Яблоки польза и вред презентация
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Вред и польза яблок”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Исследовательская работа Полезны или вредны яблоки Работу выполнила : Ученица 2 «А» класса Тарабукина Софья Руководитель: Бахтина С.В Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Абазинская средняя общеобразовательная школа»
2 слайд
Описание слайда:
Яблочный спас
3 слайд
Описание слайда:
Цель : определить пользу и вред яблок Задачи: . Изучить литературу по данному вопросу; • Провести анкетирование; • Обнаружить вредные и полезные вещества в яблоках, реализуемых на территории п. Бубновка; • Дать рекомендации и сделать выводы.
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Польза яблок для здоровья
6 слайд
7 слайд
Описание слайда:
Обработка химикатами
8 слайд
9 слайд
Описание слайда:
МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 1.Сколько сортов яблок вы знаете? 2.Какого цвета яблоки вы предпочитаете? А) зеленые Б) желтые В) красные 3. Как вы считаете: яблоки полезны или вредны? 4. Сколько яблок в неделю вы съедаете? 5. Что полезного в яблоках? Анкета:
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
14 слайд
Описание слайда:
Сорта яблок №1 «Маша» №2 «Гала» №3 «Медовые» №4 «Подарок» №5 «Черный принц»
15 слайд
16 слайд
Описание слайда:
Свежий срез Потемнение среза образца №5 сорт «Черный принц»
17 слайд
Описание слайда:
приготовление яблочного сока
18 слайд
Описание слайда:
КОН- гидроксид калия
19 слайд
Описание слайда:
Кожура каждого яблока смазана воском или маслом- это вредно для здоровья!
20 слайд
Описание слайда:
Выводы Исходя из поставленных задач мы : изучили литературу по теме исследования; провели анкетирование; обнаружили полезное железо и узнали из литературы, что вредные вещества в яблоках все таки есть; выяснили популярные сорта реализуемые в наших магазинах; обнаружили, что яблоки реализуемые на территории п. Бубновка все покрыты жирными липким воском, а это очень вредно для организма; рекомендуем употреблять очищенные яблоки, предварительно удалив из них косточки.
21 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Крепкого всем здоровья!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1221948
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Презентация на тему: ” Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :” — Транскрипт:
1
2
3
Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :
4
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно – кишечного тракта и пищеварительной системы
5
У людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, и даже такими как астма, у них значительно ниже
6
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из – за содержания пектина. Употребление яблок способствуют выводу холестерина из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.
7
Благодаря содержанию в яблоках хлорогеновой кислоты, регулярное употребление плодов яблони способствует выведению из организма щавелевой кислоты и улучшает деятельность печени.
8
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
9
Яблоки уменьшают усвоение жиров, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения. Благодаря этому яблоки подходят для желающих похудеть.
10
Полезными свойствами обладают и семена яблок. В них содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. А содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия.
11
Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидный. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости.
12
13
jpg sovetyi/?author=
Слайд 1
Такие разные яблоки… . Работу выполнил Обучающийся 1а класса МОБУ « Шойбулакская СОШ» Гаврилов Максим
Слайд 2
Цель исследования : узнать, какие яблоки полезней из магазина или из сада. Гипотеза : чем красивее и дороже яблоко, тем оно полезнее. Объект исследования : яблоко, купленное в магазине и выращенное в саду. Предмет исследования : яблоки 3-х разных сортов.
Слайд 3
Задачи исследования : Изучить литературу по данной теме. Узнать, какие яблоки выбирать в магазине. Выяснить, почему купленные в магазине яблоки долго хранятся и что для этого используют.
Слайд 4
Из всех фруктов я больше всего люблю яблоки! В конце лета я был в гостях у бабушки . Вместе с ней я собирал яблоки . И собранные яблоки привез домой. Мама их помыла и сложила в тарелку с другими яблоками, купленными в магазине. Через неделю домашние яблоки изменились внешне. И мне стало интересно , а почему домашние яблоки изменились? А покупные лежат такие же красивые, яркие и с ними ничего не случилось ?
Слайд 5
Для эксперимента я взял яблоки 3-х сортов Б ашкирская красавица – домашнее АЙДАРЕД – из Краснодара Роял Гала – из Абхазии А Б В
Слайд 6
Эксперимент № 1 23.11.2017 года мы отвезли яблоки в ФГУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии в Республике Марий Эл» д ля определения уровня нитратов (вредные вещества) в купленных яблоках. Заключение : после проведенного исследования выяснилось, что в данных сортах яблок уровень нитратов соответствует норме, согласно СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Слайд 7
Эксперимент № 2 Определение органолептических (вкусовых) свойств яблок 24 ноября 2017 г. Домашнее яблоко (Башкирская красавица) по вкусу эти яблоки оказались кисло-сладкими; мякоть сочная, мелкозернистая, хрустящая. Рисунок 7. Яблоки, привезенные из Краснодара (АЙДАРЕД ), были сладкие на вкус, мякоть у них жесткая. Рисунок 8. Яблоки, привезенные их Абхазии ( Роял Гала) по вкусу оказались самые сладкие и хрустящие. Рисунок 9. Вывод : все яблоки соответствуют вкусовым качествам . Но домашние яблоки на вкус оказались намного кислее, чем покупные.
