Имбирный эль польза или вред

Имбирный эль польза или вред thumbnail

Натуральный имбирный эль — полезное и вкусное лакомство, полное пробиотиков и ферментов
Оказывается, что сода не всегда была кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и смесью искусственных ароматизаторов в алюминиевой банке, которую мы знаем сегодня.
В течение сотен лет (и, вероятно, намного дольше) культуры во всем мире производили различные формы натурально ферментированных «газированных напитков» из подслащенных травяных чаев или смесей фруктовых соков. Эти натуральные ферментированные напитки содержали полезные ферменты и пробиотики для укрепления здоровья и были далеки от нездоровых версий, которые мы имеем сегодня.
Эта версия использует ферментированную имбирную культуру для создания газированной воды! Имбирь — это восхитительная трава, которая используется во многих культурах из-за ее полезных свойств. Из моего профиля травы имбиря:

Имбирь использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий и, как говорят, помогает:

  • Успокоить расстройства пищеварения
  • Облегчить тошноту (отлично на ранних сроках беременности)
  • Уменьшить жар
  • Снижает кашель и проблемы с дыханием
  • Стимулировать систему кровообращения
  • Помогите облегчить мышечные боли
  • Может помочь избавиться от перхоти
  • Новые данные показывают, что это помогает снизить уровень холестерина
  • Японские исследования показали, что имбирь эффективен в снижении артериального давления и риска развития рака.

Этот естественный рецепт для имбирного эля использует свежий имбирь и культивированную имбирную смесь (так называемый имбирный жук), чтобы создать естественно ферментированный и естественно газированный имбирный эль. Хотя эта смесь может содержать небольшое количество спирта, если ее оставить для брожения при комнатной температуре в течение нескольких недель, мы используем метод короткой варки, чтобы создать газированную соду без алкоголя.

Рекомендации по применению натурального имбирного эль

Домашний имбирный эль успокаивает пищеварительные нарушения и содержит пробиотики и ферменты. Как и в случае с любым ферментированным продуктом, я бы предложил начать с небольшого количества (100-120 грамм или около того) , так как все пробиотики и ферменты могут вызвать расстройство желудка у тех, кто не привык употреблять ферментированные продукты. Я обнаружил, что небольшое количество этой смеси полезно на ранних сроках беременности, и каждый раз, когда у одного из нас возникает расстройство желудка, чтобы предотвратить тошноту. Это также просто вкусно! Этот рецепт составляет 2 литра натурального имбирного эля, хотя рецепт можно скорректировать, увеличив или уменьшив его, используя соотношение ¼ стакана сахара и ¼ стакана имбиря на закуску на 1 литр воды.

Рецепт домашнего имбирного эля

Натурально ферментированный имбирный эль (также называемый имбирным пивом), содержащий полезные пробиотики и ферменты.Время приготовления 7 минут
Калории 53 ккал

Ингредиенты имбирного Эля

  • 8 стаканов фильтрованной воды
  • 2-4 см кусочек свежего корня имбиря
  • ½ стакана органического сахара или сахара заменителя. При использовании простого сахара добавьте 1 патоку
  • ½ чайной ложки морской соли или гималайской соли
  • ½ стакана свежего сока лимона или лайма
  • ½ чашки домашнего имбиря или bug чашки сыворотки для более быстрого рецепта, хотя вкус будет не таким хорошим.

Инструкция по приготовлению Эля

Сделайте «сусло» для своего имбирного эля, поместив 3 чашки воды, измельченный корень имбиря, сахар, патоку, если необходимо, и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
Варите на медленном огне около пяти минут, пока сахар не растворится и смесь не пахнет имбирем.
Снять с огня и добавить дополнительную воду. Это должно охладить его, но если нет, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавить свежий лимонный или лаймовый сок и имбирный жук или сыворотку.
Переложите в стеклянную банку на 2 литра с герметичной крышкой. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Оставить отстояться на 2-3 дня, пока не газируется. Следите за этим шагом внимательно. Использование сыворотки заставит ее бродить быстрее. Это должно быть пузырьком и должно «шипеть», как газировка, когда крышка снята. Это очень зависит от температуры, и смесь может потребоваться отрыгнуть или перемешать в течение этого времени ферментации на счетчике.
Храните в холодильнике, где это напиток будет содержаться бесконечно.
Процедить перед употреблением.
Наслаждайтесь!

Заметки

Как и в случае любого традиционного ферментированного напитка, это скорее искусство, чем наука. Результат во многом зависит от силы вашей культуры, температуры вашего дома и используемого сахара. Конечная смесь должна пахнуть имбирем и слегка дрожжами / брожением и должна быть шипучей. Внимательно следите за тем, чтобы он не стал слишком газированным, так как это вызовет слишком большое давление и может привести к взрыву банки!
Смесь можно процедить и поместить в бутылки , прежде чем ставить в холодильник.
питание
Обслуживание: 1 чашка | Калории: 53 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 0,2 г | Натрий: 159 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 13,7 г

Источник

8 сентября 2016

Автор КакПросто!

Имбирный эль – напиток, родиной которого является Восточная Европа. Употребляли его для улучшения кровообращения, повышения сил, профилактики и лечения простудных заболеваний.

Имбирный эль или квас – сладковатый газированный напиток со специфическим вкусом и ароматом. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. По внешнему виду напиток легко спутать с пивом.

Читайте также:  Морская соль для ванны польза и вред для суставов

Имбирный эль может быть золотистым и сухим. Первый обладает более темным цветом и сильным ароматом и именно такой эль на протяжении многих столетий употребляли жители Восточной Европы. Позже он попал в США, где научились производить сухой эль. В состав безалкогольного напитка входят сахар, газированная вода и имбирь. Для усиления вкуса и запаха в него нередко добавляют лимон или лайм, мед, ананас и тростниковый сахар. Алкогольный эль производят на основе пивного концентрата.

Имбирный эль чрезвычайно полезен для организма человека. Он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, потогонное и заживляющее действие. Рабочие и крестьяне европейских стран использовали его для утоления жажды и восстановления сил, ведь этот напиток прекрасно тонизирует. Известно о способности имбирного эля улучшать кровообращение и повышать артериальное давление. Но основная цель применения напитка на основе корня имбиря заключается в лечении и профилактике простудных заболеваний. Для этого эль подогревают и принимают при боли в горле, кашле, одышке и других симптомах, сопровождающих инфекции дыхательных путей.

Имбирный эль богат витаминами А, С, и группы В. Они крайне необходимы для нормальной работы внутренних органов и систем, а также красоты волос, ногтей и кожи.

Из алкогольного эля можно делать компрессы. Усилить их эффективность поможет мед. Вторым по важности положительным свойством имбирного эля является борьба с заболеваниями ЖКТ. Напиток нормализует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит и восстанавливает жировой и холестериновый обмен. За счет ускорения обмена веществ улучшается процесс расщепления и усвоения пищи, восстанавливается функция кишечника. Имбирный эль может быть прекрасным решением для тех, кому противопоказан прием алкоголя. Известно, что имбирь является мощнейшим афродизиаком, поэтому напиток на его основе принимают для повышения потенции и усиления либидо. Он является неизменным атрибутом ужина при свечах, а торжественное массовое мероприятие без него просто невозможно себе представить.

Напиток на основе корня имбиря можно легко приготовить и дома, но нужно помнить, что он противопоказан при различных кровотечениях.

Есть у имбирного эля и недостатки. При чрезмерном употреблении возможно появление тошноты, отрыжки и изжоги. Именно поэтому напиток не рекомендуют пить в период обострения гастрита, язвы, желчнокаменной болезни и других заболеваниях ЖКТ. С осторожностью принимать имбирный эль нужно гипертоникам и беременным женщинам. Газированный напиток противопоказан лицам, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Регулярное его употребление может не самым лучшим образом сказаться на состоянии зубной эмали.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Настоящими знатоками эля считаются англичане и шотландцы. Этот слабоалкогольный напиток издавна популярен у жителей Туманного Альбиона и обитателей шотландских гор.

Мы же, начав дегустацию эля всего несколько лет назад, пришли к выводу: напиток нам нравится! Давайте проводить эксперименты и готовить имбирный эль в домашних условиях.

Скорее всего, вкус будет ярче и насыщеннее, чем у покупного. К тому же в эль домашнего приготовления можно добавлять сухофрукты, цитрусовые и другие дары природы, меняя оттенки вкуса по собственному желанию. Итак, знакомьтесь: домашний эль!

Простой способ приготовления

Когда вы приступаете к «производству», настройтесь на то, что для окончательного «вызревания» напитка потребуется почти неделя.

То есть имбирный эль нельзя будет пить в тот же день, когда вы смешиваете ингредиенты для его приготовления. Впрочем, ожидание только подстегнет интерес!

Запасайте продукты:

  • пару лимонов;
  • средний корень имбиря;
  • 5 г дрожжей (сухих).

Вам также понадобятся:

  • 10 ложек сахарного песка;
  • 300 мл воды.

«Божественный нектар» получается слабоалкогольным: «на выходе» максимальное содержание алкоголя составит не более 2%. Об этом сразу предупреждайте гостей, когда соберете их на пирушку.

Тогда ваше произведение с удовольствием попробуют даже принципиальные противники выпивки. 2% – это почти кефир, а не алкогольный напиток!

Для имбирного эля в домашних условиях натираем хорошо промытый корень растения на терке, подсыпаем к нему сахар, заливаем водой и кипятим пару минут.

Снимаем с огня, охлаждаем, добиваясь достижения комнатной температуры и выжимаем в смесь оба лимона. Добавляем дрожжи.

Потом жидкость сливаем в пластиковую бутылку. Пластик используем из предосторожности: при брожении стеклянная емкость может взорваться. Место, оставшееся свободным, заполняем водой. Крепко закрываем. Убираем в темную комнату на пару суток.

Потом еще 2 дня держим домашний эль в холодильнике. Фильтруем. Разливаем в бутылки. Снова ставим в холодильник, где выдерживаем 3 часа. Теперь можно пить.

Вы легко можете разнообразить напиток, изменив состав ингредиентов: есть другой рецепт, включающий вместо лимонов апельсин. Запоминайте необходимые продукты:

  • 1 средний апельсин;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 5-сантиметровый корень имбиря.

Плюс 3 л воды и 200 г сахарного песка. Как приготовить эль – смотрите чуть выше. Принцип и шаги такие же.

Советуем почитать: Готовим дома самогон на имбире

Без алкоголя

Представьте себе ситуацию: зима, мороз, разгар новогодних праздников. Хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, а вам нельзя алкоголь.

Ничего страшного: возьмем на заметку безалкогольный вариант напитка. Ведь что такое имбирный эль? Это нектар, главным ингредиентом которого является имбирь. Остальное – на усмотрение шеф-повара.

Читайте также:  Панданус дома польза и вред

Вариант первый. Готовим:

  • свежий корень растения длиной 5 см;
  • лимоны (5-6 штук);
  • черный перец горошком (насыпайте чайную ложку);
  • сахар 500 г.

Вода – обычная и минеральная – тоже понадобится. На 2 литра простой воды берем столько же минеральной.

Сам рецепт: в простую воду засыпаем тертый имбирь, перец. 5 минут кипятим жгучую смесь на среднем огне. Процеживаем. Далее льем еще литр воды, кипятим еще 5 минут.

Фильтруем, после чего досыпаем сахар и перемешиваем все. К отвару добавляем сок, выжатый из лимонов. Охлаждаем до комнатной температуры и разбавляем минеральной водой в пропорции 1 к 1.

Если вы побаиваетесь острого вкуса, уберите из рецепта перец.

А вот вам еще рецептик – тоже без алкоголя, зато с медом. Закупаем в магазине:

  • небольшой корень растения;
  • любую минералку (литр);
  • лимон;
  • мед (нужны 3 чайных ложки).

Корень моем, натираем. Кашицы должно получиться 50 г. Тертый имбирь смешиваем с лимоном (который тоже предварительно натираем). Перемешиваем с медом и оставляем на пару часов в комнате.

Следующий шаг – доливаем в смесь минералку. 2 часа будущий эль пусть стоит в холодильнике. Когда достанете его, не забудьте профильтровать. А потом можно пить.

Польза имбиря

Имбирь не зря уважают народные целители. Регулярное употребление продукта приносит немалую пользу:

  • расширяются, обретают эластичность сосуды;
  • «изгоняется» вредный холестерин;
  • ускоряется обмен веществ;
  • нормализуется функционирование кишечника.

Нервная система становится устойчивее к внешним раздражителям. У гипертоников снижается давление.

Когда вы ощущаете первые признаки простуды, пейте имбирный эль в его алкогольном или безалкогольном варианте, потому что он:

  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • борется с вирусами;
  • укрепляет иммунные силы организма.

Эти качества объясняются наличием в растении уникального вещества – гингерола. Жгучее вещество борется с усталостью, тонизирует организм, помогает наладить пищеварение, благодаря чему витамины и минералы из пищи лучше усваиваются.

Имбирь восполняет недостаток витаминов: А, С, группы В.

Есть ли вред?

Аккуратно следует употреблять напитки с имбирем тем, у кого хронические заболевания желудочно-кишечного тракта находятся в стадии обострения. Желательно пить эль в таких случаях только после снятия острых симптомов.

И будьте осторожны с горячительным, если у вас пониженное давление.

Понравились ли вам наши рецепты? Попробуйте приготовить имбирный эль как-нибудь перед праздниками, удивите гостей и порадуйте себя и близких.

Домашним вином или шампанским никого не удивишь. А вот такой необычный напиток наверняка придется по вкусу большинству гостей. Его несомненные «плюсы»:

  • слабый «градус»;
  • масса полезных свойств, помогающих оздоравливать организм;
  • способность поднимать настроение.

Если вы владеете собственными секретами приготовления эля, приглашаем вас к обсуждению. Какие еще ингредиенты советуете добавить к напитку? Стоит ли делать его слаще? Как быть, если нектар кажется чересчур острым?

Ваши советы и предложения мы обязательно разместим на своих страницах. Итак, готовим волшебный эль к ближайшему празднику и наслаждаемся результатом!

Полезные видео

Вкусный полезный имбирный эль с витаминами – как сделать в домашних условиях, смотрим:

На видео ниже – рецепт насыщенного безалкогольного имбирного эля без брожения:

Имбирный эль в домашних условиях – видео в трех частях – ингредиенты, брожение, розлив, карбонизация, дегустация:

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Источник

Анонимный вопрос  ·  27 декабря 2018

99,5 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

Имбирь богат минеральными веществами: магнием, фосфором, кальцием, натрием, железом, цинком, калием, хромом, марганцем, кремнием, а также витаминами: А, В1, В2, В3, С, Е, К. Содержатся полезные жирные кислоты: олеиновая, каприловая, в том числе незаменимая линолевая кислота (не синтезируется в организме человека). В состав имбиря также включены белки, представленные аминокислотами: лейцином, валином, изолейцином, треонином, лизином, метионином, фенилаланином, триптофаном. Добавление имбиря в рацион позволит сбалансировать рацион, обогатить его витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. Имбирь не стоит употреблять в больших количествах, а также при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, желчекаменной болезни и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как имбирь обладает раздражающим действием.

Чай из корня имбиря с лимоном завариваю в баню и чуть- чуть варенья! Прелесть- чай…

Очищенный имбирь измельчаю в блендере. Лимон с кожурой измельчаю в блендере. Всё смешивают с мёдом и в банку в холодильник. 1 чайную ложку смеси добавляю в чай утром и вечером. Пью уже две недели. Отличное самочувствие.

Пью чай черный с имбирем уже 6 месяцев -очень нравится

Довольно широкое использование имбиря в лечебных целях объясняется действием этого растения на организм: имбирь улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, мягко послабляет, гонит пот, разжижает мокроту — и тем самым способствует откашливанию.

Исстари имбирь наделялся и многими другими лечебными и тонизирующими свойствами; считалось, что он очищает кровь… Читать далее

Имбирь оказывает на человека тонизирующее, потогонное, отхаркивающее воздействие. С помощью имбиря лечат простудные заболевания, бронхиальную астму. Способность имбиря нейтрализовать яды незаменима при лечении пищевых отравлений и прочих желудочных болезней.

Читайте также:  Смесь для иммунитета из сухофруктов с медом польза

Имбирь широко используют при похудении, поскольку он усиливает обменные процессы и благотворно влияет на… Читать далее

Яне могу его употреблять из за заболевания желудка и мне противопоказаны витамины группы В.Сколько ни пробовала постоянно чувствую дискомфортв желудке , а хотелось бы, очень полезно .

Польза и так видна, много натуральных компонентов витаминов и кислот, а минус его в сильном запахе. больше напоминает тройной адеколон, из за чего не всегда хочется употреблять его в свежем виде)

Меня поражает, что на след утро, когда вновь хочу настругать корешок имбиря, на его поверхности уже проросло… Читать дальше

Как принимать имбирь для похудения? Говорят, есть рецепты.

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Именно для похудения, чтобы принимать имбирь, ничего не меняя в рационе, и худеть – нет такого. Имбирь, как и многие другие специи, входит в число средств, которые можно использовать как дополнение к сбалансированному питанию для поддержания и снижения веса, т.к. джинджерол – основное действующее вещество имбиря, способствует расщеплению жиров и лучшему усвоению питательных веществ в организме.

Один из вариантов – свежий имбирь заваривают вместе с зеленым чаем. На чайник 300 мл нужен кусочек примерно с фалангу пальца. Имбирь нужно почистить, мелко порезать, залить кипятком в чайнике с заваркой.

Еще один – имбирно-лимонный или имбирно-грейпфрутовый напиток. Примерно 100 г свежего имбиря натереть на крупной терке, положить в термос. 1 средний лимон или треть грейпфрута порезать на мелкие дольки вместе с цедрой, положить туда же. Залить кипятком и настаивать 2 часа. Потом процеживать и пить как чай, с добавлением мёда по вкусу.

Такой напиток хорошо помогает еще и при простуде.

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что имбирь ускоряет обмен веществ?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

В переводе с санскрита его название имеет несколько трактовок: “рогатый корень”, что характеризует форму корня, который и является главной ценностью растения, а также “универсальное лекарство”, т.к. небольшой корешок или пакетик порошка заменят целую аптеку.
www.youtube.com/embed/2xm_hgkPZj8?wmode=opaque

Корень имбиря известен своими полезными свойствами, среди которых наиболее важными являются: 

  • способность улучшать кровоток;
  • способность выводить токсины из организма; 
  • профилактика и предотвращения простудных заболеваний; 
  • нормализация жирового обмена; болеутоляющее действие; 

Имбирь действительно ускоряет метаболизм, что ведет к более активному сжиганию жира. А улучшенный метаболизм – ключ к естественному и здоровому похудению. В нем также содержатся незаменимые аминокислоты, которые играют важную роль в правильном обмене веществ. Регулярное потребление имбиря нормализует жировой обмен, т.к. жирные кислоты, попадающие в наш организм вместе с пищей, лучше усваиваются. И избавление от лишних килограммов происходит безопасно. Множество новейших исследований доказывает, что в наш рацион просто необходимо включать имбирь, т.к. кроме того, что он занимает важное место в процессе регулировки массы тела и правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, он обладает незаменимыми противовоспалительными и детоксифицирующими свойствами. 

Корень имбиря обладает насыщающими свойствами, и может применяться в лечении ожирения. Он также может употребляться, как “съедобный амфетамин”, который ускоряет метаболизм. Потребление имбиря в виде чая так же, как и добавление его при приготовлении пищи, ведет к ограничению жировых отложений на Вашем теле. Именно поэтому он входит в список 10 продуктов, которые помогают в борьбе с лишним весом.

www.youtube.com/embed/7W3wgN6XQys?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

Как часто можно употреблять имбирь и куркуму при заболеваниях желудка?

Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Главный вопрос не в том, насколько часто, а в том, в каком количестве. Как говорится в пословице “Всё хорошо в меру”. Имбирь, действительно, известен своими свойствами, которые оказывают поддержку иммунитету, однако больше, чем сможет, организм не возьмет.

Ешьте по чуть-чуть, просто как приправу, добавку к обычной пище. Тогда, проблем с желудком не будет. И будьте внимательны в периоды обострения болей в желудке. В это время необходимо соблюдать диету, и не есть ничего острого.

Как правильно добавлять имбирь в чай?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

  1. Старайтесь использовать свежий корень имбиря, он пахучее и полезней, чем сухая и молотая специя.
  2. Чистить его необязательно, хорошо помыть достаточно.
  3. В первый раз заваривайте имбирный чай из расчета 3-5 г корня на чашку. В дальнейшем можно повысить остроту по вкусу.
  4. В чай корень нужно нарезать, а не тереть. Тереть нужно, только если вы хотите добавить в чай не корень, а сок имбиря.

Прочитать ещё 5 ответов

Какая польза и вред для организма от киселя?

Кисель положительно влияет при гастрите, придает организму бодрости, выводит лишнюю жидкость, нормализует обмен веществ, улучшает работу мозга, очищает от шлаков, а так же имеет и другие полезные свойства. Однако, чрезмерное употребление киселя способствует набору лишнего веса или даже ожирению, может вызвать сахарный диабет. Его так же не стоит употреблять при запорах. Может вызвать аллергию(если он из полуфабрикатов).

Источник