Копченые ребрышки вред и польза

Копченые ребрышки вред и польза thumbnail

Копченые ребрышки вред и польза

Свойства Ребрышек свиных копченых

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.

Это означает, что копченые продукты  сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.

Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.

В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.

Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.

Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.

Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать  в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.

Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 250 р.

Источник

Копченые ребрышки вред и польза

Свойства Ребрышек свиных копченых

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.

Это означает, что копченые продукты  сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.

Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.

В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.

Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.

Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.

Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать  в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.

Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 250 р.

Источник

Описание

Свиные ребрышки представляют собой верхнюю часть грудинки, которая состоит их мяса, ребер и небольшого количества шпика (см. фото). Любят этот продукт за мясо, которое располагается между ребрами, так как оно обладает сладким вкусом и является довольно сочным.

Как выбрать?

Вкус готовых свиных ребрышек непосредственно зависит от правильного выбора, поэтому следует знать некоторые секреты и особенности:

  • Первое на что стоит обратить внимание – внешний вид продукта. Лучше всего выбирать мясо молодого животного, об этом будет свидетельствовать светлый оттенок и тонкая прослойка шпика белого цвета.
  • Следите за тем, чтобы поверхность была глянцевой, без каких-либо пятен и слизи. Надавите на мясо, образовавшаяся ямка должна быстро восстанавливаться. Если же это не произошло, то от покупки стоит отказаться.
  • Необходимо понюхать свиные ребрышки. Если продукт свежий, то аромат будет приятным и слегка сладковатым. Почувствовали запах аммиака или гнили, то от покупки стоит отказаться.

Хранение

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Калорийность копчено-вареных свиных ребер

Калорийность копчено-вареных свиных ребер составляет 535 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копчено-вареных свиных ребер

Состав копчено-вареных свиных ребер включает в себя: ребра свиные, соль, специи, пряности, усилители вкуса (глутамат натрия) и фиксатор окраски (нитрит натрия).

Полезные свойства свиных копчено-вареных ребер заключаются в содержании белка, витаминов, минералов и микроэлементов, присутствующих в свинине. В продукте много магния, селенаи цинка, присутствует лизин, арахидоновая кислота, в большом количестве витамин В12.

Употребление свиных копчено-вареных ребер способствует восстановлению сил организма, оказывает положительное влияние на костную, сердечно-сосудистую и половую системы. Данный деликатес является также хорошим антидепрессантом.

Применение

При правильном приготовлении свиных ребер может получиться изысканное деликатесное блюдо, которое подойдет и для праздничного меню, и для повседневного употребления.

Ребра готовятся очень легко и просто. Их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовом шкафу, готовить в кляре и панировке. Также они прекрасно подходят для приготовления супов, в том числе и солянок. Еще свиные ребра используются для приготовления на углях в специальной решетке. Этот рецепт пришел из американской кухни, и носит название барбекю. Ребра, приготовленные таким путем, очень сочные, поджаристые и содержат аромат костра. Для такого способа приготовления важно правильно замариновать ребра и грамотно подобрать дрова.

Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами, а также грибами.

Противопоказания копчено-вареных свиных ребер

Нежелательно употребление в пищу свиных копчено-вареных ребер людям с болезнями желудка и желудочно-кишечного тракта, а также склонным к полноте.

Полезные свойства

Польза свиных ребер заключается в наличии белка, который важен для организма особенно людей, который ведут активный образ жизни. В состав продукта входят витамины группы В и другие вещества, которые обеспечивают нормальной функционирование нервной системы. Учитывая это, продукт считается прекрасным антидепрессантом. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе свиных ребер, улучшается состояние мышечной и костной ткани. Кроме этого, происходит нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Свиные ребрышки позволяют приготовить не только блюдо для завтрака, обеда и ужина, а и настоящий шедевр для праздничного стола. Этот продукт можно поддавать различной термической обработке, к примеру, запекать, жарить, готовить на гриле, отваривать и т.д. Этот вид мяса прекрасно сочетается с различными гарнирами, овощами и грибами. На основе ребер готовят первые и вторые блюда, жаркое и т.п. Для разнообразия вкуса, ребра можно мариновать, натирать специями и травами, подавать с соусом и подливками. Ребра можно готовить в кляре и панировке.

Секреты приготовления

Свиные ребрышки являются продуктом, который легко готовить, но если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное, то воспользуйтесь предложенными рекомендациями.

Чтобы не мучится дома, при покупке ребер попросите продавца разделать ребра на кусочки максимум по 20 см. в длину. Это значительно облегчит вам процесс готовки.
При покупке замороженного мяса, важно правильно его разморозить. Поместите ребра свиные в холодильнике, что поможет сохранить сочность продукта и максимальное количество полезных веществ. Затем мясо стоит тщательно помыть и удалить пленки. Если вы видите большую прослойку жира, то можете ее обрезать.
Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для горячего берите мясистые варианты.
Чтобы мясо получилось сочным, то лучше всего использовать двойную термическую обработку, к примеру, жарку и тушение или же варку и запекание.
Мариновать ребра можно в течение всей ночи. Если вы будете потом их запекать, то оставшимся маринадом рекомендуется поливать мясо в течение приготовления.

Вред свиных ребрышек и противопоказания

Вред свиные ребрышки могут принести из-за высокой калорийности, поэтому употреблять их в больших количествах не стоит, так как это может вызвать проблемы с пищеварительной системой и спровоцировать увеличение веса. Важно также поддавать ребрышки правильной термической обработке, чтобы не спровоцировать отравление и расстройство в работе ЖКТ.

Источник

Свиные ребра копчёные

Свиные ребра копчёные – готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.

Калорийность

В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.

Состав

Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.

Как выбирать

При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.

Хранение

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиные ребра копчёные в рецептах

Свиные ребра копчёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Общая информация

Вода 54,61 г

Энергетическая ценность 270 ккал

Энергия 1131 кДж

Белки 26,4 г

Жиры 18,31 г

Неорганические вещества 1,16 г

Минералы

Кальций, Ca 13 мг

Железо, Fe 0,91 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 271 мг

Калий, K 441 мг

Натрий, Na 70 мг

Цинк, Zn 2,42 мг

Медь, Cu 0,084 мг

Марганец, Mn 0,015 мг

Селен, Se 43,8 мкг

Витамины

Тиамин 0,601 мг

Рибофлавин 0,278 мг

Никотиновая кислота 7,496 мг

Пантотеновая кислота 1,452 мг

Витамин B-6 0,481 мг

Холин, всего 91,8 мг

Бетаин 3,6 мг

Витамин B-12 0,86 мкг

Витамин A, RAE 4 мкг

Ретинол 4 мкг

Витамин A, IU 14 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 35 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 6,581 г

10:0 0,015 г

12:0 0,012 г

14:0 0,238 г

15:0 0,005 г

16:0 4,088 г

17:0 0,03 г

18:0 2,134 г

20:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,93 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,405 г

18:1 недифференцированно 7,393 г

18:1 c 3,378 г

18:1 t 0,049 г

20:1 0,131 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,915 г

18:2 недифференцировано 2,585 г

18:2 n-6 c,c 1,303 г

18:2 t неуточненное 0,011 г

18:3 недифференцированно 0,104 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,053 г

18:3 n-6 c,c,c 0,003 г

20:2 n-6 c,c 0,053 г

20:3 недифференцированно 0,007 г

20:4 недифференцированно 0,103 г

22:5 n-3 (DPA) 0,008 г

22:6 n-3 (DHA) 0,002 г

Жирные кислоты, всего транс 0,06 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,049 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,011 г

Холестерин 96 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,314 г

Треонин 1,161 г

Изолейцин 1,25 г

Лейцин 2,173 г

Лизин 2,348 г

Метионин 0,724 г

Цистин 0,298 г

Фенилаланин 1,097 г

Тирозин 1,046 г

Валин 1,335 г

Аргинин 1,701 г

Гистидин 1,074 г

Аланин 1,512 г

Аспарагиновая кислота 2,469 г

Глутаминовая кислота 4,033 г

Глицин 1,193 г

Пролин 1,067 г

Серин 1,102 г

Гидроксипролин 0,092 г

Оригинальные рецепты с фото:

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Копченые ребрышки, свиные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность514 кКал1684 кКал30.5%5.9%328 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры52.7 г56 г94.1%18.3%106 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.3%6029 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг21.3%4.1%469 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.4%1429 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг0.4%0.1%23529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%4.7%417 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%2%980 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.4%4348 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%1.5%1290 г
Натрий, Na1134 мг1300 мг87.2%17%115 г
Сера, S102 мг1000 мг10.2%2%980 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%4.3%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.3%857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.56 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.37 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.67 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.94 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.69 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая8.58 г~
17:0 Маргариновая0.09 г~
18:0 Стеариновая7.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты24.47 гmin 16.8 г145.7%28.3%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.78 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.91 гот 11.2 до 20.6 г43.8%8.5%
18:2 Линолевая4.35 г~
18:3 Линоленовая0.33 г~
20:4 Арахидоновая0.23 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.5%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%19%

Энергетическая ценность Копченые ребрышки, свиные составляет 514 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник