Янтарная рыбка с перцем польза

Пищевая ценность и химический состав “Янтарная с перцем рыбка солено сушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки46.3 г76 г60.9%30.5%164 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.9%636 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.4%3532 г
Витамины
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%11.5%435 г
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%8.4%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%6.9%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.6%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%8.5%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%15%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.6%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.2%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%50%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%75%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%6.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%8.8%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%55%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%4.7%1071 г

Энергетическая ценность Янтарная с перцем рыбка солено сушеная составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Ср, 05/10/2011 – 12:37 — admin

Янтарная рыбка с перцем польза 
Сегодня во многих отечественных супермаркетах покупателям могут предложить продукцию, а в ресторанах – целый ряд блюд из рыб, названия которых не найдёшь ни в одном учебнике ихтиологии. Например, чилийский сибас или тайская вобла… Однако любой опытный ихтиолог скажет, что таких рыб на свете не существует.
 
Просто коммерсанты и рестораторы используют для привлечения внимания покупателей и посетителей ресторанов популярные бренды в качестве названия продукции, изготовленной из совсем других менее известных или ценных представителей ихтиофауны.
«СИБАС»
В названии моднейшего и достаточного дорогого чилийского сибаса, на самом деле, правдива лишь первая часть – эту рыбу, достигающую двухметровой длины, действительно ловят у берегов Чили и Уругвая, а также в антарктических водах. Однако к настоящему сибасу или лавраку, обитающему в восточной части Атлантического океана от юга Норвегии до Марокко и Сенегала, она никакого отношения не имеет и именуется патагонский клыкач. В связи с жизнью в холодной воде, белое мясо клыкача обладает высокой жирностью (до 30%) и отличными вкусовыми качествами. Особенно ценятся балычные изделия из крупных особей этой рыбы, по вкусу, по мнению знатоков, очень напоминающие осетровые. Недаром, клыкачи (кроме патагонского есть ещё антарктический), которых называют «белым золотом» Южного океана, в Японии, США и некоторых других странах, считаются деликатесом и пользуются большим спросом. Трудно однозначно сказать, почему патагонский клыкач на прилавках российских супермаркетов или в меню ресторанов стал чилийским сибасом. Возможно, из-за своего несколько пугающего названия. А может быть потому, что настоящий сибас сегодня является, пожалуй, одной из самых популярных рыб среди европейских шеф-поваров и рестораторов (за белое, нежное и необычайно вкусное, почти не содержащее костей мясо, его относят к классу премиум), которая высоко ценится за свою кулинарную универсальность, так как одинаково хороша в запечённом, жареном виде или будучи приготовленной на гриле.
«Черная треска»
Хитом многих московских ресторанов нынче являются блюда из так называемой чёрной трески, которая на самом деле хорошо известна жителям Камчатки как угольная рыба. Она считается одним из наиболее ценных объектов глубоководного промысла в северной части Тихого океана (недаром, цена балычных изделий из угольной рыбы на рынках Петропавловска-Камчатского сегодня превышает 1000 руб. за 1 кг) и высших деликатесов среди морских рыб. Эта рыба отличается сравнительно малым содержанием белка (11-16%) и высоким количеством жира (до 26%), который распределён в ней достаточно равномерно, что придает её мясу белого цвета исключительно приятные консистенцию, аромат и вкус. В различных странах угольная рыба используется в пищу в сыром, жареном и варёном видах, но на Дальнем Востоке особо ценятся приготовленные из неё копчёные изделия. И хотя цена на «чёрную треску» довольно высока, желающих отведать балыка из угольной рыбы не становится меньше, поскольку вкус его воистину незабываем.
Однако почему же так получается, что пока эта изящная, с сигарообразным телом и угольно-чёрной окраской рыба плавает в Беринговом море или в тихоокеанских водах у берегов Северной Америки, то значится угольной, но как только попадает на прилавок столичного супермаркета или в ресторан, превращается в чёрную треску, хотя приходится той очень дальней родственницей? По мнению одного из журналистов, это связано с тем, что любой посетитель ресторана, не знающий угольную рыбу, увидев в меню подобное название, вряд ли, выберет это блюдо, тогда как знакомую ему с детства треску, пусть и чёрную, заказать согласится.
«Берикс»
С названиями рыб в камчатской торговой сети вообще всё очень запутанно. Длинноперый шипощек на рынках Петропавловска-Камчатского именуется бериксом, морской монах – групером, ликоды – морскими налимами и, наконец, шлемоносные бычки – почему-то джорденией. Немало любителей вкусно поесть, наверняка, знают о замечательной рыбе, называемой морским языком, которая во всём мире является синонимом изысканного кулинарного объекта. В Европе, например, она настолько популярна, что трудно представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в своё меню. Однако, в последние годы во многих странах, в том числе и в России, на прилавках магазинов под брендом «филе морского языка» продается сравнительно недорогое и вполне приличное на вкус филе речного сома пангасиуса, выращиваемого на рыбных фермах во Вьетнаме и не имеющего ничего общего с подлинным морским языком. Делается это вполне сознательно, поскольку стоимость последнего в несколько раз выше, чем пангасиуса, а широко известный бренд и доступная цена привлекают внимание любителей рыбных блюд.
«Янтарная рыбка» -блеф!
Одной из довольно популярных закусок у любителей пива сегодня являются рыбные снеки, называемые «Янтарная рыбка». Однако, те, кто с удовольствием отправляют в рот их очередной кусок, вряд ли, задумываются (а может, просто не знают), что такой рыбы в природе не существует. Янтарная рыбка – это одно из широко используемых в наше время в торговле названий хорошо известного всем жителям Камчатки минтая, нарезанное небольшими кусочками и сдобренное различными специями, нежирное филе которого вялится и затем в таком виде реализуется в торговой сети. Эффектное название этого снека «Янтарная рыбка», очевидно, выглядит для покупателя гораздо привлекательней, чем, если бы на упаковке было просто написано «Вяленый минтай со специями».
Другой, не менее популярный рыбный снек – «Тайская вобла». К настоящей вобле, традиционно вылавливаемой в бассейне Волги и, несомненно, являющейся одним из наиболее известных отечественных брендов, данная рыба не имеет ни какого отношения. Тайской воблой называется сельдевый алеп – некрупный и довольно многочисленный в прибрежных водах стран Юго-Восточной Азии представитель ставридовых рыб, который с давних времен заготавливается здесь в вяленом виде. Очевидно, чтобы подчеркнуть сравнительно неплохой вкус этой рыбы и таким образом привлечь к ней внимание отечественных покупателей, российские производители и назвали этот снек «тайской воблой».

Источник

Янтарная рыбка â€“ это одно из названий минтая, относится к семейству тресковых и является одной из главных промысловых рыб нашей страны.

Мягкое, жирное и вкусное мясо практически не содержит костей, все косточки из филе удалены при обработке, кожица очищена от чешуи. Вкус пластинок янтарной рыбки с перцем насыщенный, перчёный и островатый. Пикантная закуска под светлые и тёмные сорта пива!

  • Артикул

    6022

  • Страна происхождения

    Китай

  • Состав

    филе рыбы, соль, сахар, перец

  • Срок хранения

    12 месяцев

  • Условия хранения

    при температуре не выше +25 C

  • Энергетическая ценность на 100 г.

    229

  • Белки, г.

    50

  • Жиры, г

    2

  • Масса нетто в г.

    1000

Источник

drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

10

нет,я её не посолил,у меня вопрос к местным кулинарам,сегодня купил бычка сушёного очищенного в упаковке,с перцем.
на вкус сладко-острый,похоже на китайские сухие закуски.
подскажите способ мариновки и сушки,предпочтение в совсем сухой рыбе
солить и сушить буду любую попавшуюся под руку (бычёк,тарань,плотва,пеленгас и более крупная)
из поиска даёт только для суши,а хочется вкусный и проверенный рецепт.
Спасибо

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
NickelOdeon
Статус: Offline

Похуист

Регистрация: 10.10.14

Сообщений: 1140

Наглость ТСа не знает границ

Отфотошопить просят часто, но запилить тему в Кулинарии по хотелкам?

Это сообщение отредактировал NickelOdeon – 15.07.2017 – 20:30

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (NickelOdeon @ 15.07.2017 – 19:29)
Наглость ТСа не знает границ

высушу,обязательно расскажу,а может и угощу

 
Змеенов
Статус: Offline

Подколодный

Регистрация: 22.07.10

Сообщений: 20529

Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 – 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем

 
Змеенов
Статус: Offline

Подколодный

Регистрация: 22.07.10

Сообщений: 20529

Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 – 19:35)
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 – 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем

Ну а кто мешает вместе с cолью перца добавить?А вот сколько-это только опытным путём

 
Змеенов
Статус: Offline

Подколодный

Регистрация: 22.07.10

Сообщений: 20529

Цитата (joker888666 @ 15.07.2017 – 19:39)
Сушить за хвост)

Чтобы горечь из жабр и кишок не попала в мясо,аминь,Бро!

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 – 19:37)
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 – 19:35)
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 – 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем

Ну а кто мешает вместе с cолью перца добавить?А вот сколько-это только опытным путём

вот тут и собака (извиняюсь) зарыта,перец штука опасная,а солить по 200 грамм-мне нужно будет год чтоб определить рецепт-а может и не один год,там слишком сложный вкус и явно не соль с перцем.

Это сообщение отредактировал drnikolai – 15.07.2017 – 20:47

 
Змеенов
Статус: Offline

Подколодный

Регистрация: 22.07.10

Сообщений: 20529

На одном форуме нашёл-может пригодится….

“…Янтарная рыбка – это сушённый минтай.
Возьмём 500 грамм филе минтая, 1 ст. ложку соли без горки, 1 ст. ложку сахара, 0,2 ч. ложки горького перца.
Филе минтая нарезаем на тонкие полоски и ли брусочки, толщиной в 1 см и длиной около 15 см. Складываем их в большую миску или таз, посыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо всё перемшиваем.
Перекладываем рыбу в небольшую ёмкость равными и плотными слоями, слегка придавливаем , накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Затем раскладываем рыбу на решётке в духовке так, чтобы они не задевали друг друга и сушим в приоткрытой духовке ни минимальном огне 5 часов. Можно сушить и на воздуху, прямо на кухне, но на это уйдёт 1 – 2 дня.”

 
jeff2000
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 12.03.13

Сообщений: 1314

Я еще в детстве в деревне солил карася и бычка с красным перцем. Просто свежую рыбу засыпал солью, добавлял красный перец на глаз, и под гнет на сутки. Потом промывал и сушил. Получалось охуительно. До сих пор так делаю.

 
BMoftheW
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13

Сообщений: 4618

китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Змеенов
это уже дело,но как быть с более толстокожей и толстомясной рыбой.

погоди,перечитал,это как из мороженого минтая делают янтарную рыбку?она у нас в полутушках в упаковке идёт с кожей,в естественном виде)
хотелось в естественном виде,а не “кальмары из тунца”

добавлю.
представь я из бычка или тарани буду бруски строгогать

Это сообщение отредактировал drnikolai – 15.07.2017 – 21:04

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 – 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт

 
Змеенов
Статус: Offline

Подколодный

Регистрация: 22.07.10

Сообщений: 20529

drnikolai,гугли тырнет,наверняка есть рецепты,мне самому интересно стало.

 
NParker
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 21.10.16

Сообщений: 69

Вся разделанная рыба, солено-сушено-вяленая в упаковке, однозначно с глутаматом натрия… конечно вкусненько будет.

 
SCORPIONGIRL
Статус: Offline

припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08

Сообщений: 26107

я, конечно, рыбу не сушу, но что мешает к соли добавить любые приправы, травы на свой вкус, раз уж обычная рыба не вставляет?

 
NParker
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 21.10.16

Сообщений: 69

Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 – 20:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

Ну да…Черноморо-Азовские бычки для меня совсем не айс, ты каспийских бычков пробовал? Я родился и вырос на Каспии, сейчас – Краснодарский край, имею опыт для сравнения..

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 – 20:39)
я, конечно, рыбу не сушу, но что мешает к соли добавить любые приправы, травы на свой вкус, раз уж обычная рыба не вставляет?

надеюсь поймёшь
мне а может и кому другому нравится рыба пересушенная (жирную таранку непредпочитаю)
тут появился интересный вкус рыбы под пиво,с ценой около 500р за кг,почему не разведать и не выяснить рецепт не только для себя.
а с приправами будет сложно угадать,ведь солится не один килограмм сразу а весь улов,и испытания на этом производить нет смысла.
надеюсь ты меня пОняла

 
BMoftheW
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13

Сообщений: 4618

Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 – 20:01)
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 – 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт

Я солил в 20% растворе обычной соли (2кг соли на 10 литров воды)- дней пять солятся в прохладном месте, потом промываются в пресной воде и сушатся на ветерке до желаемой степени сухости и ржавости.

 
SCORPIONGIRL
Статус: Offline

припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08

Сообщений: 26107

Цитата
а с приправами будет сложно угадать

а с чего ты взял, что чужой рецепт тебе понравится?
все всегда делается на свой вкус
придется улов немного поделить на части
и да, я тож люблю ржавые бычки

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 – 20:57)
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 – 20:01)
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 – 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт

Я солил в 20% растворе обычной соли (2кг соли на 10 литров воды)- дней пять солятся в прохладном месте, потом промываются в пресной воде и сушатся на ветерке до желаемой степени сухости и ржавости.

расскажу дугой,1 кг соли на 1 кг рыбы(до 500грамм)солятся сутки ,промываешь и сушишь.

 
drnikolai
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 5.06.14

Сообщений: 632

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 – 21:01)
drnikolai

Цитата
а с приправами будет сложно угадать

а с чего ты взял, что чужой рецепт тебе понравится?
все всегда делается на свой вкус
придется улов немного поделить на части
и да, я тож люблю ржавые бычки

честно-хочу попробывать не выкидывая,была уже инициатива с краснюком-40кг на свалку,поэтому я лучше спрошу

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 7049
0 Пользователей:

Источник