Куриная грудка с брокколи польза

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Куриная грудка (филе) и Брокколи.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКуриная грудка (филе)Брокколи
Пищевая ценность
Калорийность113 мг34 мг
Белки23.6 гр2.82 гр
Углеводы400 мг6.64 гр
Жиры1.9 гр370 мг
Витамины
Витамин B310.9 мг0.639 мг
Витамин B20.07 мг0.117 мг
Витамин PP (НЭ)10.721 мг1.107 мг
Витамин B10.07 мг0.071 мг
Витамин E (ТЭ)0.2 мг0.78 мг
Витамин C1.8 мг89.2 мг
Провитамин A00
Витамин A (РЭ)0.07 мг0.386 мг
Витамин B50.8 мг0.573 мг
Витамин B60.5 мг0.175 мг
Витамин B94.3 мкг0.063 мг
Витамин H0.01 мг0
Витамин A00.386 мг
Витамин E00
Витамин B120.6 мкг0
Витамин B476 мг0
Витамин D00
Витамин К00.102 мг
Макроэлементы
Кальций8 мг47 мг
Магний86 мг21 мг
Натрий60 мг33 мг
Калий292 мг316 мг
Фосфор171 мг66 мг
Сера186 мг0
Кремний00
Микроэлементы
Железо1.4 мг0.73 мг
Хлор77 мг0
Медь0.076 мг0.049 мг
Марганец0.019 мг0.21 мг
Фтор0.13 мг0
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод6 мкг0
Цинк2.055 мг0.41 мг
Хром9 мкг0
Молибден00
Ванадий00
Кобальт0.012 мг0
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен02.5 мкг
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна02.6 гр
Органические кислоты00
Вода73 гр89.3 гр
Моно- и дисахариды01.7 гр
Зола1.1 гр870 мг
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Всего макроэлементов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Всего микроэлементов больше в продукте Куриная грудка (филе)

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино крепкое или Фарш куриный?

Что полезнее Вино полудесертное или Шпроты в масле консервированные?

Что полезнее Кофе на сгущёном молоке или Верблюжатина?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Яйцо куриное?

Что полезнее Сок шиповниковый или Тетерев?

Что полезнее Груздь или Молоко кобылье?

Что полезнее Сыроежки или Форель?

Что полезнее Патока кукурузная или Яйцо куриное жареное (яичница)?

Что полезнее Казецит или Чеснок перо?

Что полезнее Мясо сайгака или Вино сухое красное?

Что полезнее Рябчик или Вино сухое красное?

Что полезнее Печень говяжья или Мандарин?

Что полезнее Корень сельдерея или Можжевельник?

Что полезнее Мясо трепанга или Горбуша соленая?

Что полезнее Лещ горячего копчения или Большеголов?

Что полезнее Карась или Салилота?

Что полезнее Лещ или Шиповник?

Что полезнее Сом в томатном соусе консервированный или Варенье из сливы?

Источник

Куриное филе с брокколи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 25,5 %, холином – 11,2 %, витамином B5 – 16 %, витамином B6 – 19,2 %, витамином B12 – 12,6 %, витамином C – 20 %, витамином H – 12 %, витамином K – 47,3 %, витамином PP – 33,4 %, калием – 13,6 %, магнием – 14,6 %, фосфором – 16,1 %, кобальтом – 67,4 %, цинком – 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник