Киндер пингви польза и вред
Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура, разработанная специально для детей. Молочная основа, дополненная вкусными начинками, – любимое лакомство маленьких сладкоежек. Изюминка марки – упаковка шоколадок небольшими порциями. Это позволяет родителям лучше контролировать количество съеденных ребенком сладостей. Но так ли безопасен он на самом деле, как уверяют производители. Об этом речь пойдет далее.
Ассортимент шоколада Киндер для детей
Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:
- Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
- Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
- Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
- Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
- Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
- Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
- Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
- Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
- Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
- Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.
Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.
Состав Киндер шоколада
Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.
Классический состав шоколада:
- сахара;
- порошковое коровье молоко;
- какао-масло;
- тертое какао;
- соевый лецитин;
- ароматизаторы.
Состав начинки:
- сахар + сухое обезжиренное молоко;
- растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
- сливочный жир;
- лецитины сои и ароматизаторы.
Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.
Кстати! По правилам действующих ГОСТов производители обязаны указывать компоненты состава своих продуктов в порядке уменьшения их концентрации. В этой марке первое место отведено сахару, что говорит не в пользу продукта.
Киндер сюрприз для детей: польза или вред
Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.
Плюсы состава шоколада Kinder:
- наличие настоящего тертого какао;
- использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
- применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).
Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:
- использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
- присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
- большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.
Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.
Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.
Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.
История шоколада Киндер
Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!
Состав шоколада Киндер
Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.
Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.
Польза и вред шоколада Киндер
Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!
Оценка статьи:
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.
Применение пальмового масла
Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.
В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.
Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.
Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Польза пальмового масла
Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»
Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.
Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.
Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.
Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.
Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.
Пальмовое масло. Немного цифр…
Вред пальмового масла
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.
Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.
Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.
Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Виды пальмового масла
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).
Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.
Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.
Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.
Четыре мифа о пальмовом масле
- Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
- В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
- Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
- Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.
Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.
Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.
инфу взял здесь-https://runovostimira.com/%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4/
Самое популярное лакомство среди малышей — батончик Киндер. Мнение о нем среди мам и специалистов сложилось неоднозначное. О пользе и вреде шоколадного кондитерского изделия пойдет речь в статье.
История шоколада Киндер
Сын владельца известной компании Ferrero с малых лет любил молоко. В возрасте 24 года Микеле Ферреро поставил для себя цель создать уникальный продукт питания со вкусом какао из молока. Он обладал необычным складом ума и перевел идею о разработке десерта в виде яйца с игрушкой внутри в собственный бизнес.
После многочисленных экспериментов Микеле Ферреро удалось создать нежнейший вкус десерта с содержанием молока более 40%. В ходе исследования было выявлено, что основными потребителями лакомства являются дети, появилось соответствующее название Киндер. В Италии появилась традиция дарить шоколад Киндер Сюрприз на пасхальный праздник, а в СССР сладкий подарок дарили детям на новогодние праздники.
Сейчас шоколадно-молочное изделие известно по всей стране и далеко за ее пределами. Всего можно выделить множество ассортимента продукции:
- «Киндер Сюрприз» — легендарное яйцо с игрушкой внутри.
- «Киндер молочный ломтик» — мягкое пирожное с молочной прослойкой.
- «Делис» — нежнейшее шоколадное бисквитное суфле.
- «Пингви» — ароматный бисквит, облаченный шоколадной глазурью.
- «Макси Кинг» — миниатюрное печенье со злаками.
- «Bueno» — продолговатые конфетки с молочно-сливочной начинкой.
Среди детей шоколад kinder пользуется популярностью благодаря нежному и ароматному вкусу.
Состав шоколада Киндер
В состав шоколада «Киндер» входят следующие вещества:
- сахар;
- молоко сухое;
- какао-масло;
- тертое какао;
- соевый лецитин;
- ароматизаторы;
- растительный жир.
В одном батончике шоколада весом 100 грамм содержится около 656 калорий. В состав конфет maxi, joy, schoko-bons, буэно, cake, бонс и других входят дополнительные ингредиенты — эмульгаторы, сливочное масло и сгущенное молоко.
Польза и вред шоколада Киндер
Шоколад и конфеты Киндер длительное время проверялись опытными экспертами. Было выявлено несколько его положительных и отрицательных качеств.
Плюсы употребления
Самая очевидная польза — это получение удовольствие и заряд хорошего настроения для ребенка. Покупая яйцо-сюрприз (eggs surprise), можно создать коллекцию игрушек, например, собрать героев из любимого детского мультика. На прилавке магазина можно увидеть специальную коллекцию boy с маленькими машинками внутри.
Основным компонентом лакомства является какао. Этот продукт полезен для кожи и волос. В своем составе он содержит глюкозу, способствующую выработке гормона счастья в организме. Человек, употребивший конфету в первой половине дня, заметно поднимет себе настроение.
Польза любого шоколада — улучшение интеллектуальных способностей. Рекомендуется съедать 5-10 грамм лакомства перед сдачей экзаменов или сложной контрольной работой. Польза молока — укрепление ногтей, костей и улучшение работы желудка. Производитель соединил два полезных ингредиента, получив детский шоколад.
Минусы употребления
Самый очевидный недостаток — высокая калорийность. Если употреблять молочные конфетки каждый день, то возрастет риск развития ожирения и сахарного диабета. Лакомство абсолютно противопоказано детям, страдающим пищевой аллергией или сахарным диабетом. Если нет подобных противопоказаний, то продукт является безвредным. Но, употреблять его требуется в ограниченных количествах — 2 раза в неделю.
«Киндер шоколад» — это уникальная формула для получения пользы и радости. Изготовитель позаботился о том, чтобы создавать лакомство, безопасное для детей.
Оценка статьи:
(нет голосов)
Загрузка…