Желе для беременных польза и вред

Конечно, свежие фрукты при беременности хороши и сами по себе. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы? Каждый фрукт, каждая ягода особенны и раскрывают свои лучшие качества только при правильном обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. 

Фруктовые десерты позволят будущей маме побаловать себя вкусностями и при этом получить максимум пользы. Самым простым вариантом может стать фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом. А творог со свежими сливками, измельченный при помощи блендера, превратится в очень вкусный десерт, если в него добавить мед и кусочки свежих фруктов. Различные фруктовые кисели освежат в летний день, а приготовить их можно во множестве вариантов. Этот десерт прост в приготовлении, полезен, содержит много витаминов, оказывает хорошее влияние на работу  желудочно-кишечного тракта.

Существует множество способов подать на стол фруктовый десерт красиво и эффектно. К наиболее распространенным сладким блюдам из фруктов можно отнести:

  • воздушные кремы и муссы;
  • фаршированные, запеченные или карамелизированные фрукты;
  • ароматные джемы и варенье;
  • легкие желе и многое другое.

Главное в приготовлении фруктовых десертов – гармоничное сочетание ингредиентов. Смешивая сладкие, кислые или нейтральные плоды с молоком, орехами, кокосом, шоколадом и другими продуктами, можно каждый раз создавать новые блюда с необычным изысканным вкусом и ароматом. 

Какие фрукты при беременности лучше всего использовать? Самыми полезными фруктами при беременности будут, в первую очередь, отечественные. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Для нашего региона самые полезные фрукты – это яблоки, груши, персики и сливы.

Рецепты фруктовых десертов

Мягкое мороженое

Желе для беременных польза и вред

Состав:

  • 4 хурмы
  • 1 банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок и мед. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Заполнить стаканчики мороженым. 

Яблочный крем-десерт

Желе для беременных польза и вред

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (25 %) 
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. арахиса

Способ приготовления:

Очищенные яблоки запечь до мягкости. Добавить 2,5 ст. л. сахара и корицу и измельчить в блендере. Яйцо взбить с крахмалом. Яблочное пюре поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Помешивая, довести пюре до загустения. Поджарить орехи с 1 ст. л. сахара. Вмешать в пюре сметану, а затем масло. На дно креманок выложить орехи, а сверху яблочный крем.

Малиновый рахат-лукум

Желе для беременных польза и вред

Состав:

  • 250 г малины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного 
  • крахмала
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут. Протереть через сито. Всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В теплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Дать застыть (можно убрать на ночь в холодильник). Вынуть из формы и нарезать кубиками.

Сметанно-фруктовое желе

Желе для беременных польза и вред

Состав:

  • 100 г клубники
  • 100 г абрикосов
  • 30 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны (25 %) 
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, и размешать комочки. Клубнику и абрикосы измельчить в блендере в пюре. Смешать фрукты с желатином и залить по очереди в креманку (дожидаясь, пока застынет первый слой). После застывания второго слоя, сметану смешать с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и залить третий слой.  Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Источник

ягоды жимолости с листочками

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли есть жимолость при беременности? Муж вчера привез от бабушки целую банку, а и не знаю, полезна она мне сейчас или нет.

Здравствуйте. Хочу вас успокоить при беременности жимолость очень полезна. Но есть некоторые нюансы, о которых постараюсь сейчас рассказать.

Польза и вред жимолости

Жимолость — это ягода, которая растет на высоком красивом кусте в лесу, парке и даже на дачном участке. Цвет у ягод бывает разным, смотря какой вид растения. Среди видов растения встречаются и ядовитые, ягоды у такого вида красные или оранжевые.

Данный вид растения есть нельзя, а вот плоды синего цвета с матовым оттенком, похожие на голубику полезные и вкусные.

В зависимости от сорта ягоды бывают сладкими и с горчинкой. В составе синего плода:

  • много минералов и витаминов.
  • органические кислоты.
  • дубильные вещества и пектины.
  • биофлавониды.
  • гликозиды и эфиры.
  • сахар.
  • полифенол.

А также в ягоде содержится:

  1. Витамин С и А.
  2. Вся группа В.
  3. Йод и цинк.
  4. Фосфор и медь.
  5. Натрий и калий.
  6. Магний и кальций.
  7. Железо и кремний.

Польза ягоды состоит в следующем:

  • влияет на улучшения обменных процессов;
  • стимулирует работу кишечника (читайте также о запорах при беременности);
  • помогает вывести из организма вредные токсины;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет сосудистую систему;
  • регулирует работу сердца, снижает давление.

Читайте также полезную статью Высокое давление при беременности>>>

Важно! Один стакан свежих или сушеных плодов в себе содержит суточную норму железа и витаминов группы В.

Несмотря на огромную пользу растение может нанести организму и серьезный вред. Давайте рассмотрим, какие существуют противопоказания к употреблению этой ягоды.

Употреблять в большом количестве плод нельзя, это может привести к следующим проблемам:

  1. Частому мочеспусканию, при котором выведутся из организма полезные вещества.
  2. Нарушению пищеварения.
  3. Появляется на коже сыпь.

Противопоказан плод при язве желудка и частых расстройствах пищеварения.

Жимолость при беременности

Можно выделить несколько преимуществ от употребления жимолости в период беременности:

  • дополнительный комплекс полезных веществ;
  • помогает справляться с высоким давлением;
  • облегчает симптомы токсикоза;
  • способствует нормальной работе кишечника;
  • устраняет отеки во втором и третьем триместре;
  • профилактика анемии;
  • профилактика вирусных заболеваний.

Плоды растения можно употреблять на любом сроке беременности, даже в I триместре и в период перед самыми родами.

Жимолость при беременности употреблять можно, но не забывайте про противопоказания. Не переедайте. В основном плоды перетирают с сахаром и употребляют для профилактики.

На заметку! Одна горсточка ягод в сутки полностью покрывает нужное количество витамина С, нужного организму для укрепления иммунитета.

Это очень важно в первом триместре беременности, когда при смене гормонального фона у женщины резко падает иммунитет.

Употребляя плоды во время беременности помните о нюансах. Исключите плод из своего рациона, если у вас:

  1. Обострился гастрит или язва.
  2. Всегда низкое давление.
  3. Больные почки.
  4. Есть индивидуальная непереносимость.
Читайте также:  Польза ромашкового чая для ребенка

У данного растения больше плюсов, чем минусов. Жимолость при беременности, если ее правильно употреблять, очень полезна. Будущая мама получит отличную витаминную поддержку для малыша и себя.

В каком виде лучше употреблять?

Применяют растение как в кулинарии, так и в медицине. Наибольшую пользу приносят плоды жимолости в свежем виде.

Кроме того, их можно:

  • замораживать;
  • сушить;
  • заготавливать на зиму в виде варенья;
  • желе или компота;
  • также можно перетереть с сахаром.

Жимолость – одна из первых ягод, которые появляются в самом начале лета на садовом участке.

При правильном подходе кисло-сладкий плод станет кладезью витаминов и полезных минералов, которые необходимы для нормального протекания беременности и благоприятного развития малыша.

Подробнее о питании во время беременности читайте в электронной книге Секреты правильного питания для будущей мамы>>>

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Гранат при беременности
  • Мандарины при беременности
  • Клюква при беременности

Источник

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Раздел: Беременность

спрятать/показать

Желе для беременных польза и вред

16 марта 2012
Автор: Дашка , Запорожье

Девочки, когда я лежала в больнице, одна из женщин мне сказала что во время беременности нельзя желатин, честно говоря мне кажется что это глупость.
Какое ваше мнение? Ели ли вы в период беременности желе, тортики всякие в которых содержался желатин?

0
    
 5214   
0  
0     
17

Читать комментарии 17:

Желе для беременных польза и вред

Желатин вырабатывают из трубчатых костей скота, он есть и в бульоне, который мы готовим и в супе, и просто в вареной говядине, можно и не страшно.

0
0

Желе для беременных польза и вред

Мое мнение -ерунда… и вообще можно все кушать в разумных количествах…

0
0

Желе для беременных польза и вред

#3, 16 марта 2012
Автор: Бусинке , Москва

4

Не вижу связи. почему низя хоть?

0
0

Желе для беременных польза и вред

#4, 16 марта 2012
Автор: Loveday , Сумы

Ой, мне свекровь понарассказывала, что она что бы дети были здоровые во время Б сидела на диете, колбасу не ела, ни копчености, ни майонез, только полезные продукты. Но мне кажется что это слишком, понимаю, когда грудью кормишь. И что? Муж мой болеет вдвое чаще чем я. Я сейчас ем много полезных продуктов но и в мороженном и колбасе себе не отказываю

0
0

#5, 16 марта 2012
Автор: Luly

Первый раз такое слышу, знаю что беременым нельзя кушать рыбьи головы.

0
0

Желе для беременных польза и вред

#6, 16 марта 2012
Автор: Loveday , Сумы

Luly, почему??

0
0

#7, 16 марта 2012
Автор: Luly

Не знаю мне мама сказала и еще т.к. я шью нельзя завязывать узлы на нитках.

0
0

Желе для беременных польза и вред

#8, 16 марта 2012
Автор: Loveday , Сумы

Luly, а, в том смысле, тогда это все фигня… И стричься нельзя, и ркаситься нельзя, а самое главное ноги брить нельзя. Нет уж…

0
0

#9, 16 марта 2012
Автор: Topotyshka , Кировоград

Loveday, Я тоже не понимаю нельзя потому-что нельзя, должно быть хоть какое-то логическое объяснение

0
0

Желе для беременных польза и вред

#10, 16 марта 2012
Автор: k7enia , Москва

Ох сколько же всего нельзя! И дышать воздухом в больших городах тоже нельзя!!!))) девочки, еште все, только в разумных пределах!!! Вот после рождения ребенка будет действительно нельзя!)))

0
0

Желе для беременных польза и вред

#12, 16 марта 2012
Автор: Ната Н , Кривой Рог

На Новый год делала и ЕЛА желейный тортик! Ни в чем себя не ограничиваю, но в меру, без фанатизма!

Наши мамы бабушки не знали интернета(некоторые и букв не знали!)и ели, что было, без ограничений! И детишек здоровых рожали!

0
0

Желе для беременных польза и вред

А я объедалась недавно желе И холодец ела… Чего только люди не придумают

0
0

Ерунда! Мне Г вообще назначила кушать мармелад и холодец для укрепления хрящевой ткани. Хотя это тоже полнейшая чушь! Кушать надо все, но с умом. Конечно, лучше отдавать предпочтение здоровому питанию, но если хочется, почему бы не скушать. Это лучше, чем истезать себя запретом.

0
0

Желе для беременных польза и вред

#15, 17 марта 2012
Автор: Anastacia84 , Санкт-Петербург

И чем женщина это объяснила? Бред, конечно! Более того, скажу, что желатин даже бывает полезен (как и любой продукт, если не злоупотреблять): там содержится в большом количестве глицин, эта аминокислота снабжает организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности. Из микроэлементов в совсем небольших количествах содержится фосфор, кальций и сера. В желатине содержится 87, 2% белков, 0, 4% жиров и 0, 7% углеводов. Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Кроме костей и суставов в желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти.

Ео справедливости ради, скажу, что бОльшую пользу организму человека приносит не тот желатин, который продается в пакетиках, а тот, который получается в домашних условиях при длительной варке костей и других мясных продуктов.

0
0

Желе для беременных польза и вред

#16, 18 марта 2012
Автор: Дашка , Запорожье

Нечем не объяснила

0
0

#17, 18 марта 2012
Автор: Loving , Алматы

Бред. Можно. Один из самых безобидных продуктов, не накапливается в организме, быстро выводится.

0
0

страница 1 из 1

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

  • ⦿

  • ⦿

Источник

Если вам срочно нужно снизить свой вес, то желатиновая диета – это то, что вам нужно. С помощью нее вы можете всего за 3 дня похудеть до 5 кг.

Желатин – это уникальный продукт, состоящий из коллагена, белка, который делает нашу кожу упругой и молодой. Желатин имеет очень низкую калорийность, это самый белково-содержащий продукт. В 100 гр желатина содержится 86 гр чистого белка. А белок, как вы знаете, это необходимый строительный материал для клеток всего нашего тела. И еще, что делает его уникальным при похудении, это то, что белок никогда не преобразуется в жиры.

Уникальные свойства желатина делают его идеальным продуктом для спортсменов, людей, страдающих ожирением, и беременных женщин. Его главное достоинство заключается в его основном компоненте – белке, а также в отсутствии в его составе сахаров и жиров. Употребление желатина ускоряет уменьшение жировой ткани, поэтому помогает быстро похудеть. Кроме того, он обеспечивает сытость, подавляя аппетит в течение большого количества времени, что делает его подходящей пищей для любой диеты. Как пример, потребление 2 чашек желе вместе с овощем или фруктами, с низким содержанием сахара и с высоким содержанием клетчатки, у человека активирует метаболизм, утолит голод и произведет больше энергии для жизнедеятельности.

В дополнение к вышесказанному, желатин также стимулирует наращивание мышечной массы, так как содержит аминокислоты, аргинин и глицин, которые способствуют правильному функционированию обмена веществ, способствуя процессу пищеварения и, следовательно, сжиганию жира. Поскольку коллаген является его основным компонентом, желатин поддерживает здоровье кожи, восстанавливает хрящи в суставах, сухожилия и связки. Он также укрепляет волосы, зубы, ногти и кости.

Таким образом, желатин – наш лучший союзник в заботе о фигуре, поэтому он идеально подходит для включения его в нашу ежедневную диету.

Читайте также:  Польза и вред плавленного сыра хохланд

Диета, которую мы вам предложим, очень низкокалорийная, поэтому ее не нужно соблюдать более 3-х дней. После окончания диеты вам надо будет придерживаться правильного питания и умеренной физической нагрузки, чтобы потерянные килограммы не вернулись вновь.

Диета на желатине.

День первый.

Завтрак: Чашка чая (зеленый, ромашковый, мятный…) и 200 г легкого желе.

Второй завтрак: порция свежих фруктов.

Обед: овощной бульон и десертное желе.

Полдник: чашка кофе с обезжиренным молоком.

Ужин: овощной бульон, чашка желе и банка тунца.

День второй.

Завтрак: чашка обезжиренного молока с кофе или чаем и легкое желе.

Второй завтрак: порция свежих фруктов.

Обед: большой овощной салат с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли, с четырьмя измельченными орехами и желатиновым десертом.

Полдник: чашка йогурта.

Ужин: горох, кусочек постного мяса или рыбы, помидор или огурец, желе.

День третий.

Завтрак: порция свежих фруктов и чашка желе.

Второй завтрак: обезжиренный йогурт.

Обед: жареные баклажаны с сыром моцарелла, овощами с 1/2 ст. ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и желатинового десерта.

Полдник: чашка йогурта.

Ужин: большой овощной салат с 1/2 ст. ложкой оливкового масла, средний кусок куриной грудки гриль и желатиновый десерт.

Обязательным условием в этой диете является употребление большого количества воды.

Допустимые фрукты: сливы, апельсины, мандарины, грейпфрут, вишня, малина, клубника, арбуз, дыня, ананас, абрикосы и яблоки.

Разрешенные овощи: салат, руккола, шпинат, тыква, горох, фасоль, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, редька, огурец.

Если вам понравилась статья, поставьте , пожалуйста ???? и подпишитесь на наш канал????

Источник

При беременности часто меняются вкусовые пристрастия. Неисправимая сладкоежка в деликатном положении может «отвернуться» от всех сладких продуктов, перейдя на мясо или рыбу. А те, кто никогда не любил торты и пирожные, поглощают их в огромном количестве.

Выпечка, торты и пирожные – это быстроусвояемые углеводы, обладающие высокой калорийностью. Практической пользы от таких продуктов нет. Причем избыточные углеводы имеют свойства откладываться про запас в жировых тканях мамы и малыша, что может в последствие привести к усложнению родовой деятельности.

Чем заменить сладкое во время беременности? Лучше черпать углеводную энергию из апельсинов, мандаринов, ананасов, бананов, сухофруктов. Можно кушать фруктовые салаты, заправленные сладким йогуртом либо готовить свежевыжатые соки.

Безусловно, вреда от маленького пирожного или нескольких долек горького шоколада не будет, но не каждая женщина сможет остановиться на небольшом количестве. Поэтому рассмотрим, чем удовлетворить потребность в сладком, и какие продукты можно кушать без опаски?

Почему при беременности хочется сладостей?

Изменение вкуса во время беременности – вплоть до не сочетаемых комбинаций продуктов питания, имеет много версий развития. Начиная от «народных», что просит ребенок, заканчивая гормональной перестройкой женского организма. В данном варианте речь идет о навязчивом желании отведать чего-либо, от которого избавиться просто невозможно.

Также выдвигается версия, что повышенная потребность в сладком при беременности обусловлена нервным расстройством, сильным стрессом и еще некоторыми стоматологическим патологиями – кариес, пародонтит.

Особенно это касается представительниц прекрасного пола хрупкого телосложения, которым природа «подсказывает», что нужен питательный и энергетический запас.

Желание мучного, сладкого либо жирного особенно остро в первом триместре.

В этот период лучше выбирать пищу, которая не усваивается быстро, при этом предоставляет необходимую энергетическую составляющую для организма. Например, овсяная каша с кусочками сушеных фруктов.

Можно ли сладкое во время беременности?

Уровень сахара

Очень сложно справиться с желанием отведать что-то вкусненькое, когда полки магазинов завалены шоколадом, конфетами, а чуть дальше стоят аппетитные торты. Увы, кроме калорий и запасов жировых отложений такие продукты пользы не дадут.

От потребления высококалорийной пищи с быстроусвояемыми углеводами стремительно набирается вес, что провоцирует увеличение тела не только мамочки, но и ребенка. При этом существует определенный риск, что малыш будет в будущем аллергиком.

Первый триместр – это важный этап беременности. В этот период наблюдается закладка внутренних органов, поэтому крайне необходимо следить за свои меню. Количество потребляемых углеводов в сутки не должно превышать 450 грамм. От употребления большого количества сладкого околоплодные воды становятся сладкого вкуса, их малыш с удовольствием глотает в утробе мамочки.

Во время второго триместра лучше вовсе отказаться от тортов, плюшек и сдобной выпечки. Их с успехом заменяют различными фруктами и ягодами. На третьем триместре отказываются от мучных продуктов. Такая еда приводит к сильной отечности нижних конечностей, а некоторых женщин развивается гестоз.

Допускается потребление натурального меда либо сушеных фруктов. Но ближе к рождению ребенка мед лучше исключить, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию.

Будущие мамочки нередко пытаются заменить сахарный песок искусственными подсластителями – этого делать нельзя.

Влияние синтетических заменителей сахара на организм беременной женщины до конца не изучено, их потребление способно привести к ряду негативных последствий.

Сладкое и беременность

Как уже отмечалось, в деликатном положении желание сладкого бывает такой силы, что справиться с ним не представляется возможным. Поэтому беременным женщинам рекомендуется искать альтернативу. Допускается потребление сладостей, которые приготовлены самостоятельно. Этот совет подойдет и женщинам, которые хотят забеременеть в ближайшем будущем.

Домашняя пища абсолютно безопасна, не содержит консервантов, ароматизаторов и химических компонентов. Дома можно приготовить ягодное либо фруктовое желе, сделать мусс из йогурта с добавлением свежих ягод. Имеется много рецептов, с помощью которых готовят домашнюю пастилу, зефир, а из яблок суфле.

В период вынашивания ребенка жизнь можно подсластить натуральным медом, при условии, что в анамнезе отсутствует аллергическая реакция, какой-либо , острые патологии органов пищеварительной системы. Но чрезмерно потреблять не рекомендуется, поскольку даже при отсутствии аллергии продукт может к ней привести вследствие перестройки организма.

Чем заменяют сладкое при беременности? Альтернативы следующие:

  1. Сушеные фрукты – дольки яблок, чернослив, курага, урюк, изюм и пр. Они намного полезнее торта либо пирожного, не содержат много калорий, при этом включают в состав растительную клетчатку, антиоксиданты, пектины, витамины и минеральные вещества, что только на пользу организму. Сухофрукты полезны даже при .
  2. Можно полакомиться мармеладом или зефиром, если они приготовлены по традиционному рецепту. Рекомендуется внимательно изучить состав упаковки на предмет наличия консервантов, ароматизаторов и др. вредных составляющих.
  3. Шоколад лучше кушать хорошего качества с добавлением какао не менее 75%. Потребляют в небольшом количестве, поскольку состав продукта может спровоцировать аллергию. Чтобы скушать меньше, кусочки шоколадки можно заморозить, а потом медленно рассасывать, когда хочется.
  4. Фрукты, ягоды, овощи. Например, апельсины, мандарины, яблоки, бананы, папайя, манго, ананасы. Допускается употребление ежевики, малины, черники, клубники, земляники, красной и черной смородины. Овощи – кукуруза, морковь, тыква и свекла. Количество можно не ограничивать, кушают в свежем виде либо готовят фруктовые/овощные смузи, которые прекрасно утоляют голод и восполняют дефицит витаминов в организме.
  5. Орехи – миндаль, арахис, грецкие и кедровые орешки обладают несомненной пользой во время беременности. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, кровеносные сосуды. Чрезмерно увлекаться нельзя, норма в день составляет до 50 г любых орешков.
Читайте также:  Какая польза от чая пуэра

Желание сладкого в деликатном положении – это не из-за потребности в глюкозе, как считают многие женщины, оправдывая чрезмерное потребление пирожных, шоколадок и конфет. К основной причине неконтролируемого аппетита относят эмоциональный дискомфорт. Само собой, время беременности – это прекрасное время, но одновременно период тревог и сомнений.

Вкусовые предпочтения женщины меняются во врем вынашивания ребенка и часто им хочется чего-то особенного. Чтобы понять, можно ли беременным холодец, необходимо разобраться из каких компонентов его готовят.

Польза

Чтобы студень принес пользу для организма важно научиться правильно его готовить. Используют для него свинину, крольчатину, курицу или индейку. Несмотря на то, что бульон и мясо долго варят, в готовом блюде сохраняются полезные вещества.

Чем полезен холодец для беременных:

  1. содержит жиры, которые благоприятно влияют на женский организм, улучшают мозговую деятельность;
  2. коллаген в желе улучшает качество мышечных тканей;
  3. железо является профилактикой анемии;
  4. холодец беременным помогает в построении костной ткани пода;
  5. глицин улучшает обмен веществ;
  6. ретинол – участвует в формировании зрительного нерва, улучшает иммунную систему будущей мамы;
  7. аминокислоты влияют на работу всего организма.

Мясное желе – это источник полезных микроэлементов для нормального течения вынашивания и развития ребенка. Приготовленное из качественных продуктов, оно содержит в себе витамин В, который улучшает всасывание железа.

Несмотря на то, что польза холодца для беременных достаточно велика, рацион согласовывают с врачом-гинекологом.

Противопоказания

Многие врачи считают, что холодец для беременных – это польза и вред одновременно. Дело в том, что в нем содержится холестерин, который отрицательно влияет на работу организма. Но это касается только студня, приготовленного из жирных сортов мяса.

Приправы, чеснок, лук и горчица оказывают влияние на работу печени. Но, если добавить во время приготовления только соль и лавровый лист, нагрузки на внутренние органы можно избежать.

Высокая калорийность блюда делает его нежелательным для употребления будущим мамочкам. Однако, благодаря использованию диетического мяса, такого как курица, индейка или кролик, оно становится диетическим.

В любом случае, злоупотреблять таким блюдом не стоит. Порция студня не должна превышать 300 грамм. Кушать его разрешено 1-2 раза в месяц. Желательно готовить блюдо самостоятельно, тщательно выбирая мясные продукты, овощи и специи.

Способ приготовления

Домашний холодец беременной лучше готовить самостоятельно, хотя его можно купить и в магазине свежеприготовленным. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, специалисты рекомендуют выбирать нежирные сорта мяса, а также добавлять больше овощей.

Холодец беременным можно готовить с зеленым горошком, свежей морковью, кабачками, баклажанами, вареными куриными яйцами.

Процесс приготовления занимает много времени, но при этом сохраняются полезные свойства продуктов.

Как правильно приготовить вкусный холодец:

  • куриное мясо очищают от шкуры, тщательно промывают и варят на медленном огне не менее 3 часов. Важно закладывать его в кипящую воду;
  • после чего закладывают очищенные овощи по желанию, лук и чеснок;
  • варить необходимо до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. За несколько минут до готовности добавляют соль и лавровый листик;
  • все ингредиенты вынимают, а бульон процеживают;
  • мясо и овощи мелко нарезают, выкладывают в неглубокую емкость и заливают бульоном;
  • студень убирают в холодильник до его полного застывания.

Во время вынашивания малыша женщинам часто хочется приготовить вкусное мясное блюдо. Студень не содержит вредных продуктов, а значит его умеренное употребление не нанесет вреда как будущей мамочке, так и ребенку.

Конечно, свежие фрукты при беременности хороши и сами по себе. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы? Каждый фрукт, каждая ягода особенны и раскрывают свои лучшие качества только при правильном обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов.

Фруктовые десерты позволят будущей маме побаловать себя вкусностями и при этом получить максимум пользы. Самым простым вариантом может стать фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом. А творог со свежими сливками, измельченный при помощи блендера, превратится в очень вкусный десерт, если в него добавить мед и кусочки свежих фруктов. Различные фруктовые кисели освежат в летний день, а приготовить их можно во множестве вариантов. Этот десерт прост в приготовлении, полезен, содержит много витаминов, оказывает хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Существует множество способов подать на стол фруктовый десерт красиво и эффектно. К наиболее распространенным сладким блюдам из фруктов можно отнести:

  • воздушные кремы и муссы;
  • фаршированные, запеченные или карамелизированные фрукты;
  • ароматные джемы и варенье;
  • легкие желе и многое другое.

Главное в приготовлении фруктовых десертов – гармоничное сочетание ингредиентов. Смешивая сладкие, кислые или нейтральные плоды с молоком, орехами, кокосом, шоколадом и другими продуктами, можно каждый раз создавать новые блюда с необычным изысканным вкусом и ароматом.

Какие фрукты при беременности лучше всего использовать? Самыми полезными фруктами при беременности будут, в первую очередь, отечественные. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Для нашего региона самые полезные фрукты – это яблоки, груши, персики и сливы.

Рецепты фруктовых десертов

Мягкое мороженое

Состав:

  • 4 хурмы
  • 1 банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок и мед. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Заполнить стаканчики мороженым.

Яблочный крем-десерт

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (25 %)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. арахиса

Способ приготовления:

Очищенные яблоки запечь до мягкости. Добавить 2,5 ст. л. сахара и корицу и измельчить в блендере. Яйцо взбить с крахмалом. Яблочное пюре поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Помешивая, довести пюре до загустения. Поджарить орехи с 1 ст. л. сахара. Вмешать в пюре сметану, а затем масло. На дно креманок выложить орехи, а сверху яблочный крем.

Малиновый рахат-лукум

Состав:

  • 250 г малины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного
  • крахмала
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут. Протереть через сито. Всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В теплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в ?