Фаст фуд вред или польза сочинение

  • Сочинения
  • Свободная тема
  • Фаст-фуд

Сейчас не осталось ни одного человека, который хотя бы краем уха не слышал про фаст-фуд. Многие пробовали и любят эту вредную пищу. В быстром темпе большого города, зачастую не успеваешь полноценно пообедать, и тогда быстрая еда приходит на помощь. Несмотря на то, что люди знают об опасности употребления такой высококалорийной пищи, спрос на нее не уменьшается. Может фаст-фуд не так уж и вреден, как о нем говорят.

Когда мы слышим слово фаст-фуд, ассоциация идет главным образом о еде из Макдональдса: гамбургеры, картоша-фри, хот-доги и т.д. Однако, сюда также можно отнести пиццу, пирожки, чипсы, сухарики, лапшу быстрого приготовления, в общем все то, что можно есть на ходу.

Популярность фаст-фуда обусловлена быстрой индустриализацией и развитием мегаполисов. Родиной быстрого питания можно считать США, где в 1902 открылись первые киоски по продажи закусок Horn and Hodart. Бум развития фаст-фуда пришелся на 1960-70 годы, когда открылись такие сети, как McDonald’s и Starbucks.

В Россию американский фаст-фуд пришел после развала СССР. Более старшее поколение наверняка помнит, какой ажиотаж был в Москве, в связи с открытием первого Макдональдса.

На первый взгляд может показаться, что плюсов у подобного питания нет совсем. Несомненно, минусов у него гораздо больше. Но давайте взглянем на это немного с другой стороны.

  • Это быстро. Учитывая ритм нынешней жизни, это немало важно.
  • Это дешево. Огромный плюс для студентов.
  • Это вкусно. Наверно, самый главный плюс фаст-фуда, иначе его бы никто не покупал.

И все же не стоит забывать о минусах. Если питаться такой пищей достаточно редко, естественно ни о каких серьезных последствиях не может быть и речи. Однако, что будет, если это ваше регулярное питание?

Всем известно, фаст-фуд приводит к ожирению. В этой пище большое содержание жиров и углеводов, и они не утоляют голод. Здесь полностью отсутствуют витамины и полезные вещества. Также быстрая пища влияет на водно-солевой баланс. Повышается риск развития множества заболеваний, в их числе гастрит, язва, кариес, сахарный диабет и т. д.

Помните, что только от вас зависит здоровье вашего организма.

Также читают:

Картинка к сочинению Фаст-фуд

Популярные сегодня темы

  • Тема быстротечности человеческого бытия в лирике Есенина сочинение

    Нелегкая жизнь Есенина, наполненная переездами и переменами образа жизни, сформировали разнообразие мотивов и тем лирики поэта. Есенин много времени в творчестве посвящает описанию природы родных мест

  • Пословицы и поговорки из поэмы Кому на Руси жить хорошо

    Основные персонажи поэмы – это семеро освобождённых крепостных, которые отправляются в путешествие по земле Русской в поисках ответа на вопрос: кто же на родной земле живёт счастливо и вольготно?

  • Сочинение Все ли мечты должны сбываться?

    Представить жизнь без мечтаний нельзя. Каждый из нас когда – либо хотел воплотить ту или иную мечту в реальность. В детстве все люди очень любили помечтать, но зачастую их мечты больше напоминают шутки.

  • Роль истории Настеньки в повести Белые ночи Достоевского сочинение

    История ведется от первого лица. Этим лицом является главный герой – петербургский мечтатель и романтик. Он рассказывает читателям о событиях, которые произошли с ним пятнадцать лет тому назад.

  • Сочинение на тему Экология слова

    Мне кажется, слова определяют довольно много в нашей жизни и действительно слова легко представить как пространство, в котором мы обитаем. Пространство может быть разным и во многом каждый человек сам его обустраивает.

Источник

Сочинение на английском языке с переводом на русский.
Автор текста: osikora (специально для tooday.ru)

Topic: Fast Food – Unhealthy Eating or Modern Convenience?

Тема: Фаст фуд – вредная еда или современное удобство?

Fast food is a kind of dishes that can be cooked and served within 15 minutes. Pizza, hamburgers, cheeseburgers, hotdogs, shawarma, french Исправлено: hotdogs, shaurma, french fries, doughnuts, pan-cakes, calamari and onion rings, chicken and fish nuggets are made of pre-cooked ingredients preliminary stored in a fridge. All these dishes are served hot. Mayonnaise and tomato sauces as well as Исправлено: and as well as deep fat frying make them tasty but caloric Исправлено: tasty but calories.

Фаст-фуд – это разновидность блюд, которые можно приготовить и подать в течение 15 минут. Пицца, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, шаурма, картофель фри, пончики, блины, кольца из кальмаров и лука, куриные и рыбные наггетсы делают из заранее приготовленных ингредиентов, которые перед этим хранятся в холодильнике. Вся эта еда подается в горячем виде. Майонезные и томатные соусы и, а также обжарка во фритюре, делает блюда вкусными, но калорийными.

The term “fast food” was first mentioned Исправлено: firstly mentioned by a publishing company Merriam-Webster from the United States of America in the middle of the last century (in 1951). It was given to hot meals served in small outlets or stands, located in the crowded urban areas. They did not have any shelter from rain or tables with some seats around them, because sandwiches and crispy potatoes were not supposed to eat at the place. They were packed as “take-away” to eat “on the go” or in a car.

Термин «фаст-фуд» впервые был упомянут издательской компанией Merriam-Webster из Соединенных Штатов Америки в середине прошлого века (в 1951 году). Им называли горячие блюда, подаваемые в небольших торговых точках или палатках, расположенных в густонаселенных городских зонах. У них не было навеса от дождя или столов со стульями, потому что бутерброды и хрустящий картофель не предполагалось употреблять на месте. Их упаковывали «на вынос», чтобы можно было есть «на ходу» или в машине.

Nowadays hotdogs, shawarma, doughnuts Исправлено: hotdogs, shaurma, doughnuts and sandwiches are served in the equipped kiosks. They are mainly located in public places and along pedestrian walkways. Such restaurant as McDonalds, Pizza Hut, Celentano, KFC Fast are known as the best fast food places, where people can have a meal and enjoy their staying there. Tasty food, affordable prices, cozy seating places, nice music Исправлено: a nice music, stylish decorations and additional conveniences (toilets, air-conditioning, fee wi-fi) make those restaurants very popular.

В настоящее время хот-доги, шаурма, пончики и бутерброды продаются в оборудованных киосках. Они в основном расположены в общественных местах и вдоль пешеходных тротуаров. Такие рестораны, как McDonalds, Pizza Hut, «Челентано» KFC известны как самые лучшие места быстрого питания, где люди могут перекусить и получить удовольствие от пребывания в них. Вкусная еда, доступные цены, уютные места для сидения, приятная музыка, стильный декор и дополнительные удобства (туалеты, кондиционеры, бесплатный Wi-Fi) делают эти рестораны очень популярными.

There is an opinion that fast food is unhealthy and must be forbidden. Children and teenagers love hamburgers and french fries so much that they become addicted to them and ready to eat them all day and night! This is a rapidly digestible kind of food and in a short period after the meal, people feel hungry again. As a result, they consume more calories than it is prescribed as the day norm. In combination with low physical activities, such an unhealthy diet leads to overweight and obesity. In 2014, the World Health Organization published a special report about that.

Существует мнение, что быстрое питание является очень вредной пищей, которую нужно запретить. Дети и подростки любят гамбургеры и картофель-фри настолько сильно, что у них вырабатывается зависимость, они готовы их есть день и ночь! Такая пища быстро усваивается организмом, и вскоре после еды люди снова испытывают голод. В результате, они потребляют больше калорий, чем допустимо дневной нормой. В сочетании с низкой физической активностью, такое вредное питание приводит к увеличению веса и ожирению. В 2014 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала специальный доклад по этому поводу.

Другие люди считают, что фаст-фуд делает их жизнь проще и боле приятной. У них всегда мало времени, и они не могут позволить себе съездить домой на обед или поесть в дорогом кафе. В McDonalds студентам нравится Wi-Fi зона и замечательная атмосфера для встречи с друзьями. Кроме того, еда на вынос является идеальным решением для малобюджетных студенческих вечеринок. Другими словами, пиццы, хот-доги, картофель фри, шаурма и т.д. являются частью современных традиций питания.

In my opinion, fast food is an extremely unhealthy diet. It causes some extra weight and health problems. That is why it is a big risk to eat such dishes every day. However, it is a good idea to visit McDonalds on the weekend as an entertainment or during the week while meeting with friends. It can also be convenient for tourists who have just arrived in a foreign country and need something to eat.

На мой взгляд, фаст-фуд – это очень вредная еда. Она приводит к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем. Поэтому, есть такую пищу каждый день – это большой риск. Однако посещение McDonalds в выходные дни в качестве развлечения или в течение недели во время встречи с друзьями – это неплохая идея. Это также удобно для туристов, которые только что прибыли в чужую страну и им нужно что-нибудь поесть.

Firstly, ingredients that were processed, cooked and stored in a refrigerator have much lower concentration of useful substances (vitamins and minerals) than in fresh food. Moreover, nutritional supplements can damage a stomach. Synthetic preservation agents can lead to nephrolithiasis, intestinal and blood pressure disorders, and allergic reactions. Such a common preservative as E 211 destroys the liver, disrupts the nervous system, and in combination with vitamin C causes cancer.

Во-первых, ингредиенты, которые прошли предварительную обработку, уже были приготовлены или хранились в холодильнике, содержат намного меньше полезных веществ (витаминов и минералов), чем свежие продукты. Кроме того, пищевые добавки вредны для желудка. Синтетические консерванты могут привести к почечно-каменной болезни, кишечным расстройствам, перепадам кровяного давления и аллергическим реакциям. Такой распространенный консервант, как E 211, разрушает печень и нервную систему, а в сочетании с витамином С — вызывает рак.

Secondly, bread, meat and fat are a hazardous combination. The indigestion system works hard to comsume proteins, carbohydrates and fats at the same time. All that is accompanied by such symptoms as heaviness in the stomach and intensive intestinal gases.

Во-вторых, хлеб, мясо и жиры – это вредная комбинация. Система пищеварения усиленно работает над одновременным усвоением белков, углеводов и жиров. Все это сопровождается такими симптомами, как тяжесть в желудке и повышенный метеоризм.

Thirdly, inappropriate storage conditions or violation of sanitary norms may also lead to poisoning with headache and nausea. In some cases, it may result in the necessity of medical treatment. Clients are not capable to control such issues as breakage of the refrigerator, contact of the food with insects and inappropriate hygiene of the personnel.

В-третьих, несоответствующие условия хранения или нарушение санитарных норм также может привести к отравлению с головной болью и тошнотой. В некоторых случаях это может привести к необходимости в медицинской помощи. Клиенты не могут контролировать такие вопросы, как повреждение холодильника, контакт пищи с насекомыми и несоблюдение личной гигиены персоналом.

However, visiting McDonalds or any other popular fast-food restaurants can be a pleasant weekend activity. Children and teenagers love not only tasty food there, but also the atmosphere of joy and happiness. Parents may insist on buying some salads to make the meal less hazardous.

Тем не менее, посещение Макдональдса или любого другого популярного ресторана быстрого питания может быть приятным мероприятием выходного дня. Детям и подросткам там нравится не только вкусная еда, но также и атмосфера радости и веселья. Родители могут настоять на покупке некоторых салатов, чтобы сделать еду менее вредной.

To sum up, it is undisputable that fast food must be excluded from the everyday diet. However, it could sometimes be eaten as an exception, or upon arrival in a foreign country.

В качестве итога следует сказать, что, бесспорно, фаст-фуд необходимо исключить из ежедневного рациона питания. Однако такие блюда иногда можно есть в качестве исключения или непосредственно по прибытию в чужую страну.

Источник

МБОУ «Базковская средняя общеобразовательная школа»

Исследовательская работа

«Фаст-фуд – польза или вред?»

Автор  работы: 

Пустовойтенко Алексей, 4-б класс

 Руководитель:

Филиппова Елена Ивановна,

учитель начальных классов.

ст. Базковская

 2014

Оглавление

  1. Введение                                                                                   стр.3
  1. Фаст-фуд польза или вред?

2.1История возникновения фаст-фуда и причина  популярности  в современной жизни.                                                                               стр.5

 2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека            стр.7  

 2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов.                                                                                         стр.8

      2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей

        повседневной жизни детей и взрослых.                                              стр.9                    

2.5 Исследование условий питания в школьной столовой.                стр.12

     3.Заключение                                                                         стр.13

       4. Список литературы                                                                       стр.14

                                                 1.Введение

 Здоровье для человека—это главная жизненная ценность.  Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание. 
Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Часто этому помогает реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов. Фаст-фуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий день. Это еда быстрого приготовления.

 Актуальность работы.  Я и мои сверстники частенько покупаем чипсы, кириешки , картошку фри и другие продукты в ларьках, чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Я решил разобраться, в чем может быть вред фаст-фуда?

Объектом нашего внимания будут продукты «быстрого  питания»  -гамбургеры, хот-доги, пицца, а также чипсы и  кириешки.

Предмет исследования – картофельные чипсы.

Целью данной работы  является выяснение влияния фаст- фуда на здоровье человека; обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.

  Задачи:

  • Выяснить значение слова фаст-фуд , историю возникновения, причины популярности в современной жизни.
  • Выяснить положительное или отрицательное действие оказывает  на организм  человека употребление фаст-фуда.
  • Провести собственные исследования на  примере картофельных чипсов.
  • Провести анкетирование среди учащихся и учителей.
  • Проанализировать собранную информацию. Оформить материал.
  • Представить результаты  исследования.

Гипотеза. «Быстрая еда» и еда всухомятку наносит вред здоровью человека.

Практическая значимость работы. Надеюсь, после завершения проекта ребята смогут:

  • оценивать своё питание;
  • выбирать   полезные продукты для здорового, рационального питания;
  • рассказывать о необходимости соблюдения принципов  здорового питания своим близким, знакомым.

2. Фаст-фуд- польза или вред?

2.1 История возникновения фаст- фуда и причины популярности в современной жизни.

Фаст-фуд – это класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

  Услышав  слово « фаст- фуд», сразу же в голову приходит разносик, на   котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд, возможно сосиска в тесте, чипсы, пачка картофеля фри и пицца.

         История фаст-фуда берет свое начало с древних времен. Подобие современного фаст-фуда зародилось еще в Древнем Риме. Фаст-фуд по-древнеримски – это масса закусочных базаров, где предприимчивые торговцы продавали различные кушанья. На подобных базарах продавали еду преимущественно недорогую и пользующуюся популярностью. Это, в первую очередь, горячий хлеб, мясо, горошек, различные виды выпечки. Кроме того, в Древнем Риме делали даже блюдо, очень похожее на современный гамбургер. Это была лепешка из говядины, которую смешивали с орехами, а ели обязательно с хлебом. Немалой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом. Подчас их использовали наподобие тарелок, на которые накладывались другие различные яства. Ничего не напоминает вам подобное блюдо? А ведь именно из подобных лепешек много столетий спустя появилась всем известная и многими любимая  пицца.

    А вот современный облик подобная пища приобрела в Соединенных                 Штатах. Первые в мире гамбургеры продавались в закусочной “Белый замок” в 1912 году. В те времена это были закусочные для бедноты. В 1948 году братьями МакДональдс был открыт ресторан быстрого обслуживания. Именно это заведение положило начало развитию всемирно известной сети МакДональдс, представительства которой сегодня есть более чем в 120 странах мира.

Иногда современный человек не может обойтись без фаст-фуда. В этом виноват темп жизни: всё надо успеть, а если не успеешь — то ждать никто не будет. В такой кутерьме на полноценную еду не остаётся времени.

 Фаст-фуд необычайно вкусен. В пищу быстрого питания часто добавляют усилители вкуса, которые делают блюда очень привлекательными.

 Культ фаст-фуда пропагандируется среди молодёжи, как пища активных и продвинутых людей. Детская аудитория заманивается в заведения общественного питания всевозможными подарками в виде игрушек, выдуманных персонажей, разгуливающих в костюмах ростовых кукол неподалёку от заведений быстрого питания.

 С рекламных щитов нам внушают, что фаст-фуд — это быстро, вкусно, модно, современно, но почему-то умалчивают о возможном вреде для организма.

2.2 Влияние употребления фаст-фуда на здоровье человека.

  Главный вред – это холестерин. Главный вред – это холестерин. Холестерин – жирорастворимый спирт, он поступает в организм в составе животных продуктов. Холестерин используется организмом в качестве строительного материала для клеток организма и многих других процессах. Продукты, содержащие много жира, могут повышать содержание холестерина в крови. А это может привезти  к развитию многих заболеваний. Картошка фри, котлеты для гамбургеров жарятся в огромном количестве масла. А это очень вредно.   Кроме жирной булочки и жирной котлеты здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу.

   Количество вредных веществ, входящих в состав чипсов, можно перечислять очень долго. Даже относительно здоровый молодой человек после ежедневного употребления чипсов через месяц почувствует изжогу, болезни кишечника и гастрит.

 Консерванты – вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения. Самым известным является соль, в фаст- фуде содержится огромное количество соли, которая наносит вред почкам и сердечно-сосудистой системе.

   О том, что фаст-фуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, вызывают аллергические реакции, способствуют образованию кариеса, заболеваниям сердца, сахарному диабету,  гастриту и язвенным болезням знают уже все.

      В подобной пище часто содержатся химические консерванты обозначенные буквой Е от Е 200 до Е 299. Все они способны вызывать побочные эффекты от простой мигрени или зуда,  до онкологических заболеваний. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы – еще один тип химических ингредиентов, содержащихся в фаст-фуде в очень больших количествах. Они воздействуют на пищевые рецепторы, в результате вкус еды ощущается сильнее, чем есть на самом деле, а еда без этой химии кажется пресной и не вкусной. Вызывают воспаления желудка, кишечника, способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре, провоцируют онкологию.  Усилитель вкуса- глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Хотя, он содержится во многих продуктах, которые широко используются в питании.

2.3 Исследования в домашних условиях на примере картофельных чипсов.

 В этой  главе я расскажу об опытах в домашних условиях на примере картофельных  чипсов. В результате опытов я хотел узнать, действительно ли чипсы содержать пищевые добавки и жиры.

 Первый опыт. Для начала рассмотрел упаковку чипсов и кириешек и обнаружил пищевые добавки Е- 621, 631,262, 551. О их  вреде  уже говорилось  ранее.

Для второго опыта я тщательно размял чипсы на листе бумаги и увидел жирный отпечаток, что подтверждает наличие большого количества жира в чипсах. Об этом говорилось в найденных  в интернете материалах.

Третий опыт я проводил при помощи мамы. Мы подожгли чипс. Он легко воспламеняется, при горении чувствуется запах пластмассы, что еще раз доказывает наличие пищевых добавок и повышенное содержание жиров.

На примере четвертого опыта я доказал,  что в чипсах содержится крахмал. Измельченные чипсы я смешал с водой и добавил пару капель йода, вода окрасилась в синий цвет. Для сравнения капнул йод на целые чипсы – окрашивание не произошло. Вывод: чипсы должны пройти обработку пищеварительными ферментами, прежде чем станут доступны для организма.

Представленные опыт позволяют говорить о том, что картофельные чипсы содержат много вредных для здоровья веществ, таких как усилитель вкуса – глутамат натрия, консерванты, а также большое количество жиров. И хотя наш четвертый опыт и говорит о том, что чипсы сделаны из натурального картофеля, но употребление чипсов в сухомятку пользы не принесет.

2.4 Исследования знаний и использование фаст-фуда в своей повседневной жизни детей и взрослых.

После того как мной был собран  необходимый материал по теме «Фаст-фуд – польза или вред?», я провел беседу в 4-б и 3-б классах.  Затем предложил ответить на вопросы анкета.  Анкета состояла из 8 вопросов по теме «Фаст-фуд – польза или вред?» .

  • 1.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд?
  • 2.Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду?
  • 3.Часто ли Вы едите: лапшу быстрого приготовления, пюре быстрого приготовления, чипсы, газировку, сухарики?
  • 4.Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст-фуду?          
  • 5.Что, по – вашему мнению, питательнее: домашняя еда или фаст – фуд?
  • 6.Что, по – вашему мнению, придаёт Вам больше энергии фаст – фуд или домашняя еда?
  • 7. Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для здоровья?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
  • 8. Как Вы думаете, почему фаст-фуд запрещают продавать в школьных столовых и буфетах?

 Такая же анкета была предложена  взрослым – учителям МБОУ «Базковская средняя школа», родителям.

 Полученные результаты  представлены мной в сравнительной таблице ответов  и в диаграмме.

Сравнительная таблица ответов детей и взрослых.

Вопрос

Взрослые

 Учащиеся 4-б

Учащиеся 3-б

1.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд?

Да-100%

Да-93%, нет-7%

Да-46%,нет-54%

2.Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду?

Нет-100%

Да-26%, нет-74%

Да-26%, нет-74%

3.Часто ли Вы едите: лапшу быстрого приготовления, пюре быстрого приготовления, чипсы, газировку, сухарики?

Нет-100%

Да-26%, нет-74%

Да-86%, нет-14%

4.Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст-фуду?

Да-100%

Да-74%, нет-26%

Да-86%, нет-14%

5.Что, по – вашему мнению, питательнее: домашняя еда или фаст – фуд?

Дом. еда-100%

Дом. еда-100%

Дом. еда-100%

6.Что, по – вашему мнению, придаёт Вам больше энергии фаст – фуд или домашняя еда?

Дом. еда-100%

Дом. еда-86%,

фаст-фуд-14%

Дом. еда-93%,

фаст-фуд-7%

7. Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для здоровья?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Да-100%

Да-100%

Да-53%, нет-47%

8. Как Вы думаете, почему фаст-фуд запрещают продавать в школьных столовых и буфетах?

Вредно-100%

Вредно-100%

Вредно-100%

Сравнительная  диаграмма анкетирования  взрослых и детей.

Синим цветом представлены ответы взрослых, красным цветом –  ответы учащихся 4-б, зеленым цветом – ответы учащихся 3-б класса.

В результате обработки анкет можно сделать вывод, что и дети и взрослые знают что такое фаст-фуд, знают о вреде фаст- фуда, но взрослые редко употребляют фаст- фуд, предпочитают домашнюю пищу, дети же несмотря на свои знания о вреде  фаст-фуда и пользе домашней пищи, часто употребляют в пищу фаст-фуд. Надеюсь, что после проекта многие поменяют свое отношение к «быстрой еде».

2.5 Исследование условий питания в школьной столовой.

Современные учащиеся проводят много времени в стенах школы, и поэтому питание в школе играет не маловажную роль в жизни учащегося.

Во время изучения материала по теме  «Фаст-фуд – польза или вред?»  я узнал, что  в 2006 году Минздравсоцразвития РФ запретил продавать в школах чипсы, карамель и сладкие газированные напитки. Их заменили полезными для здоровья детей продуктами — прежде всего молоком, кефиром и бутилированной водой. Это говорит о том, что в России правительство полностью осознаёт вред фаст-фуда и сладких напитков.

Администрация нашей школы уделяет большое внимание здоровому питанию школьников. В столовой мы получаем полноценное горячее питание, что оказывает положительное влияние на рост, развитие и здоровье учащихся школы.

3.Заключение

В ходе моего исследования было выяснено, что  на самом деле фаст – фуд вредная еда. Употребление такой пищи приводит к увеличению веса, является причиной многих заболеваний, влияет на физическое и умственное развитие детей. В такой еде содержится большое количество заменителей, красителей и других вредных веществ, которые постепенно отравляют наш организм.

Выдвинутая гипотеза подтвердилась: «быстрая еда» и еда всухомятку наносит вред здоровью человека. Вреда фаст-фуда можно избежать, если употреблять его в пищу не чаще одного раза в месяц, а предпочтение отдавать биологически ценным продуктам (овощам, фруктам) и пище, приготовленной в домашних условиях.

Следует также отметить, что в ходе исследования было выявлено, что дети чаще, чем взрослые употребляют продукты быстрого питания. Надеюсь, что узнав результаты исследования, многие ребята смогут оценивать своё питание; выбирать   полезные продукты для здорового, рационального питания; рассказывать о необходимости соблюдения принципов  здорового питания своим близким, знакомым.

В результате исследовательской работы  я узнал много интересного о фаст- фуде и  планирую в будущем продолжить изучение этой темы. Я хочу провести анкетирование ребят разных возрастов в нашей школе, чтобы выяснить какие продукты  фаст-фуда и как часто употребляют школьники. Для этого  планирую продумать вопросы и составить анкету, после чего проведу анализ собранной информации.

Источник