Йогурт растишка польза или вред

Йогурт растишка польза или вред thumbnail

Юлия Медведева

Просветленный

(43827)

8 лет назад

Ничем не полезна. Как и все йогурты, которые приносят вред организму. Там же химия одна.
Вчера племянник предложил мне йогурт какой-то шоколадный. Я стала читать состав.. . Еле-еле прочитала. Так как написано было такими охрененными мелкими буквами.
Современные йогурты являются одними из самых опасных продуктов питания по содержанию различных пищевых добавок. Особенно это касается йогуртов.
Возьмем для примера йогурт молочный витаминизированный с мякотью клубники «Растишка» , 1,5% жирностью. Покопавшись в интернете, я поняла, что очень многие мамы задаются вопросом о пользе и вреде «Растишки» . Решила изучить состав этого продукта по этикетке.

Информация с этикетки:

В состав входят: нормализованное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (мякоть клубники, сахарный сироп, загустители Е1442, гуаровая камедь, краситель, сок черной морковки, ароматизатор идентичный натуральному (клубника) , йодид калия, витамин D). На 100 гр продукта: жир 1,6 гр, белок 2, 9, углеводы 15,4 гр, в том числе сахарозы 10,4 гр, кальций 180 мг (20% суточного потребления) и т. п.

Как видите, здесь очень много сахара. Причем сахара почти в 3,5 раза больше, чем белка!

Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» – 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда?

Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?

Йогурт Растишка опасен для здоровья!

Мидори Ямамото

Оракул

(62092)

8 лет назад

ооо-это очень ценный продукт-особенно для производителя, который втюхивает современным мамашам и их детям, что пить напиток приготовленный из сухого молока с модифицированным крахмалом и покрашенный искусственными красителями, напичканый ароматизаторами-намного полезнее натурального молока! От этого дерьма не растут, а зарабатывают гастрит!
«Растишка» , заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 – модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа) , что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов – не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки – 5,6%, фактически – от 5,6 до 6,3%. По углеводам – превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически – 14,0-15,7%.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен) , и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
и т. д.

Источник

Материал собран из интернета.

Иногда, когда начинаешь говорить о последствиях употребления некоторых продуктов питания, люди часто отмахиваются : «Да, ведь живем же!».

Но жить можно по-разному: болея, скрипя и постанывая на каждом шагу, и себе, и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни.

Вот именно для того, чтобы радоваться, надо обязательно знать, что мы на самом деле едим и чего нужно избегать, чтобы не провоцировать возникновения и развития многих заболеваний и лишнего веса.

Возьмем для примера йогурт молочный витаминизированный с мякотью клубники «Растишка», 1,5% жирностью. Покопавшись в интернете, я поняла, что очень многие мамы задаются вопросом о пользе и вреде «Растишки». Решила изучить состав этого продукта по этикетке.

Дочь моей знакомой стала жаловаться на боли в низу живота. Это продолжалось достаточно длительное время. Девочке,(ей 9 лет) сделали УЗИ. Врач был в шоке. Развитие матки, яичников у 9-летней девочки соответствовали 16-летней. Выяснилось, что это результат частого употребления детского питания «Растишки».

Информация с этикетки:

В состав входят: нормализованное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (мякоть клубники, сахарный сироп, загустители Е1442, гуаровая камедь, краситель, сок черной морковки, ароматизатор идентичный натуральному (клубника), йодид калия, витамин D). На 100 гр продукта: жир 1,6 гр, белок 2, 9, углеводы 15,4 гр, в том числе сахарозы 10,4 гр, кальций 180 мг (20% суточного потребления) и т.п.

Как видите, здесь очень много сахара. Причем сахара почти в 3,5 раза больше, чем белка!

Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» – 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда?

Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?

«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза 23.02.2009 В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

Оказывается: — Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 — модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов — не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки — 5,6%, фактически — от 5,6 до 6,3%. По углеводам — превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически — 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше — от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент — это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга — одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании — Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно — почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная — что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

  • Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
  • Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности – в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
  • Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года – полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты – они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание – специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
  • Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
  • Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.
  • Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G

Источник

«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза 23.02.2009 В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

– Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 – модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов – не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки – 5,6%, фактически – от 5,6 до 6,3%. По углеводам – превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически – 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше – от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент – это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга – одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании – Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно – почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная – что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы

  • Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
  • Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности – в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
  • Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года – полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты – они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание – специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
  • Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
  • Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G

Источник

ÐÒÏÞÉÔÁÌÁ × ÓÏà ÓÅÔÉ: ÷îéíáîéå!!äÅ×ÏÞËÉ, Õ ËÏÇÏ ÅÓÔØ ÄÅÔÉ, ÎÅ ÐÏËÕÐÁÊÔÅ ÐÒÏÄÕËÃÉÀ òÁÓÔÉÛËÁ É áÇÕÛÁ. äÅÔÓËÏÅ ÏÔÄÅÌÅÎÉÅ ÉÎÆÅËÃÉÏÎÎÏÊ ÂÏÌØÎÉÃÙ ÚÁÐÏÌÎÅÎÎÏ ÄÅÔØÍÉ Ó ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÑÍÉ. ëÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÎÁ ÐÒÏÔÑÖÅÎÉÉ ÎÁÛÅÇÏ ÎÁÈÏÖÄÅÎÉÑ ÔÁÍ, × ÂÏÌØÎÉÃÕ ÐÏÓÔÕÐÁÌÉ 2-3 ÒÅÂÅÎËÁ Ó ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÅÍ ÜÔÉÍÉ ÊÏÇÕÒÔÁÍÉ É Ô×ÏÒÏÖËÁÍÉ. ðÏ ÓÌÏ×ÁÍ ×ÒÁÞÅÊ ÔÁËÁÑ ÓÉÔÕÁÃÉÑ ÐÒÏÄÏÌÖÁÅÔÓÑ Ó ÎÏÑÂÒÑ ÍÅÓÑÃÁ!!!
ÒÅÛÉÌÁ ÚÁÂÉÔØ × ñÎÄÅËÓ, ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÅ ÏÔ òÁÓÔÉÛËÉ, ËÕÞÁ ÓÓÙÌÏË Ï ÔÏÍ ÞÔÏ ÄÅÔÑÍ ÄÏ 3 ÌÅÔ ÎÅÌØÚÑ É ÏÔÒÁ×ÌÅÎÉÊ ÏÔ ÎÅÅ ËÕÞÁ.÷ÏÔ ÞÔÏ ÎÁÄÙÂÁÌÁ × ÉÎÔÅÒÎÅÔÅ:

ñ ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÐÏËÕÐÁÀ òÁÓÔÉÛËÕ. ëÁË ÒÁÚ Ó×ÅËÒÏ×Ø ËÕÐÉÌÁ, ÎÏ ÓÙÎÏË ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÌ É ÎÅ ÓÔÁÌ. õÖ ÏÞÅÎØ ÐÏÄÏÚÒÉÔÅÌØÎÏ ÓÌÁÄËÉÊ ÐÒÏÄÕËÔ ÎÁ ×ËÕÓ. á ÐÏÔÏÍ ÎÁÛÌÁ × ÉÎÔÅÒÎÅÔÅ ×ÏÔ ÔÁËÏÀ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÀ (ÎÁÄÅÀÓØ ×ÓÅ ÐÏÍÅÓÔÉÔÓÑ):
òÅÚÕÌØÔÁÔÙ ÜËÓÐÅÒÔÎÏÇÏ ÁÎÁÌÉÚÁ ÐÏ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÀ ÓÏÓÔÁ×Á Ô×ÏÒÏÖÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ «òÁÓÔÉÛËÉ» ÄÅÊÓÔ×ÕÀÝÉÍ ÎÏÒÍÁÍ É ÐÒÁ×ÉÌÁÍ ÐÏ ÐÁÒÁÍÅÔÒÁÍ ÂÅÚÏÐÁÓÎÏÓÔÉ, ÍÉËÒÏÂÉÏÌÏÇÉÉ É ÄÒÕÇÉÍ:

– óÏÓÔÁ× Ô×ÏÒÏÖÎÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× «òÁÓÔÉÛËÁ» ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÓÅÒØÅÚÎÙÅ ÎÅÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÑ ÔÒÅÂÏ×ÁÎÉÑÍ ÓÁÎÉÔÁÒÎÙÈ ÐÒÁ×ÉÌ É ÎÏÒÍ (óÁÎðÉî) ÄÌÑ ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ. ÷ ÐÅÒ×ÕÀ ÏÞÅÒÅÄØ ÐÏ ÂÅÚÏÐÁÓÎÏÓÔÉ. ôÁË, × ÎÉÈ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ å1442 – ÍÏÄÉÆÉÃÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ ÏËÓÉÐÒÏÐÉÌÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ ËÒÁÈÍÁÌ, ÚÁÐÒÅÝÅÎÎÙÊ × ÄÅÔÓËÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ. õ ÄÅÔÅÊ ÎÅ ×ÙÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÔÓÑ ÆÅÒÍÅÎÔ ÄÌÑ ÒÁÓÝÅÐÌÅÎÉÑ ÓÐÉÒÔÁ (ÁÌËÏÇÏÌØÄÅÇÉÄÒÏÇÅÎÁÚÁ), ÞÔÏ ÍÏÖÅÔ ÐÒÉ×ÅÓÔÉ Ë ÎÁËÏÐÌÅÎÉÀ × ÐÅÞÅÎÉ É ÐÏÞËÁÈ ÐÒÏÐÉÌÏ×ÏÇÏ ÓÐÉÒÔÁ.

úÁÐÒÅÝÅÎÙ ÄÌÑ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÑ × ÄÅÔÓËÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ É ËÒÁÓÉÔÅÌÉ, ÉÄÅÎÔÉÞÎÙÅ ÎÁÔÕÒÁÌØÎÙÍ, ÚÁ ÉÓËÌÀÞÅÎÉÅÍ ×ËÕÓÏ× ÑÂÌÏËÏ-×ÁÎÉÌØ É ÂÁÎÁÎ. ÷ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÉ Ó óÁÎðÉî, ÄÌÑ ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅ ÂÅÌËÁ ÄÏÌÖÎÏ ÓÏÓÔÁ×ÌÑÔØ ÏÔ 7 ÄÏ 17%, ÕÇÌÅ×ÏÄÏ× – ÎÅ ÂÏÌÅÅ 12%.

õ «òÁÓÔÉÛËÉ» ÐÏ ÂÅÌËÕ ÎÅÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÉÅ, ÄÁÎÎÙÅ ÕÐÁËÏ×ËÉ – 5,6%, ÆÁËÔÉÞÅÓËÉ – ÏÔ 5,6 ÄÏ 6,3%. ðÏ ÕÇÌÅ×ÏÄÁÍ – ÐÒÅ×ÙÛÅÎÉÅ ÎÏÒÍÙ. ðÏ ÄÁÎÎÙÍ, ÕËÁÚÁÎÎÙÍ ÎÁ ÕÐÁËÏ×ËÅ, ÕÇÌÅ×ÏÄÏ× ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ 14,5%-15,3%, ÆÁËÔÉÞÅÓËÉ – 14,0-15,7%.

ðÏ ÍÉËÒÏÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÍ ÐÏËÁÚÁÔÅÌÑÍ ÐÒÏÄÕËÔÙ ÄÌÑ ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ ÄÏÌÖÎÙ ÓÏÄÅÒÖÁÔØ ÍÏÌÏÞÎÏËÉÓÌÙÈ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ× ÎÅ ÍÅÎÅÅ 1È10Ø6 ëïå/Ç. ÷ «òÁÓÔÉÛËÅ» ÉÈ ÇÏÒÁÚÄÏ ÍÅÎØÛÅ – ÏÔ 1È10Ø1 ÄÏ 1È10Ø3.

îÅ ÄÏÐÕÓËÁÅÔÓÑ É ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÎÏÓÔØ ÍÁÔÅÒÉÁÌÁ ÕÐÁËÏ×ËÉ. ÷ ÄÁÎÎÏÍ ÖÅ ÓÌÕÞÁÅ × ÎÅÊ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ ÐÏÌÉÓÔÉÒÏÌ (×ÉÎÉÌÂÅÎÚÏÌ, ÆÅÎÉÌÜÔÉÌÅÎ), É ×ÏÚÍÏÖÎÁ ÍÉÇÒÁÃÉÑ ÍÏÎÏÍÅÒÁ ÓÔÉÒÏÌÁ × ÐÒÏÄÕËÔ, Á ÜÔÏÔ ÎÅÐÒÅÄÅÌØÎÙÊ ÁÒÏÍÁÔÉÞÅÓËÉÊ ÕÇÌÅ×ÏÄÏÒÏÄ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÐÏÔÅÎÃÉÁÌØÎÙÍ ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÏÍ ÄÌÑ ÞÅÌÏ×ÅËÁ.

ðÏ ÔÅÈÎÏÌÏÇÉÉ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á «òÁÓÔÉÛËÉ» ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ ÓÙÞÕÖÎÙÊ ÆÅÒÍÅÎÔ, ËÏÔÏÒÙÊ ÎÅ ÒÁÚÒÅÛÅÎ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ × ÄÅÔÓËÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ. (óÙÞÕÖÎÙÊ ÆÅÒÍÅÎÔ – ÜÔÏ ÐÒÏÔÅÏÌÉÔÉÞÅÓËÉÊ ÆÅÒÍÅÎÔ, ×ÙÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÍÙÊ Õ ÍÏÌÏÄÙÈ Ö×ÁÞÎÙÈ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ ÓÌÉÚÉÓÔÏÊ ÏÂÏÌÏÞËÏÊ ÓÙÞÕÇÁ – ÏÄÎÏÇÏ ÉÚ ÏÔÄÅÌÏ× ÖÅÌÕÄËÁ. éÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÓÏÔÉ ÄÌÑ ÓÔ×ÏÒÁÖÉ×ÁÎÉÑ ÍÏÌÏËÁ, ÎÁÉÂÏÌÅÅ ÞÁÓÔÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÅÔÓÑ × ÓÙÒÏÄÅÌÁÎÉÉ – ðÒÉÍ. ÒÅÄ.)

óÕÝÅÓÔ×ÅÎÎÏ É ÔÏ, ÞÔÏ ÓÒÏË ÈÒÁÎÅÎÉÑ Ô×ÏÒÏÖÎÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× «òÁÓÔÉÛËÁ» ÓÏÓÔÁ×ÌÑÅÔ 1 ÍÅÓÑÃ, Á ÓÁÍ ÜÔÏÔ ÐÒÏÄÕËÔ ÎÅ ÓÅÒÔÉÆÉÃÉÒÏ×ÁÎ ÄÌÑ ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ.

óÔÁÎÏ×ÉÔÓÑ ÐÏÎÑÔÎÏ – ÐÏÞÅÍÕ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÉÔÅÌÉ ËÏÍÐÁÎÉÉ «äÁÎÏλ ÓËÒÙ×ÁÀÔÓÑ ÏÔ ÐÒÅÓÓÙ É ÕËÌÏÎÑÀÔÓÑ ÏÔ ËÏÍÍÅÎÔÁÒÉÅ×. úÎÁÑ – ÞÔÏ ÏÎÉ ×ÙÎÕÖÄÅÎÙ ÐÒÏÄÁ×ÁÔØ, ×ÒÑÄ ÌÉ ÚÁÈÏÞÅÔÓÑ ËÁË-ÌÉÂÏ ÜÔÏ ËÏÍÍÅÎÔÉÒÏ×ÁÔØ. èÏÔÑ ÆÉÌÏÓÏÆÉÑ ÜÔÏÊ ËÏÍÐÁÎÉÉ ÆÏÒÍÁÌØÎÏ ÄÅËÌÁÒÉÒÕÅÔ ÐÒÉÎÃÉÐ ÏÔËÒÙÔÏÓÔÉ.
ðÒÏÄÕËÔ «òÁÓÔÉÛËÁ» ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÂÙÌ ÄÅÔÓËÉÍ ÐÉÔÁÎÉÅÍ, ÏÄÎÁËÏ ÂÌÁÇÏÄÁÒÑ ÁÇÒÅÓÓÉ×ÎÏÍÕ ÐÒÏÄ×ÉÖÅÎÉÀ ÄÏÂÉÌÓÑ ×ÙÓÏËÏÇÏ ÕÒÏ×ÎÑ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÓÒÅÄÉ ÄÅÔÅÊ ÍÌÁÄÛÅÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ (ÏÔ 0 ÄÏ 3 ÌÅÔ), ÄÌÑ ËÏÔÏÒÙÈ ÎÅ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎ. ÷Ï ÍÎÏÇÏÍ ÜÔÏ Ó×ÑÚÁÎÏ Ó ÎÅÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÎÏÓÔØÀ É ÓÌÁÂÏÊ ÉÎÆÏÒÍÉÒÏ×ÁÎÎÏÓÔØÀ ÍÁÍ. íÎÏÇÉÅ ÒÏÄÉÔÅÌÉ ÎÅ ÐÏÎÉÍÁÀÔ ÒÁÚÌÉÞÉÑ ×ÚÒÏÓÌÙÈ, Á ÔÁËÖÅ ÐÓÅ×ÄÏÄÅÔÓËÉÈ ÍÏÌÏÞÎÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× É ÎÁÓÔÏÑÝÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÚÉÒÏ×ÁÎÎÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ.
* ôÅ ÒÏÄÉÔÅÌÉ, ËÏÔÏÒÙÅ ÐÏÎÉÍÁÀÔ ÒÁÚÎÉÃÕ ÍÅÖÄÕ ÄÅÔÓËÉÍ ÐÉÔÁÎÉÅÍ É ×ÓÑËÉÍ ÄÒÕÇÉÍ, ÎÅ ×ÓÅÇÄÁ ×ÎÉÍÁÔÅÌØÎÏ ÞÉÔÁÀÔ ÓÏÓÔÁ× É ÁÎÁÌÉÚÉÒÕÀÔ ÓÒÏË ÇÏÄÎÏÓÔÉ – × ÄÁÎÎÏÍ ÓÌÕÞÁÅ ÓÒÏË ÇÏÄÎÏÓÔÉ × ÍÅÓÑà ÄÏÓÔÉÇÁÅÔÓÑ ÂÌÁÇÏÄÁÒÑ ÎÅÎÁÔÕÒÁÌØÎÏÍÕ ÓÏÓÔÁ×Õ.
* óÕÝÅÓÔ×ÕÅÔ ÚÁÂÌÕÖÄÅÎÉÅ, ÞÔÏ ÄÁ×ÁÔØ ÍÁÌÙÛÁÍ ÄÅÔÓËÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ ÎÕÖÎÏ ÔÏÌØËÏ ÄÏ ÇÏÄÁ – ÐÏÌÕÔÏÒÁ ÌÅÔ. îÁ ÓÁÍÏÍ ÄÅÌÅ ÄÅÔÑÍ ÄÏ ÔÒÅÈ ÌÅÔ ËÁÔÅÇÏÒÉÞÅÓËÉ ÎÅ ÒÅËÏÍÅÎÄÏ×ÁÎÙ ×ÚÒÏÓÌÙÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ – ÏÎÉ ÎÁÎÏÓÑÔ ×ÒÅÄ ÚÄÏÒÏ×ØÀ É ÒÁÚ×ÉÔÉÀ ÒÅÂÅÎËÁ. äÅÔÉ ÄÏ ÔÒÅÈ ÌÅÔ ÏÓÏÂÅÎÎÙÅ, É ÉÍ ÔÒÅÂÕÅÔÓÑ ÏÓÏÂÅÎÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ – ÓÐÅÃÉÁÌÉÚÉÒÏ×ÁÎÎÙÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ËÏÔÏÒÙÅ ÇÏÒÁÚÄÏ ÐÏÌÅÚÎÅÅ ÐÓÅ×ÄÏÄÅÔÓËÉÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ×.
* îÅ ×ÓÅ ÒÅËÌÁÍÉÒÕÅÍÙÅ, ËÁË «ÄÅÔÓËÉÅ», ÍÏÌÏÞÎÙÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ ÎÁ ÓÁÍÏÍ ÄÅÌÅ Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÔÁËÏ×ÙÍÉ.
* ïÐÒÅÄÅÌÉÔØ ÎÁÓÔÏÑÝÉÊ ÓÐÅÃÉÁÌÉÚÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ ÄÅÔÓËÉÊ ÐÒÏÄÕËÔ ÍÏÖÎÏ ÐÏ ÔÒÅÍ ÐÁÒÁÍÅÔÒÁÍ: ÕËÁÚÁÎÉÀ ×ÏÚÒÁÓÔÁ (Ó è ÍÅÓÑÃÅ×), ÓÏÓÔÁ×Õ, ËÏÒÏÔËÏÍÕ ÓÒÏËÕ ÇÏÄÎÏÓÔÉ.

íÏÑ × ÛÏËÅ, Á ÔÕÔ ÅÝÅ × ËÁÒÕÓÅÌÉ ÈÏÔÅÌÉ ËÕÐÉÔØ ÐÀÒÅÛËÉ ÄÌÑ ÄÏÞÅÒÉ, ÔÁË ×Ï ×ÓÅÍ ÍÁÇÁÚÅ ÂÙÌÏ ÔÏÌØËÏ 3 ÂÁÎÏÞËÉ Ó ÎÏÒÍÁÌØÎÙÍ ÓÒÏËÏÍ ÇÏÄÎÏÓÔÉ, ÏÓÔÁÌØÎÏÅ ÐÒÏÓÒÏÞËÁ. ËÕÄÁ ÍÉÒ ËÁÔÉÔØÓÑ

Источник