Что такое для общей пользы

Анонимный вопрос  ·  24 февраля 2019

3,7 K

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь…  ·  blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища – это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты лучше оливковым маслом… Читать далее

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права – заканчивая модой и…

Здоровая пища – это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле слова эти бактерии… Читать далее

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 4 ответа

Какая пища идеально подходит человеческому организму?

Натуральные мясо, овощи, фрукты. В целом, всё. Небезосновательно говорят о том, что лучше усваивается пища, произрастающая в том же регионе, где вы и проживаете. Если задумались о здоровом питании, в своих поисках наверняка натолкнетесь на людей отказавшихся от мяса, не соблазнитесь. Можете обратить внимание, что разговоры о пользе отказа от мяса имеют второстепенный характер, а первостепенный- это лишь жалось к убиваемым животным.

Что относится к полезному питанию?

Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Полезное питание — это питание, при котором жиры, белки, углеводы и микроэлементы находятся в наиболее оптимальном для человека соотношении. Полезная еда не должна перекашивать баланс в ту или иную сторону. И жирное сладкое пирожное, и питание одними отрубями к полезному питанию относиться никак не могут.

Полезное питание должно включать в себя много овощей, качественные макароны, мясо, кисломолочные продукты и, конечно, жиры тоже: те, что содержатся в мясе, соусы для салатов и так далее.

Рассчитать нужные цифры можно, ориентируясь на эту рекомендации: белков человеку в среднем нужно 0,75 гр на килограмм веса, жиров на юге 0,7, на севере до 1,3 гр, углеводов же человеку умственного труда требуется приблизительно 3,6-4, а при физической работе – до 6 гр на килограмм тела в сутки.

Кроме того, имеет значение, какие это жиры и углеводы. Вполне очевидно, что углеводы медленные, в кашах, овощах и макаронах, гораздо полезнее быстро сгорающих сахаров, нужных нам лишь в период, когда необходимо резко получить выброс энергии.

Придерживаясь полезного питания, можно не только достичь и поддерживать оптимальный вес, но и улучшить качество жизни в целом.

Что такое полба? Употребляют ли ее в пищу?

Очень странный вопрос… К тому же анонимный, подозреваю, что автор вопроса и первого ответа – один и тот же человек. Но, возможно, я не прав, поэтому отвечу тоже. Процитирую некоторые моменты из статьи о полбе и о её пользе ( https://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/1167-polba/ ): ” Полба – это общее название для нескольких видов пшеницы. Но это совсем не та, привычная нам современная пшеница, а, можно сказать, её прародительница. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом.

Читайте также:  Польза яйца от домашней курицы

В продаже в большинстве случаев на упаковке будет написано «полба», а если она иностранного производства, то вам встретятся варианты спельта («spelt» — США), камут (он же хорасан «kamut» «khorasan» — США, Ближний Восток), фарро («farro» — Италия). Ещё могут встретиться следующие названия, под которыми так же скрывается полба: эммер, ачар (армянский вариант), кусмин, зандури (грузинский вариант).

Эта древняя пшеница скороспелая, она очень неприхотлива, чрезвычайно устойчива к болезням и вредителям, очень не любит искусственные химические удобрения, то есть уже становится понятно, что полба — это невероятно здоровая пища. “

Из последнего предложения становится очевиднымответ на вторую чатсть вопроса в этой теме: да, безусловно полбу употребляют в пищу. Она очень мне нравится! И в продаже есть не только сама крупа, но и много чего из неё. Посмотрите статью, которую я цитировал, там много полезной и интересной информации о полбе.

Прочитать ещё 3 ответа

Насколько полезнее для человека полный отказ от алкоголя по сравнению с разумным его потреблением?

Винный блогер. Также – люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

В ответе на этот вопрос есть несколько нюансов.

Если человек вообще не пил алкоголь, его окружение (близкие, друзья) – также в большей части трезвенники, – то вероятно и начинать не стоит и это конечно лучше для организма.

Если человек уже употреблял, ему это нравилось, да к тому же – тусовка у него сплошь вся употребляющая (в меру или еще как) – то я считаю, что полный отказ даже от употребления редко и в меру – принесет скорее негатив, ибо морально человек каждый раз будет вспоминать эти состояния и переживать (а ведь будут какие-то застолья, праздники и прочее).

И каждый раз у него будут некое подобие “душевных мук”, нервного напряжения, что гораздо хуже, чем 2-3 бокала отличного вина или пива с отличными блюдами в неделю. Расслабление в хорошем месте, с хорошими людьми и толькой отличного алкоголя – это же прекрасно!

В нашей жизни не так много удовольствий, чтобы вот так взять и вышвырнуть одно из них, особенно при условии того, что человек и так потреблял его разумно и в меру.

Несомненно, я не ученый и в процентах обосновывать вред или пользу не могу, однако интуиция мне говорит, что где-то так оно и есть.

😎

Прочитать ещё 42 ответа

Источник

Предельная полезность – это… Что такое предельная полезность товара. Общая полезность. Что означает закон убывающей предельной полезности. Примеры.

Depositphotos

Что такое общая и предельная полезность

Предельная полезность – это польза, которую человек получает от еще одной дополнительной единицы экономического блага, то есть товара или услуги, удовлетворяющих некую потребность.

Общая полезность – это совокупное удовлетворение, получаемое от потребления всех единиц блага за определенное время. То есть общая полезность – это сумма пользы от каждой потребленной единицы товара или услуги.

Полезность – субъективная вещь, ее сложно зафиксировать и измерить. Для разных людей одно и то же благо иметь различную предельную полезность. Например, для жителей жарких стран полезность теплой куртки крайне мала, для жителей холодных стран – высока.

Предельная полезность повышается при недостатке блага и понижается при его избытке. По мере постепенного насыщения потребностей полезность вещи падает – это закон убывающей предельной полезности.

Классический пример: если человек хочет пить, то ценность первого стакана воды для него очень высока – покупатель готов заплатить за него немалые деньги. Полезность второго и третьего стакана воды ниже, поскольку жажда ослабела. Полезность всех последующих стаканов воды становится еще меньше – вряд ли человек захочет платить за них сколько-нибудь значимую сумму.

Предельная полезность определяет спрос на товар – то, какое количество товара покупатели будут готовы приобрести в зависимости от цены.

Зачем нужна теория предельной полезности

Теория предельной полезности возникла в XIX веке как альтернатива трудовой теории стоимости. Трудовая теория объясняет ценность товара вложенным в его создание трудом. Теория предельной полезности предлагает иной взгляд: покупателю не важно, сколько сил в него вложено. Покупателю важно, какую пользу получит от товара он сам. Это субъективная оценка, но именно на ее основе принимается решение о покупке.

Теория предельной полезности пытается дать совет, как наилучшим образом распределить средства для удовлетворения потребностей при ограниченности ресурсов. Это и есть главный вопрос экономики как науки.

Современные экономисты используют теорию предельной полезности, акцентируя внимание на изучении закономерностей потребительского спроса на уровне микроэкономики.

Закон убывающей предельной полезности

Закон убывающей предельной полезности гласит, что с ростом потребления блага общая полезность, получаемая потребителем, возрастает, но скорость роста замедляется. То есть каждая новая единица блага приносит меньше удовлетворения, чем предыдущая.

Читайте также:  Кунжут польза и вред семя льна польза и вред

Пример: Иметь одну квартира в собственности – это хорошо, и намного лучше, чем не иметь квартиры вовсе. Две квартиры – еще лучше, чем одна, но радость от второй покупки несколько меньше. Иметь 21 квартиру – это лучше, чем иметь 20 квартир, но разница заметна еще меньше. Таким образом, предельная полезность каждой последующей купленной квартиры снижается.

Закон убывающей предельной полезности также называют первым законом Госсена – по имени немецкого экономиста Германа Госсена, который выдвинул эту идею.

График убывающей предельной полезности – MU (marginal utility). Q – количество товара. С ростом количества предельная полезность снижается. Иллюстрация: econfix.wordpress.com

Для некоторых товаров и услуг существует максимальная предельная полезность – после определенного количества блага уже не приносят дополнительной пользы. А затем полезность может и вовсе стать отрицательной.

Например, человеку одиноко, и он покупает собаку. Собака дарит хозяину любовь и радость – ее предельная полезность высока. Если купить двух собак – они могут порадовать человека еще больше. Но с какого-то момента новые собаки перестанут приносить дополнительное счастье и будут создавать лишь проблемы. Общая полезность десяти собак в одной квартире скорее всего окажется отрицательной.

Из закона убывающей предельной полезности следует, что продавцу придется снижать цену, чтобы убедить покупателя приобрести больше конкретного продукта. Именно поэтому в магазинах проводят акции «три по цене двух», а стиральный порошок в большой упаковке оказывается дешевле, чем такое же количество порошка в маленьких пачках.

В каких случаях закон убывающей предельной полезности не работает

  • Закон убывающей предельной полезности не всегда действует при малых количествах товара. Например, лекарство не поможет вылечиться, если выпить всего одну таблетку – вторая и третья не менее ценны. При этом если курс лечения состоит из 10 таблеток, покупать больше бессмысленно – лишнее лекарство лишь навредит, предельная полезность станет отрицательной.

  • Закон убывающей предельной полезности нельзя использовать с неоднородными единицами. Например, сравнивать предельную полезность большого и маленького яблока, вкусной и невкусной котлеты.

  • Потребление должно быть непрерывным. Если потребитель делает паузу, то предельная полезность может вновь вырасти. Например, человек захотел пить и приобрел бутылку воды. Если он сразу не купит вторую бутылку, то через некоторое время опять захочет пить – предельная полезность воды вырастет.

  • Закон не работает, если вкусы, потребности или доходы покупателя меняются. Любое изменение может сказаться на полезности товара. То же самое с ценами на товар или его заменители – если цены растут или падают, покупатель принимает решение уже по-другому.

Источник

Профилактика артериальной гипертонии — важная мера предупреждения многих заболеваний сердца. Знание того, каким образом можно  предупредить развитие и прогрессирование гипертонии, какие методы и средства помогут улучшить контроль артериального давления, позволит вовремя предпринять индивидуальные профилактические меры и защитить себя от заболевания и его последствий.

Артериальная гипертония или гипертоническая болезнь — хронически протекающее заболевание, с которым часто сталкиваются врачи общей практики. Основным проявлением данного состояния является стабильно повышенное артериальное давление.

Артериальная гипертония считается одним из основных факторов риска развития инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и ряда других заболеваний. В свою очередь сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности во всем мире.

Именно поэтому профилактике артериальной гипертонии должно уделяться особое внимание, так как подобные мероприятия способны существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений и смертности. Например, в США широкое внедрение профилактических мер в период с 1972 по 1992 позволило уменьшить смертность от коронарной болезни сердца на 50%, а от инсульта — почти на 70%. 

В последние годы всё больше специалистов полагают, что основные профилактические меры по сохранению здоровья люди должны предпринимать самостоятельно. В профилактике артериальной гипертонии традиционно выделяют первичную и вторичную:

  • Первичная включает в себя снижение воздействия факторов риска, способствующих развитию гипертонической болезни, или полное их устранение, например, отказ от вредных привычек, контроль питания и массы тела, снижение уровня стресса.
  • Вторичная профилактика применима для людей, уже имеющих артериальную гипертонию, и направлена на снижение риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, ишемическая болезнь сердца, поражения почек и сетчатки глаз.

Мероприятия по снижению повышенного артериального давления или поддержанию нормального артериального давления включают:

  1. Коррекция образа жизни и питания
  2. Контроль массы тела
  3. Обеспечение рациональных физических нагрузок
  4. Соблюдение оптимального режима труда и отдыха
  5. Отказ от вредных привычек

Особенности питания

Существует несколько проблем, объединяющих неправильное питание и риск развития артериальной гипертонии — это лишний вес, потребление насыщенных жиров и простых углеводов. 

Эта связь неоднократно подтверждалась научными исследованиями. Поэтому одной из первых мер по предупреждению развития артериальной гипертонии должно стать изменение рациона питания, направленное на постепенное снижение веса до нормальных для каждого конкретного пациента показателей.

Этому способствует снижение общей калорийности суточного рациона, ограничение потребления жиров и простых углеводов. Рекомендуется увеличить в ежедневном рационе количество растительной пищи, продуктов с высоким содержанием калия, кальция (овощи, фрукты, зерновые) и магния (содержится в молочных продуктах, в том числе в кисломолочных), а также снизить потребление жирной пищи.

Читайте также:  Соленый огурец вред или польза и вред

Существуют исследования, которые показывают, что употребление молочных продуктов может помочь снизить риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем в пищевой рацион должны быть включены:

  • Нежирные сорта рыбы не реже двух раз в неделю300-400 г овощей и фруктов в сутки0,5 л кисломолочной продукцииКоличество блюд из красного мяса необходимо уменьшить до одного раза в неделю
  • Нежелательно употребление сладких газированных напитков, пакетированных соков, хлебобулочных изделий, сладостей, копчёностей и солёностей, чипсов жареных продуктов и блюд во фритюре. Рекомендуется отдавать предпочтения варёной, тушёной, запеченной пище. Коррекция питания способствует снижению артериального давления и позволяет нивелировать один из факторов риска7,8,11. 
  • С повышенным артериальным давлением связывают еще один важный фактор риска. Это чрезмерное потребление поваренной соли (NaCl), которая состоит из ионов натрия и хлора. Эти микроэлементы играют существенную роль в функционировании человеческого организма, но их избыток может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и др. Сокращение употребления соли до 5 – 5,5 г в сутки способствует снижению давления на 1 – 2 мм рт. ст. у здоровых людей, и на 4 – 5 мм рт. ст. у людей, страдающих артериальной гипертонией7-10. Подобные изменения связывают с изменением соотношения ионов калия и натрия в пользу последнего. 

Рациональные физические нагрузки

Физические нагрузки в качестве средства профилактики артериальной гипертонии преследуют несколько целей:

  1. Способствует снижению общей массы тела и поддержанию ее в норме. Известно, что снижение массы тела у людей с высоким ИМТ (индексом массы тела) достоверно приводит к снижению артериального давления.

  2. Под влиянием нагрузок умеренной интенсивности улучшается работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  3. Для достижения этих целей физическая нагрузка должна быть регулярной, дозированной, посильной, желательно проводить ее на свежем воздухе. Совсем не обязательно, чтобы занятия физической культурой или гимнастикой были изнуряющими. Прогулки, ходьба быстрым шагом (начиная с 10 – 15 минут, увеличивая до 40 – 60 минут в день), бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, активные игры с аэробной нагрузкой, например, волейбол или бадминтон помогут снизить вес и приятно провести время.

В холодное время года возможен бег на лыжах, плавание или занятия в спортивном зале, например, йога или любое другое направление оздоровительной гимнастики. В среднем, рекомендуются нормы нагрузки продолжительностью не менее 30 минут в течение 5 – 7 дней в неделю.

При начальных стадиях артериальной гипертонии за дополнительной консультацией по видам и объему физической нагрузки стоит обратиться к лечащему врачу или врачу-реабилитологу. Он подберет упражнения в зависимости от выраженности симптомов заболевания.

Вредные привычки

Для предупреждения развития артериальной гипертонии важно общее изменение образа жизни, в том числе и отказ от вредных привычек, в частности курения и злоупотребления алкоголем. Курение вызывает острое повышение давления, которое сохраняется в течение 15 минут. Повышается и общий риск для всей сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения. Употребление алкоголя в сутки не должно превышать 30 граммов у мужчин и 20 граммов у женщин.

Растительные средства

Растительные средства могут иметь выраженные гипотензивные свойства, хотя не всегда эффективность и безопасность веществ, содержащихся в растениях, доказана серьёзными клиническими испытаниями. В любом случае применение отваров, настоев и других форм лекарственных растений лучше обсудить с лечащим врачом.Как правило, в фитотерапию для снижения артериального давления входят растения, обладающие мочегонным, сосудорасширяющим, успокаивающим действием. К ним относятся: боярышник, валериана, брусника, калина, черноплодная рябина, мелисса, пион, череда. Доказано, что благотворное действие на сосуды и кровообращение оказывает и зеленый чай, в день можно употреблять до 5 – 6 чашек, но только после консультации с лечащим врачом.

Физиотерапевтические методы

Физиотерапия — это один из методов профилактики гипертонической болезни, который может назначаться только врачом.

Массаж воротниковой зоны является одним из наиболее часто применяемых физиотерапевтических методов. Его действие основано на кратковременном улучшении местного кровообращения. Для этого массажными движениями разминаются мышцы шеи, плеч, грудной клетки, иногда — зоны лопаток. После массажа рекомендуется покой в течение 20 – 30 минут. Проводить процедуру может только специалист с соответствующим образованием.

Популярны и водные процедуры. Вода оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает снизить тревогу и стресс, расслабиться. Для профилактики артериальной гипертонии могут использоваться контрастный душ, солевые ванны, ванны с успокаивающими травами (лаванда), обливания тёплой водой — как местные, направленные на воротниковую зону, так и общие.

Контроль и поддержание адекватного уровня артериального давления очень важны для хорошего самочувствия и сохранения высокого качества жизни. Для этого нужно следить за питанием, не пренебрегать физической нагрузкой и прогулками на свежем воздухе, стараться избегать стрессовых ситуаций. 

Оригинал статьи: https://helpheart.ru/arterialnoe-davlenie/lechenie/profilaktika/

Источник