Как извлечь пользу из интернета

Как извлечь пользу из интернета thumbnail

Дело обстояло таким образом. Я собирался в ближайшие дни в Питер и решил подыскать себе на время моего пребывания там какую-нибудь девочку. Подготовить, так сказать, почву заранее, чтобы потом не париться.

Итак, я запустил поиск в аське и начал писать девушкам из Питера. Так как это фактически игра на удачу, я сразу отправил приветствие двум десяткам девчонок. 🙂 Из них ответили не все. Из тех, кто ответил, несколько отсеялись после этапа с присыланием фото, так как в карту мне не попали и более были не интересны. Короче, после всего этого, я сосредоточился на одной, наиболее адекватной и подходящей мне по карте (6.5-7 баллов из 10). Логов из аськи у меня не осталось, поэтому просто опишу процесс знакомства и приблизительный диалог по памяти.

Я постучался в аську и подал запрос, что симпатичный парень просит авторизации. Замечу, что в основном я отсылал сообщения тем, у кого авторизация не требуется, так как логично предположить, что эти девушки более открыты к общению.

Она ответила, что-то вроде «насколько симпатичный?» с метасообщением, что «сначала докажи, а потом посмотрим». Я это уловил и отправил свою фотку. Внешностью я, к счастью, не обижен. В общем, она осталась довольна, и первую проверку в виде авторизации я прошел.

Затем была просто веселая беседа с целью создания хорошего настроения, расположения ко мне. Принципы те же, что и в реальном общении: избегать банальностей, вроде «кем работаешь?», «где учишься?», «что делаешь?» и т.д. Когда вы проявляете креативность – это сразу выделяет вас среди толпы тупых интернет-прилипал.

В разговоре я сообщил ей, что на днях приеду в Питер и хочу встретиться. Так как в Питере у меня, возможно, доступа к аське не будет, я потребовал у нее телефон для связи.

Телефон она дала. После этого я больше в аську не заходил.

Итак, я в Питере. Останавливался я на съемной квартире (снимал у знакомого, жил, естественно, один). В первый день было не до свиданий, я немного осваивался. На следующий уже звоню ей и вытаскиваю на встречу.

 – Привет, Лен.

 – Привет… это кто?

 – Что, не узнала?

 – Не совсем…

 – Тогда давай так. Я скажу тебе кто, но за это ты обещаешь, что не откажешься от моего скромного предложения. Ок?

 – Ха, по-моему, я узнала.

 – Ну-ну.

 – Саша? Тот, что из аськи?

 – Какой именно? – хороший маневр, это в каком-то роде небольшой транс, т.к. она ступорится от такого встречного вопроса.

 – Эээ…

 – Да он это, он, не смущайся ты так 🙂

 – Ну а что ж ты мне тогда мозги пудришь!

 – Хочу узнать, сколько у тебя Саш было. Кем я буду Александр I, II или III.

 – Эти уже заняты, – смеется.

 – Да фиг с ними. Так, я настоятельно предлагаю в качестве времени и места встречи выбрать завтра Дворцовую площадь с первыми симптомами заката.

Завтра был выходной, и она согласилась.

При встрече легкая кинестетика, поцелуй в щечку, потом я выдал такую штуку:

– Знаешь, очень часто на фото и в реале люди сильно различаются… Благодаря хорошему фото можно преподнести себя совсем по-другому, – скептически оглядываю ее. – Посмотришь на такое фото, а потом увидишь человека в реале и разочаровываешься… Но это совсем другая тема!!! Ты просто супер!!! – Она в К++.

Я считаю, что это хороший прием, так как сначала ты настораживаешь человека и вводишь в небольшой негатив, но внезапно резко выводишь его в позитив. Получается скачок из “-“ в “+”, а не просто из “0” в “+”, что дает больший эффект. Надо только не перегнуть, иначе можно спугнуть или тебя неправильно поймут.

Мы прогулялись, я ориентировался не очень и предложил ей выбрать какое-нибудь приятное местечко неподалеку. Мы пошли в кафе. Там, как и положено, самое время усиливать кинестетику. К сожалению, незнакомый город повлиял на ход соблазнения (но не на его результат 🙂 ), и я не мог вести все так суперчетко, как обычно. Но тем не менее, во время последующей прогулки вдоль Невы я осуществил первый засос:

 – Закрой глаза.

 – Зачем?

 – Ты теряешь сознание от темноты?

 – Нет)))

 – Ну а что тогда? 🙂

Она закрывает.

 – Сейчас все же ты потеряешь сознание… но от удовольствия. – И целую ее. Она отвечает.

Все идет отлично. Время уже позднее. Мы гуляем, настрой отличный. Потом было распивание шампанского и наблюдение разведения мостов над ночной Невой. Романтика, блин 🙂 Ну а потом отвез ко мне на квартиру и закономерный итог качественно проведенного соблазнения. Кстати, ни малейшей проверки от нее потом уже не было, это показатель того, что все прошло отлично, был настроен хороший раппорт. Потом мы встречались на протяжении всего моего времени пребывания в Питере. Вот так вот, заранее все продумав и прибегнув к помощи интернета, я подготовил себе приятное времяпровождение на протяжении всей поездки 🙂

Источник

Постоянное чтение статей о том, как открыть бизнес, выйти из зоны комфорта, выучить иностранный язык или составить программу тренировок, не приводит к результатам. Причина — информационная перегрузка, которая мешает заняться делом. Как с ней справиться, рассказывает блогер Оскар Новик.

Как извлечь пользу из интернета

Оскар Новик (Oskar Nowik)

Предприниматель, публицист. Автор книги «Под контролем: самодисциплина за 5 недель»

Если вы ещё не в курсе, художник Майкл Мандиберг (Michael Mandiberg) решил напечатать всю «Википедию». Хотите представить, как это выглядит? На фото запечатлена часть экспозиции From Aaaaa! to ZZZap!

Как выглядит информационный поток: часть экспозиции From Aaaaa! to ZZZap!dennygallery.com

И это только один сайт. Хотя он один из самых крупных в мире, речь только об одном доменном имени.

Осмелюсь сказать, что интернет — одно из лучших изобретений в истории человечества. И я нереально рад, что родился в то время и в том месте, которые открывают мне неограниченный доступ к этому чудесному источнику.

Однако иногда его сила и размер сбивают меня с толку. Я буквально не могу удержать в голове эту прорву сведений, до которых могу дотянуться в любое время дня и ночи.

Моя ошибка в том, что я пытаюсь усвоить как можно больше, хотя уже неоднократно убеждался, что лучше фильтровать информацию и выбрасывать из мыслей как можно больше. 

Нужно игнорировать тысячи статей, записей, курсов и историй о том, как изменить свою жизнь.

Только если отбросить их, появится возможность сосредоточиться на нескольких источниках информации, полностью понять их и применить те советы, которые даёт автор. В другом случае это просто потеря времени и причина постоянных перерывов в работе. Это то, что случилось со мной.

Как только я погружаюсь в пучину вдохновляющего контента, моё стремление что-то сделать падает до нуля. Я не могу обработать информацию и выделить самое важное, потому что вокруг слишком много мусора.

Минималистичный подход к информации

Так что я напоминаю себе о минималистичном подходе, который предполагает, что бесполезную массу информации можно отбросить, чтобы сфокусироваться на нескольких вещах, которые действительно значимы.

Но это работает, если информационную чистку проводить регулярно и жёстко.

Когда вы постараетесь осуществить этот план, окажется, что придерживаться правила без всяких исключений довольно трудно. И если дать слабину, вернуться к режиму будет сложнее.

Я планирую день и продумываю стратегию исходя из собственных целей. Обычно делаю это вечером, так что после пробуждения всегда знаю, что нужно сделать. Но иногда в конце дня оказывается, что результаты далеки от запланированных.

Одна из главных причин этого в том, что, куда бы вы ни отправились в онлайн-путешествии, всегда найдётся несколько человек, сражающихся за ваше внимание.

Представьте, что вы идёте по улице в окружении десяти человек, которые следят за каждым вашим шагом, анализируют его и стараются подкинуть что-то интересное. Один приглашает в кино и предлагает выгодный билет на киномарафон, в то время как другой заманивает купоном, дающим скидку 50% в магазине одежды. Третий громко рассуждает о том, что неплохо бы вам сбросить вес, и тут же показывает новейший препарат для похудения и программу тренировок.

В общем, вокруг уже бардак. А тут ещё два страховых агента, которые утверждают, что у них лучшие тарифы: «Вот, посмотри сам!» И остальные спутники тоже просто заливают вас потоком информации, не интересуясь, нужна она вам или нет.

Примерно так вы себя ощущаете на большинстве сайтов, которые вставляют рекламу в каждый свободный угол. Примерно то же случается с вашим почтовым ящиком, если вы хотите следить за обновлениями на многих сайтах.

Я люблю подписываться на новостные рассылки, которые привлекают внимание и могут улучшить качество моей жизни. Но количество вдохновляющих писем бесконечно, а моё время ограничено.

Внимание нельзя измерить. Мы не можем выполнять больше одной задачи в определённый момент. А количество компаний, соревнующихся за наше внимание, каждый день растёт.

Сет Годин (Seth Godin)

То же относится и к книгам.

Несколько месяцев назад я перестал покупать бумажные книги и приобрёл Kindle, и это было правильное решение. Никакого беспорядка на полках, да и вообще никаких полок на стенах, никакой пыли на забытых на тумбочках книгах. Есть место для всех книг, и все книги на своём месте.

Превосходно!

Электронные книги позволяют получить за смешную цену огромное количество ценностей. Множество захватывающих произведений можно купить за копейки, а то и вовсе бесплатно.

И тут всё снова усложняется.

Парадокс выбора

Что вы выберете? Если у вас есть буквально неограниченный выбор, сложно мыслить рационально и не позволять количеству предложений сбить себя с толку. И вместо того, чтобы открыть и прочитать полезную книгу, я открою раздел скидок и буду загружать книги, которые нужно будет почитать как-нибудь потом. Можно даже осознавать, насколько это непродуктивно, но остановиться очень и очень сложно.

Вот несколько ошибок, которые в конечном итоге приведут вас в ловушку информационной перегрузки:

  1. Подписка на большее количество рассылок, чем вы сможете прочитать.
  2. Сохранение подписки на рассылки, которые вы вообще не читаете.
  3. Сохранение интересного контента на потом — на самом деле это «потом» никогда не наступает.
  4. Постоянная проверка новостных лент соцсетей.
  5. Слишком большое количество страниц, пабликов и людей, на чьи новости вы подписаны.
  6. Отсутствие приоритетов (неумение сосредоточиться на главном).

О последнем подробнее говорит Гэри Келлер (Gary Keller), автор книги «Начни с главного». Лучшее, что можно извлечь из этой книги, — вопрос, который я теперь постоянно себе задаю, когда на горизонте маячит информационный хаос.

Что — только одно и самое важное — я могу сделать, чтобы все остальные дела давались легче или вовсе стали не нужны?

Смысл прост: фокусируйтесь на чём-то одном, важном, и всё остальное встанет на свои места. Эту идею легко применять во многих сферах жизни и работы.

Например, я хочу узнать как можно больше о фитнесе и правильном питании, а ещё я хочу открыть для себя маркетинговые приёмы, которые будут ненавязчиво привлекать читателей блога. Хочу улучшить писательские навыки, чтобы точнее подбирать слова и обходиться без лишних фраз. И ещё я хочу узнать больше о том, как создать полезный онлайн-курс, который я планирую когда-то в будущем запустить.

И это только малая часть моих планов.

Легко потерять импульс, перескакивая с одной темы на другую, и не продвинуться ни в одной сфере. Поэтому идея выбора главного так важна.

При определении главного действуйте жёстко и грубо. Иначе всё будет казаться важным и нужным именно сейчас. Но поскольку вы не машина, которая может без усилий анализировать массив данных, каждая новая перемена деятельности будет приводить к информационному шуму.

Доступ к информации впечатляет, но большие возможности накладывают и большую ответственность. Если не контролировать информационный поток, он накроет значимые вещи и унесёт ваше драгоценное время, а вы даже и не заметите, как это произошло.

Как извлекать пользу из интернета

Вот пять ключевых правил, которые я разработал для себя после разочарований из-за попыток поглотить больше информации, чем я способен.

  1. Начните с главного. Найдите самую важную задачу на неделю, на месяц или на год. Это может быть подготовка к экзаменам, завершение книги или достижение целей тренировок.
  2. Вы что-то упустите. Это неизбежно, так надо. Я заметил, что, чем больше вы отказываетесь от чего-то, тем больше вам удаётся вырасти. И наоборот. Чем меньше вы выбрасываете из жизни, тем больше теряете и тем медленнее продвигаетесь вперёд. Каждый день я прохожу мимо бесчисленных гигабайтов информации. Хочу я или нет, но это неизбежно. Но если я сосредоточен на одной теме, то тот небольшой объём контента, который я выделяю среди потоков знаний, приносит столько пользы, что фраза «Лучше меньше, да лучше» не требует других доказательств.
  3. Определите источники информации. Даже если вы поймёте, что для вас самое важное, всё может пойти наперекосяк из-за попыток собрать информацию из слишком большого количества источников. Например, если вы хотите узнать больше о предпринимательстве, выберите одну книгу о бизнесе, прочитайте и только тогда переходите к следующей. Подписка на пять бизнес-рассылок, покупка кучи бизнес-книг, сохранение в закладках сотни роликов о том, как вести дела, только замедлят вас. Я так уже делал. Закончил разочарованием от соотношения огромного количества потраченного времени и полученной пользы. Ощущение постоянной занятости обманчиво, потому что занятость и эффективность далеко не одно и то же. Вам нужно второе, а не первое.
  4. Планируйте процесс обучения. Там, где нет плана, поселяется хаос. Такова человеческая природа. Потратьте 30 минут на стратегию, и вам не придётся тратить часы на поиск контрольных точек.
  5. Старайтесь держать открытой только одну вкладку в браузере и используйте полезные расширения.

Источник

Перевод статьи Джулса Томпкинса из CallRail от VT Digital.

Мы все это проходили: видишь ключевое слово с большой частотностью и супершироким соответствием, и пишешь в блог статью на связанную тему, не слишком задумываясь о том, насколько полезен контент для целевой аудитории.

Несколько месяцев спустя SEO начинает работать — на странице появляется трафик и статья, сломя заголовки, взлетает в топ. Возможно, твой пост даже начинает оказывать влияние на отчетность. Это ли не повод похвастаться?!

Потом начинаешь копаться глубже в отчетах и замечаешь, что читатель не вовлечен и даже не переходит к другим статьям. Частота отказов высокая. Скорость выхода высокая. Конверсия низкая. Очень низкая.

Есть ещё чем хвастаться?

В таких случаях, полезно оглянуться назад и проверить содержание поста. Возможно, твой контент должен быть для B2B, но ты написал на тему, которая, если приглядеться, для B2C. Или ты писал о проблеме, которую твоя компания не может решить, поэтому люди на странице упираются в тупик, не зная что делать с полученной информацией.

Определение проблемы: что не так с большим трафиком?

Когда бизнесу нужны заявки, важно качество трафика, а не количество.

Большой некачественный трафик — это как переехать в огромный особняк, когда у тебя из мебели только стол, чайник и кот. Да, снаружи все отлично смотрится, но внутри пусто. Тебе даже не нужно столько места, а дом ещё и поддерживать надо.

Ещё раз анализируем контент: как мы к этому пришли?

Я работаю в CallRail. Мы занимаемся отслеживанием и аналитикой звонков.

Когда я присоединился к компании и изучил имеющийся контент, две статьи выделялись из общей массы. Каждая ежемесячно приводила тысячи уникальных посетителей в блог, но вместе они заработали всего семь потенциальных клиентов за пять лет (при том, что статья опубликованная месяц назад уже привела шесть клиентов).

Первый пост был о том, как перезаписать неудачное голосовое сообщение. Второй про улучшение разговорных навыков.

После тщательного анализа стало ясно, что эти статьи не отвечают на вопросы наших клиентов, но они ответили на такое количество более широких вопросов, что встали в топ по ключам с высокой частотностью. Плюс оба поста лучше подходят для B2C и вряд ли повлияют на лиц, принимающих решения в B2B.

Сегодня мы реже ведемся на высокочастотные ключи и широким соответствием. Чаще мы сосредотачиваем усилия на создании контента, который принесет пользу нашей аудитории, которая больше заинтересована в том, как извлекать данные из голосовой почты, которую получает их бизнес, чем как их перезаписать.

Три способа извлечь ценность из неправильно таргетированных сообщений с высоким трафиком

Итак, статьи приносят много бесполезного трафика. Как извлечь из него пользу? Мы определили три способа.

1. Добавь раздел для лиц, принимающих решения (ЛПР)

Насколько «бесполезная» статья близка к теме интересной ЛПР в B2B?

Если получится вплести такую тему в свой контент с сильным авторитетом страницы, то есть шанс сразу же занять хорошие позиции по более таргетированной теме.

В нашем случае, в статью о разговорных навыках мы добавили раздел о важности таких навыков для различных профессий (продавцы и менеджеры по работе с клиентами). Эти разделы можно ориентировать и на соответствующих ЛПР, например, менеджеров по продажам. Мы можем рассказать им, как отслеживание звонков помогает повысить эффективность продаж.

2. Вставить видео, чтобы увеличить время на странице и повысить узнаваемость бренда

Мы предположили, что большинство читателей нашей статьи «как перезаписать неудачное голосовое сообщение», решали не проблему бизнеса, а личную. Из статьи выходило, что наша компания решает только личные проблемы людей.

Но мы получили тонну трафика с поста и, очевидно, помогли читателям решить самые разные задачи. Почему бы не отвлечь их на секунду и не рассказать о том, чем вообще занимается наша компания?! Возможно, они маркетологи или работают с ними.

Это похоже на вечеринку в слишком большом доме с незнакомыми людьми: может, ты с кем-то подружишься.

Если добавить хорошее видео, которое классно рассказывает о продукте, есть возможность распространить название бренда и предлагать услуги более широкой аудитории, увеличивая при этом время нахождения пользователя на странице.

3. Ссылка на рабочий контент со встроенным CTA

Встроенный CTA (Call to action — призыв к действию) — отличный инструмент для контент-маркетологов, который помогает ориентировать читателей на более интересный для них контент.

В конце таргетированного раздела предлагай читателям перейти к контенту, который может быть более полезным. Постарайся объяснить переход ценностью для читателя и позаботься о том, чтобы он был логичным продолжением статьи.

Например, в посте про голосовые сообщения мы написали: «Маркетинговая стратегия вашей компании может работать лучше, чем вы думаете. Узнайте больше о том, откуда идут ваши клиенты». Ниже разместили ссылку на статью про важность конверсий звонков, в которой уже решается задача B2C. Возможно, читатель владеет малым бизнесом, зависящими от звонков и уже начал тратить деньги на Facebook Ads или на собственных маркетологов, которым поручено проверять ROI для высшего руководства.

Источник