Консервированные груши польза и вред

Консервированные груши польза и вред thumbnail

Консервированные груши польза и вред

Свойства Консервированной груши

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированная груша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Иногда самое на вид неказистое дерево может подарить богатый урожай вкусных грушевых плодов, главное проявить терпение и заботу. Груша обыкновенная относится к семейству Розовоцветных. Что примечательно, в наше время селекционерами выведен не одна сотня сортов грушевого дерева. А если быть абсолютно точными, то насчитывается около 5 000 различных видов груш.

Каждый сорт отличается своим особым вкусом, ароматом и даже формой плода. Большинство плодов грушевых деревьев относится к десертным сортам. Однако, существуют и другие виды груш. К примеру, груша “дичка”, плоды которой маленькие, твердые и кислые, но вполне подходят для варки варенья или компотов. Во Франции и Англии садоводы выращивают специальные сорта груш, из которых впоследствии вырабатывают сидр.

Грушевый сидр может быть самостоятельным напитком, а так же на его основе могу производить более крепкие алкогольные напитки. Отличительно и то, что груша может произрастать как в теплом и мягком климате, так в при минусовых температурах в условиях Урала и Сибири, где столбик термометра порой достигает отметки в -55 градусов по Цельсию.

Груша считается вторым по популярности после яблони плодовым деревом в наших широтах. Из плодов этого дерева варят компоты, варенья, джемы, делают желе и заготавливают на зиму при помощи сушки, чтобы потом приготовить компот из полезных сухофруктов. Существует множество десертов, в которых используют консервированные груши. А гурманы во многих странах мира не откажутся от изумительного шедевра мировой кулинарии -“Консервированной груши в вине” или коньяке.

Использовать грушу в кулинарии стали еще 3 000 лет тому назад. Историки нашли подтверждение тому, что груша была известна во времена Античности. Изображение груши присутствует на фресках известного города Помпеи. Древнегреческий автор Гомер в своей «Одиссеи» удивительно точно описал сад, в котором росли грушевые деревья. Не каждому садоводу удается “словить” подходящий момент сбора грушевого урожая.

Часто собранные груши бывают переспелыми или недозрелыми и твердыми. Недоспелые груши прекрасно подходят для консервации. Из консервированных груш всегда получаются вкусные и полезные сладкие лакомства. Причем консервированную грушу можно подавать не только в качестве основного десерта или добавки во фруктовый салат. Груша может стать прекрасным компонентом ванильного или заварного крема.

Консервированная груша будет хорошо сочетаться с легкими закусками. К примеру, прекрасное вкусовое сочетание консервированная груша, паштет и террин. Можно приготовить легкий и необычный салат из листьев цикория и консервированной груши, заправить такое блюдо лучше медово-горчичным соусом. Французские гурманы предпочитают сочетать консервированную грушу и сыры с благородной голубой плесенью. К сырам помимо груш подают дорогое белое или красное французское вино.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Груша и Груши консервированные.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаГрушаГруши консервированные
Пищевая ценность
Калорийность47 мг42.9 мг
Белки400 мг400 мг
Углеводы10.3 гр10.3 гр
Жиры300 мг300 мг
Витамины
Витамин B30.1 мг0.1 мг
Витамин B20.03 мг0.03 мг
Витамин PP (НЭ)0.2 мг0.166 мг
Витамин B10.02 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг0.4 мг
Витамин C5 мг5 мг
Провитамин A0.01 мг0.01 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг1.667 мкг
Витамин B50.05 мг0.05 мг
Витамин B60.03 мг0.03 мг
Витамин B92 мкг2 мкг
Витамин H0.1 мкг0.1 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К4.5 мкг0
Макроэлементы
Кальций19 мг19 мг
Магний12 мг12 мг
Натрий14 мг14 мг
Калий155 мг155 мг
Фосфор16 мг16 мг
Сера6 мг6 мг
Кремний6 мг6 мг
Микроэлементы
Железо2.3 мг2.3 мг
Хлор1 мг1 мг
Медь0.12 мг0.12 мг
Марганец0.065 мг0.065 мг
Фтор0.01 мг0.01 мг
Бор0.13 мг0.13 мг
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод1 мкг1 мкг
Цинк0.19 мг0.19 мг
Хром00
Молибден5 мкг5 мкг
Ванадий5 мкг5 мкг
Кобальт0.01 мг0.01 мг
Никель0.017 мг0.017 мг
Рубидий0.044 мг0.044 мг
Литий00
Селен0.1 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна2.8 гр2.8 гр
Органические кислоты500 мг500 мг
Вода85 гр85 гр
Моно- и дисахариды9.8 гр9.8 гр
Зола700 мг700 мг
Алкоголь00
Крахмал500 мг500 мг
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Груша

Всего макроэлементов больше в продукте Груши консервированные

Всего микроэлементов больше в продукте Груша

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Водка или Соломка сладкая?

Что полезнее Пиво темное 5% или Томаты маринованные?

Что полезнее Сок сливовый или Масло конопляное?

Что полезнее Шампиньоны или Язь в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Жир свиной или Гладкоголов?

Что полезнее Масло кунжутное или Креветка (мясо)?

Что полезнее Ксилит пищевой или Лещ холодного копчения?

Что полезнее Рис или Свинина?

Что полезнее Рис или Ядро ореха миндаля жареное?

Что полезнее Тритикале или Курица тушеная?

Что полезнее Кукурузная крупа или Кабан-рыба?

Что полезнее Казенат натрия или Берикс?

Что полезнее Казецит или Визига сухая?

Что полезнее Сметана 15,0% жирности или Сайра?

Что полезнее Сердце свиное или Бублики с маком?

Что полезнее Зеленоглазка или Компот из айвы. Консервы?

Что полезнее Тюлька или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Осетр в томатном соусе консервированный или Кишмиш?

Источник