Бифилактин козельский польза и вред

Новая разработка микробиологов – единственный в мире кисломолочный продукт бифилайф, содержащий сразу пять основных видов бифидобактерий. Всё о его составе и пользе для человека.

Содержание

Более полувека микробиологи трудились над созданием уникального кисломолочного продукта. Их старания оправдались, в результате был получен продукт нового поколения, который назвали бифилайф. Он даёт человеческому организму защиту от многих неблагоприятных факторов. Однако некоторые люди не то, что не пробовали, даже не слышали о нём ни разу. Что представляет собою продукт? В чём его польза? Не нанесёт ли он вреда организму? Можно ли давать детям? Поговорим обо всём по порядку.

Что такое бифилайф – разбор состава

На полках супермаркетов, где выставлена молочная продукция, всё чаще на глаза попадаются тетра паки либо пластиковые стаканы с надписью «бифилайф». Что это такое? Изучая дальше информацию на упаковке, можно увидеть, что это кисломолочный биопродукт. В работе над его созданием у микробиологов была цель – разработать идеальный напиток для человека, в котором сочетались бы лечебные качества нескольких уже проверенных молочных продуктов. Результат этой работы теперь всё чаще появляется на наших столах.

Комплексный напиток наполнен живыми бифидобактериями, которые в нашем организме ведут колоссальную работу:

  • B.bifidum
  • B.longum
  • B.breve
  • B.infantis
  • B.adolescentis

Каждая обладает своей пользой, но вместе они дают особенно положительный эффект. Попадая в ЖКТ, улучшают его функционирование, нормализуют пищеварение и восстанавливают микрофлору.
Кроме них бифилайф дополнительно обогащён широко применяемым во всём мире микроорганизмом – термофильным стрептококком.
Также в состав бифилайфа входят:

  • цельное не сепарированное молоко
  • молоко обезжиренное (то есть пропущенное через сепаратор)
  • закваска молочнокислых микроорганизмов

Цельное и сепарированное молоко смешиваются в таких пропорциях, чтобы в результате получить нужную жирность продукта (2,5 % или 3,2 %). Когда-то бифилайф выпускали только в лабораторных условиях, сейчас уже налажено активное промышленное производство.
По внешнему виду и консистенции продукт похож на знакомый нам кефир.

Польза и вред бифилайфа для организма

В чём заключаются польза и вред продукта бифилайф для организма человека? Никакого вреда этот напиток не приносит. Единственное противопоказание бифилайфа – индивидуальная непереносимость молочного продукта.

Зато его полезные свойства можно перечислять долго:

  • Способствует укреплению иммунитета
  • Нормализует функцию кишечника
  • Способствует нормализации уровня холестерина
  • Помимо бифидобактерий снабжает организм витаминами группы В и С, фолиевой кислотой
  • Продляет молодость
  • Способствует нормализации обмена веществ

Важно. Бифилайф поддерживает микрофлору кишечника в период, когда человек употребляет антибиотики.

Бифилайф для детей – обзор продукции

Бифилайф детям дают уже с 8-месячного возраста. Он более мягкий, чем детский кефир, и отлично помогает работать маленькому животику. Если дети совсем не любят кисломолочные продукты, то можно делать на основе бифилайфа фруктовые йогурты, добавляя пюре. Так получается ещё вкуснее, малыши едят смесь с удовольствием.

«Ам-ам»

Бифилайф «Ам-ам» выпускает ОАО «Брянский гормолзавод», который специализируется исключительно на производстве детского молочного питания. К упаковке прилагается трубочка для питья напитка, но консистенция настолько жиденькая, что ребёнок может принимать его через соску.
Производитель позаботился о детях, помимо классического вкуса выпускается бифилайф с фруктово-ягодными добавками:

  • яблоко – банан
  • груша
  • чернослив
  • малина – шиповник
  • черника
  • облепиха – абрикос
Читайте также:  Серная вода польза и вред для кожи

«Избенка»

Бифилайф «Избенка» можно приобрести в магазинах «ВкусВилл» и «Избенка» крупной торговой сети по продаже натуральных продуктов для здорового питания.
К сожалению, магазины пока есть не во всех российских городах, только в Москве и области, а также в регионах:

  • Владимир
  • Ярославль
  • Калуга
  • Тула
  • Тверь
  • Рязань

Производитель подошёл к выпуску продукции для детей с фантазией. На каждой упаковке бифилайфа напечатана небольшая сказка или история, что приводит малышей в восторг.

«Молком»

Бифилайф «Молком» – это продукция Пензенского производителя, и вряд ли вы сможете найти её за пределами Пензы и области. Выпускается продукт жирностью 2,5 %, расфасован в полиэтиленовые пакеты объёмом 500 мл.
Совсем недавно, в конце января 2018 года, молочный комбинат «Пензенский» объявил о запуске производства детского питания бифилайф под брендом «Мамалыш». Изначально планируется выпуск только классического кисломолочного продукта, в дальнейшем детский ассортимент будет расширяться. Для детской продукции «Молком» введена отдельная линия.

Отзывы врачей и покупателей о бифилайфе

О продукте бифилайф отзывы все положительные. Особенно покупатели отмечают отсутствие в нём консервантов, вкусовых добавок и красителей, к тому же напиток довольно питательный и хорошо утоляет жажду. Многие мамы отмечают, что у малышей до 1 года, после начала приёма бифилайфа всегда хорошее настроение, отлично работают животики и стул регулярный. Врачи рекомендуют этот продукт для восстановления работы кишечника после приёма сильнодействующих лекарственных препаратов, а также любителям кефирных диет.

Рецепт для приготовления бифилайфа:

Самостоятельный рецепт приготовления бифилайфа совсем несложный.
Понадобятся:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • закваска бифилайфа из детской молочной кухни – 0,2 мл

Процесс готовки:

  • Молоко подогрейте до температуры не более 37 градусов
  • Добавьте закваску, перемешайте, прикройте марлей или крышкой
  • Оставьте в комнатных условиях на 8-12 часов

По прошествии указанного времени напиток готов. Его можно перезаквашивать, то есть отливать 200 мл и делать на нём новую партию.

Совет. С каждым разом количество полезных бактерий будет уменьшаться. Поэтому периодически закваску надо будет обновлять (приобретать новую порцию в детской молочной кухне).

Источник

Бифидобактерии являются нормальными обитателями толстого кишечника. Они появляются сразу же после рождения человека и отличаются высокой степенью сопротивляемости желчной среде. В пищеварительном тракте эти естественные микроорганизмы начинают вырабатывать специфические ферменты, которые очень полезны для здоровья.
Бифидобактерии являются самым ценным компонентом кисломолочных продуктов, так как способны подавлять гнилостные микроорганизмы, отравляющие и засоряющие наш организм. С возрастом в человеческом теле значительно снижается количество нужных и полезных бактерий, поэтому специалисты рекомендуют регулярно их пополнять с помощью употребления йогуртов, ряженки, кефира и прочих подобных продуктов. Прежде, чем разнообразить свой ежедневный рацион питания, необходимо выяснить, чем полезны бифидобактерии в молочных продуктах.
Польза молочных продуктов:
– снижение риска возникновения аллергических реакций;
– восстановление микрофлоры кишечника;
– профилактика дисбактериоза;
– снижение холестеринового уровня;
– выведение из организма токсических веществ;
– снижение веса;
– восстановление работы почек и печени;
– снижение риска развития раковых заболеваний.
Нормы потребления кисломолочных продуктов
Чрезмерное увлечение кисломолочными продуктами может привести к зашлакованности организма и нарушению обменных процессов, особенно если употреблять их на ночь. Кефир или йогурт рекомендуется выбирать максимальной жирности. За один раз можно съедать 100 г свежего сыра или творога, а лучше употреблять продукт с овощами или зеленью.
На молокозаводах используются чистые молочнокислые бактерии, которые добавляют в предварительно пастеризованное молоко. Все виды этого продукта отличаются послабляющим действием, а регулярное их потребление способствует выделению желудочного сока и улучшению работы поджелудочной железы гастритах, заболеваниях желчных путей и печени, атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, малокровии, а также инфарктном состоянии.
Бифидобактерии в таких молочных продуктах полезны при болезнях лёгких, почек и печени, гастритах, колитах, малокровии, бронхитах, инфаркте миокарда, а также гипертонии.
Многократные исследования показали, что кефир может сдерживать развитие раковых клеток и способствовать активизации иммунной системы. Его рекомендуется употреблять людям, страдающим хронической формой герпеса, чрезмерной усталостью, нарушениями сна и неврозами. Кефир слабой выдержки обладает слабительным действием, а трёхсуточный кефир – наоборот, закрепляющим.
Если развитие и рост бифидобактерий в человеческом организме недостаточны, постепенно начинает активизироваться паразитарная микрофлора, происходит снижение всасываемости нутриентов и ухудшение кишечной перистальтики, что приводит к частым запорам или диареям, повышая при этом риск развития кишечных инфекций. Если не лечить дисбактериоз, можно столкнуться с такими серьёзными последствиями, как аллергия, язвенная болезнь и гастрит. Значительно снижаются защитные функции организма, ослабевает интеллектуальная деятельность и возникает сильная утомляемость.
Молочные продукты считаются обязательным элементом здорового и полноценного питания. Регулярное их употребление позволяет укрепить иммунитет и защитить себя от различных заболеваний. Очень важно, приобретая молочные продукты, обращать внимание на состав и сроки годности продукта. В молокопродуктах длительного хранения бифидобактерии погибают уже на стадии производства, поэтому нужно чётко следить за свежестью и качеством товара. Соблюдая такие несложные правила, можно существенно улучшить не только физическое, но и эмоциональное здоровье, ведь молочные продукты не только полезные, но ещё и очень вкусные.

Читайте также:  Какао польза и вред фото

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Бифилактин Козельские полезности”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.5%2714 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.1%2240 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.7%5615 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%7.7%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.9%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%22.5%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%16.2%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%12.6%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.1%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%29%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%14.2%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%12%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%24.7%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.7%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%8.1%2500 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%5.5%3704 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%24.3%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.7%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%12.2%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.3%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%14.4%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%7.3%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%8.1%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.6%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%6.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Варенье из крыжовника польза и вред для здоровья

Энергетическая ценность Бифилактин Козельские полезности составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник