Каши быстрого приготовления увелка польза или вред

Каши быстрого приготовления увелка польза или вред thumbnail

Врач запретила употреблять крупу “Увелка”

Каша в пакетиках- это очень удобно! Она не пригорает,не нужно перебирать крупу,просто закинул в кипящую воду,подождал 20-25 минут и готово! Пшено от увелки очень вкусное и оно всегда есть в магазине. Цена приемлема. После того как я открыла для себя каши в пакетиках для варки,я больше не покупаю крупу на развес. Точнее,не покупаЛА. Полгода назад у меня началась экзема. Я записалась на прием к дерматологу и она мне выписала специальную диету. И почему-то согласно этой диете строго-настрого была запрещена любая крупа “Увелка”. Крупы на развес есть можно сколько угодно,а вот Увелку почему-то нет. Я удивилась,растерялась и не спросила у врача,что же в этой увелке плохого. Но видать что-то есть.После этого я временно перестала покупать эту крупу(

Достоинства

  • Удобство варки
  • Чистая

Читать все отзывы 22

Другие отзывы

Читать все отзывы 22

Смотрите также

  • Вашему вниманию – царица бобовых! Диета с употреблением чечевицы.

    Добрейший вечерочек! Так уж сложилось, что многие свой открытия я совершила только к 35-летнему рубежу. Одно из них: употребление в пищу чечевицы, я пожалела, что не обращала раньше на неё внимания! Какую пользу дает употребление в пищу этого продукта?

  • Кто о чём, а я снова про кашу ). Пшеничная! Приправлю эзотерикой.

    Я стала кушать каши после того, как прочитала книги Лисси Муссы о питании. Она научила меня худеть на кашах, а также рассказала о их пользе простыми и понятными словами. Я отношусь к тем людям, которые пищу воспринимают по принципу – “мы есть то, что мы едим” .

  • Не любите варить пшенную кашу, но любите ее кушать? Тогда вам сюда)))

    Пшенная каша это каша, за которую и браться было мне почему-то страшно)) И этому есть вполне объяснимая причина сколько не посмотрю рецепты, чуть отварить, воду слить, чтобы не горчила, потом опять залить, потом опять слить, потом может молоко добавить, в общем пока дочитаешь до конца отпадает…

  • Вкусная кашка без ярко выраженного вкуса гречки и быстро готовится

    Крупку гречневую от Увелки купила по ошибке. Хотела просто гречку в пакетиках для варки. Не обратила внимания, что написано КРУПКА, а не КРУПА. Когда вскрыла коробку, сначала не поняла—что там за крупа вместо гречки. Она гораздо светлее и мельче обычной гречки.

  • Вкуснейшая и не “заезженная” крупа, содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов (+ ФОТО)

    Для разнообразия каш: овсяной, гречневой, рисовой, ячневой и т.д. купила Кукурузную. В магазине привлекла именно эта крупа. Во-первых, отличный производитель (еще ни разу не подводил), во-вторых, прозрачная упаковка, благодаря которой видно содержимое.

  • Совершенствуем рецепт – рисовая кашка с кокосом как у Yelli и никакого изюма.

    Откушав ту самую детскую кашку с рисовыми хлопьями , я задумалась об удешевлении рецепта. Это имело под собой серьезные основания: одного стограммового пакетика Yelli хватало на две порции, а стоил он такой 68 рублей – дороговато, вы не находите?

  • Экзотический вкус с нежным ореховым ароматом

    Недавно купила рис дикий фирмы Увелка весом 500гр, прочла информацию в интернете он такой полезный и не имеет никакого отношения к белому рису. Это семена болотной травы.Цвет темно коричневый.

  • Не думала, что буду писать отзыв о еде, но эта чечевица меня заставила!!! (Без рецепта будет как то не то)

    Всем привет!!!   С чечевицей я познакомилась сравнительно недавно, как то давно кушала суп чечевичный у родственников.   Оказывается чечевица имеет куча полезных свойств и качеств. Здесь только малая часть всех полезностей.

  • ???? Легендарная крупка, питаясь которой, работник Балда ел за четверых, а работал за семерых)) ????

    Всем доброго дня! Вероятно, для регулярных чтецов сайтов и блогов о ПП и ЗОЖ, полба давно уже не новинка, моя же радость от недавней встречи с ней на полке “Пятерочки” была искренней и чуть не с восклицанием: “Ну наконец-то я тебя нашла!”)) Дело в том, что я, во-первых, люблю перловку – в супах и…

Популярные отзывы

  • Поражает своим чудесным ароматом и вкусом! Шоколадно-карамельный чай, к которому не надо ни одной сладости, но пить его каждый день не станешь! Что же не так с Greenfield Chocolate Toffee (Шоколад Тоффи)?

    С утра мне хочется кофе, чтобы взбодриться, а в течение дня можно и чай выпить. Рассыпной неудобен в плане заваривания где-то. Дома это можно позволить, но на работе или в дороге хочется быстроты и удобства, нет времени ждать 5-10 минут или даже больше.

  • Это безумно вкусная вкусняшка ???? Одна из самых вкусных Увелок Под соусом ???? Рецепт пошагово ???? Паста в соусе “Болоньезе”

    Привет, друзья)) Поболтаем?   Сегодня я расскажу об очень вкусном блюде, которое легко приготовить самой)) Речь пойдет об одном из наборов Увелка Под соусом, а именно о пасте под соусом “Болоньезе”.

  • Очень вкусно, но больше не куплю ???? Ароматная гречка в грибном соусе ???? Пошаговое приготовление

    Привет, друзья)) Поболтаем? А Вы любите вкусно поесть?   Сегодня я расскажу про довольно ароматное и вкусное блюдо. Речь пойдет о наборе Увелка “Под соусом” для приготовления гречки с грибами в сочном соусе по-сибирски.

  • Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.

  • Японские четырехглазые осьминожки, у которых я съела ножки, головешки лишь частично, а рассол слила в таз лично. Какая польза у моллюсков? Можно ли брать их от данного производителя?

    Всем привет! Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых деликатесов – это осьминоги. Так как я люблю себя побаловать и поесть вкусно в первую очередь, то периодически беру себе вкусняшки, не всегда смотря на ценник, хотя и стараюсь покупать подешевле.

  • Уж сахарку-то пожалели.

    Деньдобрый. Частенько беру арахис в сахаре на развес. А тут решил попытать счастья с аналогичным продуктом в Перекрёстке. Тем более, что обновлённая упаковка выполнена более аппетитно, да и скидочка подвернулась.Но, как это иногда бывает, внешний вид на упаковке и живьём- значительно…

  • Самый дорогой и спорный ролл в Макдоналдс. Нужно успеть взять, пока на него скидка!

    Вчера, честное слово, хотела вовсе отказаться от ужина, но когда в трубке тебя спрашивают: “Я у Макдака, тебе шримп-ролл взять?”, я не знаю, как возможно отказать. В моем случае – никак. Если вы меня спросите – буду ли я что-то из Макдоналдса – я точно буду. Даже если вы разбудите меня в час ночи.

  • Китайцы ЭТО есть бы точно не стали. Внутри видео приготовления и немного улучшенный рецепт, чтобы было не так противно есть.

    Привет! Я неплохо готовлю без пакетных вспомогательных, но иногда так хочется сделать вкусно, быстро и лениво, что устоять перед БПшками невозможно. В это раз на месте бомж-пакета оказалась новинка от любимого мною бренда Увелка: рис с ананасами по-китайский в кисло-сладком соусе.

  • Чем “сырой” чокопай отличается от “готового”. И почему это мы всю жизнь ели их не правильно?

    Здравствуйте Мне 33 года и с десертом “чокопай” я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки. Тогда, в детстве, они мне безумно нравились!

  • ???? Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне ????

    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез – постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

Источник

Овсянка — один из популярнейших во всем мире продуктов на завтрак. Ее едят в королевских дворцах и обычных квартирах панельных многоэтажек. Диетологи рекомендуют употреблять ее и взрослым, и детям. Она прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто находится на специальном питании по состоянию здоровья. Для тех, у кого нет времени по утрам заниматься готовкой, идеально подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления.

Многие задаются вопросом: в чем разница? Ведь в обиходе “овсянкой” называют и крупу из цельных злаков и каши быстрого приготовления из пакетиков, и быстро разваривающиеся хлопья.

Традиционная каша из цельного овса имеет следующие характеристики:

  • Сохраняет полезные свойства только при варке без соли и сахара.
  • Готовится около часа.
  • Готовый продукт имеет грубоватую консистенцию.
  • Долго переваривается в желудке.
  • Не подходит для питания детей до 3-х лет.

Овсяная каша из хлопьев имеет следующие отличия:

  • Сохраняет практически все полезные свойства и большинство витаминов.
  • Готовится от 3-х до 15-ти минут.
  • Можно залить холодным молоком или кефиром и дать настояться.
  • Может содержать различные добавки.
  • Имеет нежную приятную консистенцию.
  • Подходит для диетического и детского питания.

Важно! Бывают частные случаи непереносимости глютена, который содержится в овсянке. Это, скорее, исключение из правил, но все же стоит внимательно наблюдать за индивидуальной реакцией организма на этот продукт, чтобы не допустить развитие аллергии.

Технология производства каши в пакетике

Вкусный, питательный и практически молниеносно приготовленный завтрак стал доступен каждому, благодаря овсянке моментального приготовления. Часто производители делают ее в виде отдельных порций, упаковывая каждую в специальный герметичный пакетик.

Для такой каши используют особый способ обработки зерна. Технологический процесс ее производства выглядит следующим образом: зерно плющат специальным прессом. Секрет в том, что чем тоньше расплющенное зерно, тем меньше времени уйдет на его окончательную тепловую обработку перед подачей на стол.

Затем полученные хлопья тщательно подсушивают в печи или пропаривают под высоким давлением пара. Иногда для этих целей используют инфракрасный свет, делают на хлопьях насечки или надрезы.

При расфасовке в пакетики, к овсянке добавляются различные ингредиенты:

  • Ароматизаторы.
  • Сахар, соль.
  • Кусочки сушеных фруктов.
  • Иногда измельченные лекарственные растения.
  • Отруби других злаков.

Внимание! При выборе каши в пакетике в магазине, нужно обязательно проверять целостность упаковки. При наличии изъяна, герметичность пакетика будет нарушена и в его содержимом могут начать развиваться патогенные бактерии, что опасно для здоровья.

Свойства каши быстрого приготовления

Существует множество мифов и заблуждений, связанных с “быстрой” овсянкой. Для того, чтобы досконально разбираться в этом вопросе, нужно знать о ее преимуществах и недостатках. Ведь овсяные хлопья быстрого приготовления могут принести как пользу, так и вред.

Во-первых, она прекрасный источник “медленных углеводов”. Они необходимы организму, чтобы зарядиться энергией на долгое время. Именно благодаря им у человека сохраняется положительный эмоциональный фон и повышенная трудоспособность.

Благодаря своей негустой консистенции, такая каша имеет обволакивающее свойство. Она создает внутри желудка защитную среду, снижая кислотность. Повышенное содержание клетчатки в овсе нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению всего организма от шлаков и токсических веществ.

Овсянка в пакетиках польза и вред

Овсяные хлопья — полезный, ценный для организма продукт питания. Их регулярное употребление поможет поддержать организм в тонусе, укрепит здоровье и улучшит внешний вид. Однако у этого продукта есть и свои недостатки. Стоит более детально разобраться в плюсах и минусах овсяной каши из пакетиков.

Польза

Овсянка славится повышенным содержанием витаминов группы В, необходимых для работы мозга. Кроме них прекрасно сохраняются в хлопьях следующие полезные вещества:

  • Йод — нужен для нормальной функции щитовидной железы.
  • Железо — его недостаток провоцирует развитие анемии.
  • Цинк — необходим для укрепления иммунитета.
  • Витамин Е – замедляет старение организма.
  • Магний — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец — служит для нормальной работы центральной нервной системы.
  • Фосфор — отвечает за прочность костей.

Вредна ли

Однако при всей несомненной пользе каши быстрого приготовления имеют и ряд недостатков. Например, многоуровневая производственная обработка зерна практически уничтожает его грубые волокна. Что, в свою очередь, существенно повышает гликемический индекс. То есть, каша из хлопьев может влиять на повышение уровня сахара в крови и привести к развитию или обострению сахарного диабета.

Вкусовые добавки, которые зачастую производители добавляют в “моментальные” каши из пакетиков, содержат не только сахар и крахмал, но вредные для организма химические соединения. Результатами частого употребления такого продукта может стать набор лишнего веса, нарушение обмена веществ, развитие всевозможных заболеваний, в том числе диабета.

Факт! Порционные пакетики также имеют свои преимущества в том, что они рассчитаны на один прием пищи. Это немаловажный факт, ведь при повторном разогревании остатков “быстрой” каши она теряет практически все полезные свойства.

В каких количествах можно есть овсяную кашу быстрого приготовления

Диетологи утверждают, что не стоит увлекаться овсянкой быстрого приготовления. Оптимальный вариант: 1-2 раза в неделю на завтрак. Чтобы снизить возможные риски, связанные с употреблением нужно выбирать хлопья без сахара и ароматических добавок. Также стоит их употреблять с нежирным молоком, йогуртом или кефиром.

Помогает ли быстрая овсянка похудеть

Существует множество диет на основе овсянки. Во-первых, они рассчитаны на то, содержащаяся в крупе растворимая клетчатка, снижает чувство голода. Ее волокна разбухают в желудке и дают длительное ощущение сытости, что сокращает количество приемов пищи. Чем меньше человек ест, тем быстрее он теряет в весе. В овсянке быстрого приготовления клетчатка сохраняется в полном объеме.

Кроме того, такая каша выводит из организма лишнюю жидкость, что тоже способствует потере веса. Еще одно незаменимое для похудения свойство овсянки — она является отличным источником белка. А он, в свою очередь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что препятствует образованию жира.

Овсянка — рекордсмен среди круп по низкой калорийности, а также в ней содержится минимум углеводов. Если не добавлять сахар и всевозможные ненатуральны подсластители вкуса, а также жиры, то в качестве диетического питания можно использовать и кашу быстрого приготовления. Хотя обработанные хлопья могут не дать долгого эффекта насыщения. Чтобы сделать их максимально полезными, можно добавить к ним сырые орехи, ягоды и фрукты, семена, специи, имбирь и даже натуральное какао.

Примерное меню “овсяной” диеты для похудения

  • На завтрак овсяные хлопья, запаренные в горячей воде с ложкой меда и горстью орехов.
  • В обед залитые горячим нежирным молоком хлопья с салатом из сезонных овощей.
  • Полдник — хлопья “Геркулес” с низкокалорийным творогом.
  • Ужин — стакан йогурта и 2 зеленых яблока.

Полезно также будет знать калорийность готового продукта.

ПродуктКалорийность в 100 гр
Овсяные хлопья300
Каша на молоке110
Каша на воде90

Как выбирать и готовить овсянку

Существует несколько правил, благодаря которым можно выбрать на полках супермаркета самые качественные овсяные хлопья не требующие варки. Польза и вред покупки будут очевидны.

  1. Внимательно осмотреть упаковку. На ней должен быть подробно указан состав, даты изготовления и производитель. Идеально, если на упаковке будет информация о способе приготовления каши.
  2. Упаковка должна быть герметичной, иметь товарный вид: не мятая, не потрескавшаяся или выцветшая.
  3. Дома обратите внимание на цвет хлопьев. Они должны быть светлые, белесые с кремовым оттенком. Не должно быть запаха прелости или слишком агрессивных химических ароматов.
  4. Готовая каша должна иметь стойко выраженный вкус овсянки. Вкусовые добавки не должны преобладать, забивая основные вкусовые ощущения.
  5. Лучше всего отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Существует самый распространенный и удобный способ приготовления “быстрой” овсяной каши. Готовится в соотношении: 100 г продукта на 500 г жидкости.

  • Смешать воду пополам с молоком.
  • Закипятить.
  • Всыпать хлопья.
  • Добавить соль и сахар.
  • Помешивая довести до кипения
  • Снять с огня и накрыть крышкой.
  • Дать настояться 10 мин.
  • Добавить по вкусу ингредиенты (сухофрукты, орехи, овощи, семена, грибы).

Такое приготовление овсянки займет минимальное количество времени, при этом, позволив, сохранить все полезные и питательные свойства продукта. Также диетологи рекомендуют не варить хлопья, а замочить их с вечера в йогурте, кефире или воде. Утром останется только сдобрить кашу медом или другими добавками. У овсянки множество вариантов вкусовых нюансов. Она никогда не надоест и станет одним из любимых семейных завтраков.

Важно! Овсяная каша из пакетиков не может полностью заменить полноценный приготовленный в домашних условиях рацион питания. Поэтому лучше рассматривать ее как дополнение или один из видов быстрого перекуса.

Источник

Смесь крупы пшеничной булгур с киноа (5х80г)Каши быстрого приготовления увелка польза или вредСмесь крупы пшеничной булгур с киноа (5х80г)

Булгур с киноа – это смесь крупы из твердых сортов пшеницы, популярной в Турции и Средиземноморье, и
киноа, которое называют “золотыми зернами” инков. Такие разные по происхождению и вкусу булгур и
киноа объединили в микс, который может стать как необычным и полезным гарниром к мясу, рыбе или
птице, так и оригинальным ингредиентом для овощных и фруктовых салатов. Микс вкуса и пользы удивит
даже изысканных гурманов!

 

Паста ПтитимКаши быстрого приготовления увелка польза или вредПаста Птитим

Паста Птитим – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы родом из Израиля. Благодаря форме и легкости приготовления Птитим быстро завоевал сердца европейцев, особенно ценителей пасты – итальянцев. Птитим универсален: его подают как гарнир к мясу, птице и рыбе, тушат с овощами, добавляют в салаты и супы. Особенно эти макарошки любят дети!

 

Крупа пшеничная булгурКаши быстрого приготовления увелка польза или вредКрупа пшеничная булгур

Булгур (bulgur) – крупа из пшеницы твердых сортов: сначала зерно пропаривают, затем высушивают, очищают и дробят. Такая обработка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, а также делает крупу полезной и рассыпчатой.

Булгур особенно популярен на Ближнем Востоке, в Турции и в странах Средиземноморья.  

Эта крупа отлично подходит для плова, гарнира, салатов и даже супов, она прекрасно сочетается с курицей или рыбой. Во многих рецептах булгур используют как замену рису.

 

Крупа кускусКаши быстрого приготовления увелка польза или вредКрупа кускус

Кускус (couscous) – очень популярная крупа в Северной Африке и Италии, из пшеницы твердых сортов, обязательный ингредиент многих мясных блюд, а также салатов.
В ближневосточной кухне им часто заменяют рис. Готовить эту крупу очень просто – заварить на 3-5 минут кипятком и кускус готов!

 

Крупа  пшеничная полбаКаши быстрого приготовления увелка польза или вредКрупа пшеничная полба

Полба (спельта) – это уникальная в наши дни крупа: она культивировалась с 5-го тысячелетия до нашей эры, став «родоначальницей» пшеницы. Зерна полбы в отличии от пшеницы содержат важные питательные вещества не только в оболочке, но и в сердцевине, что делает эту вкусную крупу полезной. Полбу едят на гарнир или в виде каши, она используется в качестве начинки для пирогов, в салатах и даже десертах.

 

Крупа гречневаяКрупа гречневая

В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 

Крупа пшеничнаяКрупа пшеничная

В процессе производства пшеничной крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшеничная крупа богата минеральными веществами (фосфором, цинком, железом), витаминами группы В и РР. Пшеничная крупа улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность.

 

Крупа пшеноКрупа пшено

В процессе производства пшена тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Оно улучшает обмен веществ благодаря высокому содержанию марганца.

 

Рис круглозерныйРис круглозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Рис длиннозерныйРис длиннозерный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Рис пропаренныйРис пропаренный

В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию.

 

Крупа ячневаяКрупа ячневая

В процессе производства ячневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Ячневая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D и комплексные углеводы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша усваивается значительно дольше других каш, при этом не повышает уровень сахара в крови.

 

Крупа перловаяКрупа перловая

В процессе производства перловой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Перловая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D. Перловая крупа содержит селен, который является мощным антиоксидантом. Перловка богата фосфором, который необходим для нормального обмена веществ и усвоения кальция.

 

Крупа «Дружба»Крупа «Дружба»

Крупа “Дружба”, получаемая из смеси пшена и круглозерного риса, сочетает в себе все полезные свойства этих круп. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

 

Крупа ГорохКрупа Горох

В процессе производства гороха тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Горох богат белками, который легко усваивается организмом. Поэтому он улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

 

Кукурузная крупаКукурузная крупа

Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, потому что не содержит глютена. Уникальные жиры в составе кукурузной крупы содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.

 

Крупа чечевицаКрупа чечевица

В процессе производства чечевицы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Чечевица – уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами.

 

Крупка гречневаяКрупка гречневая

Крупка гречневая вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром и бережно отшлифованных. Она содержит витамины группы В, клетчатку. Блюда из крупки нежные, легко усваиваются, поэтому она идеально подходит детям и людям с ослабленным желудком.

 

Рис ЖасминРис Жасмин

Жасмин – ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд.

 

Рис БасматиРис Басмати

Рис басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный»; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса.

 

Рис cмесь пропаренного и дикогоРис cмесь пропаренного и дикого

Это идеальное сочетание вкуса экзотического дикого риса и пользы пропаренного риса. Контраст белых и черных зерен придает изысканный вид готовому блюду. В смеси рис пропаренный и дикий идеально дополняют друг-друга, создавая гармоничный и оригинальный вкус.

 

Рис БурыйРис Бурый

Бурый рис является важным источником витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении