Какая польза от веры в бога

Какая польза от веры в бога thumbnail

Марет­а
[35.8K]

6 лет назад

От веры в Бога польза очень большая. Во-первых, вы с верой более защищены от всего,

во-вторых, Бог верующим сильно помогает во всем и всегда, в -третьих, люди становятся чище,

лучше и добрее. А еще скажу я вам: неверие убивает душу. А без души человек ничто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Alina­Anna
[12.5K]

6 лет назад

Вера в бога очень дисциплинирует человека и не дает нарушать главные заповеди. А еще вера дает человеку надежду на вечную жизнь, на неотвратимость наказания за грехи и, что зло всегда будет наказано, не в земной жизни, так на суде Божьем.

Alina­ra
[241K]

6 лет назад

Польза и вера в Бога- это несколько разные понятия. Я бы не говорила здесь о пользе. Для меня вера- это и надежда, и поддержка в жизни, и какое-то тепло в душе. От молитвы и простого разговора с Богом легче и спокойнее на сердце, возможно он и услышит , и поможет, но пользой я это как-то не очень хочу называть. Это- часть жизни для того, кто верит, личная, интимная часть.

Мари-Магда­лена
[6.4K]

6 лет назад

Когда наступает момент отчаяния и безысходности , люди обращаются к Богу , идут в церковь и только вера их спасает . Искренне верующие люди высокоморальны , они живут по заповедям и очень приятно иметь дело с человеком , если знаешь , что помыслы его чисты . Уныние – это один из грехов . А в наш век депрессий и стрессов уныние посещает довольно часто . Поэтому нужно помнить , что опуская руки и не желая что – либо предпринимать , Вы совершаете грех .

Людми­ла Козин­а
[111K]

6 лет назад

Любая вера полезна. Вера в выздоровление, часто только она и возвращает к жизни. Вера в супруга, вера в детей, порой только она может поставить их на ноги. А вера в Бога – она очищает душу,дарит надежду, дает поддержку. А главное – обещает вечную жизнь. Это же здорово!

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[37.2K]

6 лет назад

Абсолютно никакой. Человека зомбируют, заставляют следовать заповедям, исполнять ритуальные действия. Человек надеется на некое высшее существо, которое никаким образом себя не проявляет. Многие психические отклонения связаны с верой в бога.

Человек потому и стал человеком в результате эволюции, потому что полностью надеялся на себя во всем. А вера – это побочный продукт. Из-за неумения строить логические связи люди и приходят к вере. Если проанализировать сколько человек ежедневно просят бога в молитвах о различных вещах и скольким из них улыбается удача – это можно свести к простому совпадению.

Я считаю, что вера в бога абсолютно не нужна.

Олег1­3
[3.6K]

6 лет назад

Не нужно осозновать что такое вселенная, представлять каких размеров представляет космос, или искать научный ответ на тайны природы, верим в бога, значит это все создано богом, и этим все сказано, значит можно не докапыватся до истины, нам проще верить в бога чем знать насколько велика наша вселенная и наши жизни и все в этом мире

ЮлияЮ­личка
[19.3K]

6 лет назад

Вера меняет человека. И не даёт опустить руки в тех ситуациях, когда приходит отчаяние и неверующие опускают руки и даже подумывают о самоубийстве. Только вера в то, что Бог исцелит, помогает исцелению… И ещё вера помогает любить ближних и даже врагов.

Знаете ответ?

Источник

Дмитрий Бородин, для Вас и всех, кто читает страницу пишу эту ссылку, и ссылки на мои страницы вКонтакте и в Фейсбуке ниже

Анализ. «Самое великое в мире» Генри Друммонд. (стр.12-13/47)

Спектр любви раскладывается на девять частей:

Терпение ………. «Любовь долготерпит».

Милосердие ……. «И милосердствует».

Великодушие ….. «Любовь не завидует».

Смирение ……… «Любовь не превозносится, не гордится».

Вежливость …… «Не бесчинствует».

Бескорыстие ……. «Не ищет своего».

Кротость ……….. «Не раздражается».

Простодушие …… «Не мыслит зла».

Искренность ……. «Не радуется неправде, а сорадуется истине».

Самое великое в Мире – Любовь! И Она – не перестанет! Аминь.

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Чис.6:24 “Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!” 25 “Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!” 26 “Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!” 27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их.

Вера в Бога ТриЕдиного – не постыжает: есть надежда на любовь Божию, в Которой Он нас животворит Духом – Иоан.6:63! Пс.68:33 – «Увидят это (- упование на Святое имя Твоё – Пс.51:11) страждущие (- по воле Божией – 1Пет.4:19, 1Фес.4:3-5 и прочие люди – Деян.15:17, 20, 29, желающие приближения к Богу – Ис.58:2, и праведности – Рим.5:19, по вере от Бога – Фил.3:7-11, Прем.Сол.8:7-8) и возрадуются (- о спасении твоём, и поднимут знамя во имя Бога нашего – Пс.19:6, крестясь во имя Господа Иисуса Христа – Деян.2:38; 19:2-5). И оживёт сердце ваше, ищущие Бога». «Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего; отвечает ему со Святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей» – Пс.19:7. Эти: первая книга – «Наука Верить…» том 1, и вторая книга – «Вы и мы. Разница духов у вас и Духа Святого у нас» том 2, и множества статей моих: вКонтакте – https://vk.com/hshgs; и есть на страницах Христианская и Петр Гимбуро – на ФБ, и на сайте Либ.ру – https://samlib.ru/g/gimburo_p_i/, об Имени Его ТриЕдином в Отце и Сыне и Духе Его Святом от лица Отца посылаемом нам всем во имя Его крестящимся, и чрез Учение сие мы приняли Животворность Его Духовного Образования. Аминь. Слава Предвечному Всесильному Живому Первосвященнику нашему и Богу, Ходатаю Нового завета для всех людей, ныне живущих на земле в сие последнее время – Иисусу Христу – и Учению Его о спасении и Искуплении душ наших пред лицом Отца – Всевышнего Бога Живого и воинства Его небесного. Аминь. 16.04.2017г, 5:57. Петр Гимбуро. Е-майл: – #, тел. моб. МТС +375292638370, Беларусь.

Источник

Вопрос читателя:

Зачем Бог устроил все таким образом, что в Него нужно верить? Ведь вера – это ограничение свободы человека. Не имея достоверной информации, а опираясь только на веру, человек не может сделать выбор в пользу истинной религии. Вера выглядит чем-то несовершенным, ограничивающим и спекулятивным.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение! На всякий случай сразу уточним определение “спекулятивный” – это термин из философского дискурса и переводится на русский как “умозрительный”, то есть выведенный не из эмпирического бытия, т.е. не на основе практического опыта.

А теперь переходим к Вашему вопросу. Дискурс веры в православном мире обширен. Сам Христос говорит о том, как ценна для человека вера, и апостол Иоанн Богослов в своем Евангелии передает Его слова, сказанные после уверения апостола Фомы: “блаженны невидевшие и уверовавшие” (Ин. 20:29). Позднее об этом же на заре жизни Церкви писал апостол Павел в Послании к евреям: “Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Евр. 11:1).

Вы можете открыть толкования святых отцов и прочитать об этих местах Писания, и Вы убедитесь, даже чисто логически, что, до тех пор пока у человека нет опыта духовной жизни и соприкосновения с благодатью Божией, он может только верить в то, что то, чему учит Церковь и что записано в Писании, правильно. Но это актуально только для самого начала духовного пути. Со временем, когда человек начинает вести духовную жизнь, у него начинает появляться личный опыт того, что такое Таинства и как они переживаются, того, что такое молитва, того, что такое Божия благодать, что такое общение с людьми, которые сильно продвинулись по пути духовной жизни… И тогда уже он опирается и на свой опыт, который свидетельствует о том, что в Церкви и есть правда и Истина. И даже потом, когда человек уже прошел далеко, бывают моменты, когда нужно просто поверить, скажем, опытному духовнику, что сделать нужно вот так.

Вера не ограничивает, на самом деле. Она дает человеку возможность начать делать то, что нужно, в тех ситуациях, в которых в него нет своего опыта, она дает возможность этот опыт набрать.

В смысле отсутствия эмпирики веру, наверное, можно назвать спекулятивной, может быть, даже и несовершенной, потому что о каком совершенстве можно говорить в начале пути? Но ограничивающей – нет, потому что именно с верой открывается духовный путь и Вы делаете первые шаги.

Можно провести аналогию: когда Вы изучаете иностранный язык или другие дисциплины, Вы не знаете, как их нужно изучать (т.е. методику) и не знаете, какие знания достоверны, какие учебники хороши, в конце концов, Вы сами не знаете даже как читаются сочетания букв. Но Вы верите педагогу, а дальше у Вас, по прошествии некоторого времени занятий, появляется свой опыт, и чем дальше, тем он больше и больше… А в какой-то момент Вы выходите на новый уровень и снова теряетесь – и опять доверяетесь педагогу, добирая необходимые знания.

Почему Бог так устроил с верой? Бог так не устроил. Изначально у первых людей был реальный опыт общения с Богом. А потом, после грехопадения, естественная живая связь с Богом была нарушена. Со стороны Бога все осталось неизменным – любовь к человеку, открытость ему навстречу, желание общения, а вот со стороны человека опыт греха, отделения от Бога вызвал искажения. И чтобы преодолеть то, что сейчас, а реальность после грехопадения, мешает естественной связи с Богом, и нужна вера – осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, в том, чего человек на собственном опыте не знает, но знает от других, – с тем, чтобы самому войти в пространство опыта богообщения.

Что касается богообщения, мир сотворен Богом, он живет Им и благодаря Ему. Сам мир конечен, и жизнь к нем есть в той мере, в которой она есть от Творца, от Бога. Человек, как высшее существо со свободной волей, имеет привилегию быть с Творцом и уподобиться ему, поскольку сотворен по образу и подобию Божию. Поскольку человек сотворен по образу, он свободен, и уже Адам и Ева могли выбирать даже быть ли им с Богом или нет. Они выбрали, и теперь за этот выбор расплачивается все человечество. Христос дал людям возможности все же вернуться в естественное состояние и не зависеть при это от выбора праотцев. Теперь быть или нет с Богом – это личный выбор каждого человека. Просто нужно представлять себе, как устроен мир. Вы же понимаете, что, если съедите яд, отравитесь или умрете, если выйдете на оживленное шоссе, скорее всего, Вас собьет машина, много шансов, что насмерть, а если Вы будете правильно питаться и заниматься спортом, то сохраните здоровье и будете выглядеть лучше. Так и тут при выборе имейте в виду, что один выбор ведет Вас в бытие с Богом, в Жизнь Вечную и любовь, а другой – в небытие. И это совершенно точные сведения.

Помоги Вам Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Загрузка…

Источник

Какая польза от веры в бога

2

8 ответов:

Какая польза от веры в бога

4

0

От веры в Бога польза очень большая. Во-первых, вы с верой более защищены от всего,

во-вторых, Бог верующим сильно помогает во всем и всегда, в -третьих, люди становятся чище,

лучше и добрее. А еще скажу я вам: неверие убивает душу. А без души человек ничто.

Какая польза от веры в бога

4

0

Вера в бога очень дисциплинирует человека и не дает нарушать главные заповеди. А еще вера дает человеку надежду на вечную жизнь, на неотвратимость наказания за грехи и, что зло всегда будет наказано, не в земной жизни, так на суде Божьем.

Какая польза от веры в бога

3

0

Польза и вера в Бога- это несколько разные понятия. Я бы не говорила здесь о пользе. Для меня вера- это и надежда, и поддержка в жизни, и какое-то тепло в душе. От молитвы и простого разговора с Богом легче и спокойнее на сердце, возможно он и услышит , и поможет, но пользой я это как-то не очень хочу называть. Это- часть жизни для того, кто верит, личная, интимная часть.

Какая польза от веры в бога

2

0

Любая вера полезна. Вера в выздоровление, часто только она и возвращает к жизни. Вера в супруга, вера в детей, порой только она может поставить их на ноги. А вера в Бога – она очищает душу,дарит надежду, дает поддержку. А главное – обещает вечную жизнь. Это же здорово!

Какая польза от веры в бога

2

0

Когда наступает момент отчаяния и безысходности , люди обращаются к Богу , идут в церковь и только вера их спасает . Искренне верующие люди высокоморальны , они живут по заповедям и очень приятно иметь дело с человеком , если знаешь , что помыслы его чисты . Уныние – это один из грехов . А в наш век депрессий и стрессов уныние посещает довольно часто . Поэтому нужно помнить , что опуская руки и не желая что – либо предпринимать , Вы совершаете грех .

Какая польза от веры в бога

1

0

Не нужно осозновать что такое вселенная, представлять каких размеров представляет космос, или искать научный ответ на тайны природы, верим в бога, значит это все создано богом, и этим все сказано, значит можно не докапыватся до истины, нам проще верить в бога чем знать насколько велика наша вселенная и наши жизни и все в этом мире

Какая польза от веры в бога

1

0

Абсолютно никакой. Человека зомбируют, заставляют следовать заповедям, исполнять ритуальные действия. Человек надеется на некое высшее существо, которое никаким образом себя не проявляет. Многие психические отклонения связаны с верой в бога.

Человек потому и стал человеком в результате эволюции, потому что полностью надеялся на себя во всем. А вера – это побочный продукт. Из-за неумения строить логические связи люди и приходят к вере. Если проанализировать сколько человек ежедневно просят бога в молитвах о различных вещах и скольким из них улыбается удача – это можно свести к простому совпадению.

Я считаю, что вера в бога абсолютно не нужна.

Какая польза от веры в бога

1

0

Вера меняет человека. И не даёт опустить руки в тех ситуациях, когда приходит отчаяние и неверующие опускают руки и даже подумывают о самоубийстве. Только вера в то, что Бог исцелит, помогает исцелению… И ещё вера помогает любить ближних и даже врагов.

Читайте также

Какая польза от веры в бога

Алексъ,

такое уже было в советские всем памятные времена :

никто не умер, и вера в бога оказалась никому и не нужна!

И богу эта вера ― до фонаря или до лампы,

поскольку допускает он такие факты

повального неверия. Ему до фени свечки и молитвенное рвение.

Ему нужна не вера в напридуманного бога. Он хочет, чтобы светлая дорога

к Нему людьми была бы пройдена. Чтоб каждый обнаружил : духа родина ―

реально существует, но не в церкви, а внутри.

Внутри тебя огонь божественный горит?

А если нет, то не о чем и говорить.

Пройдет не так уж много лет, и каждый снова скажет : «Верующих нет».

Настает эра знания духовного. Раскроются божественные сферы,

потоки знания с небес прогонят все ошметки веры.

Какая польза от веры в бога

Возможно. Я сама именно из таких людей. Может немного не та формулировка. Т. е. я не отрицаю существование религий (объективно – они есть, существуют), но ни одна из них не удовлетворяет моих духовных потребностей, ни одна не отвечает на мои вопросы о божественном. А все ритуалы и правила – я их смысла часто совсем не понимаю. Мне кажется, это больше придумано людьми, священниками, а не самим Богом.

Мне понравилось определение из одной книги. О том, что Бога люди разобрали на части по коробкам (религиям) и считают, что вот именно в их коробке Бог настоящий, а в других коробках обман.

На мой взгляд, Бог – это гораздо большее, масштабнее и уж совершенно непостижимое людьми в наше время. Для меня это не старик с бородой и не мученик с иконы, а огромная энергия, частью которой (созданием) являются и люди.

Для меня возможна духовность, моральность, жизнь по совести и без принадлежности к религии. И свою религию я тоже изобретать не собираюсь. Без посредников до Бога ближе.

Какая польза от веры в бога

Не уверовал. Я точно теперь знаю, что Бог есть. А знание и вера – разные вещи.

Теорию Дарвина о происхождении человека мы все знаем. Как и теорию от религий разных.

И вот однажды я посмотрел на эволюцию техники. Изначально была палка, которую обезьяна взяла в руки и стала человеком. Потом появились копьё, каменный топор, лук и стрелы, колесо, телега, паровоз, автомобиль, самолёт, космическая ракета… Так палка эволюционировала до ракеты. Но… Убери отсюда человека. Палка сама по себе превратится в ракету?

Вот так и с человеком. Сначала были насекомые. Эксперимент оказался неудачным. Мыслящего существа из них не получалось. Тогда на смену пришли холоднокровные. Динозавры там разные. От них тоже толку добиться не получилось. Поэтому и был организован солидный астероид, который закончил эру динозавров, дав место птицам. Птички тоже не подошли. Но к тому времени были изобретены уже и млекопитающие. И потихонечку они совершенствовались от крысы до человека. Через обезьяну.

Так что Дарвин был прав. Но… Если бы кто-то не направлял этот прогресс – был бы он возможным? Посмотрите на свой компьютер. Перенеситесь на 40 лет назад, и гляньте на ЭВМ прошлого. Они были динозаврами и почти без мозгов. И эти вычислительные машины превратились бы в современные компьютеры без человека?

Поэтому я считаю, что правы были и Дарвин, и Библия. Просто одни других не заметили.

Видел одно выражение. Мудрая мысль: “Религия без науки слепа. Наука без религии – хрома”. Надо совмещать веру и науку. И тогда приходят знания. Думаю, не ошибаюсь.

Автору вопроса: Не ожидали увидеть такой невероятный ответ?

Какая польза от веры в бога

Дело в том, что религия в том виде в котором она дошла до нас, не имеет ни чего общего с той, которую проповедовали ее основатели. Библию переписывали много раз. При том, каждый переписывающий интерпретировал то чего не понимал по своему. Ни каких рабов там и в помине быть не должно. Почему я так думаю? Отвечу. Все религии в том числе и христианская взяты практически из одного источника. А такое разнообразие верований, как раз таки и показывает интерпретации различных людей. По этому не переживайте, ни какие мы не рабы Божии.

В церковь ходить нет смысла, там заправляют именно те люди на которых Иисус говорил-книжники и фарисеи. Евангелие тоже переписано с опечатками и недосказанным смыслом. Дело конечно каждого, но верить в то что предлагают “священные писания” просто нет смысла. Ни какого спасения это не принесет)))

Какая польза от веры в бога

Христиане не идут в армию и не проходят военную подготовку. Христиане первого века отказывались проходить военную подготовку в римской империи. Иисус как-то сказал, что вы мои ученики, если будете иметь любовь. Если христианин идет в армию, то он нарушает данный принцип и может ли вообще после прохождения подготовки считаться христианином. Также Иисус сказал, что “Кто возьмет меч от меча и погибнут”. Один из учеников Иисуса писал, что должны любить своих врагов и молиться за них.

Источник