Конфеты школьные польза и вред

Конфеты школьные польза и вред thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Исследовательская работа ученика на тему “Вред или польза от конфет” (1класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ВРЕД или ПОЛЬЗА от КОНФЕТ Научно – исследовательская работа ученицы 1 «а» кла

Описание слайда:

ВРЕД или ПОЛЬЗА от КОНФЕТ Научно – исследовательская работа ученицы 1 «а» класса Виганд Ольги. МБОУ СОШ №1, п .Тульский, Майкопского района Руководитель : Хоба Светлана Евгеньевна.

2 слайд

Вступление. Все дети любят сладкое. Представить нашу жизнь без конфет очень с

Описание слайда:

Вступление. Все дети любят сладкое. Представить нашу жизнь без конфет очень сложно. Конфетами угощают, поощряют, и, наоборот, оставляют без конфет в качестве наказания. Самые любимые детские праздники – День рождения и Новый год – не обходятся без конфет. Именинник угощает друзей в школе конфетами, Дед Мороз на утренниках даёт сладкий подарок.   Однако часто детям говорят, что конфеты вредны для здоровья. Я решила разобраться в этом вопросе и выяснить, когда люди стали лакомиться конфетами, насколько они полезны или вредны, можно ли приготовить конфеты дома.

3 слайд

Цель работы: выяснить как давно появились конфеты; вред или пользу приносят к

Описание слайда:

Цель работы: выяснить как давно появились конфеты; вред или пользу приносят конфеты.

4 слайд

ЗАДАЧИ: 1. Познакомится с историей возникновения конфет и шоколада; 2. Выясни

Описание слайда:

ЗАДАЧИ: 1. Познакомится с историей возникновения конфет и шоколада; 2. Выяснить, какие заболевания преследуют человека, при злоупотреблении сладостями; 3. Провести анкетирование в классе: «Какие конфеты вы больше всего любите?»; 4. Научиться самостоятельно изготавливать конфеты.

5 слайд

Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости в меру, то он сможет избежа

Описание слайда:

Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости в меру, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.

6 слайд

История возникновения самых первых конфет. Конфеты имеют свою давнюю историю.

Описание слайда:

История возникновения самых первых конфет. Конфеты имеют свою давнюю историю. Наиболее древними считаются медовые конфеты с фруктами. Они готовились ещё в Древней Греции.

7 слайд

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держалс

Описание слайда:

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне. На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

8 слайд

Арабские страны стали первыми варить сахар для получения кондитерских изделий

Описание слайда:

Арабские страны стали первыми варить сахар для получения кондитерских изделий. В 16 веке индейцы в Мексике преподнесли Колумбу чашу с шоколадом, но он не оценил вкус напитка из какао.

9 слайд

Теперь шоколад считается самым популярным кондитерским изделием. Первые шокол

Описание слайда:

Теперь шоколад считается самым популярным кондитерским изделием. Первые шоколадные конфеты стали производить в Бельгии: обычный аптекарь готовил средство от кашля, а получил шоколадные конфеты. Его жена придумала для них золотые обёртки и конфеты пошли нарасхват. Долгое время конфеты готовили в домашних условиях. Профессия кондитера всегда была на особом счету.

10 слайд

На сегодняшний день Россия занимает четвёртое место в мире по производству ко

Описание слайда:

На сегодняшний день Россия занимает четвёртое место в мире по производству конфет. Интерес к конфетной продукции не угасает, а наоборот, растёт. Основные продукты, используемые в производстве – сахар и шоколад – натурального происхождения.

11 слайд

ПОЛЬЗА или ВРЕД ? В чём польза сладкого... Сладости - это углеводы, а значит,

Описание слайда:

ПОЛЬЗА или ВРЕД ? В чём польза сладкого… Сладости – это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д. Кроме того, конфеты – это источник радости для ребенка! В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

12 слайд

ПОЛЬЗА или ВРЕД? В чём его вред Все сладости содержат сахара - глюкозу, сахар

Описание слайда:

ПОЛЬЗА или ВРЕД? В чём его вред Все сладости содержат сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат – зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие – угроза кариеса. Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень. Шоколад – его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции.

13 слайд

Конфеты школьные польза и вред

14 слайд

В результате опроса одноклассников выяснилось, что: в нашем классе больше все

Описание слайда:

В результате опроса одноклассников выяснилось, что: в нашем классе больше всего любят вредные конфеты.

15 слайд

Конфеты школьные польза и вред

16 слайд

Фруктовый ирис – 18 ребят (такие конфеты липнут к зубам и вызывают кариес)

Описание слайда:

Фруктовый ирис – 18 ребят (такие конфеты липнут к зубам и вызывают кариес)

17 слайд

Леденцы с фруктовой начинкой – 10 ребят (их нельзя грызть зубами, потому что

Описание слайда:

Леденцы с фруктовой начинкой – 10 ребят (их нельзя грызть зубами, потому что разрушается эмаль зуба).

18 слайд

Если очень хочется сладкого, то можно сделать конфеты своими руками и угостит

Описание слайда:

Если очень хочется сладкого, то можно сделать конфеты своими руками и угостить одноклассников!

19 слайд

Конфеты из сухофруктов и орехов  Сладости могут быть не только вкусными, но и

Описание слайда:

Конфеты из сухофруктов и орехов  Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов – конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.  Ингредиенты: Сухофрукты — 400-500 Грамм (изюм, чернослив, финики, курага, инжир) Орехи — 100 Грамм (арахис, кешью, грецкие, миндаль) Мед — 3-5 Ст. ложек Кунжут — 2-3 Ст. ложек Сухофрукты нужно немного измельчить. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую. 

20 слайд

Полезные сладости Хорошим освежающим эффектом обладает фруктовый лед – заморо

Описание слайда:

Полезные сладости Хорошим освежающим эффектом обладает фруктовый лед – замороженный сок из фруктов и ягод. Без вреда для организма в целом, допустимо съедать до 30г горького шоколада. Мармелад, но только натуральный, с натуральными загустителями – пектинами. Они выводят из организма токсины и снижают холестерин. В день есть сладкого мармелада – до 30г.

21 слайд

Когда лучше всего есть сладкое? Этот вопрос стоит на втором месте после вопро

Описание слайда:

Когда лучше всего есть сладкое? Этот вопрос стоит на втором месте после вопроса – сколько можно в день есть сладкого. Ответ прост – лучше всего есть сладости в первой половине дня. В это время организм сможет израсходовать все полученные калории. Также сладкое поможет и при стрессах – оно стимулирует выработку инсулина, благодаря которому образуется гликоген, быстрые углеводы в таких случаях незаменимы.

Читайте также:  Бразильский орех польза и вред как принимать

22 слайд

Вывод: В результате проделанной работы я узнала, что ещё в древности люди упо

Описание слайда:

Вывод: В результате проделанной работы я узнала, что ещё в древности люди употребляли что – то похожее на конфеты. С давних времён и до наших дней, люди изготавливали конфеты, совершенствуя рецепты приготовления. Из интернета я узнала, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей. Я подтвердила свою гипотезу, что если человек будет употреблять сладости в меру, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. К сожалению, при изготовлении конфет сейчас используют ароматизаторы, красители, консерванты. Это тоже может нанести вред нашему здоровью. Об этом я обязательно расскажу своим одноклассникам. Единого мнения – вредны или полезны шоколад и конфеты – не существует.

23 слайд

Источник:  https://www.materinstvo.ru/art/konfety Materinstvo.ru https://yande

Описание слайда:

Источник:  https://www.materinstvo.ru/art/konfety Materinstvo.ru https://yandex.ru/images/ https://ru.wikipedia.org/wiki https://www.starhit.ru/ https://www.kid.ru/pregnancy/ https://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/poleznye-svoystva/vliyanie-sladkogo-na-organizm-cheloveka

Выберите книгу со скидкой:

Конфеты школьные польза и вред

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Конфеты школьные польза и вред

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Конфеты школьные польза и вред

Курс повышения квалификации

Конфеты школьные польза и вред

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-946152

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Марина Яцевич
Детский опыт исследовательской деятельности «Польза или вред зубам от конфет»

Введение

Все дети любят сладкое. Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Конфетами угощают, поощряют, и, наоборот, оставляют без конфет в качестве наказания. Самые любимые наши праздники – День рождения и Новый год – не обходятся без конфет. Именинник угощает друзей конфетами, Дед Мороз на утренниках дает сладкий подарок.И однажды у нас возник вопрос: полезны или вредны конфеты, особенно для наших зубов?

Цель исследования: выяснить, полезны или вредны конфеты для

наших зубов.

Объект исследования – конфеты.

Предмет исследования – виды конфет (леденцовые, шоколадные и мармеладные) и их польза или вред.

Проблема исследования: как сделать конфеты полезными?

Задачи исследования:

1. Выяснить, что такое конфеты и как они появились.

2. Поставить опыт и выявить вред и пользу конфет для зубов.

3. Узнать можно ли их сделать полезные конфеты в домашних условиях.

Гипотеза: Предположим, что конфеты наносят вред зубной эмали, но можно сделать их полезными,если они не содержат химических элементов и состоят из: фруктов, ягод и орех.

Выбранный нами опыт позволит увидеть, какой вред наносят конфеты нашим зубам.

Основные методы: изучение литературы, наблюдение,

эксперимент, сеть Интернет.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Как появились конфеты?

Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте около 3000 лет назад. Готовили их из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек. А что представляют собой современные конфеты?

Аптекари древности называли так переработанные в варенье засахаренные фрукты, которые использовались в лечебных целях.

Позже конфетами начали называть и другие кондитерские изделия. На Руси, например, похожее на конфеты лакомство варили из патоки, кленового сиропа и меда, а на Востоке — из инжира и миндальных орехов.

Но настоящие страсти вокруг конфет разгорелись после появления в Европе шоколада. Поначалу его считали лечебным снадобьем и даже наделяли магическими свойствами, а затем обвинили чуть ли не во всех смертных грехах.

Конфеты, похожие на современные, уже с применением сахара, стали производить в ХVI веке в Италии. Кондитеры этой европейской страны расплавляли кусковой сахар на огне, смешивали полученную массу с фруктовыми и ягодными сиропами и разливали в различные формы. Но, как ни странно, продавались они только в аптеках и предназначались исключительно для взрослых, потому что считались очень сильным лекарственным средством. И это, разумеется, было несправедливо по отношению к детям.

Бельгийский аптекарь Джон Нойхауз в 1857 году работал над изобретением лекарства от кашля. Совершенно случайно ему удалось получить продукт, который сегодня называется «шоколадными конфетами». С 1912 года сын фармацевта ввел их в массовую продажу. Настоящий ажиотаж начался после того, как жена аптекаря придумала заворачивать сладости в золотистые обертки. Постепенно конфеты с сахаром стали производить и в других странах. Только там их продавали уже не в аптеках, а в кондитерских, радуя и себя, и детей.

Вывод: История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Какие виды конфет существуют.

Ассортимент конфетнасчитывает более ста наименований: леденцы, батончики, фруктовые, пастила, карамель, трюфели, ирис, шоколадные и другие.

Мы выяснили, что в зависимости от способов приготовления и отделки конфеты подразделяют на:

-неглазированные (без покрытия корпуса глазурью);

– глазированные (полностью или частично покрытые глазурью);

-шоколадные с начинками, разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа «Ассорти»);

-в сахарной пудре (клюква в сахарной пудре и т. д.).

По внешнему виду конфеты выпускают завернутыми, не завернутыми, отформованными в фольгу.

По способу изготовления массы конфеты подразделяются на помадные, молочные, фруктовые, желейные, ликерные, сбивные, шоколадные, на карамельной основе.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Конфеты – это сладость, а сладкое плохо влияет на зубы у детей — развивается кариес. Мы решили провести опыт и выяснить, как влияют конфеты на наши зубы. Яичная скорлупа, как и зубная эмаль, состоит из кальция. Поэтому для эксперимента в качестве модели зуба было выбрано яйцо.

Читайте также:  Применение соевого соуса его вред и польза

Опыт №1 «Какая конфета является самой вредной для зубов»

Для выявления влияния конфет на наши зубы мы взяли три вареных яйца и три вида конфет: леденцовая, шоколадная и мармеладная. Взяли три кружки, положили в них наши конфеты и залили кипятком. Хорошенько размешали. Яйца положили в прозрачные стаканы и залили их полученной жидкость. И стали наблюдать. Через несколько дней яйца во всех стаканах покрасились разными цветами. А яйцо в стакане, где мы растворили леденцовую конфету дали трещину и скорлупа начала разрушаться. В стакане с мармеладной конфетой скорлупа покрылась цветным налетом, а в стакане с шоколадной конфетой, только покрасилась в светло-коричневый цвет.

Вывод:

По результатам наших экспериментов можно сделать вывод, что конфета оказывают вредное воздействие на наши зубы. Особенно вредны леденцовые конфеты. Менее вредными для зубов человека является шоколад. Но шоколад противопоказан для детей, так как он содержит кофеина.

Детский опыт исследовательской деятельности «Польза или вред зубам от конфет»Конфеты школьные польза и вредКонфеты школьные польза и вредКонфеты школьные польза и вред

пыт № 2 «Приготовление полезных конфет»

Проанализировав результаты опыта и историю создания конфет, мы решили создать свои полезные конфеты. Эти полезные конфеты без сахара и химических веществ,состоят только из натуральных продуктов: орехов и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Ингредиенты для приготовления:

•Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;

• Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;

• Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.

3. Грецкие орехи тоже измельчаем.

4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет в виде шариков.

5. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли.

Конфеты школьные польза и вредКонфеты школьные польза и вред

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проделанной работы мы выяснили историю возникновения конфет, познакомились с их классификацией.

Проведенный опыт доказал, что конфеты оказывают вредное воздействие на эмаль наши зубов.

Узнали, что если сделать дома конфеты из натуральных продуктов то они будут приносить пользу не только зубам, но и всему организму. Гипотеза подтвердилась. Поставленные в нашем исследовании задачи были выполнены.

Каждый решает сам, что ему есть и что пить. Мы лишь провели опыт и сделали выводы о том, что эти продукты вредны для организма, особенно детского. Благодаря проделанной работе, мы пересмотрели свои вкусы и решили употреблять в пищу только полезные продукты. Мы заботимся о своем здоровье!

Источник

КОНФЕТЫ. ИХ ВРЕД И ПОЛЬЗА.

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Трунов А.С. 1

1ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” с. Кинель-Черкассы, 2 В класс

Платонова Е.М. 1

1ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” с. Кинель-Черкассы

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Научно-исследовательская работа

Тема работы: «Конфеты. Их вред и польза»

Автор работы:

Трунов Антон

ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»

с. Кинель-Черкассы

2 В класс

Научный руководитель:

заместитель директора по УВР

ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»

с. Кинель-Черкассы

Платонова Е.М.

2017

План работы

1. Введение 3

2. Теоретическая часть 4

2.1 История конфет

2.2 История шоколада 5

2.3 В чём польза сладкого? 6

2.4 В чём вред сладкого? 7

3. Практическая часть

3.1 Мнение специалистов 8

3.2. Исследование состава конфет на содержание добавок 9

3.3 Анкетирование одноклассников 12

3.4. Приготовление конфет в домашних условиях 14

4. Выводы 15

5. Литература 16

6. Приложение 17

1. Введение.

Актуальность темы исследования. Как и все дети и взрослые я очень люблю конфеты.

Конфеты – поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно-шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.

Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом. Кто-то считает наоборот – полезным. Многие думают, что можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях, многие нет.

Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред, и узнать можно ли приготовить конфеты в домашних условиях.

Задачи:

1.Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;

2.Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении конфетами;

3.Провести анкетирование в классе и выяснить, как одноклассники относятся к конфетам, как часто употребляют их, что знают о пользе и вреде конфет;

4.Приготовить полезные конфеты в домашних условиях.

Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Приготовленные конфеты в домашних условиях, не только полезные, но и вкусные.

Объект исследования: конфеты

Методы исследования

  1. Теоретический

  2. Социологический

  3. Творческий

2. Теоретическая часть

2.1 История конфет

Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников.

Читайте также:  Промывать нос или нет польза и вред

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!

2.2 История шоколада

Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делали из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах.

2.3 В чем польза сладкого?

Сладости – это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д.

Кроме того, конфеты – это источник радости для ребенка!

Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

2.4. В чем вред сладкого?

Все сладости содержат сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат – зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие – угроза кариеса.

Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.

Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке.

Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции.

3. Практическая часть

3.1 Мнение специалистов

В ходе исследовательской я узнал мнения стоматологов о конфетах (Приложение № 1).

Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров.

Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

3.2 Исследование состава конфет на содержание добавок

На свете существует множество разновидностей конфет – это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки.

Что за таинственная буква Е и рядом стоящие с ней цифры так часто встречаются на упаковках конфет? Мне захотелось разобраться во всех этих вопросах.

Я исследовал некоторые конфеты на содержание Е – добавок (Приложение №2). Вот что у меня получилось.

Пищевая добавка

Сладости, в которых я нашел добавку

Е476

При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени

шоколад «Альпенгольд», «Несквик», конфеты «Ромашка», «Сгущенное молоко», «Фарс», «Родные просторы»

Е-322 Оказывает негативное влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Конфеты «ЧИО РИО», «Крокант», «Сгущенное молоко»

Е – 162 – краситель, который получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуют давать детям.

Леденцы «Чупа-Чупс»

Е – 320 – на сегодняшний день проводятся исследования добавки для того, чтобы убедиться в том, что она действительно помогает замедлить рост раковых опухолей и предотвратить ВИЧ заболевание и развитие вируса герпеса

Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен»

Е – 471 – добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта. Также медики рекомендуют отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей.

Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен»

Е – 492 – при превышении суточной дозировки возможны задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров.

Конфеты «Крокант», «Сгущённое молоко»

Е – 1422 – он сильно вредит поджелудочной железе.

Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма.

Конфеты «Бешеная пчёлка Фрутти»

Е – 171 – способна разрушать наш организм на клеточном уровне, постепенно ослабляя иммунитет и вызывая множество хронических заболеваний

Жевательные конфеты «М&М»

Е – 120 – вызывает аллергию, Зафиксированы случаи, когда люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому.

Жевательные конфеты «М&М»

3.3 Анкетирование одноклассников

Я провел анкетирование одноклассников, чтобы узнать как они относятся к конфетам, как часто употребляют конфеты, знают ли о пользе и вреде продукта и готовили ли они конфеты в домашних условиях?

В опросе приняли 26 человек.

И вот какие результаты получились.

    1. Приготовл