Битье груши польза и вред

Битье груши польза и вред thumbnail

Битье груши польза и вред

Занятия на Боксерской груше – мешке.

Существует огромное большинство мужчин и женщин, которые работают более 40 часов в неделю, и большинство из этих людей просто сидят весь день в рабочих креслах, и при этом мало двигаются. Это приводит к ухудшению их здоровья и к разного рода физических и психических проблем. Почти каждый человек участвует в такой ежедневной рутине, и когда идет домой после рабочей суеты, он или она просто слишком устали, чтобы зайти в фитнес зал или сделать какие-то упражнения дома. Если вы застреваете на работе с 9 до 5 каждый день и не может найти время для фитнеса, то этот пост для вас.

10 плюсов от занятий с боксерской грушей являются:

  • Приводит к потери веса (похудение)
  • Тонизирует тело
  • Тренировка сопротивляемости
  • Кардио тренировка 
  • Улучшает чувство равновесия
  • Улучшает реакцию
  • Улучшает психическое состояние
  • Укрепляет верхнюю и нижнюю часть тела
  • Повышает уверенность в себе
  • Уменьшает стресс

Лучшее время, чтобы добавить занятия с боксерским мешком в свой ​​ежедневный график, утро – когда вы просыпаетесь.
Попробуйте проснуться немного пораньше, чем обычно, минут на 30-ть, чтобы приспособить ваш организм к физической подготовке.

Не забывайте сделать легкую Разминку и Растяжку !!!

Перед началом любой физической активности необходимо разминаться, используя обычные упражнения для разминки и растяжки.
Для примера можно использовать вот такой разминочный комплекс.
1. Разминка в суставах, порядок выполнения идет по телу сверху-вниз, по 5 раз в каждую сторону, темп выполнения – медленный:

  • вращения головой
  • вращение руками в плечах
  • вращение предплечий в локтях
  • вращение кистей рук в запястьях
  • вращение тазом 

2. Растяжка мышц и сухожилий:

  • 10 глубоких приседаний
  • 10 наклонов корпуса вперед (руками стараемся коснуться пола)
  • 10 наклонов корпуса в стороны

3. Прыжки на скакалке в течении 3-5 минут.

Приступайте к основной части

С разминкой вы разогрели свое тело, настроили свою выносливость, силу, и повысили частоту сердечного ритма. Теперь переходим к основной части – тренировки на боксерском мешке, а именно нанесение ударов по мешку разными конечностями. Начинаем с ног.

ЛОУ-КИК – круговой удар ногой в нижний уровень. 
Используйте правую ногу, чтобы ударить по дуге нижнюю часть мешка. Для достижения максимального эффекта, перед нанесением удара, во время поворота на вашей опорной ноги – поворачивайте бедро в сторону удара. Выполните этот удар, как будто вы бьете противника по бедру.
После выполнения 10 ударов с правой ноги, пришло время, чтобы переключиться на левую.
Удары наносите на резком выдохе!

Битье груши польза и вред

МАВАШИ – круговой удар ногой в средний или верхний уровни.
Используйте тот же принцип, что и в лоу-кике, но на этот раз бить ногой нужно в верхнюю половину мешка на сколько позволяет растяжка. В уме нужно будет стремиться к голове соперника.
Важно, чтобы при ударе вы поднимали руки к голове, чтобы защитить свой подбородок.
Нанесите 10 ударов правой ногой и повторите этот процесс с левой ноги – 10 раз.

Битье груши польза и вред

ДЖЕБ/КРОСС – прямые удары руками в верхний уровень.
После окончания вашей работы ногами, переходим к ударам руками. Во избежании травм или ссадин, на руки лучше всего одеть перчатки или бинты.
Нанесите по 10 прямых ударов каждой рукой (сначала – 10 джебов, затем – 10 кроссов) в сторону мешка, после чего нанесите по мешку 10 “двоек” – 1 “двойка” = джеб + кросс. Запомните, в конце каждого удара на доли секунд, нужно сильно сжать кулак – это придаст дополнительную силу и жесткость удару. 
С каждым ударом, не забывайте поворачивать бедра в сторону удара.

Битье груши польза и вред

ХУК – боковой удар рукой (удар-крюк) в верхний уровень.
Для того, чтобы нанести хук, выбросьте правую руку по дуге в сторону мешка. Повторите тот же хук с левой руки.
Выполните по 10 ударов каждой рукой на выдохе.

Битье груши польза и вред

КОЛЕНОМ – удар в нижний уровень.
Удар коленом считается очень опасным ударом, наносится в область живота по прямой восходящей. Для лучшего эффекта нужно хорошо сгибать ударную ногу в колене, это увеличит жесткость самого колена. 
Практикуйте его на груше используя обе ноги, по 10 ударов каждым коленом на выдохе.

Битье груши польза и вред

Вывод

Прежде всего, вы должны понимать, что всегда можно найти время для занятий фитнесом, тем более для физических упражнений дома – главное захотеть!!!
Полчаса физических упражнений с утра даст Вам заряд энергии на весь день и буквально скоро вы ощутите положительный эффект от занятий не только на здоровье, но и в жизни.

Только у нас и по доступной цене вы сможете купить боксерскую грушу (мешок) для домашнего использования. Вся продукция сертифицирована и используется во многих спорт-центрах по всему миру.

Тренируйтесь правильно – Тренируйтесь с умом !!!

Источник

boks5В начале двадцатого столетия почти все приличные залы для тренировок начали устанавливать боксёрские груши, а самые лучшие из них были оборудованы даже рингами с реквизитами для боксёрских поединков. Поэтому у простых любителей тренировок в тренажёрном зале стал возникать вопрос: «Надо ли работать и тренироваться с грушей повседневно?». Ответы могут быть разные, но все заслуженные и опытные тренеры считают, что с грушей надо заниматься обязательно, так как эту тренировку надо рассмотреть как одно из упражнений аналогичных упражнениям на спину, на пресс и т.п. Теперь мы расскажем Вам о преимуществах повседневных упражнений с боксёрской грушей.

Упражнения с грушей помогают Вам провести хорошую интервальную тренировку. Сначала надо бить по груше несколько минут. После немного отдохнуть, а затем надеть боксёрские перчатки и сделать такой подход к груше, чтобы полностью выложиться. Во время этого упражнения сжигается просто немыслимое количество калорий, а значит Вы эффективно сбрасываете свой вес во время такой интенсивной тренировки. Эффект от подобных упражнений Вы почувствуете сразу по всему телу. Если правильно проводить удары по боксёрской груше, то задействуются такие мышцы, как пресса, поясницы, рук, а так же определённой части мышц ног, потому, что движение для качественного и сильного удара Вы начинаете именно с ног.

Ещё один плюс для занятий с боксёрской грушей — это улучшение Вашей фигуры. Все представители бокса имеют просто отличную фигуру, о которой просто мечтают все мужчины.

Кроме этого, тренировки с грушей помогают приобрести Вам навыки самообороны. Это просто прекрасное средство для того, чтобы повысить уровень самозащиты, который в наше неспокойное время будет никому не лишним. Эти упражнения так же помогут Вам развить моторику, координацию и улучшить Вашу реакцию. Ведь все эти качества просто необходимы нам в повседневной жизни.

Ещё одна польза от таких тренировок- это эффективное средство для снятия стресса. Ведь как показывает практика тренировочных процессов, именно стресс становится основным препятствием к достижению поставленной цели.

Теперь мы попробуем дать Вам некоторые советы:

Тем, кто только начал занятия с боксёрской грушей, то есть новичкам, необходимо воспользоваться рекомендациями и советами квалифицированного тренера по боксу. Если удар неправильный и он не поставлен на должный уровень, то это может быть причиной травм, а так же это может привести к совсем обратному результату. Ошибочные действия, которые могут присутствовать на первых тренировках при постановке удара, очень плохо сказываются на следующих тренировках. Именно поэтому рекомендуется обязательная работа с тренером на начальном этапе для выработки уверенной техники постановки удара.

При тренировках с грушей Вы должны быть правильно экипированы и одеты. Неправильная экипировка может привести к получению тяжёлых травм и приобретению неправильной техники. Какая должна быть экипировка и снаряжение? Во-первых: набивка боксёрского мешка должна быть из крошки резины. Это необходимо для того, чтобы удар гасился, что практически исключает травмы кистей рук. Так же для этого необходимо обязательное использование боксёрских или снарядных перчаток. Перчатки должны быть весом от 400 до 450 граммов.

Качественная и хорошо подобранная экипировка обязана эффективно помочь Вам предотвратить вполне возможные травмы, так как удар будет гаситься. Кроме всего этого, Вы не будете бояться боли и сможете вложиться в удар с тем усилием, которое требуется.

Работу с боксёрской грушей необходимо разделить на раунды. Выкладываться в каждом из раундов необходимо максимально. Когда Вы приобретёте и поставите уверенный удар, постарайтесь свои упражнения разнообразить сериями и уклонами. При этом необходимо двигаться вокруг груши, наращивая темп до максимума.

И последнее — повседневная тренировка с боксёрской грушей добавит в Вашу программу очень много того, что положительно сказывается на всём тренировочном процессе. Как мы уже говорили, у Вас будет развиваться координация, сила, ловкость, выносливость, а так же Вы повысите навыки самообороны. И это вовсе не полный список всех преимуществ. В этих тренировках, как и в остальных, главное — это желание получить нужный результат. Тренироваться надо с полной выкладкой и самоотдачей, и тогда результат обязательно придёт.

Источник

В далеком прошлом люди не ели эти плоды, считая ядовитыми, а только использовали их листья для курения. А наши прапрабабушки чего только не делали из таких фруктов – сушили, мочили, готовили компоты и квас, превращали в муку, из которой пекли хлеб. Сегодня же мы просто с удовольствием едим груши. Какую пользу и вред для здоровья они приносят?

В биографии этих фруктов был период, когда люди их кушали только в вареном виде, так как полагали, что свежими можно отравиться. Затем нашелся какой-то смельчак, который решился отведать груши сырыми. С тех пор они прочно вошли в рацион человека.

Вооружившись современными достижениями науки, диетологи исследовали, какая польза от груш для организма человека, и вынесли вердикт: употреблять такой садовый продукт следует каждый день, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и микроэлементов.

Количество их сортов доходит до 3000, но любая груша содержит витамины С, Е, Р, К, В-группы. В ней есть антиоксиданты. Ее мякоть богата фруктозой. В кожуре находятся пищевые волокна. А еще в груше содержатся пектины. Они выводят токсины, облегчая жизнь нашей печени.

Груша – рекордсмен по многим показателям. В ее составе есть уникальный компонент – фитостерин, который обладает свойством замещать опасный холестерин. Фолиевой кислоты в груше больше, чем в смородине. Ее минеральный запас включает кальций, калий, железо, натрий, магний и много-много чего еще.

После изучения их состава, нетрудно догадаться, какая польза от груш для организма. Но все же перечислим все лечебные и профилактические свойства этого лакомства.

Груша как лекарство:

· укрепит иммунитет;

· остановит воспалительный процесс в организме;

· защитит от влияния токсинов и ядов;

· улучшит работу сердца;

· ликвидирует паразитов (глистогонным действием отличаются семена таких фруктов);

· поднимет гемоглобин;

· снизит температуру тела (это свойство обусловлено наличием в составе груш натурального антибиотика арбутина);

· приведет в порядок пищеварительный процесс;

· снимет изжогу;

· устранит дефицит витаминов и других микроэлементов;

· нормализует деятельность щитовидки;

· ускорит выздоровление при простуде и вирусных заболеваниях;

· поставит в организм энергию;

· благоприятно повлияет на микрофлору кишечника;

· восстановит баланс гормонов;

· заживит раны;

· нормализует метаболизм;

· укрепит кости;

· уменьшит депрессивный синдром;

· подарит здоровье волосам и коже;

· замедлит старение клеток;

· предотвратит опасность простатита у мужчин.

Важно! В компании с имбирем груша оказывает антираковое действие.

У груш есть еще одна способность. Они снижают алкогольную интоксикацию и лечат похмельный синдром. Чтобы после бурного застолья не страдать от головной боли, жажды и прочих «прелестей» употребления алкоголя, накануне следует выпить стакан грушевого сока либо скушать один фрукт.

Груша всем на загляденье, но немногим на съеденье! О вреде и противопоказаниях

У этой «красавицы» такой характер, что она способна и на пользу, и на вред. Груша богата грубыми волокнами, в ней есть дубильные вещества, одеревеневшая целлюлоза, поэтому это трудно перевариваемый продукт. Она оказывает раздражающее действие на слизистые желудка и существенно усиливает перистальтику кишечника. Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечной системы.

Плохо в груше и то, что она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.

Запреты к употреблению груш:

· индивидуальная непереносимость;

· язва;

· гастрит в острой стадии;

· колит;

· хронический запор;

· слабый иммунитет;

· кислые и терпкие плоды не рекомендованы при параличе, болезнях нервной системы.

Чтобы «обезвредить» такие фрукты, достаточно придерживаться нескольких правил. Надо употреблять только спелые, в меру мягкие плоды без признаков гнили. Перед этим их следует тщательно мыть. Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами. Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления груш.

Груши лучше кушать в сезон. Хотя они доступны в любое время года, зимой в них часто содержатся нитраты — соли азотной кислоты, а в организме они перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток. Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, которые мы приобретаем в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/кг. Это грозит развитием опасных патологий.

Если на ощупь груши липкие, то они, скорее всего, обработаны дифенилом. Это вещество предупреждает гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ. Такие плоды лучше совсем не употреблять. В крайнем случае, следует хотя бы их помыть теплой водой со щеткой и очистить от кожуры.

Важно! Чтобы не столкнуться с такими крайне неприятными последствиями от употребления груш, как вздутие, диарея, колики в животе, надо ограничить их содержание в меню 1-2 шт. в сутки.

Запеченная – полезнее?

Нельзя сказать, что термическая обработка увеличивает количество ценных для здоровья составляющих, которые содержат груши. Польза и вред запеченных фруктов связаны с тем, что в процессе нагрева несколько меняется их химический состав. Это блюдо меньше нагружает органы пищеварения, поэтому оно разрешено тем, у кого есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. После запекания в плодах возрастает количество пектина, который благоприятно влияет на кишечник.

Печеная груша – проверенное и эффективное «лекарство» от кашля. Этот продукт помогает и от удушья. Причем его рекомендуют употреблять даже тем, кто болеет туберкулезом. А пюре, приготовленное из печеных груш, улучшает состояние при цистите.

Важно! Такой продукт сильно крепит, поэтому его не стоит часто включать в рацион, если человек склонен к запорам.

Можно ли потолстеть от груш?

Это сладкий фрукт. Именно поэтому те, кто начал худеть, сомневаются: можно ли им есть груши? Их польза и вред и для организма, и для фигуры во многом зависят от способа употребления. Свежий фрукт с кожицей содержит минимум калорий – в 100 г их 42, а в одной штуке (среднего размера) — около 57 Ккал. Если скушать крупный плод, то можно получить 75 Ккал. Благодаря такой низкой калорийности, этому продукту нашлось место во многих диетах.

Как поставить эти фрукты на службу здоровью?

Груше нашлось применение не только в кулинарии, но и в народной медицине, ведь ей свойственно мочегонное, дезинфицирующее, противокашлевое, а также жаропонижающее действие. Она рекомендована при головокружениях, тахикардии, снижении работоспособности, воспалении мочевыводящих путей.

Груша дает поразительный оздоровительный эффект при простатите. Но чтобы воспользоваться такими способностями, недостаточно просто кушать груши, надо использовать их особым методом.

Теперь вы знаете, что груша — не просто фрукт, похожий на лампочку. Это — природный антибиотик, средство от жара и эффективный иммуномодулятор. Причем лечиться таким «препаратом» можно круглый год, ведь при сушке сохраняются практически все биологически активные вещества груш.

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 апреля 2018

14,3 K

Исследования доказали: чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и минералов, груши следует употреблять ежедневно, но не больше 2-3 штук. Груша не только очищает организм от токсинов и ядов, но и поднимает гемоглобин, снижает температуру, снимает изжогу и нормализует деятельность щитовидной желвзы. Также она восстанавливает баланс гормонов, заживляет раны, нормализует метаболизм и укрепляет кости. Замедляет старение клеток, а совместно с имбирем оказывает антираковое действие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Как показали исследования, сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочки. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и культурные сорта груш.

Груша

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Польза груши
Польза груши народной медициной выявлена в таких воздействующих эффектах на человеческий организм, как: противокашлевый и дезинфицирующий, жаропонижающий и мочегонный, а также закрепляющий.
Что замечательно, польза груши проявляется в любых вариантах ее применения, будь то потребление свежих плодов, или же в сушеном виде. Кроме того, полезен и сок, и отвар… Читать далее

Дробное питание всё-таки полезно или вредно?

Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые…  ·  sunmag.me

  • Диетолог Лиза Гай красиво сравнила наш организм с камином. Лучше часто подкидывать небольшие веточки, чем огромные полена два раза в день. Метафора понятна?
  • Если вы после завтрака терпеливо будете выжидать обед, вероятность того, что в час Х вы переедите, огромна. Избавьте себя от мук голода и разбейте приёмы пищи на пять-шесть в день.
  • Главное — правильно выбирать перекусы. К «хорошим» относятся: орехи (несоленые!), свежие овощи и фрукты, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы, йогурт без добавок и даже – ликуйте, лакомки! – маленькие дольки горького шоколада.

Польза фрукта помело?

Не кочегары мы, не плотники.

Помело содержит много витаминов, а также калий, магний и пектин, что является профилактикой атеросклероза и гипертонии. Фрукт полезен для больных диабетом, астматиков, людей с анемией, авитаминозом и пр.

Чем полезны листья лопуха?

Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Молодая зелень содержит число аскорбиновой кислоты, вдвое превышающей дневную норму. В листве содержится витамин группы В в количестве 70% от требуемой суточной нормы. В сухих корнях содержит максимум пребиотика инулина. Таким образом, ценителям лопуха не страшны кишечные заболевания.

Немало в лопухе содержится минеральных веществ. По количеству преобладают марганец, железо, цинк, селен.

Культура обладает мочегонными, потогонными свойствами, способствует избавлению от лишних килограммов. Освобождает организм от шлаков, токсинов. Имея антибактериальное свойство, используется с целью приготовления лекарств от простуды. Помогает лечить герпес, кровоточащие десна, стоматит.

Благодаря желчегонному свойству облегчает работу печени, желудка, кишечника, приводит к норме функции желчного пузыря. Положительно влияет на селезенку, почки, нервную систему. Известно применение препаратов на основе репейника для лечения онкологических, гинекологических заболеваний.

Не рекомендуется к употреблению:

· детям младше 6 лет;

· при мочекаменной болезни;

· беременным женщинам, при грудном вскармливании;

· при индивидуальной непереносимости компонентов растения.

В чем польза и вред овсяной муки?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Польза и вред овсяной муки:

Снижает риск некоторых видов рака

Она содержит нерастворимые волокна, которые обладают противораковыми свойствами, снижая токсичность желчных кислот, которые связаны со здоровьем. Кроме того, они помогают вашему телу бороться с определенными видами рака, такими как рак толстой кишки.

Лечит легкие случаи диабета

Растворимые волокна помогают процессу пищеварения, которые помогают уменьшить запор и кислотный рефлюкс. Это также полезно для пациентов с диабетом, поскольку контролирует распад крахмала, помогая избежать повышения уровня сахара в крови после еды.

Сердечно-сосудистое здоровье

Согласно последним исследованиям, потребление продуктов с овсяной мукой снижает риск развития сердечных осложнений или заболеваний, таких как артериосклероз. Она также является отличным источником основных минералов, включая витамин Е, магний и марганец. Эти питательные вещества не только поддерживают здоровье сердца, но и усиливают иммунную систему.

Устраняет высокий уровень холестерина

Нерастворимое волокно, обнаруженное в ней, ускоряет пищеварение и способствует быстрому расщеплению жиров.

Остеопороз

Она также имеет белок и кальций для сильного развития костей, тем самым снижая риск остеопороза, при старении. По этой причине включение овсяной муки в питание приведет к созданию крепких костей и улучшению здоровья зубов.

Без глютена

Для тех людей, которые пытаются сбросить несколько килограммов, этот продукт — отличный вариант питания, так как она без глютена. Кроме того, она содержит диетическое волокно, которое помогает улучшить функцию иммунной системы.

Опасности и побочные эффекты

Чрезмерное потребление может вызвать гиперчувствительные реакции, особенно если у вас есть осложнения со здоровьем

Хотя овсянка может казаться безвредным и полезным продуктом для потребления в любых количествах, это не так безопасно, как обычно воспринимается. Слишком большая доза может привести к неблагоприятным состояниям здоровья или усугубить существующие проблемы

Повышенный риск диабета от ароматизированных видов продукта, которые содержат искусственные ингредиенты и значительное количество сахара

Блокада кишечника — употребление слишком большого количества, которое является недоваренным или сырым, может вызвать закупорку кишечника и тяжелые запоры

Ослабленное пищеварение — овсянка содержит фитиновую кислоту. Фитаты хелатные и делают важные питательные вещества непригодными для кишечника. В основном это касается кальция, магния, цинка и железа, однако другие питательные вещества также подвержены долгосрочным последствиям

Источник