Красный лук с медом польза

Красный лук с медом польза thumbnail

Лечение проблем с сосудами головного мозга должно быть комплексным. Одним из дополнительных инструментов в общей терапии является сок лука с мёдом. О полезных свойствах этих продуктов и правилах их применения, читайте ниже.

Химический состав и калорийность лукового сока с мёдом

На 200 мл сока лукового, размешанного с мёдом 1:1 приходится 366,1 ккал.

На это количество насчитывается:

  • белков 2,2 г;
  • жиров 0,2 г;
  • углеводов 88,5 г.

В составе такой продукции содержится масса питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, а также соединения, оказывающие выраженный антибактериальный эффект.

Знаете ли вы? По содержанию природного сахара лук превосходит яблоки и груши.

Луковый сок с мёдом включает ряд витаминов:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пантотеновая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • фолаты;
  • РР, Е;
  • биотин;
  • ниацин.

Лук и мёд

Химический состав лукового сока с мёдом:

МикроэлементыМакроэлементы
ЖелезоКальций
ЙодКалий
МарганецСера
НикельФосфор
ХромХлор
ЦинкНатрий
Фтор
Алюминий
Бор
Рубидий

Помимо вышеперечисленного, луковый сок с мёдом богат эфирными маслами, фитонцидами, различными ферментами.

Полезные свойства ингредиентов

Благодаря сочетанию химических составов лукового сока и мёда, эффект от их совместного потребления гораздо выше. Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности.

Мёда

Медовая продукция оказывает ярко выраженное восстановительное воздействие. Снижает проницаемость сосудов, укрепляя их стенки. Способствует интенсивному повышению защитных функций организма к воздействию негативных факторов окружающей среды.
Состав мёда
Помимо этого, благодаря содержанию растительных элементов в составе, помогает успокоить нервную систему, оказывая мягкий седативный эффект, что благотворно сказывается на качестве сна. Эта особенность продукции способствует повышению стрессоустойчивости.

Витамины группы В помогают восстановить мембраны клеток и участвуют в формировании ферментативных соединений человеческого организма. Антиоксидантные соединения повышают устойчивость тканей, повышают их тонус.

Лукового сока

В луковом соке содержится большое количество фитонцидов и эфирных масел, которые оказывают антибактериальный эффект, препятствуют размножению инфекции. Луковый сок обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом, что позволяет быстро вывести токсины из организма естественным путём, и снизить уровень холестерина в крови. При употреблении этого продукта ускоряется метаболизм и восстанавливается нормальная микрофлора кишечника.

Знаете ли вы? При раскопках захоронения Тутанхамона была обнаружена амфора с мёдом. Самое интересное, что продукт совершенно не утратил своих полезных свойств.

Благодаря минеральным солям, содержащимся в составе лукового сока повышается способность организма к усвоению витаминов. Простагландин А способствует снижению АД, что благоприятно воздействует на сосуды. Благодаря снижению давления, улучшается процесс засыпания, что повышает качество отдыха.
Луковый сок

Когда рекомендуется проводить чистку?

При помощи сосудов по организму распространяются вместе с кровью питательные вещества, витамины и кислород. С возрастом внутри сосудов уменьшается просвет, за счёт формирования на внутренних стенках холестериновых бляшек.

В связи с недостатком поступления крови к мозговым центрам наблюдаются такие симптомы, как головокружение, хроническая усталость, развитие различных заболеваний, связанных со всеми системами органов и заражением инфекцией. Исходя из этого чистку сосудов нужно проводить хотя бы 1-2 раза в год.

Также рекомендуется проводить эту манипуляцию при наличии таких отклонений в работе организма, как:

  • атеросклероза;
  • ожирения на фоне повышения холестерина в крови;
  • остеохондрозе;
  • угревых высыпаниях, которые долго не сходят;
  • частых ОРВИ;
  • стрессах;
  • неврологических проблемах;
  • повышенном АД.

Атеросклероз

Как можно почистить сосуды?

Чтобы почистить сосуды будет недостаточно использования только лукового концентрата с мёдом. В совокупности с этим необходимо пересмотреть свой рацион питания, и полностью исключить продукты с повышенным уровнем содержания холестерина. Следует отказаться от употребления жареного, слишком солёного и острого, копчёностей, мучного, сладостей.

В меню нужно включить больше свежих фруктов и овощей, нежирное мясо, рыбу, гречку, овсянку, рис, бобовые. В день следует употреблять не менее 500 г свежих овощей. Также стоит ограничить поступление соли — в день не более 5 г. Вторым важным моментом является достаточное потребление жидкости.

Важно! Луковый сок с мёдом детям от 6 лет дают по 0,5 ч. л. в процессе еды и только 2 раза в день. Если наблюдаются боли в желудке или тошнота, то сразу отменяют лечение таким средством.

Лучше всего оставить в рационе обычную воду и соки (овощные/фруктовые). В день нужно выпивать не менее 2 л воды. Соки можно употреблять до 4 часов, но не на ночь, иначе с утра будет на лице отёчность. Третьим инструментом в достижении цели должны стать умеренные физнагрузки. Начинать утро нужно с лёгкой гимнастической разминки. На протяжении дня следует больше ходить.
Женщина пьет воду

Какие есть рецепты очищения?

Самый распространённый рецепт для очищения сосудов мозга предполагает сочетание лукового концентрата и мёда в пропорции 3:1. Такое средство принимают 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 минут до основного приёма пищи. Курс лечения составляет 14 дней. Чтобы повысить эффективность очищения сосудов, в рацион вводят натуральный гранатовый сок — его употребляют по 100 мл 2 раза в день.

Ещё один рецепт предполагает настаивание лукового сока с мёдом на красном вине. Подходит такое средство только для взрослых. Употребляют его 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой на протяжении 2 недель.

При неврологических проблемах, а также постсрессовом синдроме подойдёт рецепт, в котором луковый сок и мёд смешивают с отваром из фенхеля, валерианы и зверобоя. Такой состав принимают по 1 ст. л. в день на протяжении 2-3 месяцев в зависимости от интенсивности патологии.
Луковый сок с мёдом

Вред и противопоказания

  • Рассматриваемый способ очищения сосудов не подходит при:
  • наличии аллергических реакций на травы и пыльцу;
  • индивидуальной непереносимости одного из ингредиентов средства;
  • обострениях болезней ЖКТ (панкреатит, гастрит, язвенный колит);
  • повышенной кислотности;
  • сахарном диабете;
  • беременности;
  • кормлении грудью.

Обычно при соблюдении дозировок средство не вызывает никаких побочных действий. Если рекомендации не соблюдаются может наблюдаться несварение, боли в ЖКТ, тошнота, рвота.

Читайте также:  Свечи виферон вред или польза

Важно! Луковый сок с мёдом противопоказан детям до 6 лет.

Способы хранения

Хранению подлежат только средства, сделанные на основе вина. В холодильнике на дверце, они могут не терять своих целебных свойств на протяжении полугода. Другие же средства хранятся в таких же условиях не более 2-3 суток.
Луковый сок с мёдом
Луковый сок с мёдом — отличное средство для очищения сосудов мозговых центров. Оно прекрасно очищает организм от холестерина, восстанавливает стенки сосудов и повышает регенерационную способность организма. Кроме того, средство отлично повышает иммунитет.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник

Печень – важный орган в теле и при неправильном питании или употреблении алкоголя, и других наркотических веществ легко засорить, убить печень, иными словами, заполнить токсинами. Не только алкоголь – враг печени, а в дополнении жирная еда, сигареты и другие яды. При интоксикации органа необходима чистка, которая требует огромных усилий. Почистить организм от токсинов можно разными способами, а конкретно для печени рассмотрим пару рецептов с использованием синего лука.
Первые симптомы
Распознать появление болезни печени не сложно, как кажется на первый взгляд. Следует обратится к докторам, при следующих симптомах:

  • Постоянная вялость в теле;
  • Горечь во рту, особенно по утрам:
  • Периодическая боль в правом боку под ребром.

Эти три главных симптома являются поводом обратиться к терапевту, чтобы исключить возникшее заболевание. Далее, будет выдано направление на исследование, чтобы поставить точный диагноз и начать полный курс лечения. В случае пройденного лечения, например, при циррозе – эффект оказался незначительный, следует начать очищение печени с помощью народных средств, среди которых красный лук занимает главное место.

Польза синего лука

Лук, в особенности сорт синего цвета – это лечебный овощ,  богат витаминами, минералами и фитонцидами, которые имеют свойство убивать микробную флору. Красный репчатый лук сорт которого называют – Ялтинский, содержит огромное количество витамина С. Фитонциды, содержащиеся в луке предупреждают развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Он обладает противовоспалительным свойством, антимикробным, иммуностимулирующим, отхаркивающим и противогельминтозным. Благодаря высокому содержанию витаминов лук защищает организм человека от простудных заболеваний. В отличие от белого лука, красный обладает более сладким вкусом, приятным ароматом и широко используется в кулинарии, как приправа к блюдам. Полезные свойства овоща широко используют в медицине для лечения различных заболеваний. Луковый сок полезен при любой болезни ЖКТ, печени, заболеваниях сосудов, а также поджелудочной железы.

Рецепты из лука

Неоценимую пользу, благодаря целебным свойствам дарит синий  лук с сахаром для лечения печени. Лекарство, приготовленное в домашних условиях, лечит:

  • Все виды гепатитов, включая вирусные;
  • Осложнения алкогольного гепатита – при циррозе;
  • Выведение токсинов после медицинского лечения. К примеру, многонедельный прием лекарств в стационаре;
  • Защитное средство при тромбозе сосудов.

Специальный рецепт приготовления лука помогает выводить не только токсины из клеток печени, но и вирус. Приготовить лекарство можно следующим образом, желательно соблюдать рецептуру. Потребуется килограмм синего или фиолетового лука, ни в коем случае не использовать белый или другой сорт. Перекрутить в мясорубке или блендере, при отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой. К массе добавить 900 грамм обычного сахара  хорошенько перемешать. Полученную кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Спустя это время нужно будет процедить средство через сито или марлю, полученный сок употреблять в качестве лекарства.

Красный лук с медом – лечебный эффект увеличивается в сотни раз

Рецепт с прекрасным средством можно упростить и приготовить по другой схеме. Используется около килограмма красного лука и 2 стакана сахара. Лук превращаем в кашицу, добавляем сахар и ставим томится в духовку при температуре 180 градусов, следим за приготовлением. Как только корочка станет золотистого цвета, следует вытащить и остудить. Выжать из приготовленной массы сок, и можно принимать.

Применение средства из красного лука:
В зависимости от степени заболевания печени зависит прием народного средства. В случае осложнения болезни употребить средство на третий день, а не через 10, как описано в рецептуре. Для очищения печени от токсинов достаточно принимать по 1-2 ст.ложки утром перед едой и вечером перед сном. При циррозе количество приёма лекарства нужно увеличить до 8 ложек в сутки и принимать не 2 , а 3 раза в день. Восстановление печени требует около 4 ст. ложек в сутки. Осложнение болезни и появление цирроза – не повод расстраиваться, а начинать лечить помощью синего лука. Этот рецепт был неоднократно проверен докторами, у больных с серьезной тяжестью(появление водянки) и течением заболевания – печень после длительного приёма лекарства подвергалась восстановлению.  Курс лечения не менее 2 месяцев, восстановление печени после поражения займет гораздо больше времени.

Лук с мёдом

Известно, что мёд обладает рядом преимуществ для лечения и профилактики при различных заболеваниях, а в сотрудничестве с красным луком –  лечебный эффект увеличивается в сотни раз. Для приготовления чудесного средства, потребуется:

  • 300 грамм синего лука;
  • 100 грамм мёда;
  • 700 миллилитров сухого вина;
  • 40 грамм сухой полыни.

Смешать все перечисленные ингредиенты, залить вином и дать выстояться в течение трёх недель.  Принимать лекарство необходимо не более 3 раз в день по 1 ст.ложке, обязательно перед приемом пищи, иначе лечебного эффекта не будет, да и спровоцирует возникновению неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Мёд в сочетании с красным луком воздействует на пищеварительную систему, поэтому прежде чем начать использовать средство, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты, приведенные в статье проверены большим количеством людей, но при наличии каких-то серьезных заболеваний назначать лечение самостоятельно не рекомендуется.

Читайте также:  О пользе чтения книг презентация

Источник

Сочетание лука и меда издревле используется в народной медицине для лечения многих недугов

Сочетание лука и меда издревле используется в народной медицине для лечения многих недугов

Народная медицина испокон веков использует лук с медом для сосудов и сердца как ценное целебное средство, практически не имеющее противопоказаний и дающее ощутимый терапевтический эффект. Данная смесь отлично справляется с нарушениями циркуляции крови в отделах головного мозга, уменьшает содержание холестерина и укрепляет сердечную мышцу.

Лук богат на витамины и микроэлементы, особенно следует отметить высокое содержание аскорбиновой кислоты, в меду имеется глюкоза. Эти компоненты благотворно влияют не только на сердечно-сосудистую систему, но оказывают комплексное лечебное действие на весь организм в целом. В статье речь пойдет о пользе лука и меда.

Для расширения знаний по данной теме рекомендуем посмотреть видео в этой статье где собраны уникальные рецепты народной медицины и апитерапии.

Виды лука и его полезные свойства

Сосуд, пораженный атеросклерозом в продольном разрезе

Сосуд, пораженный атеросклерозом в продольном разрезе

Лук принадлежит к семейству лилейных и к роду пряно-ароматических травянистых растений. Для пищевого употребления пригодны более 200 его сортов, которые более или менее сходны по химическому составу, но различаются по внешнему виду и вкусовым особенностям. В нашей стране наиболее популярны культурные виды, перечень которых вы найдете в таблице 1.

Таблица 1. Виды лука пригодные для пищевого или лекарственного применения:

СортКраткое описаниеФото растения
Репчатый лукОбычный лук, имеет коричнево-золотистую окраску шелухи. Это наиболее распространенный вид, самый горький на вкус. Более всего пригоден для применения в лечебных целях

Самый известный репчатый лук

Самый известный репчатый лук

Сладкий репчатый лукЛуковица крупнее чем у репчатого лука, отличается более тонкой шелухой. Этот вид относится к сезонным сортам поэтому есть только весной

Луковицы сладкого репчатого лука

Луковицы сладкого репчатого лука

Белый репчатый лукШелуха у этого вида белого цвета, благодаря мягкому вкусу и легкой сладковатости часто используется в приготовлении салатов.

Белый репчатый лук

Белый репчатый лук

Красный репчатый лукСалатный вид. Имеет фиолетовый или лиловый цвет. Вкус нежный, слабой горькости.

Красный репчатый лук

Красный репчатый лук

Лук-шалотЭтот вид растения отличается своими пикантными качествами. Особенность в том, что после термической обработки полностью исчезает горечь и привкус приобретает сладковатый оттенок

Луковица лука шалот

Луковица лука шалот

Лук-порейЭтот вид в прямом смысле «в корне» отличается от других тем, что у него не образуется луковица, а в пищу идут широкие зеленые листья. Вкус довольно пикантный

Зеленые листья лука-порей

Зеленые листья лука-порей

Растения кроме пищевой ценности обладает важными лечебными свойствами. Стоит отметить бактерицидные качества, помогающие бороться с простудными заболеваниями, органические кислоты усиливают пищеварительную функцию, благотворительно влияют на желудочно-кишечный тракт и повышают аппетит.

Не зря лук используется во многих блюдах всех кухонь мира. Вещества, содержащиеся в луковице, способствуют усилению выработки желудочного и поджелудочных соков, а также активизируют работу кишечника. Это помогает быстрее разлагать пищу до мономеров, что ускоряет ее усвоение.

Процесс имеет большое значение для сосудов поскольку активизируется расщепление липидных компонентов, уменьшается количество холестерина, попадающего в кровяное русло. Таким образом снижается опасность развития атеросклероза путем предотвращения налипания жировых бляшек на сосудистых стенках.

Химический состав лука полезный для сосудов

Мед с луком помогают очищать сосуды головного мозга

Мед с луком помогают очищать сосуды головного мозга

Все виды лука содержат большое количество таких активных компонентов:

  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • микро- и макроэлементы (калий, никель, кальций, магний, марганец, кобальт, фтор рубидий, натрий, хром, хлор, медь, сера, бор, молибден, железо, фосфор, кремний);
  • амино- и органические кислоты;
  • витамины В1, В2, В6, РР, Е, много аскорбиновой кислоты;
  • пищевые волокна;
  • углеводы (глюкоза);
  • кемпферол;
  • глюкинин (растительный гормон способствует понижению глюкозы).

Для сердечно сосудистой системы наиболее ценны следующие вещества:

  1. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в луковом соке, способствует укреплению мелких и средних кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми, что особенно важно для вен и артерий головного мозга. Мышцы приобретают выраженный тонус и становятся более упругими и эластичными;
  2. Железо – главный микроэлемент эритроцитов поскольку в одной молекуле гемоглобина содержится четыре его иона, поэтому нехватка данного элемента приводит к кислородному голоданию и анемии;
  3. Марганец. Микроэлемент принимает участие в метаболизме аминокислот и образовании так называемого «полезного» холестерина, а вот содержание «плохого», который повинен в закупорке сосудов бляшками и провоцировании атеросклероза наоборот снижается, поскольку ионы марганца принимают участие в усвоении и выведении липидов. Если в организме испытывается дефицит названого микроэлемента сосуды теряют прочность и становятся ломкими;
  4. Калий вместе с натрием обеспечивают треть всех транспортных процессов, происходящих в нашем организме. Благодаря этим элементам осуществляется проведение нервного импульса и иннервация мышечных волокон, что немаловажно для сердечной деятельности. Данные элементы обеспечивают поддержание буферного баланса клеток и плазмы крови;
  5. Органические кислоты усиливают липидный обмен поэтому сгорание жиров ускоряется. Лук хорошо подходит для диетического питания, направленного на похудение. Это является профилактикой атеросклероза.

Обратите внимание. Разные сорта лука могут оказывать различное влияние на организм.

Лук ценный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов

Лук ценный источник витаминов, аминокислот и микроэлементов

В зависимости от видовой принадлежности растения в луковицах и листьях полезные вещества могут иметь разное соотношение, поэтому действие на организм человека тоже будет различным. Такая же ситуация и с сортами. Обратите внимание на таблицу 2 где указаны некоторые нюансы, касающиеся полезных качеств разных растений семейства луковых.

Таблица 2. Полезные свойства разных сортов лука:

СортВлияние на организм
Репчатый лукБлагодаря наличию фитонцидов, проявляющих сильно выраженное бактерицидное действие сок репчатого лука – это мощный природный антибиотик, противостоящий простудным инфекциям. Благодаря наличию большого количества аскорбиновой кислоты повышается иммунитет. Лук усиливает обмен веществ, активизирует кроветворные процессы, очищает кровь, оказывает противораковое действие.
Лук-порейСок этого вида лука вместе с медом взятый в равной пропорции способствует очищению от холестерина, тем самым обеспечивая профилактику атеросклероза (инструкция по приему смеси: за час до еды по одной столовой ложке 3 р. в день, пить – месяц)
Лук-шалотПротивовоспалительное и противораковое средство.
Лук-батунБатун вобрал в себя все целебные качества прародителя – лука репчатого, в добавок проявляет отличные дезинфицирующие свойства. Листья растения содержат много аскорбиновой кислоты, ионов кальция и калия, что положительно сказывается на сердечной мышце.
Читайте также:  Проращивание зерна польза и вред

Интересно. Лук относится к афродизиакам, а его сок улучшает образование мужского семени, усиливает потенцию и либидо. Действие настолько сильное, что употребление этого растения в пищу было под строгим запретом в монастырях средневековья в эпоху Возрождения, поскольку лук оказывал сильное стимулирующее действие чем побуждал служителей к греху и рукоблудию.

Польза мёда для сердечно-сосудистой системы

Светлые сорта меда содержать меньше и микроэлементов пыльцы нежели темные

Светлые сорта меда содержать меньше и микроэлементов пыльцы нежели темные

О полезности меда для организма человека можно говорить долго. Здесь сконцентрируем внимание на положительном влиянии деятельности сердечно-сосудистой системы.

С этой точки зрения особое значение имеют три компонента:

  • Во-первых, глюкоза усиливает сердечную мышцу благодаря тому, что в меде она находится в чистом состоянии и не требует дополнительного расщепления поэтому быстро усваивается, пополняя энергетические запасы активно работающих клеток.

Обратите внимание. Мед полностью усваивается организмом. Если пить его с чистой минеральной водой при соблюдении очистительной диеты, то в кишечник полностью избавиться от шлаков.

  • Во-вторых, в меде содержатся пыльцевые зерна, которые способствуют растворению холестериновых бляшек и тем самым помогают бороться с атеросклерозом.
  • В-третьих, органические кислоты придают меду кислую среду, что увеличивает пищеварение и ускоряет расщепление жиров, а это все та же профилактика закупорки сосудов.

Мед укрепляет сердечные мышцы

Мед укрепляет сердечные мышцы

При употреблении меда в больших количествах следует быть осторожными. Особых ограничений по этому поводу нет, да и съесть значительное количество меда за один прием вряд ли получится.

Однако всегда следует помнить о том, что мед — это биологически активный продукт, который может вызвать различные ответные реакции, например, высыпания на коже, тошноту или головокружение от значительно поступления в организм «быстрых» углеводов.

Для лечения сосудов подходят все сорта натурального пчелиного меда, а для сердца наибольшую ценность представляет тот, в составе которого будет больше глюкозы. Распознать такой мед не сложно – чем он быстрее кристаллизуется, тем выше в нем содержание глюкозы.

Сорта меда, которые остаются жидкими в процентном соотношении вмещают больше фруктового сахара (фруктоза), они имеют более тонкий и нежный вкус, на для сердечно-сосудистой системы приносят меньше пользы. Самый известный сорт меда длительное время не кристаллизующийся – акациевый. Мед, собранный с подсолнуха, вереска, рапса больше пригоден для лечения сосудов.

Польза меда для сосудов

Если мед быстро кристаллизуется значит в нем больше глюкозы, что полезно для сердечной мышцы

Если мед быстро кристаллизуется значит в нем больше глюкозы, что полезно для сердечной мышцы

Сосуды при употреблении меда реагируют незначительным расширением из-за чего в коронарных отделах кровоток облегчается. Чтобы достичь такого результата и повысить сердечный тонус следует ежедневно кушать не менее 50 грамм меда в нативном его состоянии на протяжении нескольких месяцев. При этом, как утверждают исследования, нормализуется биохимический состав крови, улучшается сон и повышается стрессоустойчивость.

Не все знают, как правильно есть мед, чтобы сохранить все целебные свойства. Если мед для вас слишком сладок самый лучший растворитель для него – это кипяченая или чистая минеральная вода. Сок не совсем подходит из-за того, что органические кислоты могут вступить между собой в химические реакции, а теплый чай понижает целебные свойства нектара.

При нагревании свыше 40 градусов мед теряет половину своих качеств, а если температура будет более 70 – он станет не полезнее сахара. Самый лучший способ кушанья меда – рассасывать его под языком до потери сладкого вкуса, это будет означать то, что ферменты слюны полностью расщепили углеводы и теперь сохранены все полезные свойства.

Пожилые люди для повышения диуреза должны постоянно кушать сладкий пчелиный продукт не менее 70-100 грамм в сутки. Это поможет понизить отечность нижних конечностей.

Заметка. Тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы важно учитывать то, что при распитии горячих чаев, сдобренных медом, происходит расширение сосудов поэтому сердечные мышцы испытывают серьезную нагрузку.

Лечение луком и медом

Дольки репчатого лука и свежий мед, собранный с акации

Дольки репчатого лука и свежий мед, собранный с акации

Мед и сок лука для сосудов в народной медицине используют давно. Особенно хорошо себя зарекомендовали отвары и настои.

Вне зависимости от способа употребления этих ингредиентов целебный результат заключается в следующем:

  • кровеносные сосуды очищаются от холестериновых бляшек;
  • осуществляется профилактика атеросклероза;
  • нормализуется артериальное давление;
  • успокаиваются головные боли и легкие мигрени;
  • улучшается сон, снижается утомляемость;
  • после нагрузок организм быстрее восстанавливается.

Рецепты лекарств

Для лечения лучше использовать темный мед поскольку в нем больше микроэлементов

Для лечения лучше использовать темный мед поскольку в нем больше микроэлементов

В данной статье мы подобрали наиболее популярные и действенные рецепты лечения медом и луком:

  1. Рецепт №1. Лук и мед для очищения сосудов используется прежде всего с целью избавления от жировых бляшек и профилактики атеросклероза. Сначала начала нужно получить свежий сок. Для этого следует пропустить очищенную луковицу через мясорубку и получившуюся кашицу отжать. На 100 гр. меда понадобиться столько же свежего сока, все хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Лечение проводить в течении трех месяцев. Инструкция по приему: одна столовая ложка смеси трижды в сутки за полчаса перед едой;
  2. Рецепт №2. Лук и мед для сосудов мозга. В этом случае понадобится не сок, а твердые составляющие луковицы в виде кашеобразной массы. Очищенный лук измельчить до пастообразного состояния. На 100 грамм размельченного лука добавить 200 меда, столько же лимонов. При желании для усиления вкуса и консистенции можно добавить пригоршню очищенных грецких орехов. Все тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы, а затем сложить в плотно закрыва?