Кукурузная лапша польза и вред
ÐаÑÑа, пожалÑй, одно из мегапопÑлÑÑнÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд, коÑоÑое пÑоÑлавилоÑÑ Ð½Ð° веÑÑ Ð¼Ð¸Ñ. С Ñем ÑолÑко ее не делаÑÑ: Ñ ÑомаÑнÑм и ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом, ÑÑÑом, ÑÑикаделÑками и беконом, овоÑами â ÑпиÑок можно пÑодолжаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾. РмиÑе наÑÑиÑÑваеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 10 ÑÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² паÑÑÑ, а иÑалÑÑнÑÑ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÑÑ, ÑÑо Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑемÑи еÑÑÑ Ñвой ÑобÑÑвеннÑй ÑеÑепÑ. ÐÑоме вÑевозможнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñелей и подлив, Ñами макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ñакже могÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ ÑазнÑй ÑоÑÑав. ÐапÑимеÑ, паÑÑа из кÑкÑÑÑзной мÑки, коÑоÑÐ°Ñ Ð½ÐµÑомненно заÑлÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ. Ðна Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивнеÑÑи ÑазнообÑазие на ваÑÑ ÐºÑÑ Ð½Ñ Ð¸ повÑÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ½Ð½Ñй ÑонÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑе полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв.
ФоÑо: rustichella.it
ÐÑак, ÑÑо же Ñакое кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа? ÐÑо ÑÑко-желÑÑе макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ и пÑиÑÑной кÑкÑÑÑзной ноÑкой. Ðна Ñакже пÑекÑаÑно, как и пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа, ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑазнÑми подливами и наполниÑелÑми. ÐÑоме ÑÑого, по Ñвоим пиÑаÑелÑнÑм и полезнÑм ÑвойÑÑвам кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¼Ñка, из коÑоÑой пÑоизводÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, гоÑаздо лÑÑÑе, Ñем пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑÐ±Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð°Ñ. Рней ÑодеÑжаÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð Ð , минеÑалÑнÑе Ñоли калиÑ, железа, ÑоÑÑоÑа, калÑÑиÑ, Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð¸ каÑоÑина. ÐлагодаÑÑ ÑÑим полезнÑм веÑеÑÑвам в оÑганизме ноÑмализÑеÑÑÑ Ð¼ÐµÑаболизм, ÑкÑеплÑеÑÑÑ ÑеÑдеÑноÑоÑÑдиÑÑÐ°Ñ ÑиÑÑема и ноÑмализÑеÑÑÑ ÑабоÑа желÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа. ÐÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¼Ñка Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ´Ð»ÑÑÑ Ð±Ñожение Ñглеводов, и блÑда, изгоÑовленнÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÑой мÑки, ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾.
ÐÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñпокойно могÑÑ ÐµÑÑÑ Ð»Ñди, ÑÑвÑÑвиÑелÑнÑе к глÑÑенÑ. ÐлÑÑен â ÑÑо клейкий белок, коÑоÑÑй ÑодеÑжиÑÑÑ Ð² зеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð²ÑÑ ÑаÑÑений: Ñжи, пÑениÑÑ Ð¸ ÑÑменÑ. Ðменно он Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑеÑÑо ÑÑгÑÑим и ÑлаÑÑиÑнÑм, а вÑпеÑка без него бÑла Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð²ÐºÑÑнаÑ. Ðо, к ÑожалениÑ, некоÑоÑÑе лÑди не могÑÑ Ð¿ÐµÑеваÑиваÑÑ Ð³Ð»ÑÑен, а еÑли ÑÑедаÑÑ ÑÑо-Ñо Ñ ÑÑим белком, Ñо заÑабаÑÑваÑÑ ÑаÑÑÑÑойÑÑво желÑдка. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина без глÑÑена.
ÑоÑо: relief.ru
ÐайÑи каÑеÑÑвеннÑе кÑкÑÑÑзнÑе макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ðµ пÑоÑÑо. Ðни Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ. ÐапÑимеÑ, ÑакÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð² ÑенÑÑе иÑалÑÑнÑкого Ñегиона ÐбÑÑÑÑо â ÑеÑдÑе ÑелÑÑкого Ñ Ð¾Ð·ÑйÑÑва ÐÑалии. ÐÑо паÑÑа «Rustichella d`Abruzzo». Ðе пÑоизводÑÑ Ñ 1924 года по оÑобой ÑеÑепÑÑÑе. ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкой паÑÑÑ Â«Rustichella d`Abruzzo» иÑполÑзÑÑÑ ÑолÑко оÑбоÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð² ÑоÑеÑании Ñ ÑиÑÑейÑей гоÑной водой. РпÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑа задейÑÑÐ²Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ ÑпеÑиалÑнÑе ÑоÑÐ¼Ñ â ÑилÑеÑÑ. Ðни вÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð· бÑÐ¾Ð½Ð·Ñ Ð¸ делаÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑеÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð°Ñой, Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑмониÑного ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñ ÑоÑÑом в гоÑовом блÑде. ÐÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑка паÑÑÑ Ð´Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдка 56 ÑаÑов и пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ñи Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ 35 до 42 гÑадÑÑов. ÐÑо позволÑÐµÑ Ð³Ð°ÑанÑиÑоваÑÑ Ð²ÑÑоÑайÑее каÑеÑÑво пÑодÑкÑа и пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑм изделиÑм ÑникалÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð¸ ни Ñ Ñем неÑÑавнимÑй вкÑÑ.
ÐÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа в ÑомаÑном ÑоÑÑе Ñ ÑÑикаделÑками
2016-03-29 16:22:49
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки
25 min
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
1 hr 20 min
ÐбÑее вÑемÑ
1 hr 45 min
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки
25 min
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
1 hr 20 min
ÐбÑее вÑемÑ
1 hr 45 min
- ÐÑкÑÑÑзнÑе ÑпагеÑÑи – 500 г
- ФÑикаделÑки – 500 г
- ÐовÑжий бÑлÑон – 500 мл
- ÐомидоÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе – 850 г
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 головка
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑÑка
- ÐаÑло оливковое – 2 ÑÑ. л
- ÐеÑÑÑÑка ÑÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ – 20 г
- ТеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¿Ð°Ñмезан по вкÑÑÑ
- РболÑÑой ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе оливковое маÑло и добавÑÑе измелÑÑеннÑе ÑеÑнок, лÑк и моÑковÑ. ÐоÑÑÑиÑе овоÑи на неболÑÑом огне.
- УвелиÑÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе ÑÑикаделÑки. ÐеÑемеÑайÑе деÑевÑнной лопаÑкой, ÑазмÑв комоÑки. ÐобавÑÑе бÑлÑон, помидоÑÑ Ð¸ пеÑÑÑÑкÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, ÑменÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе один ÑаÑа, иногда помеÑиваÑ. ÐоÑолиÑе и добавÑÑе ÑпеÑии.
- ÐеÑед подаÑей ÑваÑиÑе кÑкÑÑÑзнÑе ÑпагеÑÑи, ÑлейÑе и подавайÑе Ñ ÑомаÑно-мÑÑнÑм ÑоÑÑом и паÑмезаном.
СекÑеÑÑ Ð³Ð°ÑÑÑономии https://sgastronomy.ru/
Мука — общепризнанный продукт питания. Ее получают, перемалывая зерна. Потребители связывают муку с переработкой пшеницы и ржи. Но это не правильно. Этот продукт получают из различных злаков. Каждое растение имеет определенные свойства. Оно в состоянии принести пользу или нанести вред. Кукуруза не является исключением. В чем польза и вред кукурузной муки?
Как и из чего делают кукурузную муку
Зерна извлекают из растения и подсушивают. Подсушенные зерна перемалывают в ударных или истирающих машинах. При перемалывании цельного зерна получается мука грубого помола, которая содержит различные фракции. Ее свойства нашли применение в хлебобулочных изделиях. Мелкий помол требует разделения фракций для получения однородной консистенции. Его свойства незаменимы в кондитерском производстве.
Химический состав кукурузной муки
В составе растения более двадцати полезных веществ. В него входят жизненно важные органические соединения:
- ретинол (А);
- каротины;
- ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
- холин – витаминоподобное образование;
- аскорбиновая кислота (C);
- токоферол (E);
- витамины групп K;
- никотиновая кислота (PP).
Содержатся 11 элементов таблицы Менделеева: металлы, даже такие редкие, как селен. Их полезные свойства неоценимы для здоровья человека.
Пищевая ценность и калорийность кукурузной муки
Мука кукурузная калорийна. Ее калорийность на 100 грамм продукта 331 ккал. Она на 56,3% состоит из углеводов. 22% составляют пищевые волокна. Доля беков – 8,78%. 2,31% приходится на жиры. И только 0,55% — вода.
Польза кукурузной муки
Полезные свойства кукурузной муки известны давно. Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение. Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина. Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости. Зубы становятся прочнее. Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.
Совет! Несмотря на разнообразие состава, ни один продукт не может содержать всех полезных веществ. Питание должно быть разнообразным.
Для взрослых
Кукурузная мука – полезная пища для людей, занимающихся спортом. Польза такого рациона заключается в росте мышц. Одним из свойств злака является вывод вредных веществ из организма. Польза для женщин в замедлении старения, улучшении состояния кожи, стимулировании роста волос.
Для пожилых
Злак полезен для здоровья пожилых людей. Он стимулирует пищеварение. Некоторые микроэлементы препятствуют проявлениям деменции – старческого слабоумия.
Для детей
Известно свойство кукурузной муки укреплять кости. Дети, любящие кукурузу, отличаются здоровыми и крепкими зубами. Магний способствует правильному развитию психики. В детском питании прикорм из кукурузы играет большую роль. Его назначают с полугода. Каша мягкая. Кормление ею возможно даже при отсутствии зубов.
Внимание! В злаке нет глютена. Он гипоаллергенный и хорош для малышей раннего возраста.
Для беременных и кормящих женщин
Беременным рекомендуют кукурузные лепешки. Их польза заключается в облегчении токсикоза.
Лучше кушать вчерашние лепешки. В свежеприготовленных больше влаги, которая способствует разбуханию продукта и вздутию кишечника.
Кормящим мамам польза от злака в увеличении объема молока. Продукт усиливает лактацию.
Польза и вред кукурузной муки для похудения
В зернопродукте есть антоцианы. Эти вещества обладают свойством разрушать жировые клетки. Кукурузная мука при похудении стабилизирует обмен веществ. Ее используют для профилактики лишнего веса. Растение нормализует стул и работу пищеварения, снижает сахар. Клетчатка наполняет желудок и дает ощущение насыщения. Подавляя голод, злак избавляет от потребности в употреблении другой пищи. В нем много крахмала. Этот углевод переваривается в толстом кишечнике, поэтому не откладывается в виде жира.
Людям с проблемами плохой свертываемости крови, растение принесет вред. Свойства злака могут причинить вред при некоторых патологиях ЖКТ.
Суточная норма употребления кукурузной муки
Нет никакой нормы, регулирующей употребление блюд из кукурузы. Их можно есть сколько угодно.
Внимание! Продукты нужно распределять равными порциями на несколько приемов пищи.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-kukuruznaya-muka-dlya-organizma.html
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта — кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен, поэтому мука подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества.
При регулярном употреблении продукт проявляет следующий эффект:
за счёт высокого содержания клетчатки заставляет кишечник лучше работать, избавляет от запоров;
укрепляет нервную систему, «чинит» разрушенные связи между нейронами, повышает память и концентрацию внимания;
благодаря входящему в состав фосфору укрепляет кости, отвечает за здоровье зубов;
укрепляет сосудистые стенки, выводит лишний холестерин, обеспечивает профилактику гипертонии и заболеваний сердца;
замедляет старение клеток;
усиливает мышечный рост, поэтому особенно полезна мука для спортсменов;
повышает уровень гемоглобина в крови, избавляет от анемии;
обладает желчегонными свойствами;
очищает почки и мочевыводящие пути от инфекции и песка, способствует скорейшему выздоровлению при цистите;
помогает при угревой болезни, дарит молодость и красоту коже.
Кукурузная мука оказывает стимулирующее действие на пищеварение, и это определяет основные противопоказания к её использованию:
острый гастрит или панкреатит, обострение язвенной болезни желудка;
желчнокаменная болезнь (существует опасность жёлчной колики);
острые заболевания печени;
повышенная свёртываемость крови;
тромбофлебит;
индивидуальная непереносимость.
Ещё одна опасность продукта, о которой медики заговорили недавно, связана с тем, что каждый год растёт число генетически модифицированной кукурузы. Влияние продуктов с изменённой структурой ДНК до настоящего времени полностью не изучено.
Ответы на похожие вопросы
В чем польза и вред кукурузной муки? — 1 ответ, задан 25 апреля 2018
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Кукурузная мука имеет массу полезных свойств и прекрасно подходит для диетического питания. В состав кукурузной муки входят антиоксиданты, способные сжигать жир. Блюда из кукурузной муки сдерживают аппетит, т.к. в составе огромное количество клетчатки, она дольше переваривается и дает чувство сытости. В составе этой муки есть витамины группы А и В, которые помогают усваиваться белкам, улучшить пищеварение и ускорить обменные процессы. Этот продукт очень полезен и показан людям, придерживающимся безглютеновой диеты, а также диабетикам. Кукурузная мука понижает уровень холестерина и помогает при анемии за счет высокого содержания железа, очищает кровь и улучшает ее показатели.
Важным моментом при употреблении кукурузной муки является ее свежесть, этот продукт очень капризный и при попадании влаги мука быстро портится.
Навредить она может только людям с серьезными заболеваниями печени, т.к. обладает желчегонными свойствами. И, конечно, есть ее постоянно не стоит, т.к. грубая клетчатка, которая содержится в кукурузе, в больших количествах может негативно повлиять на работу кишечника. Всего хорошо в меру!
Чем полезна кукуруза?
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.
Прочитать ещё 1 ответ
В чем польза и вред овсяной муки?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Польза и вред овсяной муки:
Снижает риск некоторых видов рака
Она содержит нерастворимые волокна, которые обладают противораковыми свойствами, снижая токсичность желчных кислот, которые связаны со здоровьем. Кроме того, они помогают вашему телу бороться с определенными видами рака, такими как рак толстой кишки.
Лечит легкие случаи диабета
Растворимые волокна помогают процессу пищеварения, которые помогают уменьшить запор и кислотный рефлюкс. Это также полезно для пациентов с диабетом, поскольку контролирует распад крахмала, помогая избежать повышения уровня сахара в крови после еды.
Сердечно-сосудистое здоровье
Согласно последним исследованиям, потребление продуктов с овсяной мукой снижает риск развития сердечных осложнений или заболеваний, таких как артериосклероз. Она также является отличным источником основных минералов, включая витамин Е, магний и марганец. Эти питательные вещества не только поддерживают здоровье сердца, но и усиливают иммунную систему.
Устраняет высокий уровень холестерина
Нерастворимое волокно, обнаруженное в ней, ускоряет пищеварение и способствует быстрому расщеплению жиров.
Остеопороз
Она также имеет белок и кальций для сильного развития костей, тем самым снижая риск остеопороза, при старении. По этой причине включение овсяной муки в питание приведет к созданию крепких костей и улучшению здоровья зубов.
Без глютена
Для тех людей, которые пытаются сбросить несколько килограммов, этот продукт — отличный вариант питания, так как она без глютена. Кроме того, она содержит диетическое волокно, которое помогает улучшить функцию иммунной системы.
Опасности и побочные эффекты
Чрезмерное потребление может вызвать гиперчувствительные реакции, особенно если у вас есть осложнения со здоровьем
Хотя овсянка может казаться безвредным и полезным продуктом для потребления в любых количествах, это не так безопасно, как обычно воспринимается. Слишком большая доза может привести к неблагоприятным состояниям здоровья или усугубить существующие проблемы
Повышенный риск диабета от ароматизированных видов продукта, которые содержат искусственные ингредиенты и значительное количество сахара
Блокада кишечника — употребление слишком большого количества, которое является недоваренным или сырым, может вызвать закупорку кишечника и тяжелые запоры
Ослабленное пищеварение — овсянка содержит фитиновую кислоту. Фитаты хелатные и делают важные питательные вещества непригодными для кишечника. В основном это касается кальция, магния, цинка и железа, однако другие питательные вещества также подвержены долгосрочным последствиям
В каких продуктах содержится калий?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Калий – важнейший элемент для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. Наибольшее его количество содержится в привычных доступных продуктах – курага, какао, фисташки, морская капуста, сухое молоко, пшеничные отруби, чернослив, изюм, петрушка, шпинат, фундук, арахис, чечевица, миндаль. Но на первом месте – сушеные белые грибы. 100 гр. этого продукта содержат полторы суточных нормы калия.
Прочитать ещё 3 ответа
Польза и вред от сгущенки?
Врач-гематолог, недосомелье, переводчик. Исследую мир потихоньку.
Польза – довольно питательна и энергоемка, что вери актуально для регулярно подвергающихся тяжелы м физ.нагрузкам (солдат, например).
В этом же и минус, обычному человеку столько энергии не нужно, поэтому все в жироок))
Просто не надо лопать литрами ее, и все будет гуд, ни в коем случае не отказывайте себе в этой божественной вещи!))
Прочитать ещё 1 ответ
Полезен ли булгур? Какие плюсы и минусы данного продукта?
Булгур появился не от хорошей жизни. Чистую, не обработанную, пшеницу использовать как крупу для каши очень и очень сложно, во первых долго варить, во вторых не вкусно, и к тому же просто зерно пшеницы требует специальных условий хранения. Именно как способ использования пшеницы для каши появился булгур, который можно употреблять даже без термообработки, просто замочив. Не богатая калориями, очень и очень богатая клетчаткой, с большим содержанием витаминов, против обработанной пшеницы, относительно полезная крупа. Если вам нравится – ешьте, это действительно полезно, лично по мне так булгур не вкусен, и я его крайне редко готовлю.
Да, кстати, если уж заговорили о использовании булгура, то стоит сразу предупредить, готовить булгур не так легко как кажется, тут нужен опыт, а самое главное булгур бывает разного помола, и от этого зависит как его готовить.