Икорное масло польза и вред

Икорное масло польза и вред thumbnail

Давно привычное сливочное масло многим людям просто надоело. Нам хочется чего-то нового по вкусу, разнообразного и необычного. В таком случае многие потребители выбирают именно икорное масло, которое предлагается в самом разном своем разнообразие, со всяческими вкусами и добавками. И как не странно, такое масло достаточно востребовано среди многих людей.

Под икорным маслом подразумевают то же сливочное масло, но только с разными добавками. В качестве таких добавок может выступать икра сельди, семги, креветок и т. д. На вкус такое масло очень интересное и по-необычному вкусное. Используют его как для бутербродов, так и для разных холодных закусок. А Европа может похвастаться своими салатами, где икорное масло для некоторых рецептов выступает в качестве основного ингредиента. Такие салаты стали частью меню многих заведений или просто готовятся в домашних условиях.

Но не только европейские страны используют такой продукт. Украина, точно так же и Россия, являются теми странами, чьи жители очень любят такое масло. Икорное масло является популярным и востребованным продуктом.

Почему же его так любят, можно задаться вопросом. А все дело в том, что такое масло имеет доступную цену, что делает его доступным практически каждому желающему потребителю. Да и сам вкус масла очень интересный. С ним получается вкусный разнообразный завтрак или обеденный перекус, что так нравится многим его любителям. Отличное сочетание рыбы с икрой делает свое дело – вкус нежный и приятный, точно такой же и аромат.

Часто многие современные кулинары применяют такое масло для начинки в свою выпечку. Таким образом, слойка выходит легкой, вкусной и ароматной. В повседневной жизни такой продукт применяется очень просто и банально, но, тем не менее вкусно и разнообразно – масло используется в качестве намазки на хлеб или батон, а кто мажет его на гренки, что тоже по-своему вкусно. Каждому поклоннику рыбы и чего-то вкусного и необычного нравится то, иметь масло икорное в своем холодильнике для них привычное дело. Захотелось чего-то вкусненького – открыл холодильник и съел икорного масла.

Икорное масло польза и вред

На что нужно обратить свое внимание во время покупки икорного масла

Первым делом нужно прочитать внимательно состав этого продукта. И главным показателем качественного икорного масла будет применение в нем именно сливочного масла, а не заменителя. Точно так же в таком масле должна быть икра рыбы, а не ее отходы или заменители икры. После покупки такой икорной намазки ее нужно съедать спустя 2 или 3 дня, в случае с открытой тарой. Масло может сохраняться и дольше, но запах его выветривается, и оно не будет таким ароматным.

Что полезного в икорном масле

Такое масло способно положительно воздействовать на нашу систему пищеварения, приводя ее в норму. Так же оно способно укреплять костную ткань, что немало важно. В нем содержится много белка, такого необходимого нашему организму. И самым интересным фактом в применении такого масла есть то, что ученые доказали способность масла улучшать память человека. Но и здесь нужно знать меру и понимать, что все это касается лишь качественного и натурального икорного масла!

Кому нельзя употреблять икорное масло

Тем людям, страдающим аллергией на рыбу, не стоит употреблять икорное масло. Если есть масло в больших его количествах, то это приведет к расстройству желудка. При этом, мера дневного употребления икорного масла не должна превышать 200 г в день. Ведь все, даже то, что полезно, должно быть в меру.

Источник

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Домашнее икорное масло

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Вкусные рецепты икорного масла

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Как сделать масло с икрой

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

    Ингредиенты для икорного масла

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Икорное масло с икрой горбуши

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Икорное масло домашнее

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

Источник

Масло икорное

Нет в наличии

Начну с того, что данное икорное масло является одним из самых моих любимых продуктов в магазине ВкусВилл. Это мой личный must have, без которого не обходится практически не один мой завтрак. Хочу напомнить о пользе жиров для организма человека, ведь если раньше страшным словом “холестерин” разве что маленьких детей не пугали, то теперь животные жиры не редкость на столах адептов правильного питания, ведь именно из них синтезируются важнейшие гормоны и от них зависит наша красота. В данном икорном масле великолепный состав, ничего лишнего: собственно само сливочное масло жирностью 82,5 % и икра лососевая. Идеально! В особенности по сравнению с тем, что находится на полках других магазинов. В самом масле находятся крупные икринки, именно о том количестве, чтобы и вкус икры ощущался, но не слишком явно. На мой взгляд, количество икры оптимально. Мне данный продукт нравится в сочетании с хлебцами из пророщенных зёрен или с лавашом армянским для роллов (всё из магазина ВкусВилл). Тем, кто ещё не пробовал данное икорное масло от души советую этот продукт.

  • 407

    ккал

  • 8

    Белки (г)

  • 41

    Жиры (г)

  • 1,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: масло сливочное 82,5%, икра лососевая зернистая (икра лососевая, соль поваренная пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Натуральное сливочное масло с добавлением лососевой икры. Просто намажьте икорным маслом свежий багет или используйте его в качестве наполнения для тарталеток и вкусная закуска готова!

  • Годен: 30 суток
  • Вес: 100 г

Ещё чуть-чуть

Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию

  • Начну с того, что данное икорное масло является одним из самых моих любимых продуктов в магазине ВкусВилл. Это мой личный must have, без которого не обходится практически не один мой завтрак. Хочу напомнить о пользе жиров для организма человека, ведь если раньше страшным словом “холестерин” разве что маленьких детей не пугали, то теперь животные жиры не редкость на столах адептов правильного питания, ведь именно из них синтезируются важнейшие гормоны и от них зависит наша красота. В данном икорном масле великолепный состав, ничего лишнего: собственно само сливочное масло жирностью 82,5 % и икра лососевая. Идеально! В особенности по сравнению с тем, что находится на полках других магазинов. В самом масле находятся крупные икринки, именно о том количестве, чтобы и вкус икры ощущался, но не слишком явно. На мой взгляд, количество икры оптимально. Мне данный продукт нравится в сочетании с хлебцами из пророщенных зёрен или с лавашом армянским для роллов (всё из магазина ВкусВилл). Тем, кто ещё не пробовал данное икорное масло от души советую этот продукт.

  • Впервые попробовала Масло икорное и осталась абсолютно довольна! Масло очень нежное, в меру солёное, легко намазывается, чувствуется, что в составе настоящее сливочное Масло 82,5%, а не какой-то растительный жир. Плюс цельные кусочки лососёвой икры – приятный бонус. По-моему, в продукте оптимальное соотношение Масла и икры, благодаря чему вкус очень насыщенный! Идеально на завтрак в сочетании с хлебом «Целебным с цикорием» или любым другим хлебом, особенно, если хлеб подсушить в тостере. Можно делать разнообразные бутерброды и канапе, добавлять сыр, томаты, зелень и т.д. Также калорийность продукта меньше, чем у обычного сливочного масла, что для меня тоже плюс! В общем, смело могу порекомендовать это масло, продукт вызвал только положительные эмоции и обязательно буду покупать себе его снова для своего идеального завтрака!

  • Икорное масло у нас в семье любят. Оно хорошо мажется на хлеб, это хороший вариант для перекуса, любимый детьми. Минус – дороговато, стараемся брать по скидке. Конечно, вкуснее, когда попадаются целые икринки, но это как повезет – в какой-то банке будут, а в какой-то практически нет. Возможно, стал бы пользоваться спросом и вариант икорного масла с икрой подешевле, не обязательно красной, поскольку она все равно не в каждой банке попадается, а общий вкус можно достигнуть и с помощью более дешевой икры. Эмоции? Дети радуются, когда икринок в банке побольше, наверное, и съедают тогда больше. В целом продукт хороший, но дороговат, каждый день покупать не будешь, даже если дети просят.

  • Очень нежное вкусное икорное масло. Вкус мягкий. Масло не пересолено, не горчит. Консистенция однородная, без крупинок. Попадаются целые икринки, что радует глаз. Прекрасно подходит для бутербродов и роллов с лавашем.

  • Необычайно нежный вкус икорного масла невозможно передать, консистенция взбитого мусса, не слишком соленый, в меру насыщен, с цельными красными икринками. Масло сочетали с петой средиземноморской, но так же отлично будет с белым хлебушком. Баночка разлетелась за день! Очень рекомендуем!

Источник

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня – рафинированное масло. Хотелось бы подробнее с вами обсудить этот продукт питания. Думаю, что многие из вас слышали о его другом названии – продукте-убийце. Но я не буду повторять то, что уже и так известно, пройдусь по темам, которые для многих будут открытием.

Рафинированное масло – практически ежедневно употребляется людьми. Рекламой пестрят не только продуктовые магазины, экраны телевизоров, но и окна общественных городских транспортов. По своему молекулярному составу масло мало чем отличается от того же пластика. Ниже будут приведены только факты, подтверждающие вредность для организма этого продукта.

Этапы приготовления

Рафинированное масло проходит множество этапов, прежде чем попадает на прилавки магазинов. Познакомимся с ними ближе.

Экстракция

Семена подсолнуха в прежние времена отжимали специальным прессом. Сегодня эту процедуру заменили экстрагентами-растворителями. Жидкостью (гексантом) заливают очищенные семена, затем выпаривают. В Википедии можно поинтересоваться, что гексант – это растворитель, в состав которого входят ядовитые и наркотические вещества. Даже после тщательного выпаривания он остается в масле.

Рафинация

В процессе этой процедуры из семян напрочь вымывают все полезные вещества, которые от природы находятся в семенах. Это минералы, витамины, хлорофилл, лецитин. Чем полезно это масло для человека – непонятно.

Очищение

Самый интересный момент. Для обработки кашицы из семян производители используют елочной раствор – едкий натрий.

Обесцвечивание

Чтобы удалить специфический цвет семян, их отбеливают. Для этого применяют несколько вариантов: диатомовую землю, водяной пар или вакуум.

Фильтрация

Проходя этот этап, масло окончательно теряет остаточные полезные вещества, включая и каротин.

Дезодорация

Дезодорирование проводится с использованием острого пара в вакууме. Длительность процедуры 30-45 минут. На выходе температура рафинированного масла равна +230 0С.

После прохождения всех этапов жидкость разливают в тару. Далее идет активная пропаганда рекламистов и работа маркетологов. Одним словом, одурманивание населения.

Рафинированное масло – это пластик

Проходя вышеописанные очистительные процессы, молекулы жирных кислот подвергаются ломке и перекручиванию. Такое воздействие впоследствии приводит к созданию трансизомеров – уродливых молекул. Это и есть те самые вредные трансжиры. Их количество в рафинированном масле достигает 25%.

Как известно, в природе трансжиры не существуют. Это искусственные элементы. Человеческий организм неспособен их переваривать или вводить наружу, поэтому происходит их скопление. Со временем трансжиры своей токсичностью наносят вред организму. Появляются многочисленные серьезные нарушения: атеросклероз, стрессовые состояния, гормональные сбои, сердечные болезни, онкология.

Некоторая категория людей выбирают рафинированное масло, так как оно не обладает специфическим запахом. И зря это делают. Для приготовления блюд использовать лучше  продукт, в котором больше насыщенных кислот. . .

Масло для готовки можно использовать не только из подсолнуха, но и масло кокоса,виноградной косточки и топлёное масло “гхи”.

Выбирайте для себя по вкусу и запаху оптимальный вариант масла, и готовьте полезные блюда для всей семьи.

Спасибо, что уделили внимание моей статье! Подписывайтесь на блог и будьте в курсе всех «полезностей». Удачи!

Источник