Что важнее красота или польза и вред

Что важнее красота или польза и вред thumbnail

Радует сердце, душу и глаз

Жизнь, красота и прохлада.

Бог сотворил этот мир для нас.

Что еще нам для счастья надо!

Все в природе придумано мудро. Об этом позаботился Творец. Мы можем не только наблюдать, как соотносится красота и польза вокруг нас, а еще и участвовать в их гармонизации.

Внешняя красота или внутренний мир. Что важнее?

У каждого, зависимо от стати, положения, профессии, возраста, свое представление о красоте. Ее идеалы менялись вместе с эпохами, и у каждой национальности они свои.

Естественная красота дарована человеку от рождения. И его задача – хранить этот дар, поддерживать, развивать.

Внешность бывает обманчива. Ее можно подкорректировать с помощью косметики, одежды, украшений. Человек рождается, расцветает, набирается сил, плодоносит, наслаждается своими плодами и потихоньку увязает, чтобы перейти в иной мир. Приходит время, когда человек задумывается о своей жизни и вечных ценностях, о том, как соотносится красота и польза в его жизни.

Душу человека невозможно замаскировать. Ее можно развить или загубить. Внутренний мир проявляется через поступки и действия, отношение к людям и жизни. Больше всего ценятся доброта, отзывчивость, надежность, оптимизм и позитив. Невозможно быть абсолютно счастливым, если жизнь не приносит пользы. След от добрых дел останется даже после смерти.

как соотносится красота и польза

Красота и польза вокруг нас

Во все времена люди стремились украсить свое жилище, сделав его уютным и комфортным. Менялись века, стили, мода, но ценности оставались прежними.

Древнеримский архитектор Витрувий утверждал, что в основе архитектуры лежат главные составляющие, гармоничность который зависит от того, как соотносится красота и польза,и прочность творения важна не меньше этого.

Наскальные рисунки в пещерах оставили представление о первобытных ценностях. Для них были важны еда, вода, жилье, занятия и очаг.

Жизнь человека невозможна без огня и воды, на которые можно смотреть часами. Значит, это безупречная красота.

красота и польза

Гармония в искусстве

Красота и польза в искусстве обрели приверженцев в разных стилях. К этой теме обращался Максим Рыльский в стихотворении «Розы и виноград».

Мы любим труд, что к творчеству дорога.

И музыку, что нас возносит в небеса.

Для счастья нужно два крыла – немного:

Красота и польза – розы и виноградная лоза.

Максим Горький видел смысл жизни в красоте и стремлении к высокой цели.

красота и польза в искусстве

В своем творчестве к теме красоты прибегал и Федор Достоевский. Устами его персонажей глаголет истина, что отражает мысли творца. В каждом человеке природой заложена красота. Если не научиться ею управлять во благо, она нивелируется.

Разные стили и направления по-своему изображали то, как соотносится красота и польза. Люди настолько заняты своими проблемами, что не замечают ничего вокруг, зло и грехи закрывают им глаза. Достоевский называл красоту страшной и таинственной силой, которая под воздействием обстоятельств может быть разрушающей. Его фраза «Красота спасет мир» оправдана только тогда, когда красота приносит пользу, существует во благо.

Человек – главное творение Господа. Творчество человека – это зеркало, которое отражает его внутренний мир. Писатели, художники, музыканты, архитекторы разных времен пытались отобразить свое видение красоты в произведениях. Их жизнь прошла с пользой для общества, они оставили свои отпечатки красоты в истории для многих поколений. А что останется после нас?

Источник

your-happy-life.com/chto-vazhnee-krasota-vneshnyaya-ili-krasota-vnutrennyaya/
Что важнее: красота внешняя или красота внутренняя?Красота никого не оставляет равнодушным. Любой человек обязательно реагирует на красоту, получая эстетическое удовольствие от ее созерцания. Именно для того, чтобы получить это удовольствие, мы отправляемся в картинные галереи, в музеи изобразительного искусства, туда, где наш взор будет в полной мере вознагражден прекрасными картинами. Тяга к прекрасному заложена в каждом из нас, вот почему красивые лица кажутся нам особенно привлекательными. Мы испытываем безотчетную симпатию к красивым людям еще до того, как они произнесут хоть слово. Красивый человек кажется нам каким-то особенным, мы считаем, что он наделен какими-то супер качествами и внутренне тянемся к нему.
Однако, достаточно часто бывает, что красота эта лишь внешняя. Как только мы знакомимся с человеком и начинаем с ним ближе общаться, мы к своему огорчению, выясняем, что его внутренняя сущность в корне отличается от его внешности. Например, он завистлив, жаден, эгоистичен и полон самомнения. Общение с ним не доставляет никакого удовольствия. И вот уже его внешняя красота начинает казаться нам не столь совершенной, мы находим в ней все больше и больше недостатков, приходя к выводу о том, что этот человек совсем не так красив, как показалось сначала.
Бывает и совершенно другая ситуация, когда Вы встречаете человека внешне ничем не привлекательного, но обладающего замечательно красивыми внутренними качествами. Этот человек может быть даже некрасивым в общепринятом понимании, но при этом он настолько мил, приветлив, общителен и дружелюбен, что уже через несколько минут общения Вы понимаете : красивее человека Вы еще не встречали. Узнав его ближе, Вы совершенно перестаете замечать физическое несовершенство и оцениваете его своим внутренним взором, совершенно не обращая внимание, скажем, на очень большой нос или слишком вытянутое лицо.
Эти примеры говорят об одном: люди больше ценят не внешнюю оболочку, а духовную составляющую. Для нас важнее не внешность, а красота внутренняя. Нам нравится общаться с людьми, которые пробуждают в нас лучшие качества: оптимизм, радость, щедрость. Такие люди светом своей души высвечивают в нас именно те качества, которыми обладают сами. И если, например, они добры к окружающим, то и мы поступаем по отношению к ним подобным образом. Подобное притягивает подобное.
Однако, внешняя и внутренняя красота составляют две половинки единого целого. Поэтому каждый человек должен стремиться развивать обе эти составляющие для того, чтобы в итоге получить гармоничный образ.
Есть такая притча. К учителю пришел ученик и спросил его, какую сторону его личности стоит развивать, какую красоту совершенствовать: внутреннюю или внешнюю. На что учитель задал ему такой вопрос: «Если бы ты купил дом, а денег хватало бы только на то, чтобы украсить его внутри или снаружи, что бы ты предпочел?». «Я бы выбрал внутреннюю часть дома» — сказал ученик. «Но если бы ты был человеком тщеславным, ты без сомнения захотел бы красивый внешне дом, несмотря на то, что он был бы пустым и неуютным внутри» — заметил учитель. «Важно, чтобы дом был гармоничен, чтобы в нем не было перекосов ни в одну, ни в другую сторону».
Точно также каждый человек выбирает для себя, что для него важнее, красота внутренняя или красота внешняя. По настоящему же гармоничные личности обладают в полной мере и той и другой красотой они в равной степени привлекательны как душевно, так и физически. Стоит признать, что такие люди встречаются не часто, но это не говорит о том, что мы не должны стремиться к идеалу. Развивая в себе прекрасные внутренние качества и не забывая о совершенствовании своего тела, мы можем стать гармоничными личностями, такими, про которых можно сказать : «Это действительно красивый человек».
Делая же упор на чем-то одном, мы нарушаем гармонию. И путь часто положительные душевные качества помогают скрасить внешнюю некрасивость, стремиться к тому, чтобы внешне выглядеть привлекательно не менее важно, чем совершенствоваться внутренне. Уделяя должное внимание своей внешности, мы можем быть приятными взглядам окружающих, что сразу располагает людей и позволяет составить положительное первое впечатление. Если же в Ваших словах и действиях люди увидят свет Вашей внутренней красоты, то они потянуться к Вам всей душой, поскольку нет ничего более привлекательного, чем красота внутренняя. Развивайте обе эти части своей личности, и Вы увидите, насколько приятным и привлекательным станете для окружающих.

А что для Вас кажется более важным – внешняя привлекательность или красота душевная?

Источник

ПОЛЬЗА ПРОЧНОСТЬ КРАСОТАОсобенности
создания интерьера

Польза,
прочность и красота – 3 правила, которые вывел римский архитектор Витрувий еще в
первом веке до нашей эры. Эти основные понятия являются основой античной и
современной архитектуры. Для дизайна интерьера, который тесно переплетается с
архитектурой, эти 3 основы также важны.

Польза,
прочность, красота – именно такой последовательности следует придерживаться в
процессе создания дизайна. Последовательность показывает, что нужно учитывать в
первую очередь, а что является второстепенным при формировании дизайна
интерьера.

Польза

Прежде чем
создавать интерьер или какую либо его деталь, следует обозначить его функцию. К
примеру, офисный интерьер должен располагать к работе, жилой интерьер
предназначен для общения и отдыха, интерьер придорожных закусочных – для
быстрого принятия пищи и т. д. И только после того, как функция будущего
интерьера определена, следует приступать непосредственно к проектированию
дизайна.

Полезная
площадь – ещё одна важная деталь при создании интерьера. Сейчас каждая единица
площади, даже самая маленькая, стоит денег, поэтому не нужно пренебрегать ею.
Особенно важно это для маленьких квартир, в которых необходимо использовать
свободное пространство с максимальной пользой. Даже пустующий коридор должен
выполнять свою функцию в общем дизайне квартиры.

Для того,
что бы создать удобное и функциональное пространство, прибегают к общим нормам
эргономики. Проще говоря, это размер предметов, которыми человек ежедневно
пользуется в данном помещении. Например, высота стола 75 см и высота стула 50
см – это общепринятые нормы эргономики для среднестатистического человека,
соблюдая которые он не будет испытывать дискомфорт при принятии пищи или
написании письма. Если значительно отклониться от этой нормы, то сидеть за
столом будет неудобно.

В
зависимости от географического положения, эти нормы могут различаться. К
примеру, в азиатских странах средний рост человека намного ниже, чем в
скандинавских или европейских странах. Следовательно, размеры стула и стола, которые
мы рассматривали выше, для азиата должны быть меньше, чем для европейца.

Эти нормы
действуют для большинства людей, однако это не значит, например, что абсолютно
всем европейцам не понравятся низкие столы. Во всем бывают исключения. Нормы
просто позволяют сэкономить время, чтобы не использовать “метод
тыка”.

Прочность

После того
как мы рассмотрели пользу помещения, его эргономичность и разобрались с
выполняемой функцией, необходимо рассмотреть вопрос о прочности конструкции
(пол, стены), включающий в себя безопасность использования и срок службы. На
данный момент происходит много споров на счет того, что важнее – прочность
конструкции, или польза помещения. Здесь нет четкого определения, что
правильно, а что нет, стоит лишь учитывать, что каким бы прочным не было
здание, без определенной цели его использования оно становится бесполезным.

Прочность
помещений относится скорее к архитектуре, но когда происходит перепланировка
дизайна, этот вопрос не может остаться неучтенным, так же, как и вопрос о безопасности
использования помещения. Различные инстанции обеспечивают безопасность в
отношении различных бытовых ситуаций, угрожающих жизни людей. Кому то наверняка
покажется, что можно пренебречь некоторыми условиями актов по обеспечению
безопасности, что многие из них местами очень строги и не обязательны. Но это
мнение является неправильным. Порой, даже какая либо незначительная оплошность
приводит к непоправимым последствиям. Поэтому рекомендуется максимально четко
выполнять все поставленные требования и соблюдать осторожность.

Так же
непосредственное отношение к безопасности имеет эргономика, при несоблюдении
которой можно легко пораниться и повредить здоровье. Например, можно сильно
удариться головой о низко висящую полку, или стукнуться дверью, которая
открывается не в ту сторону, и так далее.

В настоящее
время прочность отходит не второй план, уступая место модным красивым вещам.
Любая вещь должна прослужить какое-то время, в зависимости от её цены. И на
исходе этого срока службы поломка того или иного оборудования может причинить
хоть и не значительный, но вред здоровью.

Красота

Заключительным
этапом создания дизайна интерьера является красота и гармония с окружающим
пространством. Многие люди ставят этот критерий на первое место, и это понятно:
ведь прежде чем оценить удобства и безопасность данного интерьера, человек
первым делом обращает внимание на его внешний вид, на то, как хорошо смотрится
каждая деталь на общем фоне. Отсюда и такое предвзятое отношение к профессии
дизайнера. Люди, прежде всего, видят дизайн как набор различных цветов и
материалов, и многим кажется, что любой человек, у которого присутствует
хороший вкус, способен лучшим образом приукрасить помещение. Однако они не
учитывают такие факторы, как прочность и польза тех или иных предметов,
которыми богата обстановка.

Зачастую
выбор той или иной вещи обусловлен, прежде всего, её внешним видом. Особенно это
касается женщин, когда они ходят по магазинам в поисках новой вещицы для своего
гардероба. Но бывает так, что безумно красивая пара обуви быстро рвется или
настолько не удобна, что заставляет задуматься о других качествах, таких, как
польза и прочность.

При покупке
любой промышленно производственной вещи не стоит заострять внимание на
прочности – обычно качество таких вещей на высоте в силу своего происхождения.
Но на что следует обратить внимание, так это на выбор производителя вещи.

Если вы
проектируете жилую обстановку, то ни при каких условиях нельзя
руководствоваться только красотой, пренебрегая такими показателями, как
прочность и польза. Это не означает, что нельзя применять яркие краски и смелые
решения в отношении дизайна. Функциональность и прочность тех или иных
предметов являются наиболее важными критериями при формировании жилого
интерьера. Ни одна деталь не должна заставлять чувствовать дискомфорт: лампа не
должна сильно слепить, а скульптура или огромный цветок не должны мешать
передвигаться по комнате.

Однако
декорация остается важной частью дизайна интерьера и совсем пренебрегать ею не
следует. С помощью декора оживают самые скучные и серые предметы, находиться в
комнате с хорошим декором намного приятнее.

Благодаря
этим трем составляющим, применять которые необходимо в таком порядке, как
описано выше, любое помещение можно украсить по своему вкусу и создать уютную
обстановку, в которой можно расслабиться, или заняться разного рода работой.

Смотреть все статьи.

Источник

Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается — не видит, кто не видит — не понимает, кто не понимает — пребывает в слепоте и заблуждении.

Абу Хамид аль-Газали (иранский философ, 1058-1111 гг.)

Мне нравится подходить к любому вопросу со всех сторон. Особенно в том, что касается здоровья и красоты. Это позволяет составить объективное мнение и выбрать безопасный, эффективный и подходящий вариант. Делюсь!????

Преамбула

Нет никаких сомнений в том, что витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. И не подлежит обсуждениям доказанный факт: организм не в состоянии вырабатывать витамины в достаточном количестве, а некоторые – не синтезирует вовсе (например, А, С, Е).

Любопытный факт ❗️

Витамин С вырабатывается в организмах многих животных. Ученые полагают, что С синтезировался и у первобытных людей. Однако в ходе эволюции эта способность была утрачена. Как отголосок тех “славных времен” у каждого из нас сохранился только ген, который призван отвечать за восполнение дефицита витамина С. Однако ген этот уже не функционирует.

Очевиден и вывод: витамины мы должны получать извне. И вот тут мнения расходятся:

❓ Витамины нужно получать только через пищу. Синтетические – не усваиваются и вредны.

❓ Витамины невозможно получать только через пищу. Синтетические усваиваются лучше и восполняют дефицит.

Первое мнение уже было подробно рассмотрено в предыдущей части цикла статей:

Витамины. Польза или вред. Часть 1

В этой статье (2 часть) мы подробнее ознакомимся с мнением противоположным: “Витамины в готовых комплексах – необходимость

Также вас ожидает в обозримом будущем третья часть, где будут собраны выводы. Не пропустите!

Синтетические витамины. Аргументы ЗА

Покупать или не покупать? Вот в чем вопрос…

Постараюсь собрать здесь наиболее убедительные и авторитетные аргументы.

Витаминные комплексы жизненно необходимы для особых категорий лиц: спортсмены, космонавты, подводники и иные группы людей, которые нуждаются в повышенных дозах витаминов.

Этого мнения придерживаются даже те врачи, которые, в принципе, против синтетических витаминов. Например, профессор кафедры клинической фармакологии БГМУ – М.К. Кевр.

Несмотря на то, что М.К. Кевр категорически не приемлет аптечные витамины и БАДы, он рекомендует все-таки покупать готовые комплексы указанным выше категориям лиц. Потому что получить через продукты такие дозы витаминов – нереально.

Витаминные комплексы необходимы людям в реабилитационный период после операций и длительного лечения.

Организм таких пациентов ослаблен, а некоторые из принимаемых лекарств препятствуют всасыванию витаминов. Также рацион питания людей с тяжелыми заболеваниями или после серьезных хирургических операций обычно скудный: много ограничений, да и организм не в состоянии принимать в себя много пищи.

В таких случаях без поливитаминов не обойтись.

Организм здорового человека усваивает из продуктов максимум 90-95% витаминов, у ослабленного болезнью этот показатель снижается до 50% и даже ниже. Синтетические поливитаминные комплексы и монопрепараты позволяют не допустить выраженного гиповитаминоза или даже авитаминоза.

Синтетические витаминные препараты усваиваются быстрее.

По мнению Спиричева В.Б. – доктора биологических наук, руководителя лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН – многие синтетические витамины усваиваются даже лучше. Например, В9 и В12 в синтетическом виде усваиваются на 100%. В то время как другие витамины группы В, получаемые из пищи, всасываются через кишечник хуже: В6 из мяса – на 90-95%, из продуктов растительного происхождения – на 5-50%. Очевидно, что вегетарианцы должны принимать витамины группы В в готовом виде.

Также Спиричев объясняет, что организму требуется больше времени, чтобы получить витамин из продукта: сначала расщепляется белок того же яблока, оттуда выбирается витамин, встраивается в собственный белок. И за это время пищевые волокна уже прошли через кишечник – назад их не вернешь, чтобы добрать всё нужное. Синтетический же витамин всасывается сразу. Поэтому особенно рекомендуется ослабленному организму.

Химическая формула синтезированного витамина практически идентична формуле витамина из продуктов. С той оговоркой, что синтетический витамин – это обычно “урезанная версия”. Например, витамин С в природе – это комплекс компонентов (аскорбиген, рутин, фактор P, биофлавоноиды, тирозиназа и т.д.), а в синтезированном – только аскорбиновая кислота. Однако даже изолированная от других компонентов “аскорбинка” принесет пользу организму, испытывающему острый дефицит витамина С. Это – лучше, чем совсем ничего. Больной человек не выпьет 5 л яблочного сока за раз, к тому же натуральный свежевыжатый сок резко повышает количество сахара в крови. Витамин С в готовом виде в таком случае – добро, а не зло.

P.S. Аргумент про пищевые волокна несколько спорный. И хотелось бы услышать еще мнение специалистов с соответствующим уровнем образования. Потому как все-таки руководитель лаборатории витаминов РАМН – лицо явно заинтересованное.

Выраженный дефицит определенного витамина.

Рассмотрим на примере дефицита витамина D.

Витамин Д

Его нехватка в организме на первых стадиях может проходить почти незаметно, хотя и портит качество жизни: бессонница, ноющие боли в руках и ногах, повышенная потливость. По мере роста дефицита D могут появляться первые признаки остеопороза, остеохондроза. Крайние формы гиповитаминоза: рахит (у детей), диабет 2 типа, артрит, инсульт и другие заболевания.

Звучит страшно и хочется сразу побежать за препаратом витамина D. И это будет оправданным шагом. Потому что даже в странах, где почти круглый год светит солнце (например, ОАЭ, Индия), наблюдается дефицит витамина D у жителей. А в суровых регионах севернее 35-й параллели практически каждый второй находится в зоне риска. Севернее 50-й параллели человеческая кожа уже не будет помогать нам синтезировать D под воздействием солнечных лучей. Потому что их там просто и нет в таком количестве в течение года.

Это???? – мнение доктора Людмилы Денисенко, получившей высшее медицинское образование в сфере диетологии и гигиены питания и создавшей свою концепцию для худеющих.

Еще более авторитетным видится аргумент профессора медицины, физиологии и биофизики Медицинского Бостонского университета – доктора Майкла Ф.Холика. Он утверждает, что 80-90% необходимой дозы витамина D организм способен получать от воздействия солнечных лучей. И никакие даже самые здоровые диеты не обеспечат нас в полной мере витамином D. Отсюда очевидно, что в странах, расположенных в зоне низкой инсоляции, почти все жители находятся в зоне риска. И даже в регионах с достаточным объемом ультрафиолетовых лучей в течение года (Иран, Пакистан, Китай, Индия) до 60-80% людей могут испытывать дефицит витамина D. Так как для его перехода в активную форму D-гормона организму нужно еще изрядно потрудиться. Поэтому прием дополнительных препаратов D показан практически всем.

Витамины в пище разрушаются. Порой стремительно.

Это – факт, с которым не поспоришь. Пока богатый витаминами овощ пройдет все логистические стадии (от сбора урожая и транспортировки через моря-океаны до продуктовых баз и полок супермаркета), изрядная доля полезных веществ уже улетучится. А нам еще надо донести покупку домой, похранить ее в холодильнике (или даже без оного), провести термическую обработку (сварить/запечь/пожарить) и – вуаля! – от запланированной дозы витаминов остался один пшик.

К примеру, при разрезании яблока оно совсем не случайно становится коричневым на срезе. Наряду со многими другими процессами в этот момент начинается разрушение витамина С.

Таблица разрушения некоторых витаминов при обработке

Немного цифр:

  • за 3 дня хранения в холодильнике овощи потеряют не менее 30% витамина С (теперь представим, сколько до этого они полежали в месте сбора урожая, в транспорте, на базе и на полках магазина);
  • хранение овощей при комнатной температуре снижает содержание витамина С до 50% и выше (не случайно в деревнях овощи хранят в подвале);
  • термическая обработка дополнительно разрушает еще не менее 25% всех витаминов (а то и 100%, в зависимости от способа приготовления, температуры и длительности процесса);
  • зелень теряет 50% витамина С за 1 сутки после того, как была сорвана с грядки;
  • сушка зелени и некоторых овощей (укропа, лука, морковки, помидоров) под солнечными лучами разрушает витамин А на 30% и более;
  • витамин В1 разрушается при варке на 45%, при тушении – на 30%;
  • витамин С при варке капусты теряется на 90% (однако при варке щей из квашеной капусты – наоборот, переходит в хорошо усвояемую форму!);
  • витамин В9 на 90% теряет свои свойства при варке и консервации;
  • каждая последующая термическая обработка блюда с витамином С сокращает его объем на 30%.

Немножко хороших новостей для баланса:

витамин PP в продуктах животного происхождения (рыба, птица, кролик) прекрасно выдерживает и термическую обработку, и замораживание и даже консервирование! Теряется только 5-40% (в зависимости от количества обработок).

Очевидно, что при таких высоких показателях разрушения витаминов нам нужно значительно больше пищи, чтобы получить все необходимые для здоровья вещества. Однако съедать такие объемы практически нереально. Поэтому прием витаминов в готовом виде может быть оправдан.

Количество витаминов в овощах и фруктах в настоящее время уменьшилось.

И это – не миф!

Мало того, что в агротехнике активно используются химические удобрения, токсичные препараты для обработки от вредителей и гнили. Так ведь еще в погоне за сверхурожаем и красивым внешним видом выведены такие сорта и культуры, которые позволяют выращивать вожделенный фрукт/овощ быстро и без особых забот. И без витаминов. Почти.????

Главным показателем стал “привлекательный дизайн”. Никто не купит в магазине сирое убогое яблочко, похожее на дичок. Но пройти мимо румяного и крупного плода без изъянов, с насыщенным цветом – сложно. И вот в нашей корзинке – набор симпатичных ярких безделушек под названием “фрукты”. Они не пахнут и обладают водянистым вкусом. Но зато красиво.

А червивый плод, у которого на шкурке еще и какое-то пятно есть – это фу! По мнению большинства покупателей. Это в детстве мы обгрызали недоспелые яблоки, сорванные тайком с дерева у соседа. И малину съедали бегом, не вглядываясь, что там за гусеницы внутри засели.

Немного цифр:

Очевидно, что теперь нужно съесть гораздо больше фруктов/овощей, чтобы получить суточную дозу витаминов и микро-/макроэлементов. Кто способен съесть полкило орешков ради необходимого количества меди? То-то и оно. Соответственно, готовые аптечные витамины – не такое уж и зло, если организму явно не хватает конкретной буквы латинского алфавита.

**************

В рамках одной статьи не рассмотреть подробно все аргументы. В третьей части будут приведены выводы, резюмированы доводы “за и против”. Ожидайте продолжения истории!

************

Понравилась статья? Жмите лайк ????, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал!

Каждый день я стараюсь подбирать для вас самое интересное и актуальное, составляю новые статьи и надеюсь, что какие-то из них окажутся для вас полезными. Или хотя бы любопытными. Или побуждающими на собственные поиски. Любая из публикаций занимает у меня от 2 до 5 часов времени.

Каждый новый подписчик вдохновляет уделять время на написание очередной статьи!

Благодарю за внимание!

А пока держите другие материалы по теме:

Витамины. Польза и вред. Часть 1

Нет диетам! 5 принципов питания по женскому типу

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Источник