А какая от тебя польза и вред

А какая от тебя польза и вред thumbnail

Ответы

Нина Архипова

Мною нельзя просто так пользоваться… Значит, пользы от меня никакой.

Лариса Бачевская

Лариса Бачевская

Как пел Высоцкий – Пользы от меня, как от козла молока, но вреда, однако, тоже никакого.

Ника

Ника

есть от тебя польза, не наговаривай на себя, не смей!☝️

Борис Моор

Борис Моор

Конечно есть, ты даришь радость близости любимому человеку, это ли не польза!..????

Ника

Ника

когда дома находишься такие мысли и возникают

Мирабелла

Мирабелла

А от тебя какая??? Я вот углекислый газ для растений вырабатываю.

Елена

Елена

Да нас всех не перестреляешь

Сидоренко Сергей

Сидоренко Сергей

крестиком вышиваю, тащусь от Раммштайн, инженер систем безопасноти, бля

Вика Родионова

Вика Родионова

Огромная. Я универсальная вседелайка по дому и голова никогда не болит

Skywriter

Skywriter

а ты обижалась, когда тебя в детстве дразнили “Сашка- мордашка”?????

Мурка

Мурка

Такая же польза как у общества для меня

Лесёнок

Я крестиком вышивать могу )))

Краснодарочка

Я помогаю людям общаться между собой. А от тебя какая?)))

Ольга

От меня большая польза-я мусор выношу

Skywriter

Skywriter

Может застрелишься, бесполезный ты человек?

Натуля

Никогда не говори о человеке так, как не можешь сказать ему в лицо.

Оксана Пимонова

Оксана Пимонова

ну я готовлю .убираю. стираю и всем сопли утираю еще с собакой гуляю

Юлия

работа у меня полезная. я помогаю людям деньги экономить. а иногда даже спасаю

Eng

Eng

Очень большая…людям помогаю

Skywriter

Skywriter

блин, вот всё приходиться делать самому ((

Татьяна Мерзлякова

Кому польза? От моих знаний, надо полагать, и от готовности придти на помощь

Только друзья Т@Тьяна@ могут комментировать её ответы

Далее

Самая Самая

Ну как какая …. В будущем возможна дам потомков этой планете

Ксюша Землякова

я бесполезное унылое создание) но главное, что и вреда никакого)

Skywriter

Skywriter

это правильно. Например мне – идти пить пиво))))

Вероника

Вероника

Ну тебе лишь бы пользу получить

Лен Сила

Лен Сила

Пока не какой пользы обществу не приношу но скора начну это делать

Лен Сила

Лен Сила

Не буду обещаю беречь, оберегать и обучать ваших чад

Лен Сила

Лен Сила

Тогда не приводите в 79 дет сад

Сергей

Сергей

Вот слон-полезное животное…а от кошака какая польза .? (Шариков П.П.)

Skywriter

Skywriter

где ты в 19 лет пашешь преподшей? В детском саду, что ли?

Источник

Диетолог рассказала, что добавить в окрошку, а что лучше убрать из знакомого с детства рецепта

У летнего блюда нет одного точного рецепта. Тут каждая женщина экспериментирует по-своемуФото: Shutterstock

Изменить размер текста:

Окрошку по праву называют традиционным русским блюдом. Уж тут не придерешься, ведь первые упоминания о холодном супе появились еще в «Домострое», а потом и литературе 18 века. Так, например, в трудах Михаила Осипова о русских хозяйках упоминается крошевый суп.

У летнего блюда нет одного точного рецепта. Тут каждая женщина экспериментирует по-своему. Как правило, любимый суп русского народа состоит из овощей. Тут тебе и редиска, и огурцы, картофель, зелень, а также совсем небольшой процент рыбы, мяса или колбасы. А также, непременно, заправкой служит хлебный квас или кефир, а иногда и нежирная сметана.

Уже несколько веков, неустанно хозяйки готовят окрошку летом. Блюдо просто в приготовлении, а главное нравится и детям, и взрослым. Никакого масла и жиров. Весь суп содержит только натуральные ингредиенты.

Но так ли полезна окрошка, как мы привыкли считать?

Не вредит ли такое комбо продуктов организму. Об этом рассказала сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян.

«Окрошка — традиционное блюдо для нашей полосы. Это русская кухня, хотя во многих европейских странах, в жарких странах это блюдо применяется, но в большей степени на кефире. На квасе — это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно. Конечно, если у людей открытая язва желудка или есть аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то здесь могут быть какие-то осложнения в плане здоровья», – сказала специалист.

Она отметила, что людям с панкреатитом и желчнокаменной болезнью лучше вовсе воздержаться от летнего блюда. По сведениям специалиста, окрошка может пагубно сказаться на организме, особенно в тех случаях, когда уже существуют проблемы.

Григорьян поделилась мнением о том, как сделать любимое всеми блюдо не только вкусным, но максимально полезным и безопасным для здоровья. Зная особенности своего организма, некоторые продукты можно менять, или совсем не использовать. Так, легко можно заменить квас на кефир. Все молочнокислые продукты в жару очень полезны, меньше будет брожения и осложнений, чем на квасе, считает Ольга Григорьян.

«Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока, встречаются довольно часто. Если у людей есть потребность в кислых напитках, то все эти ингредиенты — айран — все это походит», – посоветовала врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Диетолог также настоятельно рекомендовала исключить из блюда редис. Корнеплод не желателен при гастритах и язвах желудка.

Как бы то ни было, холодная окрошка одно из любимых блюд в России. И с наступлением лета идеально подходит, как для легкого перекуса, так и для первого блюда за обедом. В России холодный суп подавали и в крестьянских семьях, и за царским столом. И в кулинарных книгах сохранилось множество вариантов летнего блюда. А какую окрошку предпочитаете вы?

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Работаю в городской больнице врачом. Постоянно говорю своим пациентам о вреде курения, хотя сам люблю после хорошего трудового дня выкурить сигарету. Почему я так делаю? Да потому, что знаю о пользе курения.

Все кругом только и говорят о вреде курения. “Это вредит здоровью, нарушает иммунную систему и вообще плохо сказывается на организме человека” – скажет вам любой приверженец ЗОЖ. Но так ли это вредно?

По статистике во всём мире курит 1,4 млрд людей на нашей планете. Каждый седьмой человек является курильщиком и спонсором табачных изделий. Неужели такое количество людей осознано травит свой организм сигаретами. Да существуют конечно доказанные факты вреда от курения. Но это обратная сторона медали или палка о двух концах. Потому что, существует и польза от курения.

Недавно был случай, шёл с работы домой. Решил пока иду до метро закурить сигарету. Иду курю, никого не трогаю. И тут сзади догоняет какая то женщина. И начинает на меня орать: “Ты чего тут дымишь, совсем оборзел! Травишь свой организм да ещё мне дышать этим!”. Я ей улыбнулся и сказал: “Посмотрите вокруг, оглянитесь. Вы живёте в мегаполисе полного машин. Выбросы в атмосферу вредных веществ гораздо больше, чем от моей сигареты. Почему вы не кричите на них?”. И знаете что она мне ответила? Успокоившись и поняв, что она не права она сказала: “Я сама раньше курила, но вот уже как несколько месяцев не курю и вам не советую!”. Я посмотрел на неё и ответил: “А может зря вы перестали курить, ведь теперь срываетесь и кричите на людей”. Она ничего больше не ответила, а в спешке пошла в обратную сторону. Я спокойно затянулся сигаретой и подумал: “Да, нет более ярых борцов с курением, чем бывшие курильщики”.

К чему это я? А к тому, что во всём есть свои плюсы и минусы. И теперь поговорим о пользе курения.

Противодепрессивный эффект. Никотин, содержащийся в сигаретах, обладает прямой стимуляцией медиаторов серотонина, допамина и норэпинефрина, которые защищают от депрессии. После выкуренной сигареты повышается обработка информации между нейронами головного мозга.

Улучшается память. Существует много научных работ в которых доказано, что курение сигарет положительно влияет на работу головного мозга. Активизируется кора головного мозга отвечающая за запоминание и хранение информации.

По статистике у заядлых курильщиков реже возникаю такие болезни как Паркинсон и Альцгеймер. На предотвращение этих болезней влияет не никотин, а продукт, который образуется после курения – норникотин. Он попадает в кровь, после чего запускается процесс распада и прямое воздействие на нейроны головного мозга.

Снижает появление прыщей на лице. Медики из Израиля проводили эксперимент в котором были задействованы подростки. В результате длительного анализа была выявлена особенность. Люди которые курили, были меньше подвержены заболеваниям связанным с кожей на лице. Прямой зависимости и научного доказательства этому не было, но выяснилось, что никотин препятствует образованию прыщей.

Так же существует и не совсем очевидная польза от курения. Это конечно снятие стресса. Многие мужчины и женщины курят, после того как был бурный секс. Закурив сигарету они приводят мысли в порядок, ведь курение позволяет расслабиться и успокоиться. Так же хорошо закурить, после того как произошёл конфликт, например выговор начальника и конфликт с коллегами.

Многие курят, что бы быть всегда в кругу друзей и приятно проводить время в курилки, обсуждая с коллегами разные темы. Потому что сложно не курящему человеку влиться в курящий коллектив. Он будет оставаться белой вороной и не сможет по настоящему сблизиться с соратниками по работе.

Ещё одна не из очевидных, но очевидных для глаз многих женщин причина. Это брутальность мужчины неспешно курящего сигарету. Многим нравятся плохие мальчики, которые любят нарушать стереотипы. Всегда приятно посмотреть на крутого парня, который будет затягиваться сигаретой наподобие Marlboro.

Курящие люди худеют быстрее. Во время курения в организм попадают вещества: никотин, аммиак, мышьяк и т.д. Для переработки этих соединений организм начинает ускорять метаболизм в следствии чего увеличивается обмен веществ. Поэтому, многие люди при отказе от курения начинают сразу набирать вес.

Несмотря на столь явные положительные стороны сигарет, стоит понимать, что они так же несут и вред. Поэтому настоятельно рекомендуется не курить лицам не достигшем 18 лет.

Минздрав предупреждает, что курение опасно для вашего здоровья!

Существуют даже анекдоты на эту тему:

-Если вы бросите пить и курить сигареты, то сможете спокойно дожить до восьмидесяти лет. -Ну, доктор, мне тогда уже поздно! Позавчера было День рождение на котором мне исполнилось уже восемьдесят два!

Или другой анекдот:

Приезжает журналист из города в деревню, необходимо взять репортаж о местных жителях. Видит на крыльце дома в кресле качалке сидит сухой старичок и курит сигарету. Журналист подходит к нему и спрашивает: – Здравствуйте дедушка! У меня к Вам всего один вопрос. Вот вы такой старый, но я вижу, что вы курите, как вам удалось дожить до столь преклонного возраста? – Да уважаемый, понимаешь ли, сам вот не знаю как дожил, завтра вот…уже двадцать семь лет как стукнуть должно?

В конечном итоге каждый решает сам для себя, стоит ему курить или лучше бросить. Надеюсь вам понравилась статья! Ставьте “большой палец вверх” и подписывайтесь на новые интересные статьи. Например учёные недавно выяснили, что сигареты могут быть причиной потери зрения.

Источник

Диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи и другие специалисты узкого профиля давно пришли к выводу: чтобы жить долго и болеть редко – нужно питаться самыми простыми и максимально натуральными продуктами.

Пройдясь по магазинам, становится понятно, что перечень вредных продуктов питания составить гораздо сложнее, чем полезных, так как последних на прилавках уже единицы.

Список вредных продуктов питания

Рейтинг опасных для здоровья продуктов питания создается с учетом наибольшего негативного воздействия их состава на организм человека.

Здесь учитывается использование консервантов, усилителей вкуса, красителей, трансжиров и прочих добавок.

Фаст-фуд

Первое почетное место занимает фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы.

Фото: фаст-фуд – главный враг фигуры и нервной системы

В эту группу продуктов включают:

– пиццу;

– гамбургеры;

– хот-доги;

– сухарики и др.

Это не просто высококалорийные блюда, способствующие ожирению. Их опасность заключена в использовании генно-модифицированных продуктов, которые влияют на работу мозга, разрушают нервную систему и вызывают зависимость и сильную тягу к употреблению «быстрой еды».

Завтраки, обеда или ужины в кафе быстрого питания запускают необратимые воспалительные процессы в головном мозге и повышают риск развития опухолей.

Фри и чипсы

Вторым в рейтинге выступает картофель фри и чипсы. Для приготовления этих продуктов использованы особые сорта картофеля, богатые крахмалом или органический овощ.

Чипсы – это смесь специй, усилителей вкуса, огромного количества соли и растительного масла – главного канцерогена. В пачке чипсов содержится двухнедельная норма соли.

Фото: картофель фри

Самым безобидным последствие употребления чипсов и картошки фри считается гастрит и повышения давления, а самым опасным – онкология.

Колбасы и копченности

Третьими в списке являются:

– колбасы;

– сосиски;

– копчености;

– консервы.

Натурального мяса в них не более 15%. Все остальное – жир, шкурки, соя, хрящи, добавки, соль, сахар. В список добавок входят консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, смеси против слеживания и другие.

Фото: колбасы и копченности

Такие продукты сложны для переваривания, требуют напряженной работы желез внутренней секреции, поэтому напрягают работу поджелудочной железы, печени, желудка.

Майонез – богатый на сомнительные жиры продукт.

Фото: майонез и кетчуп

Четвертое место отдано майонезу, кетчупу, заправкам и соусам. Это коктейли из химических веществ, рафинированных жиров, простых углеводов, красителей и усилителей вкуса.

Они нарушают обменные процессы в организме и способствуют развитию сахарного диабета.

Сладкая газировка

Пятое место занимает любимая с детства газировка. Стандартный состав любого газированного напитка включает углекислый газ, сахар или сахарозаменитель, краситель и вкусовые добавки.

Фото: сладкая газировка

Ни один из этих компонентов не полезен человеку. Газировка даже с пометкой «лайт» вызывает гастрит, аллергические реакции, изменяет кислотность желудочного сока.

Рафинированное масло и маргарин

Шестое место отдано рафинированным маслам и маргарину. В этих продуктах нарушены все возможные балансы составных компонентов.

Фото: рафинированное масло и маргарин

Это кладезь жиров и кислот, которые провоцируют развитие холестериновых бляшек в сосудах, гипертонию, воспалительные процессы внутренних органов.

Рафинированная мука

На седьмом месте находится белая рафинированная мука и выпечка из нее. В муке, прошедшей несколько стадий обработки остался только крахмал, а все полезные биологически активные компоненты отсутствуют.

Фото: рафинированная мука и выпечка из неё

Выпечка из белой муки высшего сорта – это высококалорийный продукт, вызывающий ожирение и нарушение обмена веществ.

Соль

Соль: без нее не обходится ни одно блюдо

Фото: соль без нее не обходится ни одно блюдо

На восьмом месте находится соль. Опасность этого компонента заключена в том, что он присутствует почти во всех продуктах питания в скрытой форме.

Избыток соли нарушает баланс жидкости в клетках, снижает артериальное давление, способствует накоплению токсинов, задерживая их в клетках.

Сахар и сахарозаменители

Девятое место занимает рафинированный сахар и сахарозаменители.

Фото: сахар и сахарозаменители:

Эти продукты повышают уровень глюкозы в крови, нарушают всасывание многих микроэлементов (кальция, магния, хрома и меди), вызывают кариес, способствуют набору лишнего веса, угнетают иммунитет.

В списке вредных воздействий сахаров на организм человека около 60 пунктов.

Алкоголь

Десятое место отдано алкоголю как главному нарушителю нормальной работы нервной системы и головного мозга, в частности.

Фото: алкоголь вреден в любых дозах

Здесь следует учитывать даже редкие приемы пива, которое может вызывать генные мутации и препятствует усвоению витаминов. Алкоголь сильно вредит печени.

Сладости

Одиннадцатое место занимают сладости: шоколадные батончики, жевательные конфеты и леденцы на палочках.

Фото: сладости

Первые очень калорийны и часто содержат в составе ГМО, вторые и третьи изобилуют красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Они вредят зубам, обмену веществ, могут вызывать аллергию и остеопороз.

Бульонные кубики

На двенадцатом месте находятся бульонные кубики, в составе которых нет натуральных компонентов. Это огромное количество соли, глутаматов, вкусовых добавок и красителей.

Фото:бульонные кубики

Это один цельный канцероген, который вызывает онкологию, вредит печени, желудку и поджелудочной железе.

Пища быстрого приготовления

Тринадцатое место занимает лапша и пюре быстрого приготовления. Очередной бесполезный коктейль, состоящий из консервантов, вкусовых добавок, ГМО с высокой калорийностью.

Фото: пища быстрого приготовления

После «переработки» такого блюда пищеварительной системой человека не выделяются полезные аминокислоты, нужные жиры и углеводы.

В ЖКТ оседают лишь токсические соединения, вызывающие воспалительные процессы, нарушения работы почек и печени.

Сухие завтраки

На четырнадцатом месте расположились сухие завтраки, особенно снеки. Дело в их производстве, в процессе которого злаки лишаются большего количества полезных веществ и даже клетчатки.

Фото: сухие завтраки

Сухие завтраки часто обжариваются, покрываются глазурью, от чего они «обогащаются» жирами и сахарами. В Англии сухие завтраки уже под запретом.

Попкорн

Завершает рейтинг вредных для человека продуктов попкорн – любимый детский десерт.

Фото: попкорн

Это один из самых высококалорийных продуктов в котором на 100 г веса приходится 500 ккал. Вред представляет не сама кукуруза, а сахар, соль, карамель, краситель, ароматизатор и масло.

Вот такими добавками можно испортить богатое клетчаткой и микроэлементами кукурузное зерно.

Вредные пищевые добавки в продуктах питания с цифровыми кодами

Фото: вредные пищевые добавки

Пищевые добавки – это большой список веществ, объединяющий:

– красители;

– ароматизаторы;

– консерванты;

– стабилизаторы;

– загустители;

– антиокислители;

– подсластители и др.

Многие из них способны накапливаться в организме человека и вызывать различные расстройства в работе органов и система.

В последние годы перечень опасных добавок, запрещенных к использованию в промышленности увеличивается.

Ниже представлена таблица Е-добавок, сгруппированных по выполняемым функциям:

Фото: таблица вредных пищевых добавок

Вредные для человека продукты питания – это те, в которых содержится слишком много пищевых добавок.

Если некоторые из них считаются условно опасными, то другие вызывают необратимые процессы: мутации генов, рост раковых клеток, нарушение обмена веществ, развитие аллергии. Над такими процессами не властны ни медики, ни целители, ни сам человек.

Самое страшное заключено в том, что уберечь от употребления таких продуктов невозможно даже ребенка, с рождения вынужденного питаться химическими смесями, пюре с консервантами и консервами со стабилизаторами.

Фото: как уберечь ребенка от вредных продуктов

На этикетке таких продуктов, как маргарин, спред, топленое масло, майонез, плавленый сыр, сгущеное молоко, шоколад, печенье, чипсы часто присутствует пищевая добавка «пальмовое масло».

Это сложный растительный жир, который полностью не расщепляется в ЖКТ человека. Насколько вредно пальмовое масло в продуктах питания? Данная добавка в большом количестве содержится во многих продуктах питания.

Не расщепленный растительный жир оседает на стенках сосудов, вызывает повышение уровня холестерина, способствует тромбообразованию, провоцирует атеросклероз и заболевания сердца.

Вопрос об исключении данной добавки из состава пищевых продуктов остается открытым в России и других странах.

Есть еще один растительный жир, применяемый в пищевой промышленности – это кокосовое масло. На вопрос вредно ли кокосовое масло в продуктах питания достаточно ответа – нет, хотя польза этого продукта давно доказана.

Оно быстро усваивается пищеварительной системой и является источником полезных насыщенных жиров, повышающих уровень хорошего холестерина в крови.

Фото: польза и вред кокосового масла

Кокосовое масло снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В пищевой промышленности чаще применяют добавку Е-489 – эфир кокосового масла. Она вызывает воспаление слизистой ЖКТ, гастрит и другие заболевания.

Вредная плесень на продуктах питания

Фото: черная плесень на продуктах самая опасная

Наличие плесени на продуктах питания – аргумент в пользу их ликвидации, исключение составляет лишь твердый сыр и салями.

Зеленый грибок на хлебобулочных продуктах, прокисшая сметана или белый склизкий налет на сосисках – все это повод избавиться от них в срочном порядке.

Фото: зеленый грибок на хлебобулочных продуктах

Плесень вызывают грибки или бактерии, развивающиеся в благоприятных для себя условиях. Данные микроорганизмы могут вызывать аллергию, кашель, приступы астмы, тяжелые отравления и токсикозы.

Особую опасность представляют следующие испорченные продукты:

– мясо;

– птица;

– йогурт, сметана, творог;

– корейка, ветчина;

– орехи.

Самые вредные продукты питания для фигуры

Миф о том, что жирные и калорийные продукты – главные враги стройной фигуры уже развеян. Высококалорийным может быть и натуральный продукт, но вред здоровью и фигуре он принесет меньший, чем низкокалорийный тортик.

Фото: вредные продукты питания для фигуры

Диетологи отмечают, что именно низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира способствуют ожирению в большей степени, так как в их составе увеличивается содержание доступных углеводов, сахарозаменителей, крахмала, усилителей вкуса.

Ниже представлен список вредных продуктов для фигуры, которые нужно исключить из ежедневного рациона не только худеющим:

  • Жареная сдоба (пончики, пышки, чебуреки, беляши и др.).
  • Сосиски и колбасы.
  • Магазинная выпечка (пирожные и торты);
  • Картошка фри.
  • Шоколадные батончики.
  • Фаст-фуд.
  • Майонез, кетчуп.
  • Алкоголь.

Все, что содержит явные и скрытые жиры – это вредные для печени продукты питания.

Консервы, колбасы, дополненные солеными огурчиками, кислым щавелем и алкоголем выводят из строя главный фильтр организма человека Исключение этих продуктов положительно скажется на состоянии печени и стройности фигуры одновременно.

Сократить число вредных для здоровья человека продуктов питания сложно. В магазине почти невозможно найти продукты, не прошедшие какую-либо обработку.

Чтобы сохранить собственное здоровье важно тщательно составлять рацион и отдавать предпочтение самым простым блюдам, приготовленных в домашних условиях, а совершая покупки, необходимо обращать внимание на срок годности: чем он меньше, тем натуральнее продукт.

https://otveta.com/vrednye-produkty-pitanija.html

Источник