Черные курицы польза и вред

Черные курицы польза и вред thumbnail

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня у нас на разборе полетов черные куры Аям Цемани. Одной из самых оригинальных и необычных пород кур являются представители Аям Цемани. Это чисто черная порода кур, у которых даже косточки и все внутренние органы имеют этот оттенок. Даже их кровь – не чисто красная, а с темным отливом.

Когда ученые изучали особей этой породы, что обнаружили? Что у этих курочек в прошлом произошло мутирование гена EDN3, который отвечает у домашней птицы за пигментацию тела и внутренних органов. Поэтому у этих птичек такой необычный экзотический облик.

Общая информация о породе

Известно, что курочки Аям Цемани являются одними из самых древних домашних «питомцев» в мире. После проведенных исследований ученым удалось установить, что этих птиц разводили еще несколько тысячелетий назад.

Считается, что первое место, где появились эти черные курочки, – окрестности городка Соло. Расположенного на одном из индонезийских островов – Средней Явы. Считается, что черные куры Аям Цемани произошли от гибридных курочек Аям Бекисар. Которые были выведены путем скрещивания петухов зеленой джунглевой породы и домашних или банкивских джунглевых корочек.

Специалисты считают, что чистопородных представителей Аям Цемани в мире просто не осталось, а все имеющееся в настоящее время поголовье этих черных курочек в той или иной степени полукровки.

Представители данной породы в течение веков были неизвестны европейцам. И только в первой четверти прошлого века поселенцы из Голландии, обосновавшиеся в Индонезии, обратили внимание на этих необычных птиц и занялись их изучением. Но в Европы первые экземпляры этой породы попали только в конце прошлого века. Их завез в Нидерланды местный селекционер Стеверинк.

На сегодняшний день представителей породы Аям Цемани еще редко можно встретить в фермерских хзяйствах Европы. В основном, этих птиц выращивают в следующих странах:

  • Словаки;
  • Чехии;
  • Голландии;
  • Германии;
  • Беларуси;
  • Украине;
  • США.

Характеристики и описание куры Аям Цемани

По внешнему виду представители этой породы походят на курочек Лакендази и Ухейилюй. Однако для куры Аям Цемани характерны некоторые особенности во внешнем виде и характеристиках.

Для представителей данной породы кур характерны следующие внешние признаки:

  • Небольшая головка;
  • окраска радужки округлых глаз – черная;
  • прямостоячий гребешок листовидной формы с четкими зубчиками;
  • короткий крепкий клюв насыщенно черного цвета;
  • овальные либо округлые сережки;
  • шея – средней длины;
  • грудь слегка выпирает вперед;
  • тело – компактное и стройное, имеет форму трапеции;
  • конечности – длинные с четырьмя пальцами;
  • крылья средней длины плотно прилегают к туловищу;
  • у самцов – большое хорошо развитое хвостовое оперение с хорошо различимыми длинными косицами.

Особая отличительная черта этих курочек? Хорошо развитые конечности, ведь эти птицы являются прекрасными бегунами и хорошо прыгают в высоту.

Чистокровные черные куры Аям Цемани

Важно! У чистокровных представителей Аям Цемани их окрас по 10 балльной цветовой шкале составляет 10 баллов. Для сравнения – у других черных пород кур максимальное количество баллов не более 7.

У чистокровных представителей этой породы черным должно быть все! От кончика языка до пальцев на ногах, включая кожу и мясо. Даже незначительное пятнышко белого цвета на пальцах или языке приводит к выбраковке особи.

Петухи и черные куры Аям Цемани достаточно компактны и не отличаются большим весом. Усамцов масса тела достигает 2 кг, а у самок – 1,5 кг.

Особи данной породы отличаются пугливостью и тревожностью, поэтому практически не контактируют со своими хозяевами. Для этого стада лучше построить отдельный птичник в глубине двора. И заходить в него следует как можно реже, чтобы не пугать этих «нелюдимых» домашних птиц.

Огромным стрессом для таких курочек будет и попытка взять их на руки. Они начинают сразу защищаться. Агрессивно они настроены даже по отношению к своим сородичам.

Несмотря на свою пугливость, они прекрасно могут защитить себя и свое потомство. Так как бойцовских дух достался им по наследству от предков. Эти курочки невероятно любопытны и голосисты.

Продуктивность и яйценоскость

Эти птицы не отличаются особой продуктивностью. Их потомство растет и развивается медленнее, чем представители других пород кур. Но мясо у молодых курочек Аям Цемани гораздо вкуснее и нежнее, чем у цыплят других пород кур.

Половая зрелость у петушков Аям Цемани наступает к 10 месяцам. А несушки начинают откладывать яйца к 7-8 месяцам.

У наседок из Индонезии прекрасно развит материнский инстинкт, поэтому процент выживаемости молодняка велик – до 100%. Молодняк медленно набирает массу тела, и только к году они набирают вес, характерный для взрослых особей. Представители этой породы отличаются крепким иммунитетом, практически не болеют.

Наседки не отличаются высокой яичной продуктивностью. За год они могут отложить не более 120 яиц. Средний вес яйца – около 50 г. Форма яиц – правильная, округлая, скорлупа необычайно прочная, ее окрас – нежно-розовый. Внутреннее содержимое яиц ничем не отличается от содержимого у других пород кур. Вкусовые качества яичек – стандартны.

В период линьки, в сильные холода, а также осенью и зимой наседки несутся плохо. Не более яйца за 7 дней.

Аям Цемани яйца

Смотрим на фото! На первом настоящие яйца от черных кур Аям Цемани, а на втором – подделка.

Особенности разведения породы

Для стада этих курочек лучше отвести отдельное помещение, которое должно отвечать следующим требованиям:

  • Внутри должно быть сухо и чисто;
  • в помещении не должно быть сквозняков;
  • птичник оборудуют вентиляцией, зимой устанавливают отопительные приборы и лампы дневного света, чтобы обеспечивать продолжительность светового дня в помещении не менее 12 часов;
  • также в помещении должны быть насесты, гнезда, кормушки и поилки;
  • обязательно обустраивается отдельное место для летнего выгула этих активных птиц.

Птицы неплохо летают, поэтому высота ограждения вольера должна быть не менее 2,5 м. Теперь некоторые фермеры огораживают вольер и сверху, чтобы птицы не вылетали.

В зимнее время курочек Аям Цемани на улицу не выпускают!

В помещении, где живут эти особи, в зимний период поддерживают температуру воздуха не менее 15 градусов Цельсия. Более низкая температура воздуха может стать причиной развития у этих курочек простудных заболеваний.

Количество насестов рассчитывают, исходя из того, что одной курочке необходимо не менее 30 см пространства.

Этих курочек содержат на полу, поэтому нужно позаботиться о напольном покрытии. В качестве подстилки можно использовать опилки, сено, торф, солому. Толщина напольного покрытия должна быть не менее 15-20 см. экскременты удаляются с подстилки регулярно, целиком подстилку меняют во время дезинфекции помещения.

Чем кормить Аям Цемани

Отдельно для курочек устанавливают емкости с ракушечником, мелкими камушками. Которые нужны этим птицам для улучшения процесса пищеварения. Также ставят в помещении ванны с зольно-песчаной смесью, в которых птицы чистят свои перышки.

Рацион питания этих птиц прост, так как они совершенно непривередливы. В ежедневное меню должны входить следующие ингредиенты:

  • Пророщенное зерно зимой, зеленая трава – летом;
  • покупные комбикорма, в которые включены необходимые зернобобовые, культуры;
  • хвойная мука, жом, силос, овощи в виде теплых влажных мешанок;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • дрожжи;
  • отруби;
  • отходы от мяса, червячки и личинки мух.

Чтобы разводить эту породу в своем хозяйстве? Следует помнить – для качественного оплодотворения яиц на 5 кур в стаде должен быть один петушок.

Черные куры Аям Цемани плюсы и минусы

Преимущества и недостатки породы.

К основным преимуществам породы следует отнести:

  • мясо у этих птиц относится к разряду деликатесного с очень нежным вкусом;
  • необычный экзотический внешний вид;
  • высоко развитый материнский инстинкт у наседок Аям Цемани;
  • стойкость к большинству заболеваний, поражающих другие породы кур.

Главные недостатки особей этой породы – низкая устойчивость к морозам и высокая цена. К примеру, на родине этих курочек – в Индонезии – самые дешевые представители породы Аям Цемани стоят не менее 200 долларов. А за пределами этих островов цена молодняка достигает 2400-2900 долларов.

Куры Аям Цемани отзывы

Отзывы тех, кто выращивал эту породу.

К сожалению, в России встретить курочек данной породы практически невозможно. Поэтому отзывов от российских фермеров практически нет на форуме данной породы. Да и вообще, отзывов о курочках породы Аям Цемани практически нет.

Поэтому можно лишь привести мнение тех иностранных фермеров, у которых были птицы этой породы:

Черные куры Аям Цемани породы необычайно осторожны! Не идут на контакт с хозяевами, пугливы, но очень любопытны и активны. Содержать их ради мяса или яиц невыгодно, потому что их продуктивность невысока. В-основном, содержат кур породы Аям Цемани как декоративную породу с необычной экзотической внешностью.

Также распространению этой породы не способствует высокая стоимость молодняка и инкубационных яиц. Поэтому хотя эти черные куры Аям Цемани и красивы, но пока не слишком популярны у фермеров. Особенно у тех, которые занимаются разведением кур ради их мясояичной продуктивности.

Черное мясо кур Аям Цемани фото

Вам понравились черные куры Аям Цемани? Делитесь в социальных сетях этой информацией про экзотических несушек.

Подписывайтесь на канал “Курочка”. Читайте свежие новости из жизни бройлеров и несушек.

До встречи, впереди у нас еще много интересного!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник

Одной из востребованных пород в птицеводстве считается курица с черным мясом – ухейилюй. Она обладает средними показателями продуктивности, но для энтузиастов представляет огромную ценность. Куры ухейилюй имеют необычный внешний вид, их мясо обладает уникальными вкусовыми качествами, а яйца широко используются в народной медицине.

Курица с черным мясом фото

Происхождение

Курица с черным мясом, или ухейилюй, имеет естественное происхождение. Первая семья из петушка и двух курочек была найдена в горной местности Китая в конце 80-х годов прошлого столетия.

Название породы курицы с черным мясом переводится с китайского как “пять черных и одно зеленое”. Оно точно описывает то, как выглядит курица и какие яйца дает.

В Китае проводились генетические исследования птицы. Они показали, что в них содержится ДНК китайской шелковой курицы и юган, а также диких фазанов. Подобное смешение стало возможным из-за особенностей ареала кур в естественных условиях.

Порода ухейилюй считается редкой даже на территории Китая. Она относится к охраняемым на государственном уровне. Несмотря на это, породу можно встретить на подворьях по всему миру, где они известны под другим названием – донгсиан люйкэнданцзи.

Китайская курица с черным мясом

Описание породы

Китайская курица с черным мясом имеет не совсем черное оперение. При попадании прямых солнечных лучей оно дает зеленоватый оттенок. Мочки, голова, гребешок темно-фиолетовые, практически черные. Глаза птицы черные. На темном гребешке 5, а у некоторых особей – шесть остриев.

Ухейилюй относится к легковесным породам. У птицы компактное туловище, имеющее резкий переход в хвост. В отличие от других пород, эта способна летать – для нее преграда высотой два метра легко преодолима. Взрослая особь мужского пола весит не более двух килограмм, а женская – около полутора килограмм. Для породы характерна низкая яйценоскость. Курица дает около 150-170 яиц в год.

Выбраковка

Есть ряд признаков, из-за которых кур бракуют. К ним относят низкую яйценоскость. Если птица дает менее 150 яиц в год, то это бракованная особь. Также к браку относят яйцо не зеленого цвета. Они могут быть бирюзового, синего, голубого и других оттенков – все это брак. По стандарту ухейилюй несет только зеленые яйца.

Яйца курицы Ухейилюй

Выбраковывают птицу, если она имеет не черный цвет оперения. Чистокровные представители породы имеют черный окрас пера с зеленым переливом. Все остальные оттенки, примеси других цветов считаются браком.

Куриный нрав

Характер у птицы спокойный. Она прекрасно уживается с другими породами, быстро привыкает к человеку. Несмотря на это, птица пуглива, боится резких звуков, шума.

При содержании кур с черным мясом важно обеспечить им максимальную защиту. Для этого рекомендуется содержать птиц в сеточных вольерах с закрытым верхом, чтобы куры не смогли улететь.

Ухейилюй отличается от других тем, что мужские особи всегда встают на защиту самок. Ощущая угрозу, они начинают защищать кур.

Признаки породы

Ухейилюй имеет ряд характерных признаков, присущих только этой породе. У птицы черная кожа, черное оперение с зеленоватым отливом по всему телу. На небольших лапах серый налет. Птицы обладают отличным иммунитетом к различным болезням пернатых.

Куры этой породы любопытны, активны. Им необходим выгул.

Мясо черной курицы польза и вред

Продуктивность

Продуктивность ухейилюй находится на среднем уровне. За один год курочка несет около 170 яиц массой около 50 грамм каждое. Ценность продукта составляют не вес и количество, а характеристики:

  • яйца содержат крупный желток, больше, чем у других пород, на 8 %;
  • большое количество аминокислот, по сравнению с яйцами других пород – почти в 10 раз.

В яичной продукции содержится большое количество витаминов, минералов.

Фото курицы с черным мясом, представленные в статье, показывают, как выглядят представители породы. Мясо ценится за специфические свойства, деликатный вкус, который напоминает мясо фазанов, хотя вес у птицы небольшой.

У какой курицы черное мясо

Особенности содержания

Птица ухейилюй относится к капризным породам. Она требовательна к условиям содержания. Чтобы сохранить поголовье, им необходимо обеспечить определенные условия содержания:

  1. Зимовать птица должна в тепле. Даже небольшие морозы могут стать причиной гибели птицы. Курицы перестают нести яйца, у них снижается иммунитет. Чтобы этого не произошло, необходимо поддерживать температуру в птичнике не ниже +15 градусов.
  2. Птица боится сквозняков.
  3. Чистота в курятнике. В птичнике должна быть подстилка из соломы, опилок или сена. Ее следует регулярно ворошить, подсыпать.
  4. Ухейилюй нуждаются в выгульнике и зеленых кормах. Чтобы не возникало дискомфорта, рекомендуется засевать территорию вольера зелеными травами, озимыми злаками.

Птица отличается от других пород самостоятельностью. Курочки не суетливы, спокойные. Как и другие породы, они любят принимать песчаные и глиняные ванны, питаться ракушкой, золой.

Рацион

Рацион птицы должен быть составлен из сочных и зеленых кормов – примерно 70 %. Куры едят не много, но избирательны в пище. Они предпочитают зеленую траву, хотя не отказываются от овощей, фруктов, корнеплодов.

Для нормального развития курам необходимо обеспечить постоянный доступ к чистой воде и концентрированным кормам. Для этого используют разные зерносмеси, комбикорма. Курочек следует кормить сбалансированно. Если перевести их полностью на зерно или комбикорм, то теряются уникальные свойства яиц и мяса.

Польза и вред

Польза и вред мяса черной курицы определяются рационом кормления. При оптимальных условиях содержания мясо помогает справиться с самыми разными патологиями, из-за чего, собственно, и ценится в китайской медицине.

В Поднебесной мясо используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, очищения крови, легких, используют для омоложения. Для женского организма черное мясо особенно полезно.

С давних времен куриная продукция помогает восстановить силы, иммунитет. Бульоны способны поднять на ноги даже самых тяжелобольных людей. Полиненасыщенные кислоты оказывают положительное действие на сердце, помогают восстановиться после инфаркта, инсульта. Содержащиеся в нем витамины положительно влияют на обменные процессы.

В курином мясе содержится коллаген, белок, витамины В. Они считаются полезными для женского организма, так как принимают участие в работе репродуктивной системы, а также способствуют положительному течению беременности и нормальному вынашиванию плода.

Курица с черным мясом

Разведение в России

Многих птицеводов интересует, у какой курицы черное мясо и разводят ли таких в России? В нашей стране ухейилюй разводят только на частных подворьях. Эта птица требовательна к условиям содержания и нуждается в теплом птичнике, где содержится в зимний период.

Из-за невысокой яйценоскости куры обладают отличным инстинктом насиживания, но откладывать яйца начинают поздно – в 8 месяцев. Как говорят птицеводы, даже петухи ухейилюй высиживают яйца! Они не только охраняют подопечных от врагов, но и показывают себя образцовыми отцами.

Разводить птицу породы в домашних условиях не составляет особого труда. Оплодотворенность яиц – около 90 %, и такая же выживаемость выводка.

До трехмесячного возраста птенцы крайне беспокойны, после становятся тише. А почему мясо у кур черного цвета? Об этом мало известно, так как порода молодая и пока еще не достаточно изучена.

Экзотические представители породы украсят любое подворье. Разведение и сохранение чистоты ухейилюй – заслуга и большой труд профессиональных птицеводов.

Источник

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал “Курочка” – будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник