Хлеб от матроны московской польза и вред

Хлеб от матроны московской польза и вред thumbnail

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † –  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Святой хлеб из монастыря Матроны уже не один год вызывает множество самых различных мнений, которые, несмотря на определённые противоречия, всё же объединяет одно — вера в то, что чудеса существуют, и человек, обратившийся за помощью где лежат мощи Матроны, обязательно её получит. Ведь в данном случае сочетаются две великих силы — религия и святость хлеба, а это — начало всего живого на земле. Разобраться в этом вопросе более детально поможет данная статья.

0836

Закваска для хлеба от Матроны Московской

Прежде чем начать подобный разговор, следует всё же предупредить, что любые способы приготовления такого лакомства — это лишь творчество людей, но никак не представителей церкви, и уж тем более самой Матроны много лет назад. Поэтому и относиться к этому вопросу нужно осторожно.

Итак, следуя различным источникам, можно говорить о том, что приготовление хлеба начинается с закваски. Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • замешивать хлеб нужно на протяжении шести дней, постепенно добавляя в него такие ингредиенты: сахар, муку, молоко;
  • когда закваска будет готова, её делят на четыре равных части: одна идёт непосредственно на изготовление хлеба для себя лично, остальные раздаются добрым людям, желательно вместе с рецептом;
  • весь срок закваска должна стоять без какого-либо закрывающегося приспособления;
  • уже готовый хлеб, который остаётся тому, кто замешивал закваску, обязательно следует разделить между всеми членами семьи;
  • давать постороннему данный рецепт категорически запрещено;
  • готовить его можно лишь единожды в жизни.

С чем связаны такие правила, и до сегодня никому неизвестно, так как подтверждённых фактов о происхождении самой закваски практически нет, а история ее возникновения достаточно загадочна.

Чем помогает хлеб

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов. Некоторые из них, например, говорят о том, что в основе его лежат ингредиенты, замешанные более двадцати лет тому назад. Также немаловажным считается и такой факт: данный продукт вместе с рецептом к нему нужно раздавать совершенно бесплатно.

В народе считается, что как и икона Матушки Матроны, хлеб обладает каждый, кто съел хоть кусочек такого лакомства, навсегда избавится от:

  • любой порчи;
  • проклятий;
  • невезения.

А взамен получит долгожданные:

  • здоровье физическое и душевное;
  • достаток;
  • согласие.

Ещё стоит учесть, что, загадывая желание и обращая его на хлеб из монастыря святой, нельзя просить денег и любых материальных благ, иначе ожидаемое действия не оправдается, а то и вовсе может принести обратный эффект.

Польза и вред хлеба от Матроны Московской

На многих форумах и в социальных сетях, где идёт речь об этом загадочном лакомстве, невозможно найти какой-либо логичный и точный ответ о том, помог ли кому-то хлеб и каким образом. Также там неоднократно обсуждается вопрос, связанный с его безопасностью и вкусовыми качествами. Что касаемо последнего, то хлеб имеет приторно-сладкий вкус и чем-то напоминает домашний кекс.

Интересен и тот факт, что люди, обратившиеся в храм блаженной Матроны, узнали, что никакого хлеба по похожему рецепту там не делают и уж тем более не раздают закваску.

Ещё позже на различных сайтах, связанных с религиозной тематикой, появились обращения к верующим с просьбами не брать этот достаточно сомнительный продукт, так как никакого отношения к православной церкви он не имеет, а его производителями могут быть и другие организации, не имеющие ни малейшего отношения к православной культуре.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: употребляя в пищу такой хлеб, люди очень сильно рискуют здоровьем. С одной стороны — бактерии, которые, к счастью, быстро погибают при выпечке, с другой — сам состав закваски. Ведь в ней может быть всё, что только можно представить. Помните, что современная православная церковь реагирует на такое явление более чем негативно, поэтому задумайтесь перед тем, как обратиться к данному вопросу.

Вот такой он — хлеб из монастыря святой Матроны, что с ним делать и верить ли в его силу, решать самому человеку, но не стоит забывать, что главное — это вера в Господа, а она — в сердце человека. И если это искренне, праведно, то не один подобный продукт не станет ему заменой.

Господь всегда с Вами!

Источник

Не один год освященный хлеб из монастыря Святой Матроны порождает большое количество самых разнообразных мнений, даже несмотря на некоторые имеющиеся противоречия, однако все де их объединяет одно – это верование в то что в этом мире существуют чудеса, и православный человек, воззвавший за вспоможением к Святой, обязательно получит ее. Ибо в этом случае совмещаются несколько великих сил – святость хлеба и религия, что является началом всего живого, обитаемого на земле. Узнать же более подробно в том, что представляет собой эта выпечка, какова ее польза и вред, можно ли выбросить закваску и не только поможет данный источник.

Хлеб от матроны московской польза и вред

Рецепт хлеба из монастыря Матроны

Пред тем, как начать данный разговор, все же следует предупредить, какими бы не были способы приготовления такого рода продукта это считается лишь творчеством людей, однако никоем образом не относится к представителям православной церкви и уж тем более к самой блаженной старице, жившей много лет назад. Из этого следует что к данному вопросу нужно относиться особенно осторожно.

Согласно, различным приведенным источникам, можно судить о том, что изготовление такого рода выпечки начинается с приготовления закваски. Для ее получения необходимо придерживаться нижеописанным рекомендациям:

  • Вымешивать продукт следует на протяжении 6 дней при этом постепенно в него добавляя такие составляющие, как: молоко, сахар и муку.
  • По истечении отведенного времени, когда тесто будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части: одна из которой отводится непосредственно на изготовление выпечки для себя и своей семьи, а остальные части нужно раздать православным христианам с доброй душой и лучше всего сделать это вместе с рекомендациями по приготовлению.
  • Также следует отметить, что весь отведенный срок пока опара будет настаиваться ее ни в коем случае нельзя накрывать какими бы то ни было предметами, будь то полотенце или крышка, опара должна оставаться открытой.
  • Уже приготовленную выпечку, которая остается тому, кто замешивал само тесто, обязательно необходимо разделить на равные части между всеми домочадцами.
  • Раздавать кому-то чужому рецептуру этого изделия категорически воспрещается.
  • Также немаловажным является и тот факт, что приготовить монастырский хлеб Матроны Московской можно всего лишь один раз на протяжении всей жизни.

А вот с чем были связаны такого рода наставления и по сегодняшний день никому неизвестно, ибо каких-либо подтверждающих фактов о появлении самого изделия практически нет, а сама история его появления остается весьма загадочной.

Свойства хлеба

Рецептура данного хлебного продукта из обители Московской старицы собрала вокруг себя огромное количество слухов. К примеру, определенные из них, повествуют о том, что в ее основе заложены те компоненты, которые были замешанные еще более 20 лет тому назад.  К тому же считается немаловажным и такое обстоятельство: тесто от Матроны Московской вместе с рекомендациями по изготовлению к нему необходимо раздавать абсолютно безвозмездно.

В православном народе принято считать, что, как и чудотворный лик Матушки, выпечка обладает уникальными свойствами и любой, кто опробовал хоть кусочек такого продукта, способен навсегда избавиться от:

  • прокленов;
  • неудач;
  • всяческий порч.

А вместо всего вышеперечисленно одержит долгожданные:

  • согласие;
  • благополучие;
  • как душевное, так и физическое здравие.

Также необходимо учитывать такой факт, как загадывание желаемого и его обращение на данное лакомство из монастырской общины богоугодницы, ни в коем разе не следует просить взамен денежные средства или любые другие материальные блага, ибо то действие, которое ожидается не будет оправдано, а то и вовсе окажет совершенно обратное действие.

Закваска для хлеба из монастыря Святой Матроны: ее вспоможение и возможный вред

В социальных сетях и на большинстве форумах, где есть упоминания об этом загадочном продукте, нельзя отыскать какой-либо верный и логичный ответ, о том принесло ли лакомство кому-либо вспоможение и каким именно образом. Также довольно часто там можно встретить обсуждение вопроса, связанного с его вкусовыми качествами и что немаловажно безопасностью употребления данного продукта. Стоит заметить, что эта выпечка чем-то похожа на домашний кекс и имеет сладковато-приторный привкус.

К тому же является не менее интересным и тот факт, что те верующие православные, обращавшиеся в собор блаженной старицы, разузнали что никакой выпечки по схожей рецептуре там не выпекают и уж тем более закваска от Матроны Московской там не раздается.

На различных сайтах, связанных тем или иным образом с религиозной тематикой позднее появились обращением к православному народу с прошением дабы те не брали такое весьма сомнительное изделие, ибо к православной церкви никакого отношения от не имеет, а изготовителями его могут быть и различные другие предприятия, которые не имеют никакого отношения к христианской религии.

Из всего вышеуказанного можно следуют такие выводы: включая в свой рацион такой продукт, православные люди довольно сильно подвергают риску свое здоровье. То бишь с одной стороны это бактерии, которые к счастью при выпечке изделия погибают, а с другой – сами составляющие закваски, где может находиться все что только можно вообразить. Главное помнить, что в нынешней православной церкви на такого рода явление настроены даже более чем негативно, поэтому прежде чем думать, что делать с закваской от Матроны следует взвесить все за и против.

Вот что собой представляет выпечка из монастыря Святой старицы, а вот верить ли в его чудодейственную силу и как его использовать необходимо решить самому христианину, однако необходимо помнить, что главное все же это верование человека в Всевышнего, которое находится в самом сердце православного. И ежели это является праведным и искреннем, то не одно похожее изделие не сможет стать ему заменой.

Источник

Подобное изделие появилось не так давно, люди передают его друг другу в баночках вместе с рецептом приготовления и употребления. Эта тестовая масса является закваской, а не выпечкой. Хлеб из обители Матроны Московской готовят в течение шести дней из муки, молока и большого количества сахара. В рецепте этого продукта говорится, что он делается один раз в жизни, помогает изгнать из судьбы проклятья и порчи.

Появление «святых» хлебов

Закваска несколько лет известна под разными наименованиями: «Почаевский», «Афонский», «тесто счастья и благополучия», «Иерусалимский». Хлеб под разными названиями всегда идентичен, у него практически не изменяется рецепт приготовления. Авторы этого «произведения» кощунственно спекулируют названиями святых монастырей и стараются привести к духовному разложению тех, кто примет его, поверив в легкость приобретения счастья.

Рецепт хлеб из монастыря Матроны Московской овеян множеством слухов

Изготовители лживо прикрываются авторитетом Церкви и распространяют то, что христианство никогда не предлагало для своего народа.

  • Схему замены святых реликвий на оккультные предметы часто используют колдуны, экстрасенсы и т.п. Оккультисты получают огромное удовольствие, когда им удается соблазнить честных и добродетельных людей. Они применяют различные техники, пытаясь запутать других, и сами входят в глубокое заблуждение. Прислужники темных энергий используют имена священных мест, осуществляя духовную подмену, и обманывают чистосердечных и наивных людей.
  • Под видом чудотворного блага, могущего предотвратить сглазы и отвести проклятия, человек получает массу неизвестного происхождения. О сокрытии дьяволом своего истинного лица говорил апостол Павел, когда обращался к коринфянам. Он твердил, что темный владыка способен принять образ Ангела Небесного, на это же горазды и его последователи. Духовно неграмотные люди обманываются священными названиями и думают, что обещанное в инструкции закваски обязательно сбудется. И. Богослов предупреждал христиан не доверяться всяким духам, но проверять их, от Господа ли они пришли к нам.

На заметку! Истинный христианин никогда не попадет в сети дьявольских соблазнов и не станет связываться с объектами, которые обманчиво называются церковными. На него не подействуют никакие проклятия или привороты, так как его вера в Господа непоколебима.

Некоторое воздействие от оккультных вещей испытывают суеверные люди, которым часто мерещится заговор. Человек, ищущий легкой жизни, приходит к дьяволу и становится его заложником, забывая о любви к ближнему. Однако Всевышний Господь всегда рад возвращению человека на путь истинного милосердия, который сопровождается победой над эгоизмом.

Читайте о суевериях:

  • Бытовые суеверия
  • Церковные суеверия
  • Что можно и что нельзя делать на Пасху

Рецепт

Авторы этого «произведения кулинарии» отмечают, что хлеб печется единожды за всю жизнь. Они обещают непременное счастья в доме, исполнение любых желаний, а также избавление от всех видов порчи и проклятий.

Приготовление хлеба начинается с закваски

Рецепт приготовления хлеба выглядит чрезвычайно странным и напоминает какой-то магический ритуал.

  1. Закваска переливается в трехлитровую банку, которую нельзя накрывать, и настаиваться почти неделю. В первый день добавляются основные компоненты, в третий и пятый — процедура повторяется, а промежутки масса настаивается.
  2. На шестой день в рецепте предлагают разделить массу на четыре части, три из которых нужно отдать хорошим людям. Оставшееся тесто пекут и съедают, загадав желание. Готовым продуктом не разрешают делиться.

Важно! Православные монастыри никогда не предлагали этого изделия, имеющего странный способ выпекания и лживо предлагающий обрести счастье, не прилагая никаких добродетельных действий.

Ясно, что приторное лакомство, более похожего на кекс, не обладает целительной силой, которая имеется у христианских реликвий. Это «хлеб» запрещается употреблять пищу, нельзя брать от людей эту закваску, которая не имеет никакого отношения к Православию.

Опасности применения

У людей, которых смущает рецепт «иерусалимской» закваски, возникло естественное недоверие к выпечке.

  • Она может навредить здоровью, ибо ни один хлеб не настаивается в открытой банке целых шесть дней. Горечь от пропавшей продукции скрывается огромным количеством сахара. К тому же о структуре самой закваски ничего не известно, некоторые говорят, что она замешивалась много лет назад. Люди, попробовавшие эту выпеченную массу, отмечают чрезмерную сладость и специфичность вкуса, — наслаждаться такой пищей не представляется возможным. Человек, заботящийся о здоровье, не употреблять в пищу продукт с сомнительной репутацией.
  • В рецепте делается уклон на то, что ни с кем не следует делиться этой выпечкой. Авторы этого хлеба знают, что маловерных людей легко соблазнить пустыми обещаниями и мгновенной удачей. Этот приторный кекс, будто волшебный предмет, который исполняет любое желание. Однако человеку всегда приходится платить за удовольствие, а дьявол, дающий его, берет двойную плату.
Православная церковь не одобряет выпечку хлеба Матроны Московской
  • В рецепте «Хлеба Матроны Московской» обещают избавления от всех видов проклятий. Сегодня многие обращаются к экстрасенсам и магам, думая, что их судьба подвержена порчи. Они совершенно забыли о всемогуществе и справедливости Господа и уверили в существование нелепых проклятий. Пугаясь их, маловерные прибегают к идолопоклонническим атрибутам и вступают на путь безбожия.
  • Многие люди, получившие эту закваску, радуются тому, что она привезена из святых мест. Однако истинная Церковь никогда не занималась подобным колдовством. Ветхозаветные мудрецы строго осуждали тех, кто поверил магам и колдунам, ибо мерзки они и пророчество их — ложь. Обращающиеся к помощи темных личностей теряют Небесное покровительство и испытывают страдания от общения с дьяволом.
  • Люди не читают Писание, не слушают христианские проповеди, но легко верят в то, что выпечка способна избавить от проблем. «Порча» или «проклятие» — это слова, пугающие маловерных. Эта иллюзия все более укрепляется в сознании невежественных людей, если они не обращаются к религии. Никакой маг не принесет избавления от страданий, на это способен только Господь, славящийся бесконечным милосердием. Верующий, открывший свое сердце вселенской любви, не подвергается никаким дьявольским козням.

Внимание! На официальной интернет-странице Почаевской Лавры находится обращение к православным верующим. Здесь говорится, что «иерусалимский» хлеб («от Матроны», «из Афона») способен нанести вред здоровью. Хлеб нельзя употреблять в пищу, а при столкновении с этим изделием, следует обратиться к священнослужителям.

Вероятно, что закваска — это ритуальный предмет, который используется в каких-то темных целях. Хлеб Матроны Московской — продукт, который не имеет никакого отношения к православной Церкви. Он создается людьми, желающими, чтобы маловерные люди поддались соблазнам легкого счастья, о котором пишется в рецепте, и отвернулись от Господа.

Священнослужители отговаривают людей прикасаться к этой непонятной смеси, так как общение с магией вводит в глубокое заблуждение и приносит большие страдания.

Мнение священника о закваске монастырского хлеба

Источник

Вот, сегодня меня одна знакомая спросила:”Привет,Ирин!Ты никогда не пекла хлеб от святой Матроны,который печется раз в жизни?”
И я уже не первый раз слышу про это.

Дорогие братья и сестры!

Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».

Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб!

О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.

Там так написано у них!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в том монастыре была! Там только цветочки дают!!!!

Не верьте этой ерунде!!! Не надо есть, а другим давать – вообще грех!
https://www.diveevo.ru/2/0/1/502/ – об этом!!!
https://www.pravmir.ru/ierusalimskij-xleb-ili-zakvask…
Не нужно много мозгов иметь, чтобы догадаться, что это бред, если не хуже!!! Никогда не берите это ни у кого!!!
Слава Богу! Мне это не попадалось!

А что сделать, если уже выпекли этот хлеб, а то что это обман узнали позже?

я в шоке!!!пипец!!!я и детей накормила

к нам соседка тоже приходила,”тесто от Святой Матроны” принесла. мама моя взяла его,а меня будто Матронушка отвела и что-то неладное почувствовала. потом это “тесто” вернулось вновь к соседке через 15 минут… СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DELETED

мне на работе дали, я пока шла домой выбросила все в мусорку!!!не верьте, это на пирамиду какую-то похоже!!!

а я пекла, правда он назывался “иерусалимским хлебом”(((

Понятно!будем знать!Пусть пользы не даст,но и вреда думаю не будет тем кто съел.Но верить и вправду не следует!

і до нас така закваска попала…но я відчула що тут щось нестиковочка з рецептом…

Бред, бред, не верьте! Церковь никогда такими делами не занимается… Это действительно на сетевой маркетинг типа Эйвон похоже)))))))))

Слава Богу миловал… принесли я выкинула.А потом на официальном сайте прочла,что обман….. прям руки не хотели брать!Видимо сама Матронушка предостерегла)

DELETED

и мне попало сегодня! спасибо проинформировали;*

Дорогие братья и сестры!пожалуйста,будте осторложны!благодаря этому “иерусалимскому” хлебу,тесту от Матрошушки можно получить духовную болезнь.Дело в том,что начальный этап закваски этого теста проходит через оккультический обряд, и выпекая и съедая его можно либо физически заболеть,а что еще хуже,духовно,были случаи,связанные с беснованием после употребления.Христиане,которые приносили в дом данную закваску вынуждены были позже приглашать священника и освещать жилище.Возможно,те,кто его распространяют,были обмануты,поверив в “чудесный” хлеб.Клирик нашего храма давно ведет борьбу против этого богомерзкого дела. Будте бдительны,остерегайтесь обмана.

Я выбросила всю закваску в унитаз… Многие священники советуют брать и литературу у сектантов, но только с целью рвать и выкидывать, так и с этой заразой можно взять и выкинуть, а кто хлеб не решается выкинуть, то перекрестить с Отче наш и кушать сколько влезет: Божия благодать осветит: В Евангелии от Марка 16:18 Иисус сказал также: «…и если что смертоносное выпьют, не повредит им…»

смотря от какого человека брать если это злой человек то конечно не стоит а ежели добрый то не че страшного нет. я вчера спекла и слава Богу жива здорова. Проста есть такая штука как самовнушение что внушишь себе то и будет. Человек и в Бога верит что он есть а научно не доказано. Без веры нет жизни вот и все. Я наример во все верю, даже в ЕТЕ-снежного челове ка

Вот просто интересно стало. откуда у Вас такая информация???Вы присутствовали на оккультическом обряде?что так утверждаете это.

Foxy,это не мои слова)так говорят священники))

Мысли материальны, и всё о чём вы будете думать, то и будет в ваше тесто входить. Если всё делать с прекрасными добрыми мыслями, то хлеб это вам принесёт только счастье, независимо откуда он пошёл. А если думать только о плохом, то и на хлеб вы будете всё плохое проецировать. А хлеб получается очень вкусный. И никакого вреда он не приносит. Приятного аппетита!!! ????

мне сегодня предложили, Слава Богу,засомневалась- отказалась.

1 декабря взяла закваску , домой принесла и усомнилась посетила отзывы и вылила ! Подумала ерунда все это, просто не гигиенично . 2 декабря умер мой папа! Если это совпадение то очень страшное !

Источник