Янтарная рыбка с перцем польза
Пищевая ценность и химический состав “Янтарная с перцем рыбка солено сушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 46.3 г | 76 г | 60.9% | 30.5% | 164 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.9% | 636 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3532 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 11.5% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 8.4% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 6.9% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 8.5% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 15% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.6% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 50% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 75% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 6.5% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 55% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 4.7% | 1071 г |
Энергетическая ценность Янтарная с перцем рыбка солено сушеная составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ср, 05/10/2011 – 12:37 — admin
Сегодня во многих отечественных супермаркетах покупателям могут предложить продукцию, а в ресторанах – целый ряд блюд из рыб, названия которых не найдёшь ни в одном учебнике ихтиологии. Например, чилийский сибас или тайская вобла… Однако любой опытный ихтиолог скажет, что таких рыб на свете не существует.
Просто коммерсанты и рестораторы используют для привлечения внимания покупателей и посетителей ресторанов популярные бренды в качестве названия продукции, изготовленной из совсем других менее известных или ценных представителей ихтиофауны.
«СИБАС»
В названии моднейшего и достаточного дорогого чилийского сибаса, на самом деле, правдива лишь первая часть – эту рыбу, достигающую двухметровой длины, действительно ловят у берегов Чили и Уругвая, а также в антарктических водах. Однако к настоящему сибасу или лавраку, обитающему в восточной части Атлантического океана от юга Норвегии до Марокко и Сенегала, она никакого отношения не имеет и именуется патагонский клыкач. В связи с жизнью в холодной воде, белое мясо клыкача обладает высокой жирностью (до 30%) и отличными вкусовыми качествами. Особенно ценятся балычные изделия из крупных особей этой рыбы, по вкусу, по мнению знатоков, очень напоминающие осетровые. Недаром, клыкачи (кроме патагонского есть ещё антарктический), которых называют «белым золотом» Южного океана, в Японии, США и некоторых других странах, считаются деликатесом и пользуются большим спросом. Трудно однозначно сказать, почему патагонский клыкач на прилавках российских супермаркетов или в меню ресторанов стал чилийским сибасом. Возможно, из-за своего несколько пугающего названия. А может быть потому, что настоящий сибас сегодня является, пожалуй, одной из самых популярных рыб среди европейских шеф-поваров и рестораторов (за белое, нежное и необычайно вкусное, почти не содержащее костей мясо, его относят к классу премиум), которая высоко ценится за свою кулинарную универсальность, так как одинаково хороша в запечённом, жареном виде или будучи приготовленной на гриле.
«Черная треска»
Хитом многих московских ресторанов нынче являются блюда из так называемой чёрной трески, которая на самом деле хорошо известна жителям Камчатки как угольная рыба. Она считается одним из наиболее ценных объектов глубоководного промысла в северной части Тихого океана (недаром, цена балычных изделий из угольной рыбы на рынках Петропавловска-Камчатского сегодня превышает 1000 руб. за 1 кг) и высших деликатесов среди морских рыб. Эта рыба отличается сравнительно малым содержанием белка (11-16%) и высоким количеством жира (до 26%), который распределён в ней достаточно равномерно, что придает её мясу белого цвета исключительно приятные консистенцию, аромат и вкус. В различных странах угольная рыба используется в пищу в сыром, жареном и варёном видах, но на Дальнем Востоке особо ценятся приготовленные из неё копчёные изделия. И хотя цена на «чёрную треску» довольно высока, желающих отведать балыка из угольной рыбы не становится меньше, поскольку вкус его воистину незабываем.
Однако почему же так получается, что пока эта изящная, с сигарообразным телом и угольно-чёрной окраской рыба плавает в Беринговом море или в тихоокеанских водах у берегов Северной Америки, то значится угольной, но как только попадает на прилавок столичного супермаркета или в ресторан, превращается в чёрную треску, хотя приходится той очень дальней родственницей? По мнению одного из журналистов, это связано с тем, что любой посетитель ресторана, не знающий угольную рыбу, увидев в меню подобное название, вряд ли, выберет это блюдо, тогда как знакомую ему с детства треску, пусть и чёрную, заказать согласится.
«Берикс»
С названиями рыб в камчатской торговой сети вообще всё очень запутанно. Длинноперый шипощек на рынках Петропавловска-Камчатского именуется бериксом, морской монах – групером, ликоды – морскими налимами и, наконец, шлемоносные бычки – почему-то джорденией. Немало любителей вкусно поесть, наверняка, знают о замечательной рыбе, называемой морским языком, которая во всём мире является синонимом изысканного кулинарного объекта. В Европе, например, она настолько популярна, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в своё меню. Однако, в последние годы во многих странах, в том числе и в России, на прилавках магазинов под брендом «филе морского языка» продается сравнительно недорогое и вполне приличное на вкус филе речного сома пангасиуса, выращиваемого на рыбных фермах во Вьетнаме и не имеющего ничего общего с подлинным морским языком. Делается это вполне сознательно, поскольку стоимость последнего в несколько раз выше, чем пангасиуса, а широко известный бренд и доступная цена привлекают внимание любителей рыбных блюд.
«Янтарная рыбка» -блеф!
Одной из довольно популярных закусок у любителей пива сегодня являются рыбные снеки, называемые «Янтарная рыбка». Однако, те, кто с удовольствием отправляют в рот их очередной кусок, вряд ли, задумываются (а может, просто не знают), что такой рыбы в природе не существует. Янтарная рыбка – это одно из широко используемых в наше время в торговле названий хорошо известного всем жителям Камчатки минтая, нарезанное небольшими кусочками и сдобренное различными специями, нежирное филе которого вялится и затем в таком виде реализуется в торговой сети. Эффектное название этого снека «Янтарная рыбка», очевидно, выглядит для покупателя гораздо привлекательней, чем, если бы на упаковке было просто написано «Вяленый минтай со специями».
Другой, не менее популярный рыбный снек – «Тайская вобла». К настоящей вобле, традиционно вылавливаемой в бассейне Волги и, несомненно, являющейся одним из наиболее известных отечественных брендов, данная рыба не имеет ни какого отношения. Тайской воблой называется сельдевый алеп – некрупный и довольно многочисленный в прибрежных водах стран Юго-Восточной Азии представитель ставридовых рыб, который с давних времен заготавливается здесь в вяленом виде. Очевидно, чтобы подчеркнуть сравнительно неплохой вкус этой рыбы и таким образом привлечь к ней внимание отечественных покупателей, российские производители и назвали этот снек «тайской воблой».
ЯнÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑбка â ÑÑо одно из названий минÑаÑ, оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑемейÑÑÐ²Ñ ÑÑеÑковÑÑ Ð¸ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ из главнÑÑ Ð¿ÑомÑÑловÑÑ ÑÑб наÑей ÑÑÑанÑ.
ÐÑгкое, жиÑное и вкÑÑное мÑÑо пÑакÑиÑеÑки не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑей, вÑе коÑÑоÑки из Ñиле ÑÐ´Ð°Ð»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñи обÑабоÑке, кожиÑа оÑиÑена Ð¾Ñ ÑеÑÑи. ÐкÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинок ÑнÑаÑной ÑÑбки Ñ Ð¿ÐµÑÑем наÑÑÑеннÑй, пеÑÑÑнÑй и оÑÑÑоваÑÑй. ÐиканÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка под ÑвеÑлÑе и ÑÑмнÑе ÑоÑÑа пива!
ÐÑÑикÑл
6022
СÑÑана пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ
ÐиÑай
СоÑÑав
Ñиле ÑÑбÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑеÑ
СÑок Ñ ÑанениÑ
12 меÑÑÑев
УÑÐ»Ð¾Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑанениÑ
пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе не вÑÑе +25 C
ÐнеÑгеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑенноÑÑÑ Ð½Ð° 100 г.
229
Ðелки, г.
50
ÐиÑÑ, г
2
ÐаÑÑа неÑÑо в г.
1000
drnikolai | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 | 10 нет,я её не посолил,у меня вопрос к местным кулинарам,сегодня купил бычка сушёного очищенного в упаковке,с перцем. |
Yap | |
Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 | |
NickelOdeon | |
Статус: Offline Похуист Регистрация: 10.10.14 Сообщений: 1140 | Наглость ТСа не знает границ Отфотошопить просят часто, но запилить тему в Кулинарии по хотелкам? Это сообщение отредактировал NickelOdeon – 15.07.2017 – 20:30 |
drnikolai | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
высушу,обязательно расскажу,а может и угощу | ||
Змеенов | |
Статус: Offline Подколодный Регистрация: 22.07.10 Сообщений: 20529 | Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю. |
drnikolai | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем | ||
Змеенов | |||||
Статус: Offline Подколодный Регистрация: 22.07.10 Сообщений: 20529 |
Ну а кто мешает вместе с cолью перца добавить?А вот сколько-это только опытным путём | ||||
Змеенов | |||
Статус: Offline Подколодный Регистрация: 22.07.10 Сообщений: 20529 |
Чтобы горечь из жабр и кишок не попала в мясо,аминь,Бро! | ||
drnikolai | |||||||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
вот тут и собака (извиняюсь) зарыта,перец штука опасная,а солить по 200 грамм-мне нужно будет год чтоб определить рецепт-а может и не один год,там слишком сложный вкус и явно не соль с перцем. Это сообщение отредактировал drnikolai – 15.07.2017 – 20:47 | ||||||
Змеенов | |
Статус: Offline Подколодный Регистрация: 22.07.10 Сообщений: 20529 | На одном форуме нашёл-может пригодится…. “…Янтарная рыбка – это сушённый минтай. |
jeff2000 | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 12.03.13 Сообщений: 1314 | Я еще в детстве в деревне солил карася и бычка с красным перцем. Просто свежую рыбу засыпал солью, добавлял красный перец на глаз, и под гнет на сутки. Потом промывал и сушил. Получалось охуительно. До сих пор так делаю. |
BMoftheW | |
Статус: Offline Сомелье на фрилансе Регистрация: 28.03.13 Сообщений: 4618 | китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты. |
drnikolai | |
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 | Змеенов погоди,перечитал,это как из мороженого минтая делают янтарную рыбку?она у нас в полутушках в упаковке идёт с кожей,в естественном виде) добавлю. Это сообщение отредактировал drnikolai – 15.07.2017 – 21:04 |
drnikolai | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу) | ||
Змеенов | |
Статус: Offline Подколодный Регистрация: 22.07.10 Сообщений: 20529 | drnikolai,гугли тырнет,наверняка есть рецепты,мне самому интересно стало. |
NParker | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 21.10.16 Сообщений: 69 | Вся разделанная рыба, солено-сушено-вяленая в упаковке, однозначно с глутаматом натрия… конечно вкусненько будет. |
SCORPIONGIRL | |
Статус: Offline припіздикувата аура Регистрация: 6.02.08 Сообщений: 26107 | я, конечно, рыбу не сушу, но что мешает к соли добавить любые приправы, травы на свой вкус, раз уж обычная рыба не вставляет? |
NParker | |||
Статус: Offline Шутник Регистрация: 21.10.16 Сообщений: 69 |
Ну да…Черноморо-Азовские бычки для меня совсем не айс, ты каспийских бычков пробовал? Я родился и вырос на Каспии, сейчас – Краснодарский край, имею опыт для сравнения.. | ||
drnikolai | |||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
надеюсь поймёшь | ||
BMoftheW | |||||
Статус: Offline Сомелье на фрилансе Регистрация: 28.03.13 Сообщений: 4618 |
Я солил в 20% растворе обычной соли (2кг соли на 10 литров воды)- дней пять солятся в прохладном месте, потом промываются в пресной воде и сушатся на ветерке до желаемой степени сухости и ржавости. | ||||
SCORPIONGIRL | |||
Статус: Offline припіздикувата аура Регистрация: 6.02.08 Сообщений: 26107 |
а с чего ты взял, что чужой рецепт тебе понравится? | ||
drnikolai | |||||||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
расскажу дугой,1 кг соли на 1 кг рыбы(до 500грамм)солятся сутки ,промываешь и сушишь. | ||||||
drnikolai | |||||
Статус: Offline Хохмач Регистрация: 5.06.14 Сообщений: 632 |
честно-хочу попробывать не выкидывая,была уже инициатива с краснюком-40кг на свалку,поэтому я лучше спрошу | ||||
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей) | Просмотры темы: 7049 |
0 Пользователей: |