Картофельное пюре быстрого приготовления роллтон польза и вред

Картофельное пюре быстрого приготовления роллтон польза и вред thumbnail

Пюре Роллтон является очень популярным блюдом быстрого приготовления. Разнообразие вкусов и быстрое приготовление делают его незаменимым для офисных работников, рабочих, туристов, у которых нет возможности или времени приготовить полноценный обед. В этой статье мы постараемся разобраться, опасно ли для здоровья употребление в пищу пюре Роллтон из пластиковых стаканчиков или оно является полноценным здоровым обедом. Также напоминаем, что покупая пюре Роллтон, вы можете стать участником акции Роллтон на promo-rollton.ru. Для этого необходимо купить одну из упаковок пюре Rollton с надписью Акция:

  • с куриным вкусом;
  • с сухариками;
  • с мясным вкусом;
  • с жареным луком.

пюре роллтон

[AdSense-A]

Регистрация кодов на promo-rollton.ru осуществляется при условии наличия действующего 15-значного кода на внутренней стороне упаковки. Поэтому разрывайте упаковочную плёнку аккуратно, строго по линиям разрыва, чтобы не повредить код. Сохраняйте упаковку пюре с кодом и чек из магазина до конца акции.

Как появилось пюре Роллтон?

Многие борцы за здоровое питание без колебаний скажут, что пюре из стаканчиков не может быть полезным. Мы собираемся развеять этот миф, и рассказать о том, каков состав пюре Роллтон.

Технология производства продуктов быстрого приготовления осваивается уже не первое десятилетие. Особенно актуальным данный вопрос стал в годы первых космических полетов — ведь космонавтам необходимо было иметь с собой продукты, которые бы не занимали много места и быстро готовились. К тому же они не должны были наносить вред здоровью космонавтов.

В наше время продукты быстрого приготовления пользуются огромной популярностью, ведь современный человек время от времени просто не имеет времени, чтобы приготовить полноценный обед. И тут на помощь приходит картофельное пюре Роллтон.

пюре Роллтон

Состав пюре Роллтон

В пластиковом стаканчике, в котором, кстати, можно заваривать пюре, находятся так называемые картофельные хлопья. Это картофель, из которого была удалена вода и который стал во много раз легче в сравнении с обычным картофелем. Изготавливаются хлопья из отборных картофельных клубней, и в них сохраняются все полезные вещества обычного картофеля.

Читайте также:  Морковь польза и вред для здоровья при сахарном диабете

состав пюре Роллтон

Промышленный процесс приготовления пюре Роллтон практически идентичен картофельному пюре, приготовленному в домашних условиях. Все отличие состоит в том, что готовое пюре раскатывается тонким слоем под специальными прессами, а затем тщательно высушивается. Помимо самого картофеля в пюре содержатся сухие сливки, которые придают пюре нежный, сливочный вкус. Для сытности в стаканчик могут добавлять сушеное мясо, грибы, сухарики, а также сухую зелень и специи для вкуса.
Технология производства картофельного пюре быстрого приготовления Роллтон:

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Мы можем смело утверждать, что пюре Роллтон может стать отличной палочкой-выручалочкой, быстрым и сытным обедом или ужином. Состав пюре является сбалансированным и соответствует всем нормам и стандартам качества. Смело покупайте стаканчики с картофельным пюре Роллтон и участвуйте в промо-акции Роллтон 2017. Вред от пюре может быть нанесен организму лишь в качестве появления лишнего веса, ведь пюре, само по себе, — достаточно калорийное блюдо. Сколько калорий в пюре Роллтон? Калорийность пюре Роллтон составляет 377 Ккал (углеводы — 73.5г, белки — 10.5г, жиры — 3.7 г). О калорийности лапши Роллтон читайте по ссылке.

состав пюре Роллтон

Как заваривать пюре Роллтон?

Приготовление пюре не займет у вас более 3-5 минут. Достаточно аккуратно разорвать упаковочную плёнку, открыть наполовину фольгированную крышечку, залить содержимое стаканчика 200 мл кипятка, перемешать и закрыть крышечкой на 3-5 минут. Пюре, которое напиталось водой, обретает нужную консистенцию и готово к употреблению.

Источник

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре

Поговорим о составе

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-9

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»:

Как правило введение пищевых добавок обосновано следующими причинами: особенностями технологии (т. е. без их использования качественного продукта по данной технологии произвести нельзя); особенностями сырья; а также желанием продлить сроки годности продукта и сделать его более привлекательным для потребителя. 

Для справки:

Рекомендованное потребление соли для взрослого не более 5 г граммов в сутки. Физиологическая потребность в хлоридах детей от 300 до 2300 мг/сутки (0,3-2,3 г), в зависимости от возраста, поэтому детям пюре, приготовленное из концентрата, давать не стоит.

Читайте также:  В чем польза отвара из овса для лечения

Еще один важный аспект — массовая доля хлоридов. Если, готовя пюре своими руками, хозяйка сама вправе решать, сколько соли ей положить в блюдо, то в случае с концентратом, ей приходится положиться на производителя. Как показала экспертиза, содержание соли в 100 граммах сухого картофельного пюре во всех образцах, кроме «Картошечка», превышает физиологическую потребность взрослого человека в натрии и находится на пределе рекомендуемого ВОЗ максимального суточного потребления соли. Самыми солеными оказались «Быстринка» и Smart — 5,3 грамма соли в ста граммах продукта.

В «Дошираке» добавлена йодированная соль. Считается, что только йодирование всей соли, получаемой человеком, позволяет преодолеть дефицит йода (и все его негативные последствия для здоровья). С продукцией других производителей мы получаем нейодированную соль, значит недополучаем необходимый нам йод.

Чего в нем только нет!

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-10

Поскольку концентрированное пюре по сути — готовое блюдо, не требующее дополнительной термической обработки, требования к безопасности данного продукта очень высокие. Тест подтвердил: образцы не представляют угрозы для здоровья. Нет в них плесеней, бактерий и патогенных микроорганизмов. Токсичные элементы также не обнаружены, а количество нитратов находится в пределах норматива, причем показатели далеки от максимально допустимых значений.

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-11

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»:

К сожалению, на настоящий момент не существует национального или межгосударственного стандарта, который бы содержал технические условия на данный вид пищевых концентратов с учетом современных технологий производства.

Физико-химические показатели

Состав

НазваниеСодержание соли, %Массовая доля транс-изомеров, % от общего жираМассовая доля жираОсновные компонентыПищевые добавки

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-12

Пюре картофельное Big Bon

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-13

4,5

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-14

1,4

✔

6,7

✔

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), зелень петрушки, лук зеленый, куркума, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат натрия, рибунуклеотиды натрия, пиросульфит натрия

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-18

Пюре картофельное “Роллтон”

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-19

4,8

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-20

1,4

✔

5,2

✔

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат, гуанилат и инозинат натрия, пиросульфит натрия

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-24

Пюре картофельное “Картошечка”

✔

1,7

✔

0,6

✔

6,8

✔

Картофельные хлопья, лук (жареный), морковь, паприка зелёная, паприка красная, укроп, чеснок, мука пшеничная, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-30

Пюре картофельное “Доширак”

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-31

3,7

✔

0,3

✔

8,9

✔

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

✔

глутамат натрия

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-36

Пюре картофельное “Каждый день”

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-37

4,5

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-38

1,4

✔

3,2

✔

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-42

Пюре картофельное “Быстринка”

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-43

5,3

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-44

1,1

✔

0,4

✔

Картофельные хлопья,чеснок молотый, луковый порошок, зелень укропа,мука соевая, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-48

Пюре картофельное Smart

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре рис-49

5,3

✔

0,8

✔

2,5

✔

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

✔

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник