Горячие бутерброды в микроволновке польза

Горячие бутерброды в микроволновке польза thumbnail

Катер­инка- карти­нка
[12.2K]

6 лет назад

Все вредно, что превышает норму. В пределах разумного пару раз в неделю их можно употреблять в качестве перекуса дома или на работе, но чаще это может поспособствовать образованию болезней пищеварительной системы (гастрит, язва, колит и др. Есть еще простые правила употребления горячих бутербродов. 1 не запивать газированными напитками. 2 дать немного остыть. 3 хорошо пережевывать смачивая слюной обильно. 4 достаточное количество жидкости до (0,5 стакана) во время или после (1стакан)жидкости при употреблении. Главное не зачастить и вреда не будет. Бутерброды как и другой фас фуд можно употреблять не чаще (суммируется все виды быстрого питания) 1 раза в 3-4 суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

svetu­za
[12.5K]

6 лет назад

Горячие бутерброды бывают разные, поэтому здесь для начала нужно разделить, какие бутерброды и с чем. Вообще сам по себе слегка подсушенный в тостере хлеб даже полезнее обычного. Если же мы этот бутерброд щедро намажем маслом, да еще сверху положим колбасу, то тогда естественно в нем нет ничего полезного, так как колбаса и сама по себе вредна, а ее жир и масло при нагревании образуют транс жиры, которые очень вредны, да и не забываем про холестерин. Хотя если такие бутерброды кушать не часто, то ничего опасного в этом нет, ведь мы не задумываемся, какие продукты в принципе мы едим, чем питаемся, а зачастую это намного опаснее простого горячего бутерброда.

25 Маша
[63.9K]

2 года назад

Привычные бутерброды со сливочным маслом и колбасой,а то еще и сыр наверх положат, конечно вредны, ‘это же сплошной холестерин, если вы их взяли с собой на работу, есть будете всухомятку, желудку вашему это не понравится, будет полегче, если вы запьете этот бутерброд горячим чаем.

Но лучше не злоупотреблять бутербродами, если их есть часто, вы можете прилично поправиться, может появиться изжога, и вы можете заработать себе гастрит.

Лучше сделайте себе легкие бутерброды, допустим вместо белого хлеба , кушайте темный или зерновой, или с отрубями, в них клетчатка, которая поможет переработать бутерброд. На кусочек этого хлеба положите лист салата, кусочек помидорки , можно огурчика, и кусочек вареной куриной грудки. Получится здоровая прелесть, а не бутерброд!

Если вы вынуждены есть горячие бутерброды, то надо знать, что в процессе плавления к обычным жирам в будербродах с маслом и сыром образуются трансжиры.

Это абсолютно неполезное для организма вещество, оно образуется при нагревании масел. Учеными было установлено, что они могут участвовать в образовании раковых клеток.

Так что горячими бутербродами надо питаться в меру, а лучше не покупать в тех местах, где это поставлено на поток, готовить самому.

NataG­eo
[12.3K]

6 лет назад

Я считаю, что вредны. И не только из-за того что они сильно калорийны, а потому что горячим хлеб есть не рекомендуют. Вообще горячую выпечку есть нельзя, т.к. она вредна для желудочно-кишечного тракта. Она в желудке превращается в плотный комок и затрудняет пищеварительный процесс.

ziziz­ver
[6.5K]

6 лет назад

Если с утра до вечера не ест такие бутерброды, то вряд ли вредно. Что в основном на горячих бутербродах?. Колбаса, сыр. Эти продукты мы едим и в жареном и в печеном(сыр) виде, и не считаем , что это вредно.Если хочется- ешьте)

Natus­y 2238
[98.4K]

5 лет назад

Конечно, горячие бутерброды трудно отнести к полезным, но смотря из чего приготовить. Например, если взять хлеб с отрубями, а вместо жирного мяса запеченную куриную грудку или из индейки и низкокалорийный сыр. Чтобы бутерброд был сочным, после его приготовления положить ломтики свежего огурца, посыпать укропом, можно корейской морковкой. И если не злоупотреблять такими бутербродами, то они не принесут вреда вашему здоровью.

эднат
[70.8K]

2 года назад

Если такие бутерброды готовить дома и не питаться только ими, то не страшно и не слишком вредно их кушать. Горячие бутерброды тоже бывают разные и только от нас зависит, какую мы сделаем начинку на этот бутерброд.

Единственно, стоит с осторожностью кушать такие бутерброды, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, иначе возможно обострение.

Кладе­зь знани­й
[123K]

3 года назад

По сравнению с химическими добавками в полуфабрикаты , которые мы едим горячие бутерброды покажутся экологически чистой пищей – вон у сосисок состав как у солидола .

Я часто делаю себе горячие бутеры уже более 30 лет и пока не заметил никакого вреда – дышать этим воздухом по моему и то вреднее .

anna9­5
[16.7K]

5 лет назад

Хоть горячие бутерброды не полезны и даже вредны. В них содержится много жира, майонеза, кетчупа. А это все не самые полезные продукты здоровья. Но все равно, они такие вкусные, что от них невозможно отказаться. Рекомендую есть их все-таки реже.

Катя4­8
[1.3K]

6 лет назад

я считаю,что для разнообразия можно есть горячие бутерброды,но не каждый день, потому что от них портится желудок.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Газированные напитки вред или польза презентация на английском

Текст: Маша Будрите

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами. Тем не менее в России репутация у бутербродов всё ещё сомнительная, им приписывают почти магический вред в противовес «полноценному» обеду из супа, горячего и гарнира. Мы спросили у специалиста, вредны ли бутерброды на самом деле и могут ли они быть полноценной, сбалансированной едой.

нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона

Бутерброд с колбасой, пицца «Четыре сыра», веганский бургер — все эти блюда — братья, они сделаны из теста или хлеба и какого-нибудь наполнителя. В России и других странах постсоветского пространства это бутерброд, в США и Великобритании — сэндвич и бургер, французы предпочитают крок-месье, где-то поблизости маячат шаурма и буррито. Популярность такой еды понятна: бутерброд легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, минимально пачкая руки. Нет точных данных о том, кому первому пришло в голову класть еду между двумя ломтиками хлеба — но, например, британцы приписывают это изобретение IV графу Сэндвичу Джону Монтегю. Якобы граф любил проводить время за картёжными играми и не успевал ужинать, поэтому просил приносить себе мясо между двумя кусками хлеба.

В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка. Интересно, что в англоязычной среде существует противоположный миф о том, что во время еды нельзя принимать никаких жидкостей. Оба эти утверждения ошибочны с точки зрения физиологии. Для нормального прохождения пищи по пищеводу и далее по желудочно-кишечному тракту необходимо её измельчение и смачивание. Оба этих процесса происходят в ротовой полости и достигаются тщательным пережевыванием, которое стимулирует выделение слюны. Нормально функционирующие слюнные железы позволяют пище достаточно намокнуть и двигаться дальше по пищеварительной системе. 

Другая причина, по которой люди считают бутерброды вредными, связана непосредственно с хлебом. Хлеб вызывает два страха: якобы от него толстеют и он содержит «страшные», «ненатуральные» и «вредные» дрожжи. О хлебе принято говорить как о «пустых калориях» — продукте, в котором есть энергия, но нет питательной ценности. На самом деле это не совсем справедливо: хлеб — источник витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор и магний. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше питательных веществ, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на столь распространённое мнение, хлеб сам по себе не ведёт к повышению веса — а отказ от хлеба не поможет похудеть гарантированно. Как обычно, всё дело в том, что поддержание здорового веса зависит не от отдельных продуктов, а от баланса энергии из пищи в рационе и физической активности.  Если ежедневное количество потребляемой энергии превышает используемую энергию (как для процессов для поддержания жизнедеятельности организма, так и для других — движения, концентрации внимания, занятий спортом), то человек будет поправляться. Ежедневный рацион должен включать разумное количество углеводов — не слишком много и не слишком мало, чтобы удовлетворять нужды организма. В небольших количествах хлеб является отличным источником углеводов, а в одном ломтике обычно меньше ста килокалорий.  

Хлеба боятся ещё из-за двух других компонентов: дрожжей и глютена. Дрожжи— это одноклеточные грибки, которые, взаимодействуя с сахаром, производят углекислый газ. Глютен, или клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, который даёт тесту эластичность и упругость. Когда под действием углекислого газа, производимого дрожжами, тесто поднимается, именно глютен позволят ему растягиваться и удерживать форму.

В русскоязычном интернете гуляет легенда о том, что дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, несут за собой страшные последствия для организма. В их числе называют «закисление» (как мы недавно разбирались, его не существует) и влияние на микрофлору кишечника (на самом деле, позитивное влияние дрожжей на пищеварительную систему и даже на иммунную систему описано в научной литературе). Говорят, что в связи с небольшим размером дрожжи в состоянии заразить организм — но все эти и другие объяснения не имеют отношения к науке. В этих статьях почему-то не принимается во внимание тот факт, что дрожжи — это живые организмы, которые при высоких температурах погибают и уже не в состоянии размножаться. Глютен также не представляет вреда для большинства людей — кроме тех, у кого есть его непереносимость.

Читайте также:  Все это говорит в пользу

При этом хлеб быстро усваивается, снабжая организм энергией и позволяя нам нормально функционировать — это безусловный плюс для тех, кто живёт в быстром ритме. Более того, используя хлеб из цельнозерновой муки или с добавлением семян, орехов или сухофруктов, можно добавить в свой рацион клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Те, кому не очень нравится хлеб, могут попробовать другие хлебобулочные изделия: лаваш, питу, бейглы или что-нибудь другое. По составу и усвояемости они соответствуют обычному хлебу.

Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.

Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.

Если вам кажется, что в вашем рационе много насыщенных жиров — попробуйте использовать сыр с низким содержанием жира. Однако будьте внимательнее: некоторые продукты, которые рекламируются как «обезжиренные», могут содержать вместо жира сахар и соль, являясь, по сути, менее полезной альтернативой. То же самое касается соусов — лучше выбирать продукты с пониженным содержанием сахара и соли.

В целом, конечно же, бутерброды могут быть частью здоровой диеты, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом в целом. Учёные считают, что ни питание «всухомятку», ни дрожжи, ни глютен не приносят вреда здоровому человеку, а нам ничего не остаётся, как с ними согласиться. 

Фотографии: Evgeny — stock.adobe.com, indigolotos — stock.adobe.com

Источник

Так что делать горячий бутерброд мы будем в приславутой микроволновке – вот так просто и не затейливо. Однако, прежде мы поговорим о том где же бутерброды придумали и вообще узнаем есть ли у этого не сложного блюда история возникновения. А также попробуем понять есть ли в нем польза и как ее увеличить.

Итак, какова история бутерброда

Вообще, этимология слова “бутерброд” сразу же указывает нам на то, что это слово иностранного происхождения. В переводе с немецкого это слово означает “хлеб с маслом”. Конечно, сегодня начинки для бутербродов практически не ограничены благо мясная и молочная промышленность об этом позаботилась. Появилось несметное количество мясных деликатесов и различных сыров, а еще разная икра и рыба, а уж о сладких спредах и говорить нечего. А раньше все было прозаично – хлеб и масло. С этого история и началась.

Однако, если с историей слова все понятно, то с происхождением самого бутерброда все не так просто. Авторство этого блюда себе приписывают иудеи, ведь считается, что именно они во время празднования Пасхи придумали обмазывать ее маслом. И мацу уже тогда складывали один кусок на другой, а в середину укладывали разные начинки – чем не бутерброд. Но тут в спор вступают датчане, которые отстаивают свое первенство – это ведь они придумали делать башенки с копченой рыбой, значит они первые. А вот шведы уверяют, что бутерброд – это часть “шведского стола”, а значит они его и придумали. Короче, в этом вопросе полная путаница зато понятно одно бутерброды знают и любят во многих, да что там, во всех странах мира. Не для кого не секрет: хочешь перекусить – съешь бутерброд. Веком самого пышного рассвета моды на это лакомство считается XX век.

С тех пор бутерброды можно найти повсеместно: это и обязательный элемент любого фаст фуда, и часть американской культуры, и домашняя еда. Ну а популярность его конечно связана, в первую очередь, с отличным вкусом, разнообразностью ингредиентов и быстротой приготовления. А вот о том, как приготовить горячий бутерброд люди задумались уже тогда когда им просто захотелось чего-то новенького. Попросту говоря – это был шанс дать новую жизнь хорошо знакомому и ставшему уже скучным рецепту. В результате появилось великое множество таких вот сендвичей. Мы узнали про горячий бутерброд с сыром, который так аппетитно оплавляется и неимоверно пахнет, про горячий бутерброд с колбасой или ветчиной от которого аромат раздается на весь дом. Потом такие сендвичи перестали быть диковинкой и многие стали задумываться над тем как сделать его сочнее. Так в бутерброды стали добавлять овощи и появились горячие бутерброды с помидорами, зеленым салатом и болгарским перцем. Что и говорить – еда то просто отличная, но правда не для постоянного рациона.
Прежде чем представить Вам собственный горячий бутерброд разберем его рецепт по ингредиентам и узнаем есть ли среди них действительно полезные продукты:

Читайте также:  Отказ от недвижимого имущества в пользу другого лица

Польза бутерброда

Чем полезен цельнозерновой хлеб?

В таком хлебе зерно не перемалывается, а определенным образом обрабатывается, толчется. В результате, в муке сохраняются все волокна и ценные оболочки зерен. Эти волокна и оболочки не перевариваются организмом, а работают как губка, всасывая токсины и вредные вещества, чтобы потом вывести их из организма. Употребление такого хлеба положительно сказывается на работе желудки и, как результат, предотвращает раковые заболевания, инсульты и проблем с лишним весом. Если Вы едите такой хлеб, то Ваш рацион уже можно считать не лишенным полезных веществ;

Чем полезна ветчина?

К сожалению, ничего полезного в этом продукте нет, но вкус его настолько прекрасен, что заставит позабыть обо всех опасениях даже тех, кто отчаянно следит за своим питанием. Если хотите совет, то лучше бы вместо ветчины в бутерброде использовать запеченную грудку курицы или индюшки – это полезнее и калорий куда меньше;

Чем полезны помидоры?

В помидорах большое количество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Прежде всего надо отметить, что в помидорах содержится ликопен, а он обладает уникальными терапевтическими качествами и даже способен предотвратить рак и деление раковых клеток, а еще предупреждает мутации ДНК. Главное, что надо помнить – это то, что ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, а значит твердый сыр, следующий наш ингредиент, в бутерброде будет очень кстати. Также томат считается отличным антидепресантом, способным нормализовать работу нервной системы. Помидоры помогают уберечь от изменений сетчатку глаза и положительно влияют на работу сердца. Это ингредиент что надо!

Чем полезен твердый сыр?

Вообще, надо сказать, что сыр – это продукт универсальный. Он может входить как в горячий бутерброд, рецепт которого мы Вам предложим, так и стать частью овощного салата или просто добавкой к чашке ароматного чая. Все диетологи хором утверждают, что сыр – это обязательная часть рациона любого активного человека. А все дело в том, что сыр делают из молока, причем этот продукт содержит все его свойства в концентрированном виде. В сыре много витаминов и минеральных солей. Более того, сыр особенно полезен для гипотоников, людей, страдающих пониженным артериальным давлением, он нормализует давление и человек чувствует себя бодрым и полным сил в течение всего дня. Ну а раз полезен горячий бутерброд скорее чем вреден, то вот Вам рецепт с фото.

Ингредиенты для горячего бутерброда

  • Хлеб цельнозерновой – большой кусок
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 2 ломтика
  • Помидоры – 1 шт.

Как приготовить горячий бутерброд

  1. Прежде всего отрежем хлеб. Важно чтобы кусок хлеба был не слишком тонким, так бутерброд не развалится;

    Отрезаем кусочек хлеба, только не сильно тонкий

  2. Теперь нарезаем ломтиками колбасу и укладываем сверху на кусок хлеба;

    Теперь нарезаем колбасу и укладываем на хлеб

  3. После нарезаем не слишком тонко томат и укладываем на ветчину;

    Теперь нарезаем один помидор кружочками и также укладываем сверху колбасы

  4. Теперь все накрываем сверху сыром и отправляем в микроволновую печь примерно на 40 секунд или пока сыр не оплавится;

    Теперь выкладываем сверху сыр и отправляем все в микроволновую печь

  5. Готовый горячий бутерброд должен выглядеть как на нашем фото.

    Горячий бутерброд уже готов. Он должен выглядеть как у нас на фото

Рецепт не сложный, приготовить такой бутерброд очень быстро, собственно как и съесть его. Однако, привыкать к таким перекусам не стоит. Не забывайте о том, что питание должно быть разнообразными и, главное, сбалансированным. Если у Вас есть рецепты интересных и “быстрых” закусок, бутербродов или канапе, мы ждем с нетерпением. Они займут достойное место в нашем разделе праздничного меню. Всем желаем здоровья, отличного настроения и здоровой еды – это так важно в нашей суетной жизни. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник