Диафрагма говяжья польза и вред

Диафрагма говяжья польза и вред thumbnail

“Печенка, сердце, требуха…, что в этом может быть полезного? Во внутренностях скапливаются разные вредные вещества, поэтому их лучше не есть”, – такое мнение довольно распространено. А вот справедливо ли оно, знает старший научный сотрудник института микробиологии РАН, биохимик и вирусолог, Евгений Куликов.

Субпродукты

1. Миф о вторичности, неполноценности субпродуктов очень распространен у жителей мегаполисов, а между тем, это не только вполне полноценный вид питания, но и источник значительно большего количества необходимых организму веществ, чем в некоторых видах мяса.

2. Субпродукты делятся на две категории: к первой относятся печенка, почки, язык, мозги, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, головы, легкие, уши, губы, хвосты, суставы и кости. Первая группа – основа для очень многих деликатесных блюд (паштетов, терринов, пирогов, котлет и стейков). Вторая менее калорийна, зато ценна белками соединительной ткани (коллагеном и эластином) и минеральными веществами, позволяющими готовить из них наваристые супы и заливные блюда.

3. Наиболее значимый и популярный субпродукт – печенка. Это ценный, легкоусвояемый белок, много витаминов группы В, и жирорастворимых A,D,E, органический фосфор и много биологически доступного железа. Важный продукт в диетах при дерматологических заболеваниях и анемиях.

4. Почки, кроме ценного животного белка, содержат рекордное количество цинка, который играет ключевую роль в обменных процессах и синтезе половых гормонов у мужчин.

5. Блюда из языка стимулируют аппетит и пищеварение, его диетологи рекомендуют для восстановления после операций – в языке много усвояемого белка и оптимальное количество жира ( 10-12%) 6. Сердце – источник незаменимых жиров – кардиолипинов, необходимых для работы систем клеточного дыхания.

7. Субпродукты второй категории обеспечивают нас коллагеном и другими растворимыми белками. Блюда из них помогают организму быстро наращивать мышцы, справляться с последствиями переломов. Они полезны женщинам в период менопаузы, помогая поддерживать здоровье суставов.

8. Субпродукты портятся гораздо быстрее, чем обычное мясо, поэтому вопрос свежести при покупке имеет первостепенное значение.

9. Утверждение, что субпродукты содержат “накопленные продукты обмена” – миф. Промытые субпродукты не содержат ничего вредного. То же самое касается и тяжелых металлов – санветконтроль тщательно следит за их содержанием.

Значит нет никаких причин презрительно относится к этим ценным продуктам и стоит научиться готовить их правильно!

1
1

  • Konstanta

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

12

4

Пальмовое масло: польза и вред

Многие считают, что употребление пальмового масла может причинить вред здоровью, но это не совсем …

1

0

Польза и вред сои

Этот продукт известен человечеству с древних времен. Однако сегодня соя вызывает активные споры из …

3

1

Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём

Людская молва гласит: «Нет такой еды, которую бы нельзя было съесть …

0

0

Блюда из субпродуктов

Субпродукты – это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. …

0

0

Рецепты с печенкой

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – …

0

0

Блюда из потрохов: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – …

КОММЕНТАРИИ

Источник

В настоящее время для истинных гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Звучит, так скажем, не очень аппетитно. Но стоит попробовать лишь разок — и все сомнения тут же улетучиваются. Многие задаются вопросами, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой и толстой перегородкой? Все об этом виде мяса и особенностях приготовления можно найти в нашей статье.

Стейк из диафрагмы

Что это такое?

Почти все животные, у которых есть легкие, имеют непарную мышцу под названием диафрагма. У крупного рогатого скота, в частности у коров, она делит как бы тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта ткань из мышц состоит из толстой и тонкой полоски. При правильном приготовлении говяжья диафрагма способна стать настоящим деликатесом.

Нужно отметить, что этот вид субпродукта является невероятно питательным и низкокалорийным мясом. Плюс оно обогащено огромным количеством витаминов, а также многими полезными соединениями природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, содержит мало жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или сковороде, но доводить его до полной готовности не стоит. Средняя прожарка – идеальный вариант для него.

Диафрагма говяжья

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма обладает очень насыщенным мясным вкусом и невероятной сочностью. Она может стать основой любого блюда. Существует большое количество рецептов с говяжьей диафрагмой: стейки, колбаса зельц, запеченное мясо и многое другое. Одним из плюсов является то, что это мясо очень любит маринады, они впитываются буквально за пару часов, и после приготовления блюдо обладает невероятным вкусом. Давайте рассмотрим самый простой рецепт с говяжьей диафрагмой — бургеры.

Нам понадобятся:

  • Булочки для бургеров.
  • Сочные томаты.
  • Листья салата.
  • Маринованные или соленые огурчики.
  • Тонкая говяжья диафрагма.
  • Соль, специи, молотый перец — по вкусу.
  • Майонез, соусы, кетчуп, горчица — все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Лук репчатый.
  • Масло оливковое (можно взять растительное) — для обжарки мяса.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите получить.

Алгоритм приготовления:

  1. Говяжью диафрагму порезать кусочками нужных размеров, отбить, посолить, поперчить и при необходимости втереть специи.
  2. Далее на предварительно разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем кусочки мяса с двух сторон.
  3. Булочку разрезаем пополам, кладем на первую половину мясо, сверху лист салата, дольки помидора, огурца, лук, нарезанный кольцами или полукольцами и поливаем любым видом соуса.
  4. Накрываем второй частью булочки. Гамбургер готов.

Стейк с диафрагмой

Жаркое из диафрагмы с картофелем

Нам понадобятся:

  • Диафрагма говяжья — полтора килограмма.
  • Картофель — один килограмм.
  • Лук — одна крупная головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Масло подсолнечное — для обжарки.
  • Молотый черный перец, соль, пряности — по вкусу.
  • Вода — чтобы залить жаркое.

Способ приготовления следующий:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на среднем огне в сковороде примерно пять минут.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Морковь нашинковать на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, при желании добавить пряности или любые приправы по вашему вкусу.
  6. Переместить всю массу в горшочек или большую форму для запекания. Сверху залить водой, чтобы она покрывала мясо.
  7. Теперь отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час-полтора, все зависит от вашего духового шкафа.
  8. Блюдо готово, подаем его горячим.

Стейк мачете

Этот стейк мачете, или, как его еще именуют, — скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. Если соблюдать все правила приготовления, вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

Нам понадобятся:

  • Диафрагма говяжья.
  • Сок лайма.
  • Кукурузное масло.
  • Немного текилы.
  • Острый перец чили.
  • Коричневый сахар.
  • Перец молотый черный.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Кинза.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта смесь для маринада делается “на глаз”.

Алгоритм действий:

  1. Мясо предварительно очистить от прожилок, если на нем много соединительных тканей.
  2. Порезать его на нужное количество стейков.
  3. Далее соединяем сок лайма, кукурузное масло, текилу, соль, молотый перец, нарезанный колечками чили, порванную руками кинзу, коричневый сахар и раздавленные дольки чеснока.
  4. Теперь опускаем куски мяса в маринад и отправляем в холодильник на восемь-десять часов.
  5. Достать мясо нужно за полтора часа до начала готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  6. Теперь промакиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль.
  7. Обжаривать мясо нужно с каждой стороны четыре минуты, чтобы температура стейка внутри была 53-54 градуса.
  8. Следуя этим правилам вы получите великолепный стейк со средней прожаркой.

Диафрагма говяжья польза и вред

Отзывы

Мнение покупателей этого вида мяса едино — оно действительно очень вкусное и сочное, плюс ко всему у него приемлемая цена, доступная каждому. Мясо хорошо сочетается с любым видом соуса, маринад можно выбрать любой, и готовится оно легко и просто.

Источник

Диафрагма говяжья польза и вредЯзык телячий163,313,612,1 Диафрагма говяжья польза и вредЯзык свиной20815,9162,1 Диафрагма говяжья польза и вредЯзык говяжий1731612,12,2 Диафрагма говяжья польза и вредЯзык бараний195,312,616,1 Диафрагма говяжья польза и вредШкура свиная2161816 Диафрагма говяжья польза и вредХвост говяжий мясокостный137,319,76,5 Диафрагма говяжья польза и вредУши свиные210,92114,1 Диафрагма говяжья польза и вредУши говяжьи121,525,22,3 Диафрагма говяжья польза и вредСердце свиное10116,242,6 Диафрагма говяжья польза и вредСердце говяжье96163,52 Диафрагма говяжья польза и вредРубец бараний8211,54 Диафрагма говяжья польза и вредПутовый сустав говяжий105155 Диафрагма говяжья польза и вредПочки телячьи66,212,51,8 Диафрагма говяжья польза и вредПочки говяжьи8615,22,81,9 Диафрагма говяжья польза и вредПочки бараньи76,913,62,5 Диафрагма говяжья польза и вредПечень телячья97,517,43,1 Диафрагма говяжья польза и вредПечень свиная10918,83,84,7 Диафрагма говяжья польза и вредПечень говяжья12717,93,75,3 Диафрагма говяжья польза и вредПечень баранья10118,72,9 Диафрагма говяжья польза и вредНоги бараньи87153 Диафрагма говяжья польза и вредМозги свинные11910,58,60,8 Диафрагма говяжья польза и вредМозги говяжьи12711,78,60,8 Диафрагма говяжья польза и вредМозги бараньи123,49,79,4 Диафрагма говяжья польза и вредЛегкое баранье83,115,62,3 Диафрагма говяжья польза и вредЛегкое свиное91,614,83,6 Диафрагма говяжья польза и вредЛегкие говяжьи103,115,24,7 Диафрагма говяжья польза и вредКровь свиная, сухая334,883,7 Диафрагма говяжья польза и вредКровь свиная2161816 Диафрагма говяжья польза и вредКости свинокопченостей2161816 Диафрагма говяжья польза и вредКости пищевые говяжьи, кроме позвоночных105155 Диафрагма говяжья польза и вредКости пищевые говяжьи105155 Диафрагма говяжья польза и вредГубы говяжьи105155 Диафрагма говяжья польза и вредГолова свиная2161816 Диафрагма говяжья польза и вредГолова говяжья184,918,112,5 Диафрагма говяжья польза и вредГолова баранья87153 Диафрагма говяжья польза и вредСердце куриное158,915,810,30,8 Диафрагма говяжья польза и вредПечень куриная137,620,45,90,73 Диафрагма говяжья польза и вредПечень гусиная411,815,239 Диафрагма говяжья польза и вредЯзык говяжий в желе21222,413,62,4 Диафрагма говяжья польза и вредСубпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)24118,218,40,7 Диафрагма говяжья польза и вредВымя отварное в соусе70,75,75,20,3 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты,желудок, вареная на маленьком огне15721,47,260,09 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, язык, тушеная27124,118,6 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, язык, сырая22516,317,2 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, шея, сырая37817,7533,5 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, шея, вареная на маленьком огне3961735,8 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, уши, замороженные, сырая23422,4515,10,6 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, уши, замороженная, вареная на маленьком огне16615,9510,80,2 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, сердце, тушеная14823,65,050,4 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, сердце, сырая11817,274,361,33 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, селезенка, тушеная14928,23,2 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, селезенка, сырая10017,862,59 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, почки, тушеная15125,44,7 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, почки, сырая10016,463,25 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, поджелудочная железа, тушеная21928,510,8 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, поджелудочная железа, сырая19918,5613,24 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, печень, тушеная16526,024,43,76 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, печень, сырая13421,393,652,47 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, отделенные механически, сырая30415,0326,54 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, ободочная кишка, сырая1827,6416,61 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, ободочная кишка, вареная на маленьком огне23312,4920,32 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, нога, сырая21223,1612,59 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, нога, вареная на маленькм огне23221,9416,05 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, мозги, тушеная13812,149,51 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, мозги, сырая12710,289,21 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, листовой жир, сырая8571,7694,16 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, легкие, тушеная9916,63,1 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, легкие, сырая8514,082,72 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, желудок, сырая15916,8510,14 Диафрагма говяжья польза и вредСвинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, баки, сырая6556,3869,61 Диафрагма говяжья польза и вредФуа-гра, консервированная, копченная печень гуся46211,443,844,67 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, сердечки всех видов, сырые15315,559,330,71 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне18526,417,920,1 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, печень всех видов, сырые11916,924,830,73 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, печень всех видов, вареные на маленьком огне16724,466,510,87 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, мышечные желудки всех видов, сырые9417,662,06 Диафрагма говяжья польза и вредКурица, мышечные желудки всех видов, вареные на маленьком огне15430,392,68 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные лапки, вареные21519,414,60,2 Диафрагма говяжья польза и вредКуриная печень всех видов, приготовленная, печеная17225,786,431,11 Диафрагма говяжья польза и вредЧерева2074530 Диафрагма говяжья польза и вредКопченый язык25416160 Диафрагма говяжья польза и вредЩековина копченая625,49,166,60,5 Диафрагма говяжья польза и вредЩековина свиная6,3869,61 Диафрагма говяжья польза и вредПочки кролика66,212,51,80 Диафрагма говяжья польза и вредКопченые свиные уши16717110 Диафрагма говяжья польза и вредМаринованная печень128,0114,994,663,78 Диафрагма говяжья польза и вредМаринованный язык25416160 Диафрагма говяжья польза и вредЯзык консервированный20716160 Диафрагма говяжья польза и вредСердце баранье85,513,53,50 Диафрагма говяжья польза и вредДиафрагма говяжья22518,916,60 Диафрагма говяжья польза и вредДиафрагма свиная19918,5613,240 Диафрагма говяжья польза и вредПечень кролика16619100 Диафрагма говяжья польза и вредРубец говяжий9714,84,20 Диафрагма говяжья польза и вредБараньи яйца23013190,09 Диафрагма говяжья польза и вредПечень утиная405,215,8380 Диафрагма говяжья польза и вредЖелудочки индейки11819,144,580 Диафрагма говяжья польза и вредШейки индейки13520,145,420 Диафрагма говяжья польза и вредХвост говяжий137,319,76,50 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжье легкое9216,22,50 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжьи мозги14310,8610,31,05 Диафрагма говяжья польза и вредСвиная шкура21618160 Диафрагма говяжья польза и вредСвиная голова21618160 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжья селезенка10518,330 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжье сердце11217,723,940,14 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжий огузок15620,167,730 Диафрагма говяжья польза и вредСвиной желудок15916,8510,140 Диафрагма говяжья польза и вредСвиное легкое8514,082,720 Диафрагма говяжья польза и вредСердечки индейки11317,134,790,41 Диафрагма говяжья польза и вредПочки свиные10016,463,250 Диафрагма говяжья польза и вредСвиная селезенка10017,862,590 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные головы14817,38,30 Диафрагма говяжья польза и вредПечень индейки22817,8416,362,26 Диафрагма говяжья польза и вредСвиное сердце11817,274,361,33 Диафрагма говяжья польза и вредКуриная гузка27619,5220 Диафрагма говяжья польза и вредСвиные уши23422,4515,10,6 Диафрагма говяжья польза и вредКожа индейки38712,7136,910 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные лапки21519,414,60,2 Диафрагма говяжья польза и вредСвиные яйца23013190,09 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные потроха13018,285,181,42 Диафрагма говяжья польза и вредБаранья печень10118,72,90 Диафрагма говяжья польза и вредВымя говяжье172,512,313,70 Диафрагма говяжья польза и вредСвиные хвосты37817,7533,50 Диафрагма говяжья польза и вредСпинки куриные31914,0528,740 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные шейки29714,0726,240 Диафрагма говяжья польза и вредБычьи яйца23013200,09 Диафрагма говяжья польза и вредКуриный суповой набор2505,44,20,2 Диафрагма говяжья польза и вредПолуфабрикаты из мяса птицы23818,218,40 Диафрагма говяжья польза и вредМясные полуфабрикаты33015300,1 Диафрагма говяжья польза и вредКожа куриная212,41815,60 Диафрагма говяжья польза и вредСубпродукты24118,218,40,7 Диафрагма говяжья польза и вредСвиная печень10918,83,84,7 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжья печень12717,93,75,3 Диафрагма говяжья польза и вредГовяжий язык1731612,12,2 Диафрагма говяжья польза и вредСвиной язык20815,9162,1 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные желудочки9417,662,060 Диафрагма говяжья польза и вредКуриные сердечки158,915,810,30,8 Диафрагма говяжья польза и вредГусиная печень411,815,2390 Диафрагма говяжья польза и вредКуриная печень137,620,45,90,73

Источник