Грушевый уксус

Взять спелых груш, из которых обыкновенно делают грушевый квас, насыпать половину бочонка, залить холодною водою, поставить бочонок в кладовую и дать постоять недель шесть. Потом сцедить из бочонка уксус в ушат или кадочку, вытрясти груши, истолочь в ступе или изрубить сечкою, выжать сквозь холстинный мешок, смешать со слитым уксусом и влить опять в бочонок; прибавив на каждое ведро грушевого уксусу по бутылке очищенного вина и по 400 г меду, держать в теплом месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Грушевый сок
КомпонентыГруши спелыеГруши разрезать на части и отжать сок прессованием или соковыжималкой. Полученный сок процедить через несколько слоев марли, нагреть до 80 градусов и разлить в стерильные банки или бутылки. Пастеризовать сок при температуре 90 градусов

Уксус
Незаменимой пpипpавой ко многим блюдам и закускам является уксус. Он входит в состав соусов и маpинадов, его можно добавлять в боpщ. Однако нужно помнить, что излишнее количество уксуса вpедно и что в детском и диетическом питании пpименять эту пpипpаву можно остоpожно

Уксус
Уксус (или уксусная кислота) — это прозрачная светлая жидкость, обычно использующаяся в кулинарии в виде водного или спиртового раствора. Ее получают путем сбраживания виноградных вин или фруктово-ягодных соков.Известно, что уксусную кислоту широко применяли при

Уксус
Уксус (или уксусная кислота) – это прозрачная светлая жидкость, обычно использующаяся в кулинарии в виде водного или спиртового раствора. Ее получают путем сбраживания виноградных вин или фруктово-ягодных соков.Известно, что уксусную кислоту широко применяли при

Вишневый уксус
3 ст. спелых сладких вишен, 20 г корицы, 1 л 9 %-го уксуса.Из вишен удалить косточки, добавить корицу, залить уксусом, настаивать 2 дня. Затем профильтровать.Вишневый уксус хорошо подавать с овощными блюдами, особенно с капустой. Хорошо добавлять его в мясо,

Уксус
Существуют спиртовой, винный, плодово-ягодный уксус и раствор, приготовленный из уксусной эссенции. Кроме того, известны ароматизированные его сорта, настоянные на пряных растениях: эстрагоне, сельдерее, листьях черной смородины, базилике, чабере, мяте, антоновских

ЛИКЕР «ГРУШЕВЫЙ»
Требуется: 1 л свежевыжатого грушевого сока, 1 л водки.Для сиропа: 0,75 кг сахара, 3 стакана воды.Способ приготовления. Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего

Боуль грушевый

Спелую грушу нарезать тонкими дольками, предварительно сняв кожицу. Засыпать сахаром и дать постоять 1,5–2 ч. Затем влить белое столовое вино и положить лед. Размешать, добавить охлажденное шампанское и налить в бокал. Подать с соломинкой и

Грушевый напиток
Для приготовления напитка используют полностью созревшие плоды груши обыкновенной. Свежие плоды груши перебирают, отделяя поврежденные, затем тщательно моют в холодной проточной воде, отжимают сок. Сок отстаивают 4 часа, фильтруют несколько раз через

Грушевый квас

4 кг груш, 60 г дрожжей, пшеничная мука, 3 л воды

Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки, оставить на трое суток для закисания.Пить

Грушевый сидр
Взять не очень терпкие груши, дать им полежать на соломе, пока они не станут мягкими. Груши измельчить, отжать из них сок. Дать соку устояться на холоде 3 – 4 дня, чтобы осела гуща, затем сок осторожно слить. Разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки,

УКСУС
В пищу лучше всего употреблять плодово-ягодный уксус домашнего приготовления. Для приготовления уксуса можно использовать плоды и ягоды худшего качества (яблоки, крыжовник, смородину и др.). Их нужно пропустить через мясорубку, а косточковые растолочь, для

Грушевый сок
В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов – преимущественно С, Р, каротин. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта –

УКСУС*
Уксус представляет собой вино, в котором произошло уксусное брожение. Уксус можно подделывать несколькими способами, цель всех этих подделок — увеличить его крепость. С этой целью в уксус добавляют или концентрированную уксусную кислоту, которую получают