Кимчи рецепт в чем польза

Кимчи рецепт в чем польза thumbnail

Кимчи

Кимчи — блюдо, являющееся национальным в Корее. Оно состоит из квашеных овощей (таких как пекинская капуста), приправленных сильно острыми специями. Кимчи — одно из диалектических названий данного блюда, еще его называют кимчхи или чимчхи.

В Корее оно очень распространено, и считается одним из основных блюд. Появилось оно довольно давно, примерно в I тысячелетии до н. э. Сегодня кимчи по-настоящему культивируют: в честь него были построены музеи, проводятся фестивали. Например, в одном из музеев есть 187 видов этого блюда. А в одном из университетов есть факультет (первый и единственный) на котором обучают технологии приготовления кимчи.

Свойства кимчи

Главнейшим компонентом кимчи помимо корейской капусты является перец. Данный рецепт был найден в рецептнике 1765 года, и с тех пор несколько столетий он практически не изменялся. Однако в XX веке рецепт стал обновляться: были добавлены различные компоненты, которые стали менять вкус кимчи.

Различие в этом блюде существует не только из-за множества новых рецептов, но и из-за сезонного фактора. Есть летний, зимний, осенний кимчи, а также универсальное блюдо, годящееся к употреблению в любое время года.

Польза кимчи

В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.

Это блюдо считается довольно диетическим, ведь в нем всего 32 калории. Тем более, из-за остроты блюда большое его количество съесть не получится. В целом, кимчи считается одним из самых здоровых для человека блюд. В ней присутствует большое количество кисломолочных бактерий, которые славятся тем, что помогают сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов в кишечной среде, а также уменьшают брожение.

Кимчи станет настоящим спасением для людей, отмечавших накануне праздник, и страдающим от похмелья. Также это пища — довольно мощный антиоксидант. Вещества, которые содержатся в кимчи, оберегают стенки сосудов от такого заболевания как атеросклероз. Кроме того, оно уменьшает уровень холестерина в крови.

Сами корейцы считают, что если употреблять это блюдо систематически, то можно избавиться от жировых отложений, так как вещества, содержащиеся в кимчи, рассасывают жир.

Сеульский университет провел исследование, взяв для эксперимента кур, которые были заражены птичьим гриппом. Затем в пищу, которой кормили кур, добавлены бактерии, присутствующие в кимчи. После этого иммунитет кур начал укрепляться и лучше противостоять атипичной пневмонии. И бороться с этим вирусом помогли энзимы (кисломолочные вещества), содержащиеся в кимчи.

Овощи, что входят в состав кимчи, выделяют соки, которые помогают очищать желудок. В этом блюде присутствует пепсин, который помогает поддерживать количество полезных бактерий на необходимом уровне.

Кимчи имеет следующие положительные свойства:

  • антибактериальный, противовоспалительный эффект;
  • профилактика изменений в генетике;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • заживляющее воздействие на рубцы;
  • коррекция индивидуального биоритма;
  • замедление процессов старения.

Применение кимчи

Готовится это блюдо из пекинской капусты, редиса, баклажана, кольраби, огурцов и различных других овощей (в зависимости от рецепта). К ним добавляется чеснок, красный перец, луковый сок, имбирь. В зависимости от рецепта могут добавляться и семена кунжута, каштаны, орехи, морские водоросли, груша и морепродукты.

Более бюджетным вариантом является кимчи из моркови, белокочанной капусты и кабачков. Употребляется в свежем, охлажденном виде.

Вред кимчи

Кимчи в больших количествах оказывает негативное воздействие на организм. Дело в том, что в квашеных овощах присутствуют злейшие враги организма — свободные радикалы. В больших количествах они увеличивают шанс возникновения онкологического заболевания. В Южной Корее рак желудка считается одним из самых распространенных заболеваний ввиду того, что жители этого региона очень любят употреблять много острой и соленой пищи. Так что польза — пользой, а меру знать надо.

Комментарии к Кимчи

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Последние статьи

Последние комментарии

коментарий к Мацони
26.12.2016 15:42

Как по мне,мацони продукт универсальный.Он хорошо и для похудения,и для улучшения общего самочувствия.Кроме этого он хорош,как перекус,ну или поздний ужин.К тому же он очень вкусный.Только я готовлю его на специальной закваске,она так и называется Мацони(покупаю БакЗдрав)смешиваю с теплым,но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на 8 часов.После этого,уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на 2 часа.И потом можно наслаждаться этим напитком)

коментарий к Веррукацид
11.12.2016 20:37

Если кому-то нужно вывести бородавку или избавиться от папиллом, то можно без сомнения применять веррукацид. Он не оставляет следов на месте усохшей бородавки, действует быстро. Можно пользоваться дома, самостоятельно.

коментарий к Дибикор
25.11.2016 16:56

Хороший препарат, переносится отлично, самочувствие улучшает. Пила дибикор, чтобы холестерин до нормы снизить. На первый раз удалось это сделать и без статинов, но врач посоветовал не расслабляться, диеты и дальше надо придерживаться. Планирую соблюдать рекомендации врача, не хочу проблем больше с лишним весом и сосудами.

коментарий к Алфлутоп
22.10.2016 22:32

По деньгам эльбона, конечно, намного выгоднее получается. Алфлутоп дорогой, видимо, за счет животного происхождения.

коментарий к Валосердин
20.10.2016 18:29

Смотрю, многим тут Валосердин помог. Ну и я выскажусь в его пользу. Не буду утомлять своими историями и подробностями. В общем, думал, что сам справлюсь с беспричинными тревогами и бессонницей. Но нет, пришлось идти в аптеку. Там и узнал про Валосердин. Тогда он мне помог, и сейчас помогает. Теперь слава богу не истерю, как баба.

Источник

А вы видели, как ее делают – фоторепортаж с места приготовления. Настоящий – потому как кимчи среднего рода у корейцев. Это не капуста, а метод посола любых овощей, в т.ч. китайской капусты пэчу (пекинской). В октябре в Корее наступает кимян – время квасить капусту на весь год.

Говорят, кимчи обрусевших корейцев отличается от классики. Не знаю – делюсь вариантом. Расскажу и на фото покажу приготовление, расскажу, чем полезно блюдо.

Вроде бы так аппетитна…

И не сильно. По статистике, каждый кореец ежегодно съедаеи ее 22 кг. И еще это культурное наследие Юнеско. А с виду и не скажешь.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 2 вилка (до 2 кг);

Морковь 2 небольших или 1 крупная;

Лук 1 шт. крупного;

Чеснок – 1 стакан очищенных зубков;

Корень имбиря 1 кусок 50-70 г;

Лук зеленый;

Рисовая мука 100-150 г;

Перец красный 4 ч.л.;

Чили – иногда добавлят, иногда нет 1 шт.;

Соус рыбный или тайский, китайский (не соевый, а именно рыбный – из рыбы, традиционный корейский – расскажу о нем ниже), соль, сахар по вкусу.

1. Качан капусты разделить надвое.

2. Рассечь на 1/4 с двух сторон каждую половинку.

3. Приготовить тузлук – рассол для посола: в кипяченой воде 10 л растворить 1 кг соли. Залить капусту на 3-4 часа, перевернуть. В общей сложности капуста должна солиться от 12 часов до суток – в оригинале 4 суток. Но, повторюсь, рецепт адаптирован, т.е. упрощен давно.

4. Приготовить заправку. Измельчить, пропустив через мясорубку или блендером корень имбиря, весь стакан чеснока и луковицу. Лук можно порубить кубиками – на любителя.

5. Заварить рисовую муку. В 2-х стаканах воды развести 2-3 ст.л. муки, поставить на огонь, помешивать, дожидаясь закипания. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ст.л. сахара. Размешав, выключить. Остудить. Готовый рисовый кисель должен быть густым – как обычный крахмальный.

6. Зеленый лук и морковь нарезать: морковь – длинной соломкой, по 10 см и более, перья лука – такой же длины.

7. Смешать чесночную массу с нарезкой, залить киселем – заправка готова. Приправить красным перцем. В Корее свой перец – не привычная паприка. И он не в порошке, а в виде хлопьев – и более ароматный, и не такой жгучий – и вкус отличается. Но у нас вариантов мало – используем то, что есть.

8. Вылить 150-200 г рыбного соуса в заправку. Это рыбный соус, традиционное корейское и не только, блюдо – от соевого отличается как вобла от фасоли. он рыбный, и он соленый. Если хотите настоящий кимчи – разыщите его в т.н. восточных-азиатских магазинах или на рынке.

Забегая наперед – промазываем

9. После посола капусты – а солиться ей до 4-х часов, промыть ее – качественно, каждый лист, чтобы не осталось соли. Стряхнуть воду, даже отжать ее, скручивая широкие листьев жгутом.

10. Каждый лист промазать густой заправкой. Дело это не легкое. Промазываем, оставляя между листьями и кусочки моркови, и перья лука. Чтобы не покрасить руки красным соусом, лучше это делать в перчатках 🙂

11. Промазав, приводим качаны в порядок – придаем им форму, приглаживаем листья на место, чтобы можно было потом их красиво подать на блюде и красиво порезать.

12. Выложить капусту в широкую стеклянную посуду либо в контейнер из пластика. Под гнет. На сутки оставить в комнатной температуре, если хотите чуть кислее. Если нет – можно отправлять на нижнюю полку холодильника.

Все вот так вот нелегко готовится та самая кимчи.

И о пользе. Не даром признали одним из полезных продуктов в мире. Ее жиросжигающие свойства преувеличены – ускоряет обмен веществ за счет ферментов, чеснока и перца – но незначительно. А молочнокислые бактерии, образующиеся при брожении, весьма и весьма полезны для ЖКТ – не кулинарная тема, но дисбактериоз побежают и т.д. Во время посола происходит процесс ферментации овощей – т.е. образуется еще больше жизненно важных и полезных ферментов. Кичи хороша при и многих проблемах со здоровьем как общеукрепляющая штука – лишь бы ее резкость (много чеснока, перца) благосклонно принималась 🙂

К слову, под таким соусом можно квасить белую капусту, и морковь, и баклажаны, и огурцы – но это будет уже другая история. Приходите еще – на капустные рецепты и не только 🙂

Источник

Кимчи является известным корейским блюдом из капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Это очень доступное блюдо и его можно найти в любом магазине, но домашнее кимчи является гораздо более полезным и превосходит магазинные.

Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья
Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за улучшенный вкус кимчи, а также за наличие лактобактерий, необходимых для пищеварительной системы и функционирования здоровых бактерий на оптимальном уровне.

Капуста
известна своим широким спектром преимуществ для здоровья: от содействия детоксикации до снижения воспаления. Процесс ферментации делает его полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы, и потенциально снизить риск некоторых видов рака.

Как уже упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы увидеть, насколько полезно это домашнее блюдо и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и улучшить ваше здоровье на нескольких уровнях.

1. Улучшение здоровья вашего кишечника
В то время как капуста, как известно, положительно влияет на кишечник, кимчи способен исцелить и улучшить здоровье кишечника еще больше. Принимая во внимание, что ферментированная пища является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, она способна облегчить проблемы с пищеварением, а также повысить иммунитет.

2. Отличный источник антиоксидантов
Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением.

3. Повышает иммунитет
Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец. которые являются ключевыми компонентами в кимчи, известны своими иммуностимулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.

4. Угнетает рост раковых клеток
Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами.

5. Замедляет процесс старения
Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно. Поэтому не удивительно, что корейцы выглядят так молодо!

6. Снижает уровень сахара в крови
Согласно исследованию, проведенному на больных диабетом 2 типа с высоким содержанием жиров, которые ели кимчи, это вкусное лакомство содержит мощные антидиабетические свойства. Вывод из этого исследования состоит в том, что кимчи показывает лучшую толерантность к глюкозе. Этот ферментированный гарнир является более выгодным, если Вы на диете с низким содержанием жиров.

7. Язвенные болезни желудка
Кимчи оказывает положительное терапевтическое действие при язвенной болезни желудка и гастрите, которые вызваны бактериями Helicobacter Pylori. Согласно данным исследования, проведенного по этой теме, наличие бактерий Lactobacillus, которые останавливает вредные патогены от подключения к желудочным раковым клеткам, делает кимчи полезным.

8. Похудение
Благодаря содержанию волокна и пробиотика, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Повышение функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.

Рецепт домашнего корейского кимчи

Ингредиенты:
½ лука
5 шт. зеленый лук
3 зубчика чеснока
2 головки пекинской капусты (тертой)
1 чайная ложка свежего имбиря
2 столовые ложки красного перца чили (измельченного)
2 халапеньо (рубленых)
2 столовые ложки сырого меда
½ чайной ложки морской соли

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Возьмите две чашки смеси и положите в блендере. Добавьте мед и морскую соль и тщательно смешайте.
Перенесите смесь в контейнер.
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставляя сверху место.
Сверните несколько листьев капусты, и поместите их сверху. Закройте контейнер.
Храните контейнер в 70-градусной комнате в течение 3-7 дней.
После того, как попробуете, храните остатки в холодном месте, чтобы замедлить процесс ферментации.

Источник

добавлена 14 января в 07:13

Национальные традиции, государственные праздники и памятные дни Кореи на 2020 год
Январь 2020
23 января, четверг – Всемирный день свободы на Тайване, в Китайской Республике и в Южной Корее
25 января, суббота – Китайский Новый год,; 24-27 января- Соллаль
Март 2020
1 марта, воскресенье – День движения за независимость в Южной Корее (Samiljeol отмечают и в Северной Корее)
Апрель 2020
5 апреля, воскресенье – Праздник озеленения или День посадки деревьев в Южной Корее (Sikmogil – Сикмогель); День х

добавлена 30 мая 2015 в 13:33

Корейские фамилии. Вопросы и ответы.
Уважаемые соотечественники!
Наши паблики о корейских фамилиях вызывают всегда интерес к корням собственной фамилии. И всегда бывает много вопросов по этому поводу. Это похвально – интересоваться своей фамильной историей нужно. Мы, в свою очередь, не можем осветить все фамилии в быстром темпе, хотя вроде их число небольшое на первый взгляд. Поэтому для вашего и нашего удобства мы решили создать отдельный топ для этого.
Теперь каждый из вас, кого интересует

добавлена 23 ноября 2013 в 12:40

Письмо с одного форума
Дорогие корейцы: казахские и узбекские, русские и украинские, куйлюкские и сергелийские, чистокровные и тягубяшки, молодые и пожилые, юристы и сушисты, артисты и нацисты, если вы искренне гордитесь своей принадлежностью к великой корейской нации, и в частности к такому волевому и умному народу, как советский “коре сарам”, то очевидно, что с вашим духовным кодом, к счастью, все в порядке. И вас – абсолютное большинство. И потому, никуда мы не ассимилируемся, не растворимся

добавлена сегодня в 11:43

Генеалогические термины корейцев
(репост с нашего сайта: https://korean-ok.ru/)
Помнится в детстве, по субботам в доме моего деда собиралась родня. Мужчины играли в шахматы. Школьники по очереди подходили к моему деду и показывали дневники, мой дед был старейшиной рода, поэтому расписывался за всех родителей. Попутно делил всех на пары-тройки, закреплял сильных за слабыми учениками. Женщины во времянке, готовили еду на многочисленный клан. Те кто помоложе, сидя на кудури чистили емди или тиргуми

добавлена сегодня в 01:22

Южнокорейские СМИ назвали наиболее вероятную причину смерти мэра Сеула
10 июля 2020
ТОКИО, 10 июл – РИА Новости. Южнокорейская пресса, несмотря на то, что точная причина гибели мэра столицы Южной Кореи Сеула Пак Вон Суна еще выясняется, пишет о возможном самоубийстве, исходя из предшествовавших смерти обстоятельств и наличия записки с извинениями и прощанием.
Пак Вон Сун был найден мертвым в ночь на пятницу в лесу горы Пукаксан недалеко от своей официальной резиденции в центре Сеула вскоре п

Более 20 лет прошло со времен первых шагов наших соотечественников по земле предков. За это время Корея встречала многих, и каждому оказывался примерно одинаковый прием. То есть старт у всех был идентичным. Но наблюдая за нашими коре сарам, я вижу разный результат. Есть множество факторов, влияющих на качество жизни. Сегодня я хочу побеседовать с человеком, который на Родине достиг многого. Причем в сфере, которая не считается “традиционно корейской”. Оговорюсь сразу, что я подразумеваю под “тра

Вы заметили, что у корейцев обостренное чувство справедливости? Корейский ум словно всегда верит в то, что справедливость восторжествует, и за нее стоит бороться. Многие готовы прилагать усилия в этом направлении. Историческая справедливость в отношении Кореи и корейцев – это одна из таких вещей, что способна десятилетиями волновать наши умы.
Мой герой – Хон Бомдо – не увидел справедливости при жизни и наверное, не увидит ее и после смерти.
Он родился в 1868 году под Пхеньяном, в бедной крест

Подросток из Алматы собрал 450 волонтёров мира для бесплатного обучения английскому языку детей медработников.
16-летний алматинец Илья Кан – автор благотворительной акции. Все волонтёры имеют сертификаты IELTS или TOEFL.
Многие медработники сейчас трудятся на передовой, вдали от семей, и не имеют возможности заниматься образованием детей. Как им помочь? Об этом задумался алматинский подросток и разработал уникальный проект по бесплатному обучению английскому языку. Идею юного дарования уже по

#КорейскиеОбрядыОбычаиВерования
Буру Данджи (부루단지 ( 坛位 )- это глиняный горшочек, которому поклоняются как священному существу, хранящему домашнего бога, или являющегося как само божество. Эти горшки маленькие и круглые, выпуклые по центру, и их имена меняются в зависимости от божества.
Тэгамданджи – это священная сущность Тэгамсина , который следит за материальным состоянием семьи. Этот горшок обычно хранится в сарае для зерна, но иногда в углу коридора, открытого зала, кухни или в некоторых с

#Интересное
Черные свиньи острова Чеджу /제주 흑돼지
– это гордость корейской провинции Чеджу. Еще во времена государства Когурё черных свиней завезли на остров выходцы из Китая. Хрюшки прижились и расплодились. Их особенность заключается в черной, как смоль, шёрстке и более длинном, чем у обычных свиней, туловище. Кроме того, мясо этих свиней очень нежное и богато белками, что придает ему приятный вкус.
Но, на удивление, жители Чеджудо использовали черных свиней не только в пищу. В старину этих

Источник

Читайте также:  Польза детского питания для женщин