Жареный арахис польза для женщин

Жареный арахис польза для женщин thumbnail

Арахис – вкусный и полезный продукт питания, который нравится и взрослым, и детям. Он не только является отличным перекусом, который замечательно утоляет чувство голода, но и насыщает организм необходимыми для нормального самочувствия и функционирования практически всех его систем витаминами, микро- и макроэлементами, другими жизненно важными веществами.

Арахис полезен всем, но именно представительницам прекрасного пола диетологи советуют обратить на него внимание, ведь данный продукт особо благотворно влияет на женский организм. Арахис по праву можно назвать сокровищницей женского здоровья!

Почему же арахис так необходим женщинам? Какие полезные вещества содержатся в его составе? Есть ли у него противопоказания? Сегодня обсудим эти и многие другие вопросы, касающиеся пользы и вреда арахиса для женского организма!

Арахис — «земляной орех»

Арахис (другие названия – «земляной желудь», «земляной орех») – травянистое однолетнее растение из Южной Америки, которое относится к семейству Бобовые. Первые письменные упоминания об арахисе были найдены в перуанских могильниках. Записи, которые были сделаны в период между 12 и 15 столетиями, свидетельствуют о том, что индейцы, проживающие в то время на территории Перу, занимались выращиванием арахиса (они называли его «анхук») еще до появления европейцев на этом континенте. В Европе же арахис впервые появился в начале или середине 16 столетия. Завезли его туда португальские мореплаватели, но не из Латинской Америки, а из Китая. Поэтому нет ничего удивительного в том, что европейце долгое время называли арахис «китайским орехом».

Арахисовые кусты, средняя высота которых равна 65 – 80 см, имеют большое количество побегов. Их цветы чем-то напоминают желтых или оранжевых мотыльков. Гинофоры (побеги с семенами), которые появляются на месте цветков после опыления, сначала устремляются вверх, а затем опускаются вниз и погружаются в землю. Плодом арахиса является подземный боб длиной от 1 – 2 до 6 – 8 сантиметров. Каждый арахисовый боб содержит в себе от одного до пяти орешков, покрытых тонкой оболочкой.

Чем полезен арахис для женщин

Химический состав арахиса

Арахис является высококалорийным продуктом. В 100 г сырого очищенного продукта содержится около 560 – 580 калорий, а в 100 г сушеного продукта – 610 – 630 калорий.

Энергетическая ценность арахиса (на 100 г сырого продукта):

  • жиры – 49,2 г;
  • белки – 25,8 г;
  • углеводы – 7,63 г;
  • зола – 2,33 г;
  • вода – 6,5 г.

В состав арахиса входят следующие витамины:

  • витамин Е (токоферол, 8,33 мг),
  • витамин В1 (тиамин, 0,64 мг),
  • витамин В2 (рибофлавин, 0,14 мг),
  • витамин В4 (холин, 52,5 мг),
  • витамин В5 (пантотеновая кислота, 1,77 мг),
  • витамин В6 (пиридоксин, 0,35 мг),
  • витамин В9 (фолаты, 240 мкг).

В своем составе продукт содержит такие макро- и микроэлементы: калий (705 мг), фосфор (376 мг), кальций (92 мг), натрий (18 мг), магний (168 мг), железо (4,58 мг), цинк (3,27 мг), марганец (1,93 мг), селен (7,2 мкг), медь (1,14 мг).

В арахисе содержатся и многие незаменимые аминокислоты (аргинин, фенилаланин, валин, триптофан, гистидин, треонин, изолейцин, метионин, лизин, лейцин), заменимые аминокислоты (аспарагиновая кислота, цистеин, аланин, тирозин, глицин, серин, пролин, глутаминовая кислота), насыщенные жиры (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая), мононенасыщенные жиры (пальмитолеиновая, олеиновая, гадолеиновая), полиненасыщенные жиры (линолевая), фитостерины.

Сколько арахиса в день можно съедать женщинам?

В своем составе арахис содержит много жиров, поэтому кушать его следует с особой осторожностью, особенно тем женщинам, которые борются с избыточным весом. Чтобы не причинить вреда здоровью и фигуре, диетологи рекомендуют представительницам прекрасного пола в день съедать не больше 20 – 30 г продукта или не больше 25 – 35 орешков средних размеров. Девочкам до 12 лет специалисты в день рекомендуют употреблять не больше 10 – 14 орешков (10−15 г продукта).

Не забывайте, что арахис можно кушать не только в сыром виде, но и добавлять к различным салатам, вторым блюдам, выпечке, кондитерским изделиям и т.д. Многие женщины обожают кушать глазированный арахис и арахисовую пасту. Но следует помнить, что первый продукт содержит в своем составе много углеводов, а второй – подсластителей. Поэтому худеющим женщинам лучше всего отказаться от этих лакомств и отдать предпочтение сырому арахису.

Сырой или жареный: какой арахис полезнее для женского организма?

Научно доказано, что самым полезным для женского организма является арахис в сыром виде. Если у вас нет никаких проблем с пищеварительной системой, то можете смело кушать не подверженный термической обработке продукт. В сыром арахисе содержатся ферменты, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают организму быстрее переваривать пищу и лучше усваивать питательные вещества.

Если вкус сырого арахиса вам не нравится или у вас есть определенные проблемы с пищеварением, то земляной орех можно немножко подсушить или поджарить на сковородке без использования растительного масла. Перед употреблением удалите кожицу с орешков, так как желудочно-кишечному тракту будет тяжело её переваривать. Вкусовые характеристики жареного арахиса заметно улучшаются. Но не забывайте, что продукт в жареном виде стимулирует аппетит!

От соленых же орешков, которые содержат в своем составе различные ароматизаторы, консерванты, химикаты и продаются в супермаркетах в ярких пакетиках, следует отказаться раз и навсегда, ведь они не принесут никакой пользы организму, а только навредят ему.

Польза арахиса для организма женщины

Польза арахиса для организма женщины

Арахис укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами и защищает женский организм от образования злокачественных опухолей. Ученые утверждают, что риск развития рака молочной железы у женщин, которые регулярно употребляют арахис в пищу, снижается практически на 40%!

Продукт способствует нормализации гормонального фона, улучшает работу мочеполовой системы, помогает бороться с бесплодием. Женщины, которые балуют свой организм арахисом, намного легче переносят гормональные перестройки.

Арахис укрепляет косную систему, положительно влияет на суставы, является отличной профилактикой возникновения и развития остеопороза. Земляной орех улучшает состояние волос, ногтей и зубов, делает их сильнее, крепче и красивее.

Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов и шлаков, ускоряет обменные процессы, происходящие в организме.

Благотворно влияет арахис и на работу сердечно-сосудистой системы. Он понижает уровень «плохого» холестерина в крови, не вызывает резких скачков глюкозы, поэтому показан людям, страдающим сахарным диабетом второго типа. Регулярное употребление продукта способствует нормализации артериального давления. Он укрепляет стенки сосудов, повышает их тонус и возвращает им былую эластичность. Арахис является прекрасной профилактикой атеросклероза и ишемической болезни!

Читайте также:  Тарифы сбербанка переводы в пользу юридических лиц

Вкусный орешек нормализует сон, активизирует работу мозговых нейронов, повышает настроение и концентрацию внимания, улучшает память, дарит дополнительный заряд бодрости и энергии. Он помогает бороться с апатией, раздражительностью, меланхолией, нервным напряжением, бессонницей. Женщины, которые ввели в свой рацион арахис, намного быстрее и эффективнее решают поставленные перед ними задачи, чем те представительницы прекрасного пола, которые не употребляют в пищу земляной орех.

Арахис полезен будущим мамочкам, так как содержит в своем составе незаменимые вещества для нормального внутриутробного развития ребенка и предупреждения развития врожденных пороков.

Почему женщине хочется арахиса?

Иногда женщину может одолевать непреодолимое желание ощутить вкус арахиса на языке. В такие моменты представительница прекрасного пола понимает, что за несколько орешков готова отдать не только царство, но и короля в придачу! Почему же иногда возникает такая страстная потребность съесть арахис здесь и сейчас?

Специалисты утверждают, что женский организм, посылая такие «вкусовые» сигналы, сообщает о том, что ему не хватает витаминов группы В, дефицит которых вызывает сбои в работе многих систем. Если арахиса под рукой нет и у вас нет возможности сразу же его приобрести, то продукт можно заменить другими орехами (кешью, грецкий орех, миндаль, фундук и т.д.) или другими представителями семейства Бобовых (чечевица, фасоль и т.д.).

Польза арахиса для женщин после 50 лет

Арахис полезен не только молоденьким девушкам и представительницам прекрасного пола среднего возраста, но женщинам после 50 лет. Продукт обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Арахис помогает женскому организму бороться со свободными радикалами, очищает его от шлаков и токсинов, замедляет естественные процессы старения. Он благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов, укрепляет костную систему, является отличной профилактикой возникновения и развития злокачественных опухолей, определенных заболеваний мочеполовой, сердечно-сосудистой систем.

Арахис нормализует гормональный фон и помогает намного легче перенести климакс, в период которого у многих женщин существенно ухудшается самочувствие. Продукт укрепляет иммунитет, не вызывает резких скачков глюкозы в крови, так как имеет низкий гликемический индекс. Земляной орех способствует обновлению организма на клеточном уровне.

Чтобы улучшить самочувствие и внешний вид, снять нервное напряжение, избавиться от раздражительности, бессонницы и апатии, специалисты рекомендуют женщинам после 50 лет каждый день употреблять в пищу 15 – 20 орешков в сыром, подсушенном или поджаренном виде.

Польза арахиса для женщин после 50

Противопоказания и вред арахиса для женщин

Хотя арахис благотворно влияет на женский организм и является сокровищницей женского здоровья, в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Не стоит вводить земляной орех в рацион тем женщинам, у которых диагностированы хронические расстройства пищеварительной системы, склонность к отекам и аллергическим реакциям, индивидуальная непереносимость, проблемы со свертываемостью крови, артрит, артроз, подагра, варикозное расширение вен.

Педиатры не рекомендуют давать арахис детям до трех лет, так как их пищеварительная система еще окончательно не сформировалась. У маленьких деток продукт может вызвать не только расстройство кишечника, но и общую интоксикацию организма. Арахис не следует употреблять и кормящим матерям, ведь продукт может спровоцировать развитие аллергии у грудничка.

Ни в коем случае нельзя злоупотреблять арахисом! У женщин, которые ежедневно едят арахис в больших количествах, может развиться изжога, метеоризм, мигрень и возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

В рационе представительницы прекрасного пола должны присутствовать только самые полезные продукты питания. Лишь при таком условии женский организм будет функционировать должным образом, а в экстремальных ситуациях, таких как, например, период беременности, климакс, менструация, не даст серьезных сбоев и осложнений. Поэтому к здоровому и полноценному питанию женщине нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью. Среди лакомств, снабжающих милых дам максимальным количеством необходимых для здоровья и нормального самочувствия питательных элементов, стоит отметить бобовые культуры, а именно арахис или «земляной орех». О пользе арахиса для женского организма и фигуры мы поговорим прямо сейчас.

Полезный женский состав

Арахис имеет в своем арсенале достаточное количество действительно целебных компонентов. Состав арахиса очень полезен как женщинам, так и мужчинам. Итак, арахис содержит много:

  • белка (26 г), богатого такими важными аминокислотами, как аргинин, валин, фенилаланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, тирозин;
  • липидов (45 г), львиную долю которых составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 (15 г) и Омега-9 (19 г);
  • клетчатки (чуть больше 8 г);
  • витаминов группы В (тиамина, пантотеновой и фолиевой кислот, холина, пиридоксина, рибофлавина, ниацина);
  • витамина Е;
  • микроэлементов марганца, меди, цинка;
  • макроэлементов фосфора и магния.

Кроме того, в «земляном орехе» в определенных количествах обнаружены аскорбинка, натрий, калий, кальций, селен, железо, витамин К, насыщенные жиры. Содержание углеводов в продукте равно почти 10 г.

Арахис – это высококалорийное растительное лакомство. Его энергетическая ценность превышает 550 кКал в пересчете на 100 г продукта.

Польза для женщин

Для «земляного ореха» характерно немало специфических целебных свойств, которые он проявляет в отношении организма прекрасной леди.

Так чем же полезен арахис для женщины?

В первую очередь – это способность арахиса защищать женское тело от развития в нем раковых клеток и, как следствие, онкологических заболеваний. Благодаря антиоксидантам, присутствующим в данном продукте (селен, витамин Е, цинк, аскорбиновая кислота, некоторые аминокислоты, магний) существенно – почти на 40%! – снижается риск возникновения, прежде всего, рака молочной железы. Кроме того, женщины, употребляющие в пищу арахис, реже становятся жертвами даже доброкачественных новообразований.

Второй важный момент – нормализация при помощи включения в рацион арахиса гормонального фона женщины. Жиры, входящие в состав «земляного ореха», непосредственно участвуют в образовании гормонов и являются их основой. А витамин Е и фитоэстрогены улучшают работу половых желез и репродуктивных органов, представляя собой натуральное средство от бесплодия. С арахисом женщина легче переносит периоды, когда организм претерпевает гормональную перестройку.

Питательные вещества плодов бобового растения укрепляют женскую костную ткань. В арахисе содержится немало кальция и фосфора, которые препятствует развитию остеопороза, положительно влияют на состояние и здоровье суставов. Еще регулярное употребление женщиной в пищу «земляного ореха» арахиса воздействует на волосы, зубы, ногти, делая их крепче, сильнее, здоровее и красивее.

Читайте также:  Инфракрасные настенные обогреватели польза и вред

Сегодня многие женщины страдают гипертонией. Однако если такие дамы начнут съедать по 10 штук орешков арахиса ежедневно, их артериальное давление прекратит скачкообразно повышаться, стенки сосудов станут более эластичными, прочными. Заодно, благодаря арахису, можно защитить себя от вероятного возникновения атеросклероза, поскольку присутствующие в арахисе магний, селен и ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Большинству современных женщин присуще постоянное состояние стресса, депрессии, меланхолии, апатии. С арахисом об этом легко забыть, ведь он является источником аминокислоты триптофана, из которого синтезируется «гормон радости» серотонин. Достаточное количество в крови последнего обеспечивает женщине прекрасное настроение, бодрость, энергетический тонус. Под воздействием питательных элементов продукта активизируется работа мозговых нейронов, вследствие чего повышается концентрация внимания и улучшается память.

Арахис для женской стройности

Отдельно стоит сказать о пользе арахиса для сохранения и приобретения женщиной стройности. Это качество «земляного ореха» обусловлено следующими его свойствами:

  • нормализация и ускорение метаболизма;
  • улучшение кишечной перистальтики и пищеварения в целом;
  • очищение организма женщины от шлаков и токсинов (происходит это за счет пищевых волокон);
  • наступление после употребления малого количества арахиса в пищу продолжительного ощущения сытости (заслуга протеинов и жиров);
  • снижение силы аппетита.

В целях похудения арахис нужно кушать в первой половине дня, в количестве, не превышающем 50 г в сутки.

Дополнительные полезные свойства арахиса для женщин: укрепление иммунитета, торможение процессов естественного старения, угнетение воспалительных реакций, улучшение рельефа и цвета кожи, усиление восстановительных процессов в тканях.

Вред и противопоказания

К сожалению, далеко не все прекрасные дамы могут спокойно наслаждаться вкусом арахиса и пребывать при этом в полной уверенности в его абсолютной пользе. Существуют заболевания и состояния, наличие которых накладывает на употребление женщинами арахиса серьезное табу.

«Земляным орехом» не стоит увлекаться при высокой степени ожирения. Перед употреблением арахиса таким женщинам нужно сначала посидеть какое-то время на строгой безжировой диете, а уже потом, когда вес немного снизится, понемногу вводить бобовый продукт в свое меню. В противном случае «земляной орех» сыграет с чрезвычайно полными леди злую шутку, увеличив их и без того внушительные объемы. – не забывайте, ведь мы имеем дело с высококалорийным и жирным лакомством!

Если у вас аллергия на орехи, вам вовсе придется отказаться от употребления арахиса. Конечно, вы можете возразить, заявив, что, мол, арахис не является орехом с ботанической точки зрения. Однако по питательности и энергетической ценности данный продукт стоит в одном ряду с фундуком, фисташками, кешью. Оттого его, собственно, и прозвали в народе «земляным орехом».

Арахис вполне способен спровоцировать запор и расстройство желудка женского организма. Во избежание таких последствий желательно кушать «земляной орех» не в чистом виде, а в сочетании с кисломолочными продуктами или супами. Так вы заставите ореховую клетчатку лучше перевариваться.

Арахис нельзя употреблять в пищу женщинам с высокой свертываемостью крови. «Земляной орех» делает кровь густой и повышает риск развития тромбоза, инсульта, особенно, если кушать продукт в больших количествах.

Не стоит есть арахис при подагре, артрите и артрозе. По крайней мере, так рекомендуют поступать врачи.

Некачественный арахис, то есть выращенный с нарушением агротехники, неправильно хранимый, может быть насыщен веществами афлатоксинами. Эти вредные для здоровья соединения вызывают отравление и аллергическую реакцию не только у женщин, но и у мужчин. Чтобы не стать жертвой арахиса, имеющего отклонения от нормы, при выборе продукта обращайте внимание на его цвет, внешний вид, аромат: наличие плесени и запаха затхлости у ореха недопустимы.

Пусть арахис поможет вам стать здоровыми и красивыми, стройными и счастливым

Источник

Арахис растет в теплом и насыщенном влагой климате. Чаще всего его можно встретить в Африке, Америке, Индии и Китае. Изначально земляной орех произрастал исключительно в Южной Америке, и лишь потом он распространился и по другим странам.

Арахис широко востребованный продукт. Его применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Также он хорошо подходит для кормления скота.

Химический и витаминный состав

Несмотря на то, что все привыкли называть арахис орехом – это не верное утверждения. Арахис относится к семейству бобовых. Именно поэтому по своему составу плод ближе к фасоли.

Следует отметить, что в составе арахиса большое количество жирного растительного масло. Его содержание достигает 50%. По своей структуре оно похоже на миндальное, но имеет другой запах. Кроме этого, диетологи отмечают высокое содержание глицеридов жирных кислот, среди которых присутствуют линолевая и стеариновая.

Также отмечено высокое содержание крахмала – 21%, сахара – 7,47% и белка – более 35%. В арахисе отмечают большое количество витаминов группы В, Е, натрий цинк и железа. Отмечено также наличие глиадина, который является пшеничным протеином.

Калорийность продукта на 100 грамм

Жареный арахис излюбленное лакомство детей и взрослых. Но, кроме этого, он является ценнейшим продуктом, нашедшем сове место в медицине и косметологии. В пищу его чаще всего используют после термической обработки – обжарки. При этом плоды приобретают красивый цвет и изысканный вкус.

Арахис достаточно калорийный продукт. Причем это значение можно сказать лишь приблизительно, так как все зависит от способа и обжарки и количества масло, которое пошло на приготовление. В среднем в обжаренном арахисе на 100г приходится 622Ккал (при жарке с маслом) и 580 Ккал (при сухой термической обработке).

Читайте также:  Выплаты и иные вознаграждения в пользу работников

Свойства жареного арахиса для организма

Арахис полезен как в сыром, так и в термически обработанном виде. Причем диетологи не могут дать окончательного и однозначного ответа какой же вид продукта выбрать. В сырых плодах сосредоточено максимальное количество витаминов и других полезных для организма веществ.

Однако они более тяжело воспринимаются пищеварительной системой и могут вызвать несварение желудка. Кроме этого существенно повышается риск инфицирования грибковой или бактериальной инфекцией. Именно поэтому все-таки большее количество специалистов по питанию советуют обжаривать арахис.

Чем полезен жареный арахис

При правильной обжарке арахис почти не теряет своих свойств. При этом у него появляется ряд полезных качеств:

  1. При жарке с ореха сходит оболочка, которая у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Процент содержания полифенола после термической обработки выше. Данное вещество является природным антиоксидантом.
  3. Снижается риск заражения грибковой или бактериальной инфекцией.

Кроме этого, вкус жареных орехов более приятен. Также увеличивается допустимый срок хранения.

К несомненно полезным свойствам обжаренного ореха можно отнести:

  • уменьшение количества холестерина;
  • антиоксиданты, сходящие в состав ореха, помогают очищать сосуды;
  • улучшают пищеварение;
  • входящие в состав продукта витамины и жирные кислоты благоприятно сказываются на работе ЦНС.

Арахис полезен людям обоих полов. Но, следует отметить, что на мужской и женский организмы он оказывает разное влияние.

Женщины, регулярно включающие в пищу земляной орех, отмечают следующие положительные эффекты:

  • стабилизация гормонального фона, улучшение репродуктивной способности;
  • увеличивается выработка серотонина (гормона счастья);
  • повышение гемоглобина (важно для женщин из-за периодической кровопотери).

Для мужчин арахис полезен из-за следующих положительных факторов:

  • повышает образование тестостерона;
  • улучшается общий гормональный фон;
  • входящий в состав калий улучшает работу сердечной мышцы.

Потенциальный вред и противопоказания

Несмотря на колоссальную пользу для организма, земляной орех может вызвать и негативные реакции организма.

Арахис не рекомендуют в следующих случаях:

  1. При индивидуальной непереносимости. Возможно развитие аллергических реакций.
  2. При варикозе и после инфаркта есть риск ухудшения состояния. Так как данный продукт сгущает кровь.
  3. Орех не рекомендуют людям м заболеваниями ЖКТ, так как его трудно переваривать.
  4. С осторожностью следует вводить в рацион людям с сахарным диабетом.

Кроме этого, следует не забывать о высокой калорийности продукта. Лицам, борющимся с лишним весом следует строго дозировать продукт, избегая его чрезмерного употребления.

Полезные рецепты употребления

Жарить арахис лучше в домашних условиях, так как можно самому контролировать процесс термической обработки. Тем самым можно строго дозировать количество масла и время обжарки, что несомненно, положительно скажется на свойствах ореха.

Существует несколько способов термической обработки ореха:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Жареный арахис на сковороде

На сковороде можно жарить арахис как без скорлупы, так и в скорлупе. Однако очищенный жарить быстрее и лучше. Перед термической обработкой рекомендуют тщательно перебрать орешки, отбраковывая плохие и испорченные.

Лучше всего выбрать сковороду с толстыми стенками и дном. Насыпаются орешки тонким слоем и обжариваются при постоянном перешивании. Добавлять масло или нет – каждый решает самостоятельно. Это зависит от вкусовых предпочтений обжаривающего.

Готовность можно проверить, разломав орешек на две части. Его сердцевина должна стать золотистого цвета. Время обжарки колеблется от 15 до 20 минут. Когда орехи почти готовы, они начинают издавать легкий треск. При этом шелуха становится более темной и начинает отделяться от плода.

Готовые орешки высыпаются на тарелку. Необходимо выждать еще 5 минут, чтобы они постояли. Употреблять следует в холодном виде – так вкуснее. При обжарке можно добавлять соль или сахар, а также разнообразные пряности.

Готовим в духовке

Процесс приготовления арахиса в духовке намного более прост, по сравнению с обжаркой на сковороде. Перед обжаркой необходимо духовку разогреть до 150С. Орехи моются и просушиваются на полотенце или салфетке. Противень застилается фольгой и на него равномерно выкладывается арахис.

Важно, чтобы плоды располагались в один слой. После 