Ребра свиные копченые польза и вред
Свойства Ребрышек свиных копченых
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.
Это означает, что копченые продукты сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.
Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.
В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.
Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.
Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 250 р.
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.
Калорийность
В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.
Состав
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
Как готовить
Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.
Как выбирать
При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.
Хранение
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.
Полезные свойства
Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свиные ребра копчёные в рецептах
Свиные ребра копчёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 54,61 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Энергия 1131 кДж
Белки 26,4 г
Жиры 18,31 г
Неорганические вещества 1,16 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,91 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 271 мг
Калий, K 441 мг
Натрий, Na 70 мг
Цинк, Zn 2,42 мг
Медь, Cu 0,084 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 43,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,601 мг
Рибофлавин 0,278 мг
Никотиновая кислота 7,496 мг
Пантотеновая кислота 1,452 мг
Витамин B-6 0,481 мг
Холин, всего 91,8 мг
Бетаин 3,6 мг
Витамин B-12 0,86 мкг
Витамин A, RAE 4 мкг
Ретинол 4 мкг
Витамин A, IU 14 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг
Витамин D 35 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,581 г
10:0 0,015 г
12:0 0,012 г
14:0 0,238 г
15:0 0,005 г
16:0 4,088 г
17:0 0,03 г
18:0 2,134 г
20:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,93 г
14:1 0,002 г
16:1 недифференцированно 0,405 г
18:1 недифференцированно 7,393 г
18:1 c 3,378 г
18:1 t 0,049 г
20:1 0,131 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,915 г
18:2 недифференцировано 2,585 г
18:2 n-6 c,c 1,303 г
18:2 t неуточненное 0,011 г
18:3 недифференцированно 0,104 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,053 г
18:3 n-6 c,c,c 0,003 г
20:2 n-6 c,c 0,053 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,103 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,06 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,049 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,011 г
Холестерин 96 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,314 г
Треонин 1,161 г
Изолейцин 1,25 г
Лейцин 2,173 г
Лизин 2,348 г
Метионин 0,724 г
Цистин 0,298 г
Фенилаланин 1,097 г
Тирозин 1,046 г
Валин 1,335 г
Аргинин 1,701 г
Гистидин 1,074 г
Аланин 1,512 г
Аспарагиновая кислота 2,469 г
Глутаминовая кислота 4,033 г
Глицин 1,193 г
Пролин 1,067 г
Серин 1,102 г
Гидроксипролин 0,092 г
Оригинальные рецепты с фото:
Свойства Ребрышек свиных копченых
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.
Это означает, что копченые продукты сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.
Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.
В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.
Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.
Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 250 р.
Калорийность состав и свойства копченых ребрышек
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным мясным вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам.
Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Они идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем.
Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Состав и свойства копченых свиных ребрышек
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:
- нормализации работы пищеварительной системы;
- стимуляции работы половой системы;
- улучшению метаболизма;
- улучшению процесса кроветворения;
- уменьшению нервозности;
- формированию мышечной и костной тканей.
Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.
Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.
Калорийность ребрышек свиных копченых
Калорийность свиных копченых ребрышек 514 кКал.
Энергетическая ценность ребрышек свиных копченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
- Белки: 10 г. (~40 кКал).
- Жиры: 52.7 г. (~474 кКал).
- Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|92%|0%.
Как выбрать копченые свиные ребрышки
Технология производства данного мясного продукта в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства.
Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старых животных.
Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет.
Старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Это позволит узнать состав и увеличит срок хранения продукта.
Доверяйте проверенным производителям.
Хранение копченых ребрышек
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Срок годности обычно две недели.
В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до месяца.
Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они изменяют вкус.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора,
Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств
(Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, ОКРАИНА, РЕМИТ, ВЕЛКОМ, ХОРОШИЙ ВКУС, МДБ, РУБЛЕВСКИЙ, ВОСТОЧНЫЙ МК, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ЙОЛА, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СЛУЦКИЙ МК, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Описание
Свиные ребрышки представляют собой верхнюю часть грудинки, которая состоит их мяса, ребер и небольшого количества шпика (см. фото). Любят этот продукт за мясо, которое располагается между ребрами, так как оно обладает сладким вкусом и является довольно сочным.
Как выбрать?
Вкус готовых свиных ребрышек непосредственно зависит от правильного выбора, поэтому следует знать некоторые секреты и особенности:
- Первое на что стоит обратить внимание – внешний вид продукта. Лучше всего выбирать мясо молодого животного, об этом будет свидетельствовать светлый оттенок и тонкая прослойка шпика белого цвета.
- Следите за тем, чтобы поверхность была глянцевой, без каких-либо пятен и слизи. Надавите на мясо, образовавшаяся ямка должна быстро восстанавливаться. Если же это не произошло, то от покупки стоит отказаться.
- Необходимо понюхать свиные ребрышки. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Почувствовали запах аммиака или гнили, то от покупки стоит отказаться.
Хранение
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.
Калорийность копчено-вареных свиных ребер
Калорийность копчено-вареных свиных ребер составляет 535 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства копчено-вареных свиных ребер
Состав копчено-вареных свиных ребер включает в себя: ребра свиные, соль, специи, пряности, усилители вкуса (глутамат натрия) и фиксатор окраски (нитрит натрия).
Полезные свойства свиных копчено-вареных ребер заключаются в содержании белка, витаминов, минералов и микроэлементов, присутствующих в свинине. В продукте много магния, селенаи цинка, присутствует лизин, арахидоновая кислота, в большом количестве витамин В12.
Употребление свиных копчено-вареных ребер способствует восстановлению сил организма, оказывает положительное влияние на костную, сердечно-сосудистую и половую системы. Данный деликатес является также хорошим антидепрессантом.
Применение
При правильном приготовлении свиных ребер может получиться изысканное деликатесное блюдо, которое подойдет и для праздничного меню, и для повседневного употребления.
Ребра готовятся очень легко и просто. Их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовом шкафу, готовить в кляре и панировке. Также они прекрасно подходят для приготовления супов, в том числе и солянок. Еще свиные ребра используются для приготовления на углях в специальной решетке. Этот рецепт пришел из американской кухни, и носит название барбекю. Ребра, приготовленные таким путем, очень сочные, поджаристые и содержат аромат костра. Для такого способа приготовления важно правильно замариновать ребра и грамотно подобрать дрова.
Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами, а также грибами.
Противопоказания копчено-вареных свиных ребер
Нежелательно употребление в пищу свиных копчено-вареных ребер людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта, а также склонным к полноте.
Полезные свойства
Польза свиных ребер заключается в наличии белка, который важен для организма особенно людей, который ведут активный образ жизни. В состав продукта входят витамины группы В и другие вещества, которые обеспечивают нормальной функционирование нервной системы. Учитывая это, продукт считается прекрасным антидепрессантом. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе свиных ребер, улучшается состояние мышечной и костной ткани. Кроме этого, происходит нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы.
Использование в кулинарии
Свиные ребрышки позволяют приготовить не только блюдо для завтрака, обеда и ужина, а и настоящий шедевр для праздничного стола. Этот продукт можно поддавать различной термической обработке, к примеру, запекать, жарить, готовить на гриле, отваривать и т.д. Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами и грибами. На основе ребер готовят первые и вторые блюда, жаркое и т.п. Для разнообразия вкуса, ребра можно мариновать, натирать специями и травами, подавать с соусом и подливками. Ребра можно готовить в кляре и панировке.
Секреты приготовления
Свиные ребрышки являются продуктом, который легко готовить, но если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное, то воспользуйтесь предложенными рекомендациями.
Чтобы не мучится дома, при покупке ребер попросите продавца разделать ребра на кусочки максимум по 20 см. в длину. Это значительно облегчит вам процесс готовки.
При покупке замороженного мяса, важно правильно его разморозить. Поместите ребра свиные в холодильнике, что поможет сохранить сочность продукта и максимальное количество полезных веществ. Затем мясо стоит тщательно помыть и удалить пленки. Если вы видите большую прослойку жира, то можете ее обрезать.
Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для горячего берите мясистые варианты.
Чтобы мясо получилось сочным, то лучше всего использовать двойную термическую обработку, к примеру, жарку и тушение или же варку и запекание.
Мариновать ребра можно в течение всей ночи. Если вы будете потом их запекать, то оставшимся маринадом рекомендуется поливать мясо в течение приготовления.
Вред свиных ребрышек и противопоказания
Вред свиные ребрышки могут принести из-за высокой калорийности, поэтому употреблять их в больших количествах не стоит, так как это может вызвать проблемы с пищеварительной системой и спровоцировать увеличение веса. Важно также поддавать ребрышки правильной термической обработке, чтобы не спровоцировать отравление и расстройство в работе ЖКТ.