Яблоки и персики польза и вред

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Персик и Яблоки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПерсикЯблоки
Пищевая ценность
Калорийность45 мг47 мг
Белки900 мг400 мг
Углеводы9.5 гр9.8 гр
Жиры100 мг400 мг
Витамины
Витамин B30.7 мг0.3 мг
Витамин B20.08 мг0.02 мг
Витамин PP (НЭ)0.8 мг0.4 мг
Витамин B10.04 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)1.1 мг0.2 мг
Витамин C10 мг10 мг
Провитамин A0.5 мг0.03 мг
Витамин A (РЭ)0.083 мг5 мкг
Витамин B50.2 мг0.07 мг
Витамин B60.06 мг0.08 мг
Витамин B98 мкг2 мкг
Витамин H0.4 мкг0.3 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К2.2 мкг
Макроэлементы
Кальций20 мг16 мг
Магний16 мг9 мг
Натрий30 мг26 мг
Калий363 мг278 мг
Фосфор34 мг11 мг
Сера6 мг5 мг
Кремний10 мг
Микроэлементы
Железо0.6 мг2.2 мг
Хлор2 мг2 мг
Медь0.05 мг0.11 мг
Марганец0.14 мг0.047 мг
Фтор0.022 мг8 мкг
Бор0.245 мг
Алюминий0.65 мг0.11 мг
Титан
Стронций
Йод2 мкг2 мкг
Цинк0.1 мг0.15 мг
Хром0.014 мг4 мкг
Молибден6 мкг
Ванадий4 мкг
Кобальт1 мкг
Никель4 мкг0.017 мг
Рубидий0.063 мг
Литий3 мкг
Селен0.3 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна2.1 гр1.8 гр
Органические кислоты700 мг800 мг
Вода86.1 гр86.3 гр
Моно- и дисахариды8.3 гр9 гр
Зола600 мг500 мг
Алкоголь
Крахмал1.2 гр800 мг
Насыщеные жирные кислоты100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Персик

Всего макроэлементов больше в продукте Персик

Всего микроэлементов больше в продукте Яблоки

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Пиво светлое 3% или Сок гранатовый?

Что полезнее Минеральная вода нарзан или Палтус?

Что полезнее Сок вишнёвый или Икра осетровая?

Что полезнее Сок сливовый или Молоко козье?

Что полезнее Маковое масло или Балык осетровый холодного копчения?

Что полезнее Маргарин шоколадный или Масло арахисовое?

Что полезнее Маргарин шоколадный или Язык свиной?

Что полезнее Масло кокосовое или Яблоки сушеные?

Что полезнее Пастила или Горчица столовая?

Что полезнее Сливки стерилизованные 10,0% жирности или Треска?

Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Вишня маринованная?

Что полезнее Свинина или Виноград?

Что полезнее Сердце говяжье или Кижуч консервированный?

Что полезнее Капуста краснокочанная или Жерех?

Что полезнее Ядро ореха арахиса жареное или Лимонник?

Что полезнее Жерех или Вишня консервированная?

Что полезнее Терпуг или Барбарис?

Что полезнее Варенье из персиков или Княженика?

Источник

Персиковый сок польза и вред. Польза, лечебные свойства — персикового сока.

Издавна сок персика широко применяли для избавления от диспепсии (нарушения пищеварения) –это сложное расстройство, вызывающее неприятные ощущения: вздутие, тошноту переходящую в рвоту и острые колики. Выпивая персиковый сок можно постепенно избавиться от этих проблем, потому что сок имеет растворимую клетчатку, ей свойственно подавлять брожение в кишечнике и налаживать пищеварение. Персиковый сок усиленно переваривает очень жирную и трудно перевариваемую еду, стимулирует секреторную деятельность всего ЖКТ. Но при аллергии и ожирении или сахарном диабете не стоит много пить персикового сока.

В персиковом соке находится железо в легко усваиваемой форме, которое облегчает образование гемоглобина в крови и прекращает развитие анемии. При малокровии желательно пить сок из персиков
Персиковый сок содержит много калия, он необходим больным с нарушениями сердечного ритма, и чтобы укрепить сердечную мышцу и избавить от аритмии нужно включить сок из персика в повседневный рацион питания, это также избавит от отеков вызванных проблемами с сердцем.

Читайте также:  Все о бутилированной воде вред и польза

Персиковый сок очень благоприятно действует на избавление от запоров. Также он восстанавливает работу желудка, сглаживает течение гастрита и разных проблем с ЖКТ. Его свойства усиливаются при лечении свежими соками трав для повышения зрения.

Персиковый сок является природным комплексом от стрессов, так как имеет в себе высокое содержание магния, селена , цинка и витамина В3, эти вещества укрепляют клеточные мембраны и сосудистые стенки, делая их эластичными и гибкими. Все это дает психическую стабильность и хорошее настроение, оберегает от тревог и неврозов, избавляет от послестрессовых депрессий. Персиковый сок многие диетологи считают соком прекрасного настроения.

Персиковый сок советуют принимать как общеукрепляющее средство — особенно людям в возрасте и детям, после долгой и тяжелой болезни он поможет легко восстановить силы.
Рекомендуют принимать персиковый сок по пол стакана 3 раза в день перед приемом пищи, особенно при анемии, аритмии, при пониженной кислотности, хронических запорах, говорящих о сильной интоксикации организма.

Противопоказано пить сок персика на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, поэтому людям вспыльчивым и экспансивным, лучше выбрать другие соки.
Персиковый сок очень низкокалорийный, поэтому его предпочтительно пить для поддержания хорошей фигуры и хорошего здоровья. Персиковым соком можно заменять сладости , а также выпивать на полдник , таким образом можно не только сбросить лишний вес но и очистить организм от зашлакованности, не повредив здоровью.

Все свежевыжатые соки оказывают омолаживающее действие, но для соков берут тоже только свежие плоды, и использовать их надо сразу после приготовления. Из свежих персиков вы получите отменный сок, если они собраны в тот же день.

Сок персиковый Добрый. Нектар Добрый персик-яблоко

Состав: Персиковое пюре, яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного пюре.Минимальная объемная доля фруктового пюре – 45%.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: углеводы – 12 гкалий – 29 мгэнергетическая ценность – 48 ккал (204 кДж)

Ограничения: Для питания детей с 3-х лет.

Информация о производителе: Изготовитель: ЗАО «Мултон», Россия, 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14.Адреса производств:(С) – Россия, 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14.(М) – филиал ЗАО «Мултон» в г. Щелково, Россия, 141100, Московская обл., г. Щелково, Фруктовый пр-д, 1.ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», Россия, 603032, г. Нижний Новгород, ул. Баумана, 66, для ЗАО «Мултон».Адреса производств:(НО) – Россия, 630057, Новосибирская область, Новосибирский р-н, МО Мичуринского сельсовета, проезд Автомобилистов, 8.(Р) – Россия, 346748, Ростовская обл., Азовский р-н, х. Новоалександровка, ул Центральная, 3.С вопросами в РФ обращаться: ЗАО «Мултон», Россия, 111141, Москва, а/я 489. Москва: (495) 956-4545, другие города: 8-800-200-7720 (звонок по России бесплатный).

Другое: Нектар персиково-яблочный. С мякотью. Гомогенизированный. EAC.Без добавления консервантов и красителей. Хранить при t от 0 C до 25 C.Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2 C до 6 C не более суток.Система менеджмента качества и пищевой безопасности заводов-изготовителей сертифицирована по международным стандартам ISO 9001 и FSSC 22000.

Поделиться с друзьями продуктом «Нектар Добрый персик-яблоко»:

Совет

Внимательно читайте названия на ценниках в магазине и сравнивайте их с названиями продуктов на пачках. Цены могут располагаться со сдвигом, и Вы можете купить товар по более высокой цене, чем Вы планировали.

Персик польза и вред. Польза и вред персика

Персик – один из самых полезных фруктов. Благодаря содержанию огромного количества полезных веществ, плоды обладают следующими свойствами:

  1. Повышают аппетит и улучшают пищеварение.
  2. Клетчатка нормализует деятельность кишечника.
  3. Незаменимы при лечении анемии, гиповитаминоза, заболеваний сердца.
  4. Оказывают мочегонный и слабительный эффект.
  5. Сжигают жировые клетки.
  6. Ускоряют переваривание тяжелой пищи.
  7. Косточки содержат амигдалин, который помогает бороться с раковыми клетками.
  8. Экстракт из листьев персика применяют при лечении кожных заболеваний.
  9. Отвар из листьев растения лечит ревматизм и головную боль.
Читайте также:  Болгарский перец с медом польза

Для женщин

Плоды персика очень полезны для женского здоровья и красоты:

  1. Благодаря низкой калорийности фрукт является любимым лакомством слабого пола. Съев его не нужно переживать о лишних килограммах.
  2. Стройная фигура. Персик стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому быстро наступает чувство сытости и худеющие леди наедаются небольшим количеством еды.
  3. Красивая кожа. Фрукт насыщает организм большим количеством жидкости и не дает ей выйти из клеток, а это залог молодой, гладкой и красивой кожи.
  4. Отличное настроение. В составе персика присутствуют магний, витамины, сахар. Они повышают жизненный тонус организма, тем самым поднимая настроение и самооценку.

Для мужчин

Сладкие плоды персика содержат цинк. Этот микроэлемент является главным  для мужской силы и необходимым для нормализации гормонального фона мужчин.

Для детей

Огромна польза персика и для подрастающего поколения. Ведь в плодах содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития и роста детского организма.

Включать в рацион детей персик нужно не раньше  7-8 месяцев. Начинать лучше с пюре. В год можно побаловать ребенка маленькими кусочками. Детям очень нравится это сочный сладкий фрукт! Мякоть плода можно добавлять в выпечку и каши, готовить  десерты и салаты. Персиковый сок или компот также придется по вкусу маленьким гурманам.

Важно! Суточная норма персика для годовалого ребенка не должна превышать 60-70 г.

Персики польза и вред для организма. Персик – состав, польза, вред и правила выбора

Персик относится к семейству Розовых. Его ближайшие родственники – абрикосы, сливы и яблоки. Его называли «персидским яблоком» и по древней притче Змей искусил персиком прародительницу Еву в раю.

Из ядра косточек извлекают персиковое масло, которое применяют в косметологии и при изготовлении ликеров. Измельченные косточки входят в состав скрабов и пилингов.

Состав персиков

Состав 100 гр. персиков в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 11%;
  • А – 7%;
  • Е – 4%;
  • В3 – 4%;
  • К – 3%.

Минералы:

  • калий – 5%;
  • марганец – 3%;
  • медь – 3%;
  • магний – 2%;
  • фосфор – 2%.

Калорийность персиков – 39 ккал на 100 гр.

    Польза персиков

    Польза персиков для мужчин, женщин и детей доказана исследованиями ученых. Положительное влияние отмечено на все системы органов.

    Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет костно-мышечную систему, предотвращает развитие артрозов, артритов b ревматизма. Для лечения заболеваний в народной медицине используют плоды, листья и цветы персиков.

    Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, растворяет атеросклеротические бляшки и снижает уровень холестерина. Калий и магний нормализуют сердечный ритм и снижают высокое кровяное давление.

    Витамин К отвечает за свертываемость крови, фолиевая кислота и железо участвуют в образовании красных кровяных телец.

    Комплекс витаминов группы В и микроэлементов укрепляют нервную систему, благотворно сказываются на работе разных отделов головного мозга и улучшают память. Сладкий вкус и неповторимый запах из комбинации фруктовых кислот успокаивают тревожные состояния, снимают нервное возбуждение, поэтому врачи советуют употреблять их беременным и детям.

    Высокое содержание витамина А в персиках улучшает зрение.

    Персики улучшают пищеварение у людей с пониженной кислотностью. Клетчатка действует как натуральный очиститель пищеварительного тракта, который улучшает перистальтику кишечника. Плоды рекомендованы людям с повышенным весом.

    Персики используют для детского питания, начиная с первых месяцев жизни.

    У беременных персики облегчают приступы токсикоза. У детей – повышают аппетит.

    Употребление персиков помогает снять симптомы похмельного синдрома и последствия переедания.

    Фрукт рекомендован к ежедневному употреблению диабетикам. Благодаря высокому содержанию фруктозы, он нормализует уровень сахара в крови.

    Плод обладает сильным мочегонным действием, растворяет песок и мелкие камни в почках и мочевом пузыре, а также выводит токсины.

    Персик содержит цинк, который необходим для синтеза мужских гормонов. Плод усиливает потенцию и повышает репродуктивную функцию.

    Миндальное масло, каротин, витамины А и Е омолаживают кожу, разглаживают морщины, сохраняют ее упругость и задерживают влагу в коже. Противовоспалительные свойства помогают в борьбе с экземами, герпесом и другими кожными заболеваниями.

    Фенолы, антиоксиданты и флавоноиды укрепляют иммунную систему, ускоряют метаболизм и предотвращают появление застойных процессов в организме.

    Употребление нескольких кусочков персика в день придает силы, повышает настроение, очищает организм и замедляет старение.

    Вред и противопоказания персиков

    Вред персиков отмечен при злоупотреблении продуктом.

    Противопоказания:

    • болезни ЖКТ – персики содержат много фруктовых кислот;
    • сахарный диабет и склонность к ожирению – диабетикам можно есть персики, но чрезмерно употреблять их не стоит. Следует контролировать уровень сахара в крови;
    • индивидуальная непереносимость . Персики не являются сильными аллергенами , но известны случаи непереносимости. Особенно это касается «мохнатых» сортов, которые на поверхности задерживают пыльцу, которая вызывает аллергическую реакцию.

    Персики могут вызывать легкое расстройство желудка.

    При наличии серьезных хронических заболеваний и склонности к аллергиям проконсультируйтесь с врачом.

    Рецепты с персиками

    • Варенье из персиков
    • Пирог с персиками

    Как выбрать персики

  1. Спелый персик имеет яркую окраску, без зеленых пятен. Место прикрепления плодоножки должно быть желтым или розовым.
  2. Проще при определении зрелости фрукта ориентироваться на запах – только спелый фрукт издает насыщенный характерный аромат.
  3. Персики часто покрывают химическими веществами для сохранности. Определить это можно, если разломить фрукт: косточка будет сухой и недоразвитой, а мякоть внутри жесткой и обезвоженной.
Читайте также:  Магнитный пояс для спины польза

Конец лета-начало осени – сезон созревания персиков. В остальное время лучше покупать консервированные, замороженные или сушеные персики.

Как хранить персики

Персики относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому храните их в холодильнике. Но и там они при длительной сохранности вянут и теряют сочность.

Зеленые персики можно оставить в помещении для дозревания, хотя они и проиграют по вкусу в сравнении со зрелыми плодами.

Сушеные персики хранят в сухих, проветриваемых помещениях без прямого попадания солнечных лучей.

Персиковый сок на ночь. Персиковый сок. Показания и противопоказания

Персик – это плод, который имеет выдающиеся вкусовые и лечебные свойства. Персики имеют нежную и сочную мякоть, приятный и тонкий аромат. Сок персиков применяется в диетическом питании, а также в медицинских целях. Организм усваивает этот сок очень легко, поэтому он и незаменим для больных и ослабленных людей.

Персиковый сок содержит различные органические кислоты, например, яблочную, винную и лимонную. Также в соке присутствуют эфирные масла, минеральные соли, калий, железо, каротин и пектин.

Основное лечебное качество персикового сока заключается в его благоприятном воздействии на сердечную мышцу. Он содержит очень много калия, что способствует укреплению сердца, улучшению состава крови и нормализации сердечного ритма. Персиковый сок применяют для, так как благодаря нему в крови повышается уровень гемоглобина, а также нормализуется работа печени.

Сок персика устраняет болевые ощущения во время обострений гастрита, помогает при запорах.

Если вы любите богатые застолья, то персиковый сок непременно должен входить в ваш рацион: с помощью него жирная и тяжелая пища переваривается легче. Если у вас стойкий запор, выпивайте с утра, на голодный желудок свежевыжатый персиковый сок (достаточно одного большого стакана).

Если сок получится густой, добавьте в него свежую питьевую воду.

Тем, кто простуживается или крайне восприимчив к различным инфекциям, персиковый сок помо?