Блюда с пользой для фигуры

Блюда с пользой для фигуры thumbnail

Диетические рецепты для похудения

Каждый из нас хотел бы всегда быть в форме и иметь идеальную фигуру. В этом Вам помогут наши рецепты диетических блюд, которые состоят из полезных и в то же время вкусных ингредиентов.

Диетические рецепты, содержащие низкокалорийные продукты, хорошо усваиваются организмом. Такое меню содержит оптимальное количество полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Вкусные рецепты для худеющих

Не так давно считалось, что в диете нуждаются лишь больные. Конечно, всякий недуг действительно может стать причиной ограничения своего рациона, однако правильное питание необходимо и вполне здоровым людям. Так сказать, диета для профилактики. Это могут быть легкие супы, овощные салаты, запеченные овощи, различные закуски.

Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, …

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, зелень, вода, перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Ингредиенты: лук репчатый, бульон говяжий, вино белое сухое, мука пшеничная высшего сорта, чеснок, …

https://tvoirecepty.ru/recept/sup-iz-kuritsy-s-ovoshchami-0

Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, геркулес, вода, петрушка (зелень), укроп, лук зеленый, яйцо куриное, соль, …

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, тыквенные семечки, орех мускатный, корица, мед, мята

Ингредиенты: картофель, батат, лук шалот, чеснок, яйцо куриное, сметана, сыр грюйер, масло сливочное, …

Ингредиенты: яйцо куриное, шпинат, сыр твердый, соль

Ингредиенты: говядина, лимон, сливки, свинина, хлеб пшеничный, яйцо куриное, лук репчатый, лавровый …

Ингредиенты: чечевица, перец красный сладкий, сельдерей, оливковое масло, томаты вяленые, базилик, …

Ингредиенты: капуста белокочанная, перец желтый сладкий, морковь, лук репчатый, сахар, масло …

Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, …

Ингредиенты: рис, творог, яйцо куриное, сметана, сахар

Ингредиенты: яблоки, финики, овсяные хлопья, сахар коричневый, корица, масло сливочное

Ингредиенты: творог обезжиренный, бананы, ванильный сахар, миндаль, лимон, яйцо куриное, кукурузный …

Диетические рецепты для похудения

За последнее время ассортимент диетических и лечебно-профилактических блюд расширился неимоверно: рецепты первых, вторых диетических блюд готовы порадовать аппетитным видом каждого борца за здоровье своего организма. К тому же, при наличии простых рецептов под рукой стать отъявленным кулинаром по плечу каждому. Диетические блюда, богатые витаминами – это всегда красиво, вкусно и полезно.

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый замороженный, укроп, картофель, морковь, масло …

Ингредиенты: капуста белокочанная, перец зеленый сладкий, перец чили, сельдерей (стебель), помидоры, …

Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, …

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, имбирь, молоко, масло сливочное, масло …

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурцы маринованные, капуста квашеная, горошек зеленый, лук …

Ингредиенты: редька, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: сельдерей, морковь, масло растительное, орехи, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: манго, креветки, анчоусы, лук красный, перец чили, арахис, соус чили, соус рыбный

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, …

Ингредиенты: мука цельнозерновая, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар, семена льна

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, мука цельнозерновая, сироп агавы, груша, разрыхлитель теста, …

Ингредиенты: крупа гречневая, масло сливочное, соль, вода

Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская …

Ингредиенты: капуста цветная, молоко, орех мускатный, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: тыква, грибы, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло растительное, лавровый лист, …

Ингредиенты: морковь, яблоки, апельсин, фреш лимонный, льняные отруби, имбирь, минеральная вода, мед, …

Источник

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями жевать петрушку и сельдерей, отказывая себе в лакомствах. Здоровое питание может и должно быть вкусным. А вы знали, что существует множество блюд, которые можно есть практически без ограничений? Кто бы мог подумать, что темное мясо курицы и даже картошка помогают в похудении. Главное — уметь их правильно готовить.

Среди огромного количества информации легко потеряться, поэтому AdMe.ru составил список простых и полезных блюд на каждый день и готов поделиться своими знаниями прямо сейчас. Сохраняйте себе статью и сверяйтесь с ней каждый раз, когда задумаетесь, что бы такого съесть и похудеть.

Завтраки

Правильный завтрак ускоряет метаболизм и способствует похудению. Верно подобранные продукты не только заряжают энергией на весь день, но и способствуют сжиганию жира без физических упражнений. Мы собрали самые простые варианты завтраков, которые можно приготовить буквально за пару минут:

  • Овсяная каша на соевом или обезжиренном молоке от Джейми Оливера. Чтобы овсянка не была «скучной», добавьте бананы, корицу и миндаль.
  • Ореховые мюсли с ананасом и имбирем. Ананас содержит фермент бромелаин, который имеет противовоспалительные свойства и способствует похудению. А имбирь улучшает пищеварение и благотворно действует на гормональный фон.
  • Яичница с соусом сальса и бананами. Непривычное сочетание жареных яиц с острым соусом и бананами на лепешке тако — отличная альтернатива классическим тостам. Это блюдо не содержит клейковины, зато калия в нем очень много.
  • Яблочные начос. Яблочные дольки, политые арахисовым маслом или медом, с добавлением черники нужно поместить в микроволновку на 20 секунд. Полезный завтрак готов.
  • Яичные роллы с сыром и ветчиной. К этому блюду рекомендуется добавить петрушку — она улучшает пищеварение, а витамин В2 укрепляет нервную систему, что очень кстати в период осенней хандры.
  • Яблоки, сыр и орехи. Ученые выяснили, что употребление яблок повышает скорость насыщения и снижает аппетит.
  • Топинг из сырого кабачка. Кабачки или цукини в сыром виде можно натереть на бутерброд, кашу, яичницу и любое блюдо. Трюк в том, что они улучшают пищеварение благодаря грубым пищевым волокнам.

Салаты и закуски

Если вы стараетесь следить за своим питанием, то это вовсе не значит, что нужно отказываться от перекусов. Вот лучшие сочетания, которые нам удалось разыскать:

  • Сыр тофу в панировке. Тофу — богатый источник растительного белка, кальция и железа. Если обжарить его в панировке из яичных белков с добавлением семян кунжута, то получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
  • Квашеная краснокочанная капуста. Скромное блюдо с поистине безграничными «возможностями»: содержит рекордные количества витамина С и минимум калорий, а еще улучшает пищеварение и состояние кожи.
  • Изысканное сочетание инжира с козьим сыром. Такой сыр — настоящий чемпион по содержанию железа. А низкое содержание жира (в сравнении с другими сырами) делает его незаменимым для тех, кто следит за фигурой.
  • Веганские роллы. Эксперты по правильному питанию советуют завернуть в лист нори не традиционное сочетание рис плюс рыба, а микс из авокадо, моркови и сырых кабачков. А заправка из горчицы, лимонного сока и нарезанной петрушки придаст блюду пикантный вкус.
  • Запеканка из стручковой фасоли. Если смешать зеленую фасоль, грибы и томаты, добавить специи и оливковое масло, а потом запечь, то выйдет сытное, но низкокалорийное блюдо.
  • Салат из консервированных фасоли и тунца с красным луком. В качестве заправки оливковое масло и мелконарезанная петрушка.
  • Салат из брокколи с изюмом, кешью и красным луком. А вместо майонеза заправка из горчицы, яблочного уксуса и чеснока.

Супы

Даже самая строгая диета не повод отказываться от горячего супа. Вот варианты осенних супов, которые никак не отразятся на вашей фигуре:

  • Морковный суп из 5 ингредиентов. В «главных ролях» — морковь, куриный бульон, тимьян и сливки. Чтобы приглушить морковную сладость, можно добавить соевый соус.
  • Суп из курицы с сезонными овощами (лук, сельдерей, пастернак и морковь). А вы знали, почему куриный бульон полезен при простуде? Мясо птицы содержит цистин — природный антиоксидант, который помогает при воспалительных заболеваниях.
  • Суп из печеной тыквы. Вам понадобятся запеченная тыква, овощной бульон и немного перца чили. Быстро, вкусно и очень ярко.
  • Французский зеленый суп. Сочетание лука-порея, брокколи, цукини и овощного бульона восполнит дефицит витамина В12 и зарядит энергией.
  • Суп из консервированной фасоли и томатов. Можно приготовить даже в микроволновой печи: помидоры в собственном соку и белую консервированную фасоль необходимо смешать в равных пропорциях и разогреть (3–4 минуты).
  • Луковый суп на говяжьем бульоне. Если исключить из традиционного рецепта сливки, то блюдо получится диетическим. А флавоноиды, которые содержатся в луке, уберегут от сезонных простуд.
  • Суп с чечевицей и морковью. Стабилизирует уровень сахара в крови и содержит грубые волокна, которые помогают правильному пищеварению.

Основные блюда

Если вы хотите сбросить вес, то от белковых продуктов отказываться нельзя. Мы собрали самые простые рецепты вторых блюд, от которых невозможно поправиться. Кстати, среди них есть даже жареная курица.

  • Треска, запеченная в духовке. В этой рыбе относительно мало жира, зато полиненасыщенных жирных кислот хоть отбавляй — они нормализуют гормональный фон и регулируют жировой обмен.
  • Темное мясо курицы пользуется незаслуженно плохой репутацией, а зря. Куриные бедра, запеченные с брюссельской капустой и луком «тянут » всего на 500 ккал.
  • Рагу из говядины. Мясо, тушенное с кукурузой, морковью, фасолью, томатами и чили, согреет в промозглые осенние вечера.
  • Хот-дог тоже может быть диетическим. Но только в том случае, если булочки для него цельнозерновые, а сосиски сделаны из натурального фарша. Откажитесь от кетчупа из магазина — в нем очень много сахара.
  • Морепродукты и мясо можно запекать вместе. В кармашки из фольги нужно поместить вырезку, креветки и овощи по вкусу.

Гарнир

Правильный гарнир может «нейтрализовать» вредные блюда.

  • Спорим, вы не знали, что вареную картошку можно есть в неограниченных количествах, правда, нужно соблюдать одно важное условие. Картофель имеет высокий гликемический индекс, из-за чего считается не самым полезным продуктом. Но есть один трюк, который поможет обмануть организм: овощ нужно есть холодным.
  • Тыквенное пюре. В 100 г пюре содержится всего 49 ккал.
  • Фасоль. У фасоли и других бобовых низкий гликемический индекс. Чтобы фасоль не вызывала газообразования, перед приготовлением ее нужно замочить на несколько часов.
  • Макароны. Незаслуженно считаются «плохой» едой. Но если покупать макаронные изделия из цельнозерновой муки, а при приготовлении смешивать с растительными ингредиентами, то получится по-настоящему здоровый гарнир. Например, спагетти с соусом песто (чеснок, базилик, кедровые орехи, пармезан).

Десерт

Большинство из нас знает, что употребление сахара не всегда полезно для здоровья. Однако у этого продукта есть и преимущество: он необходим для эффективной работы мозга. Даже если вы подсчитываете калории, от сладостей отказываться нельзя. Вот примеры десертов, которые никак не повлияют на фигуру:

  • Темный шоколад. Согласно исследованиям, кусочек темного шоколада может снизить аппетит.
  • Шоколадные капкейки без выпечки. Для их приготовления нужно смешать орехи, какао, финики и немного меда.
  • Тыквенный пудинг без выпечки. Ингредиенты пудинга: консервированная тыква, миндаль и семена чиа — смешиваются в большой емкости. После охлаждения пудинг готов к употреблению.
  • Парфе из йогурта. Пожалуй, самое простое блюдо в нашем списке. Это ванильный йогурт с любым здоровым топингом: ягоды, орехи или темный шоколад.
  • Натуральный зефир и пастила. Следите за тем, чтобы в этом десерте не было консервантов. Натуральный зефир сделан из фруктово-ягодного пюре и в разумных количествах приносит только пользу.

Источник

Как эффективно сочетать полезные продукты питания для красоты тела и для работоспособности? Мы предлагаем варианты. Узнайте наши секреты комбинирования любимых вкусностей.

Что для нас еда? – Источник вкусового удовольствия, во-первых. И энергоресурс, во-вторых. Так мы ее воспринимаем. Для поддержания красоты и здоровья нам проще заплатить за косметические процедуры, вместо того, чтобы сбалансировать рацион и кушать полезные продукты питания, получая необходимые элементы из простых и любимых блюд. А если еще и думается плохо – может нужно «подкормить мозги». О правильных «продуктовых» комбинациях, которые «лечат» тело и разум. Поговорим?

Созданы друг для друга

Предлагаемые продукты вкусны и питательны сами по себе. Но «работая» в паре и объединяясь, их полезности приносят максимум выгоды. В ТОП-списке «одиннадцати», полезные продукты питания, которые могут  дополнять, усиливать, увеличивать в разы полезные свойства «соседа по несчастью быть съеденным».

Что нужно телу и фигуре для стройности и восхищенных взглядов? – Натурпродукты. Сбалансированный рацион. Омолаживающий эффект… Список незакончен.

Что нужно мозгу – «жадному» органу, потребляющему 20% всех калорий и на 60% состоящему из липидных (жиросодержащих) клеток? – Ясное мышление. Быстрая реакция. Еда без консервантов. Антиоксиданты. Обожаемые витамины. Любимые элементы – глюкоза, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Итак, 11 почти идеальных парочек.

Зеленый чай и лимон: дуэт бодрости и аромата

Компоненты чашечки горячего зеленого чая, кофеин и теанин, повышают бдительность, помогают сосредоточиться и быть внимательным. Теанин еще и уменьшает стресс, заменяя колыбельную на ночь. Природные антиоксиданты делают каждый свое. Катехин заряжает бодростью, притормаживая процессы старения. Теобромин ускоряет метаболизм, стимулируя выброс накопленного жира. Зеленый чай «дает» коже защиту от УФ-лучей. Нейтрализует чувство голода.

Лимон не нуждается в подробном описании. Его ударная доза «аскорбинки» усиливает действие катехинов чая, оставляя 80% в организме для пользования.

Напомним, что температура чая не должна превышать 56оС. Ясность сознания «провоцирует» теплый или умеренно горячий чай. Первая заварка «вытягивает» 50% питательных веществ, вторая – 30%, на третью остается 10%. А на четвертую… ничего. В цедре лимона витамина С почти в 3 раза больше, чем в мякоти.

Вот и задумаешься – стоит ли заваривать чай дважды или лучше погрызть лимонную корку?

Полезные продукты питания

Вариации на яблочно-шоколадную тему

Полезные продукты питания – яблоки и горький шоколад.

«Яблоко на ужин и доктор не нужен», – говорят в народе. Яблоки малокалорийны. Катехины в кожуре активизируют серое вещество, повышая интеллект. Флавонолы шоколада бодрят мозг при переутомлении и помогают «проснуться» утром. Эндорфины вызывают чувство удовольствия, стимулируя позитив настроения и мыслей. На случай форс-мажора поможет горький шоколада с какао более 75%, чтобы в нужный момент, дать достойный отпор оппонентам и снять стресс от аврала. Лакомство хоть и поднимает настроение, почти не «откладывается» на талии и бедрах.

Катехины, содержащиеся в яблоках, и кверцетин темного шоколада «в связке» укрепляют иммунитет, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшая кровообращение мозга.

Полезные продукты питания

Помидоры и говяжья печень – простенько и со вкусом

Ликопин помидоров – антиоксидант, защищающий кожу от УФ-излучения и воздействия свободных радикалов. Каротиниды «отвечают» за внешнюю красоту.

Печень в диетпитании – основной энергетический поставщик. Она низкокалорийна, дает чувство насыщения. Ценный источник микро- и макроэлементов. Дефицит железа особо ощущается у женщин в критические дни. Томаты помогут «вытянуть» из говяжьей печени максимум железа, их аскорбинка этому поспособствует. Печень может «ответить вытяжкой» калия. Печень с помидорами – полезные продукты питания. Смело запекайте и тушите их вместе. А рецепт нежного домашнего паштета из говяжьей печени – смотри в блоге.

Полезные продукты питания

Куриная грудка и розмарин: пикантное сочетание

Мясо. Кто ж его не любит. И правильно. Ценный источник животных белков, витаминов группы В. Его регулярное употребление повышает работоспособность, стимулируя работу мозга и защитные силы организма, укрепляет нервную систему, улучшает память и сон. Ниацин (никотиновая кислота) отвечает за переработку энергии еды в энергию мышц. В одной куриной грудке содержится дневная норма ниацина, который, к тому же, дает телу выносливость и наделяет силой.

Диетологи высказывают свое «за» в пользу вареного и тушеного мяса, но никак не жареного и запеченного. В помощь к любимым мясным блюдам рекомендуют добавлять розмарин. Его древесный аромат и горько-сладкий вкус не теряется при тепловой обработке, антиоксиданты пряности – отличный нейтрализатор вредных канцерогенов. Научно доказано, что розмарин лечит неврозы. Посмотрите 6 интересных рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара на нашем блоге.

Полезные продукты питания©Food To love

Авокадо и шпинат – зеленое в тренде

И авокадо, и шпинат – лебединая песня дли диетологов. Эти полезные продукты питания не описывал разве что ленивый. И действительно, идеальная пара на тарелке заслуживает внимания.

Авокадо «лечит» мозг от анемии. Жирные кислоты фрукта повышают эластичность сосудов, снижают уровень холестерина. Антиоксиданты и витамин Е улучшают память и омолаживают клетки мозга. Шпинат дополняет авокадо. Витамин А и лютеин, нормализуют обменные процессы. Сами они малоактивны, зато в соединении с растительными жирами (в авокадо) активизируются. Железо шпината «увеличивает» гемоглобин. Калий – борец с усталостью. В шпинате его много. Стакан резаных листьев зелени содержит 15% суточной дозы витамина Е. Фолиевая кислота – подспорье мозгу для памяти и внимания.

Жиров в аллигаторовой груше (авокадо) больше, чем углеводов. Но калории преобразуются в энергию, а не трансформируются в жировые складки. 125 г авокадо содержат всего 200 ккал. Регулярное употребление продукта способствует разглаживанию морщин за счет ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е. Бета-каротин – хорошая альтернатива оливковому маслу.

Низкокалорийный шпинат дает эффект быстрого насыщения, а значит идеальную добавку к блюдам тех, кто следит за своим весом. Можно ли сделать такие полезные продукты питания более питательными? – Конечно! – Кушайте их в паре! Компания «Авокадо & Шпинат» – превосходное сочетание многих диетических показателей. Об искусстве выбора фрукта и как правильно его разрезать смотрите в блоге.

Полезные продукты питания©Hungry Boyfriend

Овсянка и апельсиновый сок – классика жанра?

Перефразируем любимого киногероя: «Овсянка, девочки!» Каша – классический завтрак. Диетологи приветствуют простую формулу: овсяная каша + свежевыжатый апельсиновый сок. Тиамин, фосфор, магний делают овсянку «борцом» с утомлением. А растворимая клетчатка поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Рецепт овсянки на завтрак можно подсмотреть на нашем блоге.

Апельсиновый сок – рекордсмен витамина С со всеми вытекающими полезностями для тела и мозга. Внутренний антисептик и энергетик. Калий в апельсиновом соке поддерживает мышечные клетки, а низкокалорийность напитка не дает набирать вес.

Фенолы овсяно-апельсинового тандема проявляют свойства во всей красе, нормализуя работу пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины.

Напоминаем, чтобы выжать из апельсина максимум сока, прогрейте солнечный фрукт в микроволновке. Вы удивитесь эффекту!

Полезные продукты питания

Петрушка и лимон – пара универсалов

В петрушке много каротинидов, антиоксидантов, активизирующих работу мозга. Кальций, фолиевая кислота, бета-каротин – отвечают за регенерацию и восстановление клеток. Антистрессовыми и антицеллюлитными являются витамины группы В. Клетчатка позволяет почувствовать «полный желудок». Хотите иметь подтянутое тело – включите петрушку в меню. Ее называют «женской травой» за способность облегчать состояние в критические дни.

Пан-лимон в цитрусовом ряду выделяется тем, что «гарантирует» крепкий иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, нормализует метаболизм.

Железо трудно усваивается организмом, а в паре с витамином С, процесс намного ускоряется. Без «аскорбинового двигателя» железу приходится нелегко. Петрушка и лимон – универсальное сочетание. Это и заправка к салатам, и маринад для диетического мяса, и смузи. Поле непаханое для кулинарных экспериментов. Поэкспериментируем с пользой?

Полезные продукты питания©Las Vegas Food Adventures

Помидоры и оливковое масло – привычная комбинация

Помидоры – чемпион содержания ликопина. Он замедляет развитие атеросклероза. Регенерация клеток – тоже его «работа». Оливковое масло – эликсир молодости, рекордсмен полезных жирных кислот – лучший напарник для сочных помидоров. Об эффекте омоложения масла написаны целые трактаты, список ценных веществ зашкаливает.

Организм не производит ликопин, но очень в нем нуждается. Всасывание ликопина зависит от жиров в пище. Для получения суточной нормы, нужно съесть около двух кг помидоров. А с оливковым маслом – достаточно и порции салата.

При тепловой обработке томатов с жирами достигается оптимальное всасывание полезных веществ. Почему бы не соединить доступные и полезные продукты питания в одно целое? С пользой для фигуры, тела и движения мысли.

Полезные продукты питания

Брокколи и говядина – витаминный потенциал в действии

В ботаническом семействе, брокколи (спаржевая капуста) выделяется особой витаминностью. Одна темно-зеленая головка (примерно 600 г) содержит более 900% (!) дневной нормы витамина С и 770% суточной дозы витамина К. Брокколи – источник ценных аминокислот для кожи, природный антибиотик. Капуста хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Например, к говядине. В ней много белка – строительного материала для мышечных клеток. Говядина – источник железа, незаменимых аминокислот, витаминов, креатина. Согласно исследованиям, люди, употребляющие много говядины, меньше подвержены стрессам и чувству тревоги.

Без белка говядины, витамин А брокколи усваивается очень мед