Слайд 8
Эксперимент № 2 24.11.2017 Определение органолептических (вкусовых) свойств яблок. Рисунок 7. кисло-сладкое; мякоть сочная, мелкозернистая, хрустящая. Рисунок 8. сладкие на вкус, мякоть у них жесткая. Рисунок 9. самые сладкие и хрустящие. Вывод : Домашние яблоки на вкус оказались намного кислее, чем покупные. Рисунок 7.
Слайд 9
Эксперимент № 3 Хранение яблок Наши яблоки мы хранили в течение 4 месяцев С 13 сентября по 15 декабря 2017 г. 13 сентября 2017 начало эксперимента на гниение А Б В
Слайд 10
1октября 2017 В А Б А
Слайд 11
7 Ноября 2017 г. А Б В
Слайд 12
15 декабря 2017 г. А Б В
Слайд 13
. Вывод: изучив литературу по данной теме, мы узнали, что купленные яблоки хранятся дольше, так как их покрывают тонким слоем воска . Это позволяет сохранить плотность мякоти, окраску и замедляет процесс гниения плодов. Наша гипотеза – чем красивее яблоко, тем оно полезнее – не подтвердилась.
Слайд 14
Мы провели анкетирование обучающихся двух 1-х классов с целью : какие яблоки они предпочитают
Слайд 15
Выводы: 1. выбирая в магазине яблоки, нужно ориентироваться не только на внешний вид . 2. Нитраты важное, но опасное вещество, если его количество превышает допустимую норму. В купленных нами яблоках содержится допустимая концентрация нитратов, что не представляет опасности для здоровья . 3. Чем дальше от нашего региона расположена страна производитель, тем более вероятно, что яблоко обработано воском или сложным химическим составом . 4. Чем кислее яблоко на вкус, тем больше в нем содержится витаминов.
Слайд 16
Мои планы на будущее Изучить состав яблок. Узнать о пользе яблок.
Слайд 17
Список литературы 1. все о яблоне и яблоках. Н. З вонарёв , 2013г. 2. Где? Что? Когда?: Энциклопедия для любознательных.: Москва, «Махаон» перевод с англ.Т. Покидаев , 2013 3. энциклопедия для детей. Биология. Жизнь. Мир растений и животных. 4. http :// ru . wikipedia /org- яблоко. Википедия . (электронный ресурс).
Слайд 18
Спасибо за внимание!
1
Первый слайд презентации: Вред и польза яблок
Проект выполнили ученики 3 «А» класса:
Коршунова Алиса
Беляков Андрей
Богомолова Кристина
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Цель: узнать о вереде и пользе яблок
Задачи:
-провести анкетирование среди учеников 3 «А» класса
-узнать,что такое «яблоко», в каком виде бывают яблоки, какое яблоко полезно для человека
-научиться правильно выбирать яблоки
-провести конкурс рисунков среди учеников 3 «А»класса
-сделать варенье и угостить одноклассников
Изображение слайда
Я́блоко — это фрукт или плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение слайда
Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном, вареном виде. Широко используются сухофрукты из яблок. Также из этих фруктов готовятся всевозможные лакомства – компоты, кисели, варенье, повидло, желе, мармелад, квас, соки
Большинство сортов яблок способны сохранять свои полезные свойства даже после их термической обработки.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
7
Слайд 7: Какое яблоко полезно для человека?
Изображение слайда
Реклама. Продолжение ниже
Установлено, что во фруктах зеленых сортов содержится максимально возможное количество витаминов. Тогда как красные яблоки могут содержать большое количество сахара, который вреден для здоровья.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
-Аллергикам, не следует злоупотреблять яблоками красного и оранжевого цвета, так как они могут. спровоцировать аллергическую реакцию.
-Сахар, находящиеся в яблоках, плюс фруктовые кислоты представляют опасность для зубной эмали.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Как правильно выбрать яблоко
поверхность фрукта не имеет повреждений и следов присутствия паразитов
на яблоке нет темных пятен или вмятин
аромат яблока чувствуется даже через кожицу
яблоко должно быть твердым или в меру мягким
внешний вид яблока должен быть максимально естественным
Изображение слайда
Конкурс рисунков и поделок на тему «Яблоко» среди учеников 3 «А» класса
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
12
Слайд 12: Повидло из яблок
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Яблоки — полезный для организма человека продукт, и, если соблюдать меру в их употреблении, то никакого вреда принести они не могут.
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
14
Последний слайд презентации: Вред и польза яблок
Источники информации:
Интернет-иллюстрации
Иван Дубровин
«Все об обычных яблоках»
Журнал «Наше здоровье»
Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Реклама. Продолжение ниже