Конфеты степ польза и вред

Конфеты степ польза и вред thumbnail

Конфеты “Золотой степ” знают многие. Эти мини-батончики напоминают многие известные шоколадки. Сладости хороши и для чаепития, и для легкого перекуса, но злоупотреблять ими не стоит: конфеты есть конфеты. Что же в составе конфет “Золотой степ”?

Описание продукта

Конфеты “Золотой степ”, состав которых будет представлен далее, – это небольшие шоколадные сладости, которые продаются на развес. Продукция представлена воронежской фабрикой “Славянка”. Узнать продукцию можно по характерной упаковке. Каждая конфета облачена в красный фантик, на котором крупными буквами написано “Степ”. Один край фантика золотого цвета, другой – коричневого.

Развернув фантик, обнаруживается конфета, покрытая шоколадной глазурью. Раскусив изделие, проявляется ореховый вкус, поскольку внутренность практически заполнена арахисом с прослойками карамели. Сочетание шоколада и карамели не создает ту непереносимую приторность. Всего добавлено в меру.

Состав конфет “Золотой степ” разработан специально для неспешного чаепития. Хранить кондитерские изделия стоит при комнатной температуре. Все дело в том, что если убрать их в холодильник, конфеты твердеют и их очень тяжело раскусить даже людям со здоровыми зубами. При правильном хранении эти сладости могут употребляться до 8 месяцев со для изготовления. Но лучше употребить их в течение нескольких дней, чтобы не допустить их засыхания.

вид конфеты

“Золотой” состав конфет

Сочетание шоколада и арахиса – это заряд бодрости и поднятия глюкозы в крови. Поэтому “Золотой степ” – отличный продукт для перекуса.

Состав конфет “Золотой степ” не содержит неизвестных ингредиентов. Из всеми известных компонентов внутри содержатся:

  • патока;
  • орехи, а точнее арахис;
  • сахар;
  • цельное сгущенное молоко с добавлением сахара;
  • масло какао;
  • молочная сухая сыворотка;
  • растительные масла.

Помимо этого, в состав входят:

  • ароматизаторы;
  • какао-порошки и какао тертое;
  • пищевая добавка трет-бутилгидрохинон, она же Е319.

Вредных и запрещенных ингредиентов продукция от “Славянки” не содержит. Все “прозрачно” и согласно ГОСТу.

Ну а что касается вкуса, то здесь все сладкоежки безоговорочно согласятся: отечественный “Золотой Степ” намного лучше зарубежных “брендированных” батончиков.

конфеты на развес

Калорийность продукта

“И хочется, и колется” – таков девиз всех женщин, неустанно сидящих на диете. Конфеты, такие вкусные и сладкие, способны нанести “удар” по фигуре. Разумеется, от 1 конфетки “беды” не случится, но вот 100 грамм развесного “Степа” уже могут прибавить лишний килограмм. Какова же калорийность конфет “Золотой Степ”?

Итак, в 100 граммах развесных конфет от фабрики “Славянка” содержится 498 ккал. Пугающая цифра для худеющих сладкоежек. Так что злоупотреблять не стоит.

Кроме того, энергетическая ценность продукта (на те же 100 грамм) составляет:

  • белок – 10 грамм;
  • жиры – 27,4 грамм;
  • углеводы – 51,4 грамм.

Любителям “Золотого Степа” стоит баловать себя 2-3 конфетами в день. Это считается нормой.

начинка конфет

Вред от конфет

Даже невзирая на такой “прозрачный” состав сладкой продукции от воронежской фабрики, все же вред от них может быть.

  1. Чрезмерное употребление приведет к заболеванию зубов, в большинстве случаев к кариесу.
  2. Возможна аллергическая реакция на компоненты конфет, в частности на шоколад и арахис.
  3. Употребление большого количества “Золотого Степа” может спровоцировать слабительный эффект.

Заключение

Состав “Золотого Степа” позволяет баловать себя этими сладостями ежедневно, но в разумных количествах.

Стоимость 1 кг этой продукции в разных магазинах варьируется в пределах от 280 до 300 рублей. В настоящее время многие считают это довольно высокой ценой для развесных конфет. Но если взять грамм 200-300, то можно и удовлетворить свои потребности сладкоежки, и не потратить существенную сумму на лакомство.

Источник

Конфеты Степ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 – 11,8 %, витамином PP – 18 %, калием – 12,9 %, магнием – 18 %, фосфором – 23,8 %, марганцем – 17,5 %, медью – 27 %, селеном – 14,2 %, цинком – 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Конфета СТЕП”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность498 кКал1684 кКал29.6%5.9%338 г
Белки10 г76 г13.2%2.7%760 г
Жиры27.4 г56 г48.9%9.8%204 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%4.7%426 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%4.3%465 г
Вода6.1 г2273 г0.3%0.1%37262 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%0.9%2143 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%1.8%1125 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%1.4%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%1.6%1250 г
Витамин В9, фолаты92 мкг400 мкг23%4.6%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.3%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.5%1364 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%0.5%3750 г
Витамин РР, НЭ4.76 мг20 мг23.8%4.8%420 г
Макроэлементы
Калий, K445 мг2500 мг17.8%3.6%562 г
Кальций, Ca78 мг1000 мг7.8%1.6%1282 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%4.1%494 г
Натрий, Na156 мг1300 мг12%2.4%833 г
Фосфор, Ph166 мг800 мг20.8%4.2%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%1.9%1059 г
Медь, Cu580 мкг1000 мкг58%11.6%172 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1%1964 г
Цинк, Zn1.87 мг12 мг15.6%3.1%642 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)41.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая1.14 г~
14:0 Миристиновая0.407 г~
16:0 Пальмитиновая2.178 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.444 гmin 16.8 г56.2%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.834 гот 11.2 до 20.6 г52.1%10.5%
18:2 Линолевая5.833 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты5.8 гот 4.7 до 16.8 г100%20.1%
Прочие вещества
Кофеин19 мг~
Теобромин113 мг~

Энергетическая ценность Конфета СТЕП составляет 498 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “конфеты “Золотой Степ” (Славянка)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность452.2 кКал1684 кКал26.9%5.9%372 г
Белки10.48 г76 г13.8%3.1%725 г
Жиры26.64 г56 г47.6%10.5%210 г
Углеводы46.02 г219 г21%4.6%476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.7%1333 г
Вода1.4 г2273 г0.1%162357 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин РР, НЭ1.3624 мг20 мг6.8%1.5%1468 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%2.6%853 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.2%11818 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%2.2%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.7%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)49.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность конфеты “Золотой Степ” (Славянка) составляет 452,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник