Барни печенье вред и польза

Барни печенье вред и польза thumbnail

Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.

Но – по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.

Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока – каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно “отчитываю”…прошу не “травить”…но не всегда действует.

Но вот против чего я всегда была категорична – так это против бисквитного печенья “Медвежонок Барни”.

Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.

НО!! Что же на самом печенье???

Скопирую из интернета…текст не мой.

“Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство – «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

******************************************

Но вот к чему я это?

Я своим детям такое не покупала никогда.

НО – часто замечала, как этим кормят Мамы своих – не просто детей – а малышей!!!!!

И вот теперь – “страдаем” и мы!

За 3ю неделю в садике – уже было несколько дней рождения….и который раз – Мамы – приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!

И безусловно – забрать потом у своих – нереально…

Читайте также:  О пользе сельди с луком

Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей – то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями…а скольких после такого рвет потом!

Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья…

Ну пожалуйста!!!!

Источник

Состав пирожного «Медвежонок Барни»

Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?  Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Источник

Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.

печенье барни

Конечно, ни один сладкоежка не согласится убрать из своего рациона любимые пирожные и конфеты. А стоит ли это вообще делать? Если во всем соблюдать меру, то нет! Кроме опасности для зубов и фигуры, сладкое приносит в нашу жизнь хорошее настроение. Занимайтесь спортом, соблюдайте личную гигиену и вам не придется лишать себя чашки ароматного кофе с аппетитным кусочком «Наполеона».

Читайте также:  О пользе рецепта чеснок мед лимон льняное масло

Польза продукта – в его качестве

Самое главное – во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт.

мини печенье барни

Если взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.

Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.

Пополнение ассортимента

Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?

Что говорят производители

медвежонок барни

«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.

Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае – красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.

Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»

Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, – первый шаг к ожирению.

Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы – не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.

«Мишка Барни» – печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.

мишка барни печенье

Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии – фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.

Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин – полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.

Подведем итог

Насколько этот бисквитный мишка – полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.

Что касается домашней выпечки, это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  О пользе молотого семени льна

Готовим дома. Вкусно и полезно

отзывы о мини печенье барни

Для приготовления забавных мишек нам понадобится не так уж много продуктов.

100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).

1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).

3 яйца (обязательно свежих).

1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).

Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.

Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.

Как готовить

В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.

Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.

Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.

Источник

Цена: 100 руб.
Средняя оценка: 3.6 из 5
Рекомендуют: 100%
Бренд: Барни

Отзывы на Барни

Барни печенье вред и польза

Москва

Достоинства: красивый дизайн, вкусные мишутки

Недостатки: состав

Такие пирожные “Медвежонок Барни” очень популярны среди лакомств у детей. Маркетологи здорово продумали дизайн пирожных и удачно выбрали образ мишки.Продаются такие пирожные везде! Производит всем известная компания “Большевик” и упакованы они вот в такую коробку, в которой находятся 5 съедобных медвежат.А вот и сами мишутки. Шоколадного оттенка и на вкус они тоже напоминают шоколад. Внутри мишки находится вкусная начинка. Пирожные прямо тают во рту. а все благодаря не очень полезным усилителям…

Барни печенье вред и польза

Достоинства: Нет

Недостатки: Все в отзыве

Всем доброго времени суток! Если честно, то я не очень чествую продукцию Барни, и редко покупаю её своему ребёнку, а все потому что своим составом она меня не радует, да и сроками хранения тоже. По вкусу не могу ничего хорошего сказать о бисквитах с яблочным наполнителем, ещё куда ни шло с береговой начинкой, но вкус все равно слишком сладкий. Зачем ребёнку такое сладкое? Ума не приложу. Намного полезнее испечь в домашних условиях бисквитик без всяких консервантов, да и можно использовать…

Барни печенье вред и польза

Житомир

Достоинства: Вкус

Недостатки: Не обнаружила

Все доброго дня. Я с ребёнком сладкоежки. Стараемся реже покупать всякие сладости, а больше готовить дома. Если приходим в магазин, ребёнок всегда тянется за Барни. Покупали мы его по штучно, дороговато получается, а вот если покупать упаковочку, то и хватит на несколько дней. Ведь они в индивидуальной упаковке. На вкус как самый обычный бисквит с джемом на вкус любого человека. Это вкусный и питательный продукт создан для детей. В котором содержится много питательного и нужного организму…

Барни печенье вред и польза

Достоинства: Вкусные

Недостатки: Дорогие

Не раз уже мне попадались на глаза отзывы о продуктах марки “Барни”. Отзывы все как один – положительно-восторженные. Люди хвалят и советуют. У меня эти отзывы, по правде, оставляли впечатление некоторого недоумения. Сам то я этих “барней” не пробовал, но по тому, что видел в магазине, у меня сложилось впечатление, что это обычные пирожные, разве что в красивой упаковке и по более высокой цене, чем другие такие же. “Но может быть, я ошибаюсь” – думал я время от времени и собирался всё-таки…

Барни печенье вред и польза

Достоинства: приемлемая цена

Недостатки: нет

Доброго времени суток, друзья!Сегодня я хочу оставить отзыв о продукте Барни. Производитель которого является:Mondelez International. Как по мне, то барни лучший перекус в школе для ребенка. Я противник сладкого на завтрак детям, но барни самое то, что можно дать ребенку с собой в школу. У меня трое деток и они просто в восторге от барни. Вкусы разные, кому какой нравится, моим детям нравится молочный, шоколадный и банановый. Как по мне то это лучше чем шоколадка или конфета, в барни нет…

Самые комментируемые отзывы:

Похожие на Барни продукты:

Источник