Елена малышева о пользе тыквы

Елена малышева о пользе тыквы thumbnail

5 октября 2010

Тыква. Выбираем продукт для диеты

Тыква – это ягода. Это очень полезный продукт, который содержит 92% жидкости, а остальное – витамины и микроэлементы.

Начало сюжета: 16:30

Длительность сюжета: 11:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тыква. Выбираем продукт для диеты

Дата эфира: 5 октября 2010

Тыква содержит витамин С, витамины А и Е, которые являются антиоксидантами,
витамин К, который увеличивает свертываемость крови, витамин Т, который
содержится практически только в тыкве. И самое удивительное – каротина
в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови. Тыквенные семечки содержат
аминокислоту, которая является антидепрессантом.

Тыквенные семечки содержат вещества – антидепрессанты

Возможно, когда люди «лузгают» семечки, они пытаются избавиться
от депрессии.

Тыква богата витаминами

Тыква хорошо сочетается и с мясными продуктами, и с жирными, потому что
выводит часть жиров из организма.

У тыквы много полезных веществ, но этот продукт особенно полезен для мужчин.

Тыква улучшает сексуальную функцию

Тыквенный сок и содержимое семечек благотворно влияет на сексуальное здоровье
мужчин.

Даже кожура тыквы полезна – она обладает определенными белками,
которые являются ингибиторами развития грибов, и применяются при заболевании
под названием – молочница.

Пьедестал почета. Что полезнее?

1. Сырая тыква

2. Тыквенные семечки

3. Отварная тыква

Во всех этих продуктах есть полезные вещества, и разделить их на пьедестале
очень сложно. Это – один из немногих случаев, когда все компоненты
можно поставить на первое место.

Как правильно выбрать тыкву?

Тыква должна быть оранжевая и чем оранжевее – тем лучше. Кожа должна
быть гладкая. Сама тыква должна быть достаточно тяжелая, потому что, если
тыква переспела, то мякоть у нее рыхлая, пустая и, соответственно, –
легкая. Эта перезрелая, похожая на кашу, мякоть тыквы еще и невкусная.
Правильно доспелую тыкву можно есть и в сыром виде, и она будет вкусной.

Гладкая тыква с сухим хвостиком

Хвостик у тыквы должен быть засохшим, а на ней самой не должно быть вмятин
и гнилей.

Зеленую тыкву лучше не покупать – она, скорее всего, недозревшая.

Тыква ярко-оранжевого цвета

Чем ярче тыква, тем больше в ней бета-каротина.

Как правильно хранить тыкву?

Хранить тыкву нужно в сухом прохладном месте и хвостиком кверху.

Помещение, где хранится тыква, должно быть проветриваемым и не должно
быть влажным, иначе на ней образуются грибки, и тыква начинает гнить.

Хранить тыкву в сухом и проветриваемом помещении

Полезное блюдо. Рецепт тыквенного супа

1. Взять спелую тыкву и сделать в ней небольшое отверстие

2. Поставить тыкву примерно на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов

3. Через 30 мин. достать тыкву и вынуть мякоть.

4. Перемешать эту мякоть со сметаной.

5. Содержимое перемешать и поместить опять в тыкву.

Тыква для Хэллоуина

Тыква для Хэллуина должна быть пустая, вычищенная изнутри. Потом на ней
вырезаются любые мордочки, насквозь прорезая шкурку, зажигается свеча,
ставится внутрь полой тыквы и получается тыква-подсвечник.

Такой фонарик можно использовать в любое время, не дожидаясь Хэллуина.

Вопрос: С какими продуктами лучше всего сочетается тыква?

Ответ: Тыква хорошо сочетается с мясными продуктами. Это отличный гарнир, который уменьшает количество холестерина в крови и выводит его из организма.

Вопрос: Бывает ли на тыкву аллергия?

Ответ: Это вопрос индивидуальной переносимости продукта, и исключить аллергию нельзя.

Источник

Тыква – продукт с невероятно высокой плотностью питательных веществ, это означает, что в ней содержится очень много витаминов и минералов и мало калорий.

Елена малышева о пользе тыквыТыкву можно включить в свой рацион в самых разнообразных видах – это могут быть десерты, супы, салаты, консервы, ее даже можно использовать вместо масла.

Интересные факты о тыкве

  • Калий, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на давление крови.
  • Антиоксиданты и витамины предотвращают дегенеративные повреждения глаз.
  • В консервированном миксе для тыквенного пирога обычно содержится сахар и сироп.
  • Целую тыкву можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.
  • Тыквенное пюре или консервированную тыкву можно использовать вместо сливочного или растительного масла в рецептах печки.
Читайте также:  Ткань микрофибра вред и польза

Полезные свойства для здоровья тыквы

Употребление любых фруктов и овощей уже давно связывают с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни. Во многих исследованиях предполагается, что употребление в больших количествах продуктов растительного происхождения, таких как тыква, способствует снижению риска ожирения и общей смертности, помогает предотвратить диабет, заболевания сердца, улучшает состояние кожи и волос, повышает энергию и способствует снижению веса.

Тыква является одним из самых известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, придающего яркий оранжевый окрас овощам и фруктам. Попадая в организм, бета-каротин превращается в витамин А.

Употребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития определённых разновидностей рака, защищает от астмы и заболеваний сердца и замедляет возрастные изменения в организме.

Артериальное давление

Тыква полезна для сердца. Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца.

Употребление достаточного количества калия почти также важно, как уменьшение употребления натрия для лечения гипертензии (высокого артериального давления). К другим продуктам, содержащим большое количество калия, относятся мускусная дыня, авокадо, ананас, томат, апельсины, шпинат и бананы.

Увеличенное употребление калия также связано с уменьшением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и снижением образования камней в почках.

Елена малышева о пользе тыквыРак

Исследования показали прямую зависимость между диетой с большим содержанием бета-каротина и уменьшением возникновения рака простаты (данные исследования факультета питания Гарвардской высшей школы здравоохранения).

Была также показана пропорциональная зависимость развития рака толстой кишки от бета-каротина у населения Японии.

Авторы исследования заключают: «Мы обнаружили статистически значимую пропорциональную зависимость между повышенной концентрацией ликопина в плазме [вид бета-каротина] и пониженным риском рака простаты, что проявлялось в основном у участников старшего возраста и у тех, у кого отсутствует наследственная предрасположенность к раку простаты».

Здоровье глаз

Доказано, что антиоксиданты – витамин С, витамин Е и бета-каротин (все они присутствуют в тыкве) – поддерживают здоровье глаз и помогают предотвратить дегенеративные повреждения.

Также было доказано, что употребление всех фруктов в большом количестве (3 и более порции в день) способствует снижению риска появления и развития возрастной макулярной дистрофии.

В исследовании, в котором приняло участие более 100 000 человек, изучалось воздействие витаминов-антиоксидантов и бета-каротина на возрастную макулопатию – повреждение части глаза, отвечающей за наше центральное зрение. Данные этого исследования свидетельствуют о том, что прием фруктов способствует снижению риска неоваскулярной возрастной макулопатии.

Репродуктивная функция

Для женщин детородного возраста полезно употребление растительных продуктов, содержащих железо, таких как шпинат, бобы, тыква, томаты и свекла, для поддержания репродуктивной функции, говорится в Гарвардском медицинском издании.

Витамин А, содержащийся в тыкве (потребляемый в виде бате-каротина, затем превращающийся в витамин А в организме) также очень важен в период беременности и лактации для синтеза гормонов.

Иммунитет

Растительная пища, например, тыква, с высоким содержанием витамина С и бета-каротина, благодаря такой мощной комбинации питательных веществ, укрепляет иммунитет.

Елена малышева о пользе тыквыПитательная ценность тыквы

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке (~190 грамм) отваренной, просушенной тыквы без соли, содержится:

  • 49 калорий,
  • 1,76 грамм белка,
  • 0,17 грамм жира,
  • 0 грамм холестерина,
  • 12 грамм углеводов (включая 2,7 грамма клетчатки и 5,1 грамма сахара).

Употребление готовой консервированной тыквы обеспечивает более 100% суточной нормы витамина А, 20% суточной нормы витамина С, 10% и более – витамина Е, рибофлавина, калия, меди и марганца и минимум 5% витамина В1, В-6, фолиевой кислоты, витамина В-5, никотиновой кислоты, железа, магния и фосфора.

Конечно, употребление тыквы в свежем виде или приготовленной в домашних условиях принесет больше пользы здоровью, но и консервированная тыква тоже очень хороша. Консервированную начинку для тыквенного пирога лучше не брать, так как в ней содержится много сахара. В консервированной тыкве должен быть только один ингредиент – тыква.

Читайте также:  Польза кабачков при диабете 2 типа

Как употреблять больше тыквы

Хотя большинство сортов тыквы съедобны, для приготовления лучше выбирать некрупные сладкие сорта.

При выборе тыквы обратите внимание на следующее: у тыквы должен оставаться маленький «хвостик», она должна быть плотной и тяжелой. Целую тыкву можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько советов о том, как можно включить тыкву в свой рацион:

  • Самостоятельно сделайте тыквенное пюре, а не покупайте готовое в магазине.
  • Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо растительного или сливочного масла в рецептах выпечки.

Приготовьте быстрый десерт – тыквенно-шоколадный йогурт: в греческий йогурт добавьте тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Источник

https://ria.ru/20201013/malysheva-1579608556.html

Прогулявшаяся без маски Малышева возмутила подписчиков

Врач и телеведущая Елена Малышева прогулялась вместе с пожилой матерью без масок и подверглась критике от своих подписчиков. РИА Новости, 13.10.2020

2020-10-13T16:34

2020-10-13T16:34

2020-10-13T17:57

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

распространение нового коронавируса

елена малышева

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155556/36/1555563638_0:43:2943:1698_1400x0_80_0_0_c65964359cb0da4eab2b229b0e162b08.jpg

<strong>МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. </strong>Врач и телеведущая <a href=”https://ria.ru/person_elena-malysheva” target=”_blank”>Елена Малышева</a> прогулялась вместе с пожилой матерью без масок и подверглась критике от своих подписчиков. Малышева опубликовала в инстаграме видео, как они с 87-летней родительницей, которая перенесла порок сердца, легочную гипертензию и COVID-19, гуляют на Красной площади и в ГУМе. “Гуляйте с родителями, как когда-то они гуляли с нами”, — призвала подписчиков врач. Комментаторов смутило, что на протяжении всего видео ни на Малышевой, ни на ее пожилой маме нет ни масок, ни перчаток.”Прекрасные мама и дочь! Но маски обязательны. У нас вот строго, и это правильно”, — присоединилась shukenova.roza. “А почему мама без маски, ведь повторное заражение возможно?” — спросила pletneva343. “А как же возраст 65+? И без масок? В театре всех вылавливают, кому 65+”, — удивилась albina_velikockaya.В ответ на это Малышева заявила, что на улице маски не нужны, а ее матери с легочной гипертензией вообще нельзя их использовать.”Моя мама переболела коронавирусом, она не представляет угрозы для других, ей не страшны больные, у нее легочная гипертензия. Маска ее просто убьет”, — пояснила врач.Она также заявила, что случаев повторного заражения коронавирусом в мире не выявлено. Сообщения о губернаторе Тувы, который заболел COVID-19 повторно, она не прокомментировала.

https://ria.ru/20201007/malysheva-1578608526.html

https://ria.ru/20201009/maski-1578913840.html

n.raevskiy

Никогда не считал ее доктором…

45

Александр Аникин

Зря её ругают. Пусть ходит, не мешайте, ради Бога!

44

16

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155556/36/1555563638_8:0:2737:2047_1400x0_80_0_0_4460e72eb0af056ed74d26668632caf0.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус в россии, коронавирус covid-19, елена малышева

16:34 13.10.2020 (обновлено: 17:57 13.10.2020)

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева прогулялась вместе с пожилой матерью без масок и подверглась критике от своих подписчиков.

Малышева опубликовала в инстаграме видео, как они с 87-летней родительницей, которая перенесла порок сердца, легочную гипертензию и COVID-19, гуляют на Красной площади и в ГУМе.

“Гуляйте с родителями, как когда-то они гуляли с нами”, — призвала подписчиков врач.

Комментаторов смутило, что на протяжении всего видео ни на Малышевой, ни на ее пожилой маме нет ни масок, ни перчаток.

“А в ГУМе почему без маски? И вы, и мама? Опять двойные стандарты? В обычных магазинах кассиры с остервенением кричат про маски, Роспотребнадзор вводит штрафы. Почему вы подаете пример неуважения к людям?” — поинтересовалась novikovanatalia636.

“Прекрасные мама и дочь! Но маски обязательны. У нас вот строго, и это правильно”, — присоединилась shukenova.roza.

“А почему мама без маски, ведь повторное заражение возможно?” — спросила pletneva343.

“А как же возраст 65+? И без масок? В театре всех вылавливают, кому 65+”, — удивилась albina_velikockaya.

Читайте также:  Шоколад вред или польза исследовательский проект

В ответ на это Малышева заявила, что на улице маски не нужны, а ее матери с легочной гипертензией вообще нельзя их использовать.

“Моя мама переболела коронавирусом, она не представляет угрозы для других, ей не страшны больные, у нее легочная гипертензия. Маска ее просто убьет”, — пояснила врач.

Она также заявила, что случаев повторного заражения коронавирусом в мире не выявлено. Сообщения о губернаторе Тувы, который заболел COVID-19 повторно, она не прокомментировала.

Источник

В холодное время так приятно съесть что-нибудь горяченькое, к примеру супчик. А если это блюдо еще полезено для здоровья, то вдвойне будет приятнее.
Поэтому можете попробовать приготовить сырный суп с тыквой. И вкусно и полезно.

Для начала поговорим о пользе ингредиентов этого блюда:
Елена малышева о пользе тыквы
1. Тыква.

  • В этом овоще много калия, который полезен для сердца и обладает мочегонным эффектом. Таким образом благодаря калию улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается артериальное давление за счет выведения из организма лишней жидкости.
  • Витамина А, этот витамин положительно влияет на работу «ночного» зрения, улучшает состояние кожных покровов.
  • Витамин Е, его антиоксидантные качества помогают нейтрализовать деятельность свободных радикалов, кроме того он оказывает положительное действие на репродуктивные функции человека, также положительно действует на кожу и помогает уменьшить скорость старения организма.
  • Фолиевая кислоты, которая относится к группе витаминов В. Она необходима для процессов кроветворения, а также блокирует действие гомоцистеина, вещества которое оказывает разрушительное действие на стенки сосудов. Организм конечно ее сам синтезирует, но в таком количестве ее не хватает и поэтому очень важно ее получать из вне.
  • Ну и несомненное достоинство тыквы в том, что это низкокалорийный овощ 29 кКал на 100 гр.

2. Чеснок. Хотя запах чеснока не самый ароматный, но зато эти летучие вещества, фитонциды, убивают различные микроорганизмы и микробы.
3. Плавленный сыр. Поскольку это концентрированный молочный продукт, то в нем много кальция. А ведь кальций составляет основу костей и зубов.
4. Сельдерей. Это источник фосфора, который также необходим для формирования костных тканей и уже описанного калия.

Ну, а теперь о самом главном — рецепт тыквенного супа с сыром. Вам понадобиться:

  • 1 кг тыквы
  • 400 гр. сельдерея
  • 3 дольки чесночка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 гр. плавленного сырка
  • 0,5 л. воды или бульона
  • соль и специи по вкусу

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики. Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.
После этого поставьте кастрюлю на огонь, добавьте туда порезанные овощи, чеснок и пассируйте буквально 2 минуты. После добавьте воды и варите примерно 20-30 минут.
Пока овощи варятся натрите сыр в стружку и по готовности добавьте в кастрюлю. После этого дайте супу еще постоять на огне минут 10. Затем выключите плиту и дайте блюду немного остыть. После этого необходимо измельчить овощи до однородной консистенции. Для этого можно использовать погружной блендер и суп в общем то готов. Можете разливать по тарелкам и украсить их зеленью.

Не торопитесь, дочитайте статью и узнаете о полезных свойствах этого сырного, тыквенного супа.

  1. Блюдо будет полезно для работы нервной системы. Т.к. в нем есть витамины группы В.
  2. Т.к. суп достаточно низкокалорийный, в нем присутствуют овощи и он имеет низкий гликемический индекс, то его можно есть людям у которых есть сахарный диабет 2 типа.
  3. Как уже писалось выше, в ингредиентах содержится калий и клетчатка. А людям которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям как раз и необходима клетчатка, да и калий тоже не помешает. Кроме того, клетчатка известный «враг» холестерина низкой плотности, а значит блюдо будет помогать в борьбе с атеросклерозом.
  4. Любая вкусная пища стимулирует выработку гормона «радости» серотонина. А в данном блюде всасывание предшественника этого гормона- триптофана, вместе с овощами представляется идеальным.

Источник