Фасоль heinz польза и вред

Фасоль heinz польза и вред thumbnail

Далеко не все любят бобовые, в особенности фасоль, по разным причинам. Кому-то она не подходит из-за того, что продукт приводит к метеоризму, кто-то просто не понимает, что вкусного все в ней находят. Например, при язве или гастрите с повышенной кислотностью фасоль и вовсе противопоказана. Но давайте разберемся, в чем же ее польза, какая в ней калорийность, а также рассмотрим несколько рецептов с этим ингредиентом, которые вам обязательно пригодятся. На какой-то определенной фасоли рассматривать пользу, калорийность, химический состав и рецепты намного легче, поэтому за основу возьмем фасоль “Хайнц” в томатном соусе.

Фасоль на сковороде

Немного о фасоли

Фасоль – бобовая культура, которой уже около восьми тысяч лет. Некоторые кухни мира и вовсе не могут обойтись без этого продукта, например, англичане привыкли завтракать фасолью в томатном соусе, а японцы часто едят пирожки с фасолевой пастой. В нашей стране это блюдо считается одним из основных в рационе вегетарианцев и последователей правильного питания.

Фасоль в соусе

Виды фасоли

Знали ли вы, что только одной фасоли насчитывают около 200 видов? Например, стручковая, красная, белая, спаржевая, фиолетовая, желтая, черная. Они различаются формой и цветом, но не химическим составом. Например, фасоль в томатном соусе “Хайнц” можно найти на прилавках магазинов только белую. Она продается в жестяной банке по 415 и 200 граммов. Красной фасоли “Хайнц” в томатном соусе, к сожалению, нет, но она продается в чистом виде без соуса. В такой банке 400 граммов.

Фото фасоли “Хайнц” в томатном соусе представлено ниже. Наверняка вы проходили мимо такой красочной баночки в продуктовом магазине.

Фасоль Хайнц в соусе

Энергетическая ценность фасоли

Продукция содержит натуральные ингредиенты и минимум добавок. В составе нет глютена, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Рассмотрим КБЖУ фасоли “Хайнц” в томатном соусе на 100 граммов продукта:

  • 73 ккал;
  • 4,9 г белка;
  • 0,2 г жиров;
  • 12.9 г углеводов.

Томатный соус с фасолью

Хранение фасоли “Хайнц”

Открытую фасоль можно хранить не более двух дней. Оптимальный вариант – переложить фасоль из жестяной банки в эмалированную или стеклянную посуду или емкость.

В закрытом виде фасоль можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре 16 месяцев после даты изготовления.

Крупный план фасоли в соусе

Польза фасоли

Фасоль – безумно полезный продукт для нашего организма. Давайте разберемся, в чем заключается его польза:

  1. Фасоль содержит витамины группы B, C, H и PP. В составе также присутствует калий, цинк, йод, фосфор, хром, кальций, медь и магний.
  2. Высокое содержание витамина С в фасоли снижает риск заражения инфекционными заболеваниями, повышая и укрепляя иммунитет.
  3. Содержит большое количества белка, который нужен для строительства клеток организма. Продукт рекомендуется употреблять спортсменам, желающим увеличить мышечную массу, худеющим, чтобы восполнить белок, людям, работающим в тяжелых условиях, а также детям для построения и нормального функционирования организма.
  4. Калорийность фасоли “Хайнц” в томатном соусе небольшая, но она все равно способна насытить, дать энергию и силы для работы.
  5. Аминокислоты в фасоли способствуют нормализации нервной системы, а значит, улучшению настроения и частичного избавления от депрессии.
  6. Большое количество клетчатки, содержащееся в фасоли, способствует выведению лишних токсинов из организма.
  7. Снижает риск развития диабета, так как при употреблении фасоли не наблюдается резкий скачок сахара в крови. Также рекомендуется есть фасоль людям, которые уже страдают от сахарного диабета, так как в этом продукте есть аргинин, стимулирующий гормон, способствующий лечению заболевания.
  8. Фасоль понижает холестерин за счет растительных волокон. Это помогает снизить риск развития заболеваний сосудов.
  9. Витамин B4 (холин) благоприятно влияет на работу печени, почек, а также головного мозга. Более того, налаживает и нормализует метаболические процессы в организме.

Как видите, это безумно полезный и незаменимый продукт, от которого многие зря отказываются. Если вам нравится вкус фасоли и у вас нет противопоказаний к ее употреблению, то почему бы и не снабдить свой организм таким большим количеством полезных веществ?

Виды фасоли

Готовим из белой фасоли “Хайнц” в томатном соусе

Фасоль “Хайнц” уже готова к употреблению. Есть ее можно как в холодном, так и в горячем виде (ее можно подогреть в микроволновке). Поэтому из нее легко можно сделать все что угодно, на ваш вкус.

Перейдем к рецептам из этого бобового продукта. Что можно приготовить из фасоли?

  • Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу или смешать с гречкой, рисом, макаронами, лапшой, спагетти. Так как фасоль уже в соусе, она улучшит вкус вареной крупы и сделает блюдо сочным.
  • Хороший вариант использовать баночку фасоли в качестве намазки на бутерброд. Если вы придерживаетесь диеты или здорового питания, то можете перекусить или позавтракать легким бутербродом из цельнозернового хлеба и фасоли “Хайнц”. Просто намажьте ее на хлебный ломтик – блюдо готово.
  • Фасоль используют и в овощном рагу, и в жарком для улучшения вкуса. Просто распределите фасоль сверху за 5 минут до окончания готовки в духовке. Блюдо готово к употреблению!

Фасоль с курицей

Запеченный картофель с фасолью

Рассмотрим несложный рецепт с фасолью в томатном соусе “Хайнц”. Это блюдо можно употреблять вегетарианцам.

Что нам понадобится:

  • четыре картофелины;
  • 2 моркови;
  • средний помидор;
  • фасоль “Хайнц” в томатном соусе;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 1 тимьян;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец.

Готовим наш кулинарный шедевр:

  1. Картофель необходимо промыть под проточной водой, затем очистить, снова помыть и нарезать дольками.
  2. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
  3. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши дольки картофеля и посыпаем тимьяном.
  4. Выпекаем около сорока минут наш картофель до появления корочки, периодически переворачивая.
  5. Помыть морковь и помидор. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидор – слайсами.
  6. На сковороде обжариваем морковь около 4 минут.
  7. Добавить в сковороду нашу фасоль и помидоры. Перемешивая, тушить около пяти минут.
  8. Лук нарезать.
  9. Подавайте картофель горячим вместе с нашей овощной заправкой. Уверены, что никто не устоит перед такой вкуснятиной.

Нежный сорт фасоли идеально сочетается со средиземноморскими томатами. Удивите близких, детей и знакомых своим кулинарным мастерством. А в этом вам поможет именно фасоль “Хайнц”.

Картофель с фасолью

Слойки из слоеного теста с фасолью и ветчиной

Удивились такой начинке у слоек? Вы даже не представляете, насколько это сочно и вкусно! Давайте скорее изучим рецепт:

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • пачка слоеного готового теста;
  • банка фасоли “Хайнц” в томатном соусе;
  • 150 граммов ветчины;
  • одна луковица;
  • куриное яйцо.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Заранее (за 2-3 часа до начала готовки) вынимаем размораживаться тесто из морозилки. Если вы забыли или не успели, то можно воспользоваться микроволновой печью: на функции “Разморозка” упаковку теста греем около 2,5 минут.
  2. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
  3. Ветчину мы нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Лист слоеного теста разрезаем на 2 части, а затем на несколько кусков. Кладем сразу на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
  5. На кусочки теста мы кладем ломтик ветчины. Затем распределяем по ней 2 чайные ложки фасоли. Накрываем другим ломтиком ветчины. Складываем пополам и защепляем тесто.
  6. Яйцо взбить вилкой в миске. Смазать яичной смесью верхушку каждой нашей слоечки.
  7. Выпекаем около двадцати минут до появления золотой корочки.

Подавайте горячими вместе с чаем, но ешьте строго над тарелкой и осторожнее: может вытекать соус.

Слойки выпечка

Заключение

Мы рассказали вам о пользе фасоли, ее калорийности, энергетической ценности, а также рассмотрели два рецепта, которые помогут вам разнообразить рацион вашей семьи. Приготовьте что-нибудь из фасоли уже этим вечером. Мы уверены, что ваши родные точно полюбят фасоль!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Хайнц фасоль в томатном соусе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.5%1551 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%7.9%1698 г
Пищевые волокна5 г20 г25%33.3%400 г
Вода70 г2273 г3.1%4.1%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.5%1800 г
Витамин В4, холин26.9 мг500 мг5.4%7.2%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.7%2000 г
Витамин В9, фолаты62 мкг400 мкг15.5%20.7%645 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%7.1%1875 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%3.3%4000 г
Макроэлементы
Калий, K288 мг2500 мг11.5%15.3%868 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%6.3%2128 г
Магний, Mg47 мг400 мг11.8%15.7%851 г
Натрий, Na336 мг1300 мг25.8%34.4%387 г
Фосфор, Ph134 мг800 мг16.8%22.4%597 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%14.1%947 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%26.7%500 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se5.8 мкг55 мкг10.5%14%948 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%8.9%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.25 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.413 г~
Валин0.434 г~
Изолейцин0.356 г~
Лейцин0.639 г~
Лизин0.527 г~
Метионин0.098 г~
Треонин0.277 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.444 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.178 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.11 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.3%

Энергетическая ценность Хайнц фасоль в томатном соусе составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Фасоль Хайнц белая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки4.7 г76 г6.2%9%1617 г
Жиры0.45 г56 г0.8%1.2%12444 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%7.7%1904 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%34.9%417 г
Вода70.1 г2273 г3.1%4.5%3243 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.1%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.4%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%5.5%2667 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%23.7%615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%7.7%1899 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.5%4138 г
Витамин РР, НЭ0.113 мг20 мг0.6%0.9%17699 г
Макроэлементы
Калий, K454 мг2500 мг18.2%26.5%551 г
Кальций, Ca73 мг1000 мг7.3%10.6%1370 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%18.6%784 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.6%26000 г
Фосфор, Ph91 мг800 мг11.4%16.6%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.99 мг18 мг16.6%24.1%602 г
Марганец, Mn0.515 мг2 мг25.8%37.5%388 г
Медь, Cu232 мкг1000 мкг23.2%33.7%431 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%4.2%3438 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%13.5%1071 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.29 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.449 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.202 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0.498 г~
Метионин0.109 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.392 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.878 г~
Глицин0.283 г~
Глутаминовая кислота1.106 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.395 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.079 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.076 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.057 гот 0.9 до 3.7 г6.3%9.2%
Омега-6 жирные кислоты0.069 гот 4.7 до 16.8 г1.5%2.2%

Энергетическая ценность Фасоль Хайнц белая составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник