Каротиновое масло польза и вред

Каротиновое масло польза и вред thumbnail

Цитата сообщения Адриатика

Чудесное Пальмовое масло «CAROTINO»

Это абсолютно натуральный продукт, очень популярный во многих странах мира (из-за уникальных целебных свойств).
Масло “CAROTINO” помогает эффективно лечить:
сердечно-сосудистую систему (атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь и др.),
зрение (глаукома, катаракта, близорукость, ячмень и др.),
репродуктивную систему,
лор-заболевания,
желудочно-кишечные заболевания,
заболевания суставов (подагра, артрозы, артриты).
Получается не масло, а целая здравница!
Масло предупреждает множество недугов. Столовая ложка масла в день – достаточная доза для профилактики таких болезней как диабет, ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, артриты, заболевания глаз, некоторые формы рака.
Для салатов это масло – идеальная заправка. Овощи приобретут пикантный вкус, а само блюдо станет намного полезнее. Красное пальмовое масло – единственное в мире 100%-ное натуральное пищевое масло, богатое витаминами А, Е, коферментом Q10 и т.д. Не имеет аналогов на рынке пищевых масел.
Масло “Carotino” омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне. Добавляя масло “Carotino” в свой ежедневный рацион, Вы делаете солидную инвестицию в своё здоровье. А также – в здоровье своих детей и родителей.
А теперь подробнее …
Каротино («CAROTINO») — природное оздоровительное, нерафинированное красное пальмовое масло из мякоти плодов, обволакивающей семена пальмового дерева (Elaeis Guineensis — масличной гвинейской).
Красное пальмовое масло «Каротино» производит малазийская компания «CAROTINO» SDN BHD (Company № 69046-Т) по технологии, запатентованной в 1996 году Малазийским Институтом Пальмового Масла (PORIM) c применением физических методов переработки сырого пальмового масла без химической обработки, что позволяет сохранить более 80% каротиноидов и витамина Е, содержащихся в пальмовых плодах. В настоящее время это единственное в мире 100%-ное натуральное пищевое масло без химической очистки.
Масло «Каротино» завоевало широкую популярность и используется более чем в 100 странах мира. Применение масла «Каротино» в питании с профилактической и лечебной целью одобрено Швейцарским Институтом Витаминов, Австрийским Фондом Сердца, Кардиологическими Фондами ЮАР, Сингапура. Каждые 2 года Международные организации здравоохранения при ООН (включая ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО) проводят конгрессы по пальмовым маслам, где обобщается мировой опыт использования «Каротино» для оздоровления населения.
Исследования оздоровительных свойств «Коротино» подтверждены Бюллетенями ООН, материалами Международного Конгресса PIPOC 1999 года, Международной комиссией по изучению жиров.
«Каротино» прочно утвердилось на рынках Великобритании, Португалии, Японии, Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, странах Балтии, России и др.
СОСТАВ (в 100 граммах масла «Каротино»):
каротиноиды: в-каротина – 23,7 мг.; а-каротина – 18.5 мг.; другие каротиноиды: фитоен, фитофлуен, дельта-каротин, ликопин, лютеин, зеаксактин – 7,7 мг.;
витамин Е (токоферолы и токотриенолы) – 80 мг.;
кофермент Q10 (убихинон) – 4,3 мг.;
фитостерины,
природный пальмовый сквален;
жирные кислоты: ПНЖК (линолевая – 13.0 %, линоленовая – 1,3 %), МНЖК, НЖК в оптимальном сбалансированном соотношении для плазмы крови и тканей человеческого организма.
Масло «Каротино» – биолигандная форма мякоти плодов пальмового дерева, является низкокалорийным, полноценным и физиологически сбалансированным источником антиоксидантов, жирных кислот, витаминов и ряда других веществ — биопротекторов, биокорректоров системного действия.
При добавлении масла «Каротино» к обычному рациону улучшается биологическая усвояемость пищи, снижается уровень зашлакованности и аутоинтоксикации организма. Для обеспечения стабильности этого процесса организму требуется всего 7 грамм (1 десертная ложка) в день.
Каротиноиды — жирорастворимые витамины, влияющие на многочисленные функции организма и прежде всего, это природные антиоксиданты. Секрет мощного эффекта «Каротино» в том, что в масле содержится весь спектр каротиноидов (альфа, бета, гамма, дельта, ликопин, зеаксантин, лютеин и др.) в легкоусвояемой природной масляной форме.
В-каротин является предшественником витамина А в организме человека: из одной молекулы В-каротина при расщеплении образуется 2 молекулы витамина А. Содержание каротиноидов в красном пальмовом масле «Каротино» в 15 раз выше, чем в моркови, и в 50 раз выше, чем в помидорах.
Каротиноиды и витамин А необходимы для здоровья детей, репродуктивной функции, гормональной устойчивости у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови, защиты от инфекций, здоровой кожи.
«Каротино» — это мощная защита сетчатки. Главными каротиноидами, защищающими наши глаза является ликопин, лютеин и зеаксантин, сосредоточенные в желтом пятне сетчатки глаза.
Недостаток В-каротина у курильщиков способствует развитию онкологических заболеваний. Масло «Каротино» во многих странах добавляют в рацион беременных, кормящих матерей и грудных детей.
Термин «витамин Е» (от греч. Tocos — потомство, Phenos — производитель) в современной медицине употребляется как наименование для комплекса токоферолов и токотриенолов. Витамин Е признан совершенно необходимым элементом здорового рациона человека.
Основная функция витамина Е — служить антиоксидантом. Без этого витамина клеточные мембраны, активные ферменты и ДНК подвергаются серьезной опасности со стороны свободных радикалов.
Витамин Е стабилизирует жиры крови, благодаря чему и кровеносные сосуды и сердце и организм в целом лучше противостоят атакам свободных радикалов. Растительные токотриенолы снижают уровень холестерина в крови, оказывают антитромботическое действие, снижают риск развития сосудисто-сердечных заболеваний.
Токотриенолы (витамин Е), являясь «косметикой» изнутри, применяются в косметических комплексах anti-age. При местном применении токотриенолы проникают в глубокие слои кожи, благотворно влияют на кожу, увлажняют, препятствуют старению и защищают ее от вредного действия свободных радикалов в результате ультрафиолетового облучения и от загрязнения окружающей среды.
Гамма и дельта-составляющая токотриенолов обладают тормозящим действием при раковых заболеваниях кожи и некоторых других онкологических заболеваний, в том числе опухолей молочной железы. Существенно то, что пальмовые токотриенолы защищают как от гормон-зависимых, так и независимых онкологических заболеваний. В настоящее время рак молочной железы является основной причиной женской смертности, уступая только болезням сердца. Большинство женщин не знакомы со средствами профилактики этого заболевания. В 2003г. Президентом Ассоциации «Маммология» РФ созданы рекомендации по использованию нерафинированного пальмового масла «Каротино» в программе профилактики и лечении заболеваний молочной железы.
Богатое токотриенолами красное пальмовое масло обладает большим потенциалом в защите мозга от разрушительных окислительных процессов, а значит от негативных возрастных изменений. Эпидемиологические исследования подтверждают положительную взаимосвязь витамина Е и предупреждения атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Витамин Е, наравне с цинком, является незаменимым фактором обмена веществ в организме мужчин. Масло «Каротино» используются спортсменами для восстановления сил после больших нагрузок. В присутствии витамина Е снижается риск утраты иммунитета при эмоциональных нагрузках и стрессах.
Кофермент Q10 — убихинон (лат. — «Вездесущий»). Подобное название очень информативно, т. к. убихинон жизненно необходимое питательное вещество организма, играющее ключевую роль в энергетических процессах всех клеток тела и, прежде всего, сердца. Предупреждает и тормозит заболевания сердечной мышцы, клапанов, сосудистой стенки, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует «сбрасыванию» лишнего веса, облегчая использование запасов жира в качестве топлива.
Судя по исследованию, проведенному всемирной Ассоциацией правильного питания, 75% кардиологов рекомендуют своим пациентам масло «Каротино».
Прием «Каротино» сокращает риск первого инфаркта миокарда.
Клиническое применение:
атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, стенокардия, инфаркт миокарда, кардиомиопатия, дистрофии миокарда, ишемическая болезнь сердца, пролапса митрального клапана;
в комплексе профилактики и лечении дегенеративных процессов сетчатки и зрительного нерва: глаукома, глаукоматозная нейропатия, склеротическая дегенерация желтого пятна, катаракта;
близорукость, прогрессирующая близорукость, спазм аккомодации;
нарушение цветовосприятия и темновой адаптации, гиперчувствительность к яркому свету и бликам;
конъюнктивит, ячмень, изъязвление роговицы, ксерофтальмия,
работа, связанная с напряжением глаз (компьютерный синдром, длительное ношение контактных линз, чтение, вождение автомобиля);
дисфункция яичников, эрозия шейки матки, предменструальный и климактерический синдром;
в комплексе лечения мастопатии, фибрознокистозной болезни;
профилактика онкологических заболеваний молочной железы;
простатит, доброкачественная гипертрофия предстательной железы;
в хирургии в пред- и послеоперационный период;
вирусные и бактериальные инфекции организма;
профилактика детских инфекционных инфекций
рекомендуется в диете беременных, кормящих матерей;
язвенная болезнь желудка, язвенный колит, гастрит, полипоз, болезнь Крона, холецистит, панкреатит;
кожные и аллергические заболевания: кератоз, угревая сыпь, акне, фурункулез, диатез, псориаз, экзема;
в комплексе лечения онкологические заболевания кожи (меланома);
острые и хронические заболевания бронхов, легких и ЛОР — органов;
в комплексе терапии лейкоплакии, онкологических заболеваний легких;
профилактика легочных заболеваний курильщиков;
предупреждает старение организма;
парадонтоз, стоматит, гингивит, онкологические заболевания слизистой полости рта;
профилактика сахарного диабета;
заболевания суставов, подагра, артрозо — артриты;
анемия;
химио- и радиотерапия.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
прием 1 столовой ложки обеспечивает организм суточной потребностью в витаминах А, Е и каротиноидах.
Одна столовая ложка «Каротино» (14 г.) содержит:

Всего каротинов 7.00 мг
Бета-каротин 3.32 мг (100%)
Альфа-каротин 2.59 мг (100%)
Другие каротины 1.09 мг
Витамин Е 11.20 мг (100%)
Кофермент Q10 0.60 мг
с целью профилактики —
1 дес. ложка (7 мл) 1 раз в день утром натощак
или добавляя в салаты, каши.
с терапевтической целью —
1 столовая ложка в день за 30-40 минут до еды.
детям — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.
Вагинально — тампоны, ректально — микроклизмы, интраназально — турунды.
Курс приема 3-6 месяцев.
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ:
красное нерафинированное масло «Каротино» выпускается в бутылках по 550 мл. При температуре ниже 20 градусов С, на дне появляется осадок, содержащий фосфолипиды.
Красное нерафинированное пальмовое масло «Каротино» не содержит холестерина, вредных трансжирных кислот и генетически модифицированных компонентов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник

Знание о пользе и специфике такого растения, как амарант, простирается на несколько столетий назад. Многие люди знакомы с ним под названием щирица или бархатник. Впервые древние народы ацтеков и инков дали старт культивации и взращиванию данного растения, а также его последующей обработке для получения муки и масла. Благодаря целебному действию и питательным веществам, находящимся в составе, все больше приобретал популярность и распространялся по миру.

Традицию продолжили жители древнего Китая и Греции. Они именовали бархатник травой долголетия и бессмертия. Зерновая культура применялась без отходов – из семян люди готовили хлеб и каши, а стебли отдавали на корм животным.

В настоящее время культура также востребована, как и в прошлом. На полках магазинов можно встретить широкий ассортимент продукции из амаранта. Например, макаронные изделия, отруби, хлебцы. Помимо перечисленных продуктов, сторонники здорового питания обращают особое внимание на масло семян амаранта, также имеющее широкий ряд положительных свойств.

Полученное из семян щирицы, оно пользуется популярностью и в России. Высокий спрос обусловлен большой пищевой ценностью и содержанием насыщенных жирных кислот, которые требуются для поддержания здоровья и организации правильной работы организма человека. Благодаря своей питательности используется в различных областях. Сегодня мы рассмотрим способы применения растения, а также узнаем факты о пользе и вреде амарантового масла при употреблении как продукта питания и лекарственного средства.

Как принимать масло амаранта: польза и вред продукта

Говоря о полезных свойствах, нельзя не отметить компоненты его состава, то есть широкий ряд питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • Сквален

По отношению к полной массе продукта, сквален составляет 10% от состава. Такой высокий уровень насыщенности данного вещества оказывает положительное влияние на организм – защищает кожу от процессов старения. Сквален повышает тонус кожного покрова, улучшает эластичность, сохраняет необходимое количество влаги в тканях, а также делает кожу мягкой и бархатистой. Вещество оказывает антибактериальное свойство, защищая покров от проникновения и негативного влияния болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Кожа человека по достижении двадцатипятилетнего возраста начинает утрачивать необходимый уровень концентрации сквалена, поэтому она нуждается в дополнительной подпитке для сохранения упругости и молодости.

  • Витамин Е

Амарант содержит наибольший уровень концентрации данного витамина по сравнению с другими растительными маслами. Витамин Е защищает организм человека от негативного влияния внешних факторов среды. Данное вещество позволяет снизить риски возникновения раковых клеток. Регулярное употребление данного компонента тонизирует весь организм. Положительное воздействие вещества особенно заметно на коже – повышается скорость регенерирующих процессов в клетках, улучшается эластичность и упругость, разглаживаются мелкие морщинки. Вещество оказывает позитивное влияние на зрение и нормализует общую работу глазного аппарата.

  • Кальций

Требуется человеку в любом возрасте. В детстве – для повышения прочности и формирования костной системы, при беременности и лактации – для гармоничного развития ребенка и поддержания здоровья и сил матери, в зрелости требуется для облегчения переноса нагрузок позвоночника, в пожилом возрасте – для поддержания здоровья и сил костной системы. В масле амаранта уровень содержания кальция выше, чем в молочной продукции. Именно поэтому его прием более эффективен для поддержания здоровья.

  • Фосфолипиды

Данное вещество требуется для ускорения метаболизма, нормализации процесса микроциркуляции крови и лимфы и общей работы всех органов. Фосфолипиды нормализуют показатели сахара в крови, поэтому продукт особенно полезен для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто просто контролирует уровень глюкозы.

  • Стеролы

Данный элемент выступает в качестве анаболического средства, которое помогает человеку проще переносить тяжелые физические нагрузки. Часто встречается в составе спортивного питания, энергетических батончиков и других добавок. Благодаря содержанию в составе амарантового масла большого количество других полезных веществ, его применение будет полезно для восстановления.

Широкий ряд питательных свойств масла амаранта и положительное воздействие данного продукта на организм делают его мощным лечебным препаратом. Можно выделить ряд заболеваний и определенных состояний организма, при которых включение амаранта в рацион питания станет одной из составляющих, необходимых для нормализации здоровья.

  • Сниженный уровень железа.
  • Нарушения работы системы сердца и сосудов – возникновение гипертонии, миокардита, варикоза вен.
  • Болезни и травмы кожного покрова – псориаз, различные виды экземы и фазы акне, а также ожоги, порезы и другие поражения.
  • Болезни зубочелюстного аппарата – кариес, воспалительные процессы в десневой ткани, стоматиты, пародонтозы.
  • Чрезмерная масса тела, различные стадии ожирения и сахарного диабета.
  • Нарушения работы мочеполовой системы и гинекологические болезни – у женщин: циститы, эндометриты, миома, эрозия шейки матки; у мужчин: воспалительные заболевания, проблема бесплодия.
  • Болезни зрительного аппарата – катаракта, конъюнктивиты.
  • Нарушения работы ЦНС, заболевания психики, депрессивные состояния.
  • Нарушение процесса сна, стресс, переутомление психики.

Данное растение влияет не только на физическое состояние организма, но и на психоэмоциональную систему человека. Лечение перечисленных выше болезней и состояний здоровья маслом амаранта усилит положительное воздействие других лекарственных препаратов, назначенных медицинским работником.

Многие люди интересуются, не наносит ли вред данный продукт. На самом деле, состав не наносит прямого вреда при соблюдении правильной инструкции по применению. Но есть ряд состояний организма и заболеваний, при которых следует отказаться от употребления:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта – гастриты, язвы, панкреатит, холецистит, желчнокаменные заболевания, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Нестабильная работа кишечника – диарея, запоры.
  • Повышенный уровень холестерина в кровеносных сосудах.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов состава

Состав противопоказан при нарушениях работы ЖКТ не из-за оказываемого действия, а из-за неправильного функционирования системы органов, которое при контакте с продуктом может вызвать побочные эффекты и осложнения. Поэтому перед употреблением состава следует проконсультироваться со специалистом.

Для безопасного приема внутрь можно воспользоваться продуктами, в которых содержание вещества грамотно рассчитано и сбалансировано с другими компонентами состава. Широкий ассортимент блюд – завтраки, макаронные изделия, отруби, печенья позволяет каждому человеку подобрать питание по своему вкусу.

Масло амаранта в косметологии: польза для лица и волос

Натуральность и экологичность состава позволяют использовать его в сфере косметологии, а также при изготовлении косметических средств. Чаще он является компонентом средств для увлажнения, ухода и питания кожи лица и тела. Средства с содержанием данного ингредиента позволяют нормализовать работу различных процессов:

  • Ускорить кровообращение и лимфоток.
  • Стимулировать регенерацию на клеточном уровне.
  • Удерживать достаточное количество влаги в кожном покрове.
  • Защищать от негативного воздействия солнца, ветра и мороза.
  • Предотвращать сухость и обветривание.
  • Повысить тонус и эластичность кожи.
  • Избавиться от застойных процессов в клетках.
  • Избавиться от чрезмерного веса, убрать целлюлит.
  • Избавиться от мелких морщин и других признаков утраты молодости кожи.

Масло амаранта является компонентом различных косметических средств – от массовых до класса люкс. Также данный продукт можно использовать при самостоятельном приготовлении масок и компрессов. Для того чтобы вам было легче приготовить целебные маски в домашних условиях, мы предоставим несколько простых рецептов.

Средство для увлажнения

Две ч.л. масла амаранта следует смешать с одной ст.л. меда и желтком куриного яйца. Нанести состав на щеки, лоб, подбородок и нос, и оставить на пятнадцать минут, после смыть нехолодной водой.

  • Средство для питания

К двум ст.л. творожной массы добавить одну ч.л. масла. Нанести полученную смесь на лоб, щеки, нос и подбородок, и оставить на десять минут. Затем смыть теплой водой.

Помимо средства для ухода и питания, продукт также выступает отличным средством для загара. Свойства амаранта и масляная текстура состава защищают кожный покров от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, не препятствуя получению загорелого оттенка кожи. Необходимо до выхода на солнце нанести на кожу, дать немного времени для впитывания и удалить излишки бумажным полотенцем.

Как правильно принимать амарантовое масло

Внутрь организма в качестве лекарственного препарата продукт следует употреблять только после консультации со специалистом – терапевтом, гастроэнтерологом или диетологом, в зависимости от того, на какой орган направлено лечение. Для исключения возможности нанесения вреда здоровью не стоит самостоятельно создавать лекарственные рецепты.

Помните, что амарантовое масло не является аналогом оливкового, кукурузного или подсолнечного, поэтому его нельзя принимать внутрь в чистом виде. Необходимо развести амарант в одном из перечисленных масел в соотношении один к четырем.

При прохождении курса лечения нельзя принимать более трех столовых ложек состава за одни сутки. Выпивать состав необходимо за час до приема пищи или по истечении получаса после еды. Запивать раствор водой, соком, молоком или газировкой запрещено. Для достижения максимального результата не стоит прерывать курс, не доходя до его окончания. Периодичность курсовых приемов может быть два раза в год, в те времена, когда организм особенно нуждается в получении питательных веществ, то есть весной и осенью.

В зависимости от типа лечения, интенсивность курсов и их продолжительность, а также способ приема может меняться. Так например, для лечения болезней и травм кожного покрова, состав наносится на травмированные участки кожи отдельно, то есть применяется наружно.

Употребление в пищу

Для получения полезных веществ без вреда организму, следует отдавать предпочтение продуктам с содержанием масла амаранта или муки, изготовленной из данной культуры. Такая пища является элементами здорового и сбалансированного питания. Отлично подходят для тех, кто следит за уровнем веса, количеством сахара в крови, а также старается нормализовать работу пищеварительной системы и организма в целом.

Бытует мнение, что здоровые продукты – это невкусно. На самом деле амарантовые завтраки, отруби, макаронные изделия и даже сладости имеют отличный вкус, который не уступает привычному питанию.

Для любителей самостоятельного приготовления выпечки полезным открытие станет амарантовая мука. Она имеет отличные свойства подъема, рыхлость и воздушность, поэтому подходит для приготовления широкого ассортимента блюд.

Автор: Корпорация Di&Di

Скидка для читателей Яндекс.Дзен от Di&Di

Продукты без глютена и без сахара, а также амарантовое масло из прочитаной Вами статьи

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник