Гречка с кефиром польза вред

Гречка с кефиром польза вред thumbnail

Положительное влияние на здоровье организма оказывает правильное питание. С детства известные блюда из круп и кисломолочные напитки остаются самым полезным началом дня и незаменимым вечерним перекусом. Одним из вариантов меню правильного питания является гречневая каша в сочетании с кефиром.

Сочетание гречки с кефиром

В последнее время заявило о себе и приобретает популярность блюдо из гречневой каши в сочетании с кефиром. Оно отличается новым насыщенным вкусом и комплексом ценных питательных веществ, необходимых организму.

Гречиха – одна из самых популярных круп в нашей стране. В ее состав входят минеральные вещества, витамины, клетчатка. а по содержанию белка она не уступает мясу, поэтому любима вегетарианцами, спортсменами, худеющими, беременными, пожилыми и людьми с различными заболеваниями.

Витамин P, содержащийся в крупе, помогает очистить стенки сосудов от плохого холестерина. Фолиевая кислота, входящая в состав, омолаживает организм и помогает правильному развитию плода при беременности. Обогащенная железом, греча помогает при анемии крови. Витамин B оказывает положительное действие на правильную работу сердца и развитие мозга. Также хорошо влияет гречневая каша на работу щитовидной железы, укрепление ногтей и волос.

Кефир является популярным кисломолочным продуктом, который включает в себя более 20 полезных для организма бактерий. Незаменим он в период лечения, а также при профилактике дисбактериоза. хорошо регулирует бродильные процессы в кишечнике, предупреждает преждевременное старение организма, выводит токсины. В его составе кальция больше, чем в молоке. Это сытный биопродукт, который может заменить полноценный ужин.

Являясь ценными самодостаточными продуктами питания по отдельности, эти продукты отлично сочетаются, усиливая свое действие на организм. Диетологами одобрены разгрузочные дни и диеты на основе этих продуктов. Много пользы приносят они в организм во время лечения и профилактики заболеваний.

Гречка и кефир

Польза употребления гречки с кефиром

Сочетание гречки с кисломолочным продуктом оказывает большую пользу при очищении кишечника, ожирении, онкологии, снятии отечности, в работе поджелудочной железы, при панкреатите, запорах, для снижения холестерина, при сахарном диабете, для повышения гемоглобина.

  • При плохой проходимости кишечника. Гречку с добавлением кефира организм воспринимает как органическую щетку, которая очищает кишечник, одновременно насыщая его витаминно — минеральным комплексом. За счет большого содержания клетчатки, это блюдо отлично справляется с накопившимися вредными залежами токсинов в кишечнике и выводит их из организма.
  • При ожирении. Низкая калорийность крупы (308 ккал) при правильной варке снижается еще на около 100 ккал, что является важным показателем при выборе продукта для похудения. Кефир является сытным кисломолочным напитком, благотворно влияющим на переваривание пищи. Сочетание растительных и животных жиров в составе этого кисломолочного блюда благоприятно воздействует на обмен веществ. Регулярно употребляя гречку с кефиром, можно снизить лишний вес.
  • При повышенном сахаре в крови. Кефир – это продукт, снижающий уровень сахара в крови. Гречка — единственная крупа, у которой невысокий гликемический индекс. Диета на основе этих продуктов дает положительные результаты при этом заболевании, снижая сахар на длительное время.
  • При депрессии. Гречка с кефиром отлично справляются с сезонной хандрой, выводя накопившиеся в организме токсины и шлаки. Они устраняют последствия стресса, наполняют жизненными силами и хорошим настроением весь организм, обеспечивают питанием головной мозг и стабилизируют психоэмоциональное состояние.
  • При заболевании поджелудочной железы. После снятия воспаления поджелудочной железы употребление кефирно — гречневой диеты снимет, успокоит и нормализует работу больного органа, обновив его.
  • При злокачественных опухолях. Зеленая гречка, залитая кефиром, обладает антиоксидантным действием, обновляя клетки организма, что важно при злокачественных опухолях. За счет витамина С, находящегося в гречнево – кефирной смеси, повышаются защитные, а так — же иммунные свойства организма, необходимые при онкологических заболеваниях.
  • При задержке жидкости в организме. В результате регулярного употребления гречки с кефиром лишняя жидкость выводится клетчаткой, входящей в состав злака
  • При повышенном холестерине. Кефирно – гречневая смесь очищает стенки сосудов, снижая плохой холестерин, одновременно укрепляя их за счет рутина, содержащегося в составе. Снижение холестерина способствует профилактике атеросклероза, препятствует образованию бляшек и тромбов.

Гречка с кефиром

Вред употребления гречки с кефиром

Гречка и кефир – продукты универсальные. При разумном употреблении они имеют не много противопоказаний.

При длительном употреблении данного диетического блюда организм не получает дополнительных микроэлементов, что может привести к истощению. Организм интуитивно начинает накапливать калории, тормозя процесс похудения. Длительное употребление продуктов может привести к их отвращению.

В некоторых случаях данное меню может принести вред:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • В период обострения панкреатита.
  • Язве, гастрите, колитах.
  • При хронических заболеваниях печени.
  • Гипотонии.
  • В период беременности и лактации.

При возникновении спазм, диарее, запоре и тяжести в желудке следует прекратить употребление гречки с кефиром. В индивидуальных случаях возможны аллергические реакции.

При этих симптомах лучше проконсультироваться с лечащим врачом для исключения отрицательного действия.

Гречка вместе с кефиром

Советы и способы употребления гречки с кефиром

Кефир с гречкой можно употреблять на завтрак до 4-5 раз в неделю, устраивать разгрузочные дни раз в неделю или раз в месяц. Кефирно – гречневая диета может длиться от 3-7-14 дней с перерывом 3 месяца. Лучше, если она будет не продолжительной, т.к. в это время не происходит полного восполнения всех пищевых потребностей организма. а ввиду однообразности меню может вызвать отвращение к продукту.

Существует 3 основных способа приготовления гречки.

Сваренная гречневая крупа с кефиром

Для приготовления одной порции в кипящую воду (200 мл) всыпать промытую крупу (100 г.). Соотношение крупы и воды 1:2. Убавить температуру и варить на медленном огне. Когда вода выкипит, оставить крупу в кастрюле с закрытой крышкой на теплой плите. Перед употреблением залить 200 мл кефира. Такой способ приготовления блюда подойдет для тех, у кого проблемы с ЖКТ.

Читайте также:  Большие улитки в домашних условиях польза

Запаренная гречка и кефир

Промыть 3 ст.ложки крупы, залить 1 стаканом кипятка на 40 минут, укутать, дать постоять. Когда крупа впитает воду, то разбухнет и станет мягкой. Добавить 1 ст. кефир а. Гречка, приготовленная этим способом, дает хорошее очищающее действие и выводит токсины из организма. В зеленой гречке много антиоксидантов, поэтому хорошо подходит для профилактики раковых опухолей.

Гречка, залитая кефиром

Гречиху (3 ст.ложки) промыть и слить лишнюю воду. Положить в стеклянную или керамическую посуду и залить кефиром (1 ст.) на 8-10 часов. Она разбухнет и будет готова к употреблению. Размер порции берется в зависимости от запланированного употребления. Гречка, приготовленная заранее, удобна для употребления на завтрак.

Правильное питание – это 80% успеха в поддержании здорового образа жизни, который необходим, чтобы выдержать темп современной жизни. Привычные с детства гречневая каша с кефиром станут первыми помощниками, если переоценить их роль в нашей жизни и правильно приготовить. Воспитание правильного пищевого поведения станет залогом сохранения здоровья на долгие годы.

Источник

Несбалансированное питание, насыщенное продуктами с консервантами, приводит к накоплению в организме шлаков и токсинов, а также к появлению лишнего веса. У человека могут развиться анемия,  хронические запоры, патологии сердечно-сосудистой системы и атеросклероз. Очистить организм, убрать лишний вес и приобрести правильные привычки в питании поможет сырая гречка с кефиром по утрам натощак. Такая диета наладит обменные процессы и работу кишечника.

Состав и польза гречки с кефиром 

Гречиха – травянистое растение из семейства гречишных, которая относится к псевдозерновым. Гречка – кладезь белка растительного происхождения и полезных медленноусвояемых углеводов. Она отлично насыщает и дает энергию. В состав этой крупы входят витамины, макро- и микроэлементы:

  • цинк;
  • натрий;
  • йод;
  • марганец;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • медь;
  • селен;
  • магний;
  • ниоцин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • сахара.

Гречиха – мощный источник антиоксидантов, веществ, способных тормозить процесс старения клеток организма и предотвратить развитие онкологических заболеваний. Клетчатка в составе улучшает работку органов ЖКТ. Вот еще, чем полезна гречка с кефиром:

  • насыщает организм витаминами и полезными веществами;
  • помогает вывести токсины;
  • снижает уровень холестерина;
  • способствует снижению веса;
  • повышает защитные силы организма;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • устраняет отечность тканей;
  • положительно влияет на работу печени;
  • укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожи;
  • нормализует обмен веществ;
  • налаживает работу печени и поджелудочной железы.

Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак, по мнению врачей? Специалисты рекомендуют употреблять гречневую крупу для лечения и предотвращения развития таких заболеваний, как: 

  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • ревматизм; 
  • сахарный диабет;
  • тромбоз;
  • анемия.

Гречка и кефир утром натощак – простой способ уменьшить массу тела, снизить сахар в крови и очистить организм от мусора, который копился годами. Ведь не только гречка полезна, но и кефир содержит молочные белки и пробиотики, налаживающие функции органов пищеварения. Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Они снабжают организм всем необходимым, не обременяя его лишними калориями и жирами. 

Виды гречки

Существуют следующие виды гречки:

  1. Ядрица – цельнозерновая крупа; 
  2. Смоленская крупа имеет мелкие ядра, подойдет для приготовления вязкой каши;
  3. Продел или сечка имеет колотые ядра, отличается быстрым приготовлением;
  4. Мука – молотое зерно, из которого можно приготовить оладьи и блины, а также растворимые детские кашки;
  5. Хлопья – цельное расплющенное, обработанное паром зерно, которое быстро варится, но имеет менее высокую питательную ценность;
  6. Зеленая гречка – это необработанная крупа, органически чистый продукт. Ее предпочитают адепты здорового питания – проращивают ее, замачивают и употребляют сырой.

Самая распространенная – ядрица. Это та самая гречка, которую все привыкли видеть на прилавках. Она отлично подойдет для применения в сочетании с кефиром. Но для того чтобы приготовить по-настоящему целебное блюдо можно использовать зеленую гречку. Это необработанная крупа, в которой сохранилось максимум полезных веществ. 

Как приготовить

Рассмотрим, как правильно заливать гречку с кефиром на ночь. Необходимо отмерить 2 столовые ложки сырой крупы и добавить стакан кефира. Состав оставляют в холодильнике на ночь. Утром можно будет заметить, что зерна гречихи размягчились и  набухли. 

Гречка с кефиром

Существует другой способ приготовления. Берут стакан крупы, промывают и заливают 1,5 стаканами кипятка. Оставляют гречку на четверть часа в воде, затем сливают ее и наливают новую, тоже горячую. Емкость укутывают полотенцем и оставляют настаиваться крупу в течение всей ночи. Утром воду сливают. И, когда едят гречку, запивают ее кефиром.

Для тех, у кого нет времени ждать, пока гречка, замоченная в кефире, отстоится в течение ночи, есть быстрый рецепт. Придется подождать всего пару часов. Гречку заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем в течение 3-5 минут томят кашу на слабом огне и выключают. Кастрюльку укутывают полотенцем и оставляют на 2 – 3 часа. Этого времени будет достаточно для разбухания крупы. Сколько гречки и сколько кефира при этом брать, зависит от желания. В рецепте об этом не говорится.

Для тех, кто любит сладкое, существует рецепт – гречка, залитая кефиром, с медом и изюмом: 

  1. Гречиху перебирают от мусора и промывают. Дают воде стечь на сите.
  2. Пересыпают крупу в емкость и заливают половиной порции кефира. 
  3. Емкость и оставшийся кефир ставят в холодильник на не менее чем 5 часов.
  4. Утром доливают оставшийся кефир в гречку и все перемешивают.
  5. В размягченную гречку добавляют жидкий мед и промытый изюм. Все перемешивают. 

Тем, кто предпочитает мягкий изюм можно порекомендовать добавлять его в блюда с гречкой и кефиром, предварительно обдав кипятком. 

Читайте также:  Польза варенья из лесной ягоды

Приведенные выше рецепты можно корректировать на свое усмотрение. Но не рекомендуется добавлять в гречку сахар или соль. Они могут свести все старания в похудении и оздоровлении к нулю.

Диета для похудения

Гречка с кефиром для похудения готовится одним из способов, описанных выше. Утром натощак употребляют половину порции. Вторую половину следует съесть вечером. Продолжительность диеты составляет 12 дней. Далее следует перерыв и повтор. Наряду с гречкой необходимо пить зеленый чай и воду в количестве не менее 2 литров в день. Остальное меню должны составлять свежие фрукты, овощи и вареное мясо.

Чтобы похудеть быстрее, можно прибегнуть к более строгой диете. Но соблюдать ее можно не более недели, и предварительно обязательно проконсультировавшись с врачом.

Переносится гречнево-кефирная диета тяжело. Рацион включает гречку на кефире, приготовленную, как было описано выше, и простую воду или травяной чай без сахара. Желаемый результат будет достигнут, если наряду с таким скудным рационом заниматься спортом. Достаточно умеренной нагрузки – легкой пробежки, ходьбы или плавания. С таким подходом за неделю вполне реально потерять до 7 кг.

Если соблюдать диету очень сложно, можно делать разгрузочный день на гречке и кефире 1 раз в неделю.

Противопоказания и вред

Как и любая система питания кефирно-гречневая диета имеет свои противопоказания и ограничения. К ним относят:

  • острые и хронические болезни ЖКТ; 
  • беременность и лактация;
  • любые хронические заболевания;
  • почечная недостаточность;
  • панкреатит.

Польза и вред, которые принесет гречка, зависят от индивидуальных особенностей человека. У людей с больным желудком гречка и кефир могут вызывать побочные эффекты в виде вздутия и болей в животе.

Перед началом диеты следует проконсультироваться со специалистом. Тогда гречка с кефиром принесут только пользу, помогут укрепить здоровье и избавиться от некоторых проблем. Отзывы о диете на основе кефира и гречихи положительные. Люди действительно худеют и получают другие положительные эффекты. 

Источник

Если невнимательно следить за рационом питания, то в организме накапливаются вредные вещества (шлаки и токсины). Чтобы вывести их с помощью народных средств, достаточно использовать самые популярные диетические продукты — кефир и гречку. Смешав эти продукты, вы приготовите эффективный «скраб» для кишечника. В этой статье рассмотрены рецепты приготовления, а также правила употребления целебной смеси.

Химический состав и калорийность

В гречке содержится большое количество важных для организма минеральных веществ: стронций, ванадий, олово и холин. Благодаря им нормализуется работа центральной нервной системы, укрепляется защита от стрессов и переживаний. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга. Поэтому диетологи рекомендуют принимать крупу тем, кто занимается умственной деятельностью.

Знаете ли вы? В XVIII в. К. Линней прозвал гречку Fagopyrum. С латыни этого слово переводится как «буковоподобный орех», что оправдано формой ядер.

Также химический состав гречки богат:

  • полинасыщенными жирами, которые ускоряют метаболизм и нормализуют уровень полезного холестерина в крови;
  • кальций — укрепляет костную ткань;
  • медь и железо улучшают состояние кровеносной системы. Кроме этого компоненты помогают предотвратить преждевременное возникновение седины;
  • йод и калий необходимы для контроля состояния щитовидной железы.

Состав гречки

В составе кефира содержится большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на работу кишечника. Также кисломолочный продукт богат витаминами A, D и C. Благодаря этому усиливается иммунитет человека, и улучшается настроение. Кефир богат калием, фосфором и кальцием. Калорийность диетической смеси — всего 110 ккал.

Состав кефира

Польза и вред для организма

Кефир и гречка прекрасно сочетаются между собой. Если их смешать, повышаются очищающие качества каждого из продуктов.

  • Польза гречнево-кефирной смеси заключается в следующем:
  • стабилизация работы ЖКТ;
  • замедление процессов гниения накопленных вредных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • восстановление водного баланса в организме;
  • выведение токсинов;
  • очищение сосудов.

Никакого вреда организму не будет, если вы предварительно пройдёте обследование у врача. Если этого не сделать, есть риск развития некоторых заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

Знаете ли вы? Если наполнить гречневой лузгой подушку, на которой спите, можно предотвратить защемление шейного нерва. Эта технология актуальна для тех, кто занимается сидячей работой.

  • Противопоказания:
  • гепатит и заболевания сосудов;
  • пониженное кровяное давление (гипотония);
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в системе ЖКТ;
  • небольшой вес тела.

Как правильно приготовить

Чтобы гречка с кефиром положительно влияла на организм, необходимо правильно готовить смесь. Она должна быть слегка рассыпчатой.
Чем жёстче крупа, тем эффективней очистится кишечник от шлаков и токсинов. Лучше готовить смесь с вечера, чтобы с наступлением утра она была готовой.

Гречка с кефиром

Запарить

Чтобы запарить гречневую крупу с кефиром, необходимо подготовить такие ингредиенты: 100 г ядер, 200 мл чистой воды и 250 мл кисломолочного напитка.

Процедура приготовления:

  1. Замочите ядра гречихи в холодной проточной воде на 30 мин.
  2. Вскипятите чистую воду и оставьте её немного охладиться.
  3. Залейте крупу водой, когда её температура будет от +80°С до +90°С.
  4. Накройте ёмкость крышкой и укутайте в тёплое полотенце.
  5. Оставьте на ночь, чтобы заварить смесь.
  6. Утром добавьте кефир и тщательно смешайте.

Важно! Заливать крупу кипятком не рекомендуется, т. к. будут уничтожены полезные вещества.

Залить

Популярностью пользуется и другой рецепт, по которому нужно залить ядра кисломолочным продуктом.

Технология приготовления следующая:

  1. Залейте 100 г гречихи 250 мл воды.
  2. Поставьте на огонь и проварите в течение 20 мин.
  3. Если осталась вода в кастрюле, нужно её слить.
  4. Залейте крупу кефиром (не более 100 мл) и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Утром можете употреблять, желательно натощак.

Гречка с кефиром

Сырую целую крупу

Довольно часто готовят сырую гречку, т. к. она обладает более ярким эффектом очистки кишечника. Для этого потребуется 100 г крупы и 200 мл кефира.

Читайте также:  Плодово ягодное вино вред и польза и вред

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте ядра гречки под проточной водой.
  2. Пересыпьте в небольшую ёмкость.
  3. Залейте 200 мл кефира.
  4. Накройте крышкой и оставьте в холодильник, чтобы настоять.
  5. Через 8–10 ч. можно приступать к употреблению.

Сырая гречка с кефиром

Молотую

Если у вас не получается есть ядра гречихи в цельном виде, можно её перемолоть. Благодаря этому консистенция смеси будет более равномерной, и её легче употреблять.

Важно! Использовать нужно только низкокалорийный кисломолочный напиток (не более 1% жирности).

Технология приготовления:

  1. Пропустите 100 г промытой крупы через кофемолку. Измельчать нужно не более 2 мин.
  2. Пересыпьте в небольшую ёмкость.
  3. Залейте 150 мл кефира и накройте крышкой.
  4. Поставьте в холодильник на 5 ч.
  5. Приступайте к употреблению.

Гречнево-кефирный напиток

Как правильно употреблять

Чтобы организм получал пользу от приготовленной смеси, необходимо правильно употреблять её. Если у вас есть какие-либо заболевания, то обязательно изучите особенности приёма, чтобы не спровоцировать усугубление ситуации.

Старайтесь придерживаться правильного меню, исключив на время лечения все вредные продукты (фастфуд, мучное, сладкое). Благодаря этому вы сможете очистить организм от шлаков и токсинов, а также повысите работоспособность.

В лечебных целях

Если человек страдает от некоторых болезней, то он должен с особой осторожностью принимать смесь гречки и кефира. Необходимо придерживаться определённой системы питания, чтобы не перегружать организм.

Также старайтесь не превышать допустимое количество дней, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов, поступающих из других продуктов. Можно вводить в рацион фрукты, овощи и злаки. Основное правило — они должны быть низкокалорийными.

Употребление гречки на кефире

При панкреатите

При таком заболевании как панкреатит необходимо нормализовать рацион питания. Запаренную или варёную гречку с кефиром, которую вы готовили с вечера, разделите на 2 приёма. Одну порцию нужно съедать утром, а вторую — вечером на ужин.

Курс лечения не должен превышать 12 дней. После этого сделайте перерыв на две недели и снова повторите диету. Старайтесь не измельчать крупу во время приготовления смеси, т. к. от цельных ядер пользы больше.

Гречка с кефиром при панкреатите

Для чистки организма

Чтобы провести чистку организма, необходимо принимать кефирно-гречневую смесь на завтрак, натощак. Желательно это делать за 2 ч. до основного приёма пищи. Этого времени продуктам достаточно, чтобы вывести из организма шлаки и токсины.

Длительность диеты — 10 дней. После этого должен быть перерыв на 1 месяц, и снова повторить курс. Подобная чистка организма не только выводит вредные вещества, но и позволяет похудеть на 5–6 кг.

При язве, гастрите и запоре

Если вы страдаете от симптомов язвы, гастрита, запоров, то нужно употреблять смесь утром, натощак. Курс лечения длится не более 10 дней, после чего сделайте перерыв на 3 недели.

  • Благодаря подобному питанию достигается следующий результат:
  • стимулируется отток желчи;
  • нормализуется пищеварение и усиливается метаболизм;
  • выводятся шлаки.

Гречка с кефиром при проблемах с ЖКТ

При сахарном диабете

Гречку с кефиром рекомендуется употреблять при сахарном диабете второго типа. Это связано с тем, что требуется уменьшить количество углеводов в рационе с целью снижения уровня сахара.

  • Подобное питание способствует:
  • повышению иммунитета;
  • нормализации уровня глюкозы;
  • стабилизации кровяного давления;
  • защите печени от ожирения;
  • нормализации уровня углеводов.

Полезно есть смесь гречки и кефира на завтрак, за час до основного приёма пищи. После употребления не рекомендуется пить напитки, даже воду, чтобы продукты успели усвоиться в организме. Курс лечения — 2 недели. После этого сделайте перерыв на 1 месяц, и снова приступите к лечению.

Измерение количества сахара в крови

Утром натощак

Чтобы есть гречневую крупу с кефиром утром натощак, смесь следует готовить с вечера. Сразу после пробуждения выпейте 1–2 стакана чистой воды, чтобы запустить систему пищеварения. Через 30 мин. можно приступать к употреблению целебной смеси.

Употреблять гречку с кисломолочным напитком нужно за несколько часов до основного завтрака. Благодаря таким действиям организм будет очищаться, а вы получите заряд энергии на весь день.

Вечером

Очищение организма возможно и при употреблении целебной смеси вечером. Лучше это делать за 3 ч. до сна, чтобы организм успел переварить продукты, и утром у вас не было ощущения тяжести в желудке.

Если в промежутке времени между трапезой и сном вы испытали чувство голода, его можно утолить зелёным чаем или обезжиренным кефиром. Главное условие — употребляйте все напитки без сахара.

Употребление гречки с кефиром

Для похудения

Благодаря смеси гречки и кефира можно сбросить 5–6 кг за 2 недели. Стоимость продуктов приемлемая, что существенно повышает спрос на такой метод похудения. Длительность диеты должна быть не более 6 дней, после чего необходимо сделать перерыв на одну неделю. Возобновите ввод смеси в рацион ещё на 1 неделю, чтобы очистить кишечник от шлаков, токсинов и избавить себя от лишних килограммов.

Ниже приведён популярный рецепт приготовления целебного средства, помогающего в похудении.

  • Очень часто в него добавляют корицу, которая обладает следующими свойствами:
  • притупляет чувство голода;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • помогает расщеплять жировые клетки.

Сначала микстуру готовят по классическому рецепту, настаивая в течение ночи. Утром, вместе с кефиром, добавьте в смесь 1 ст. л. корицы.

Гречка с кефиром и корицей для похудения

Употребляя гречку с кефиром, можно избавиться от многих проблем со здоровьем, а также похудеть. Старайтесь по всем правилам готовить рецепты, чтобы эффективно очистить организм от вредных веществ.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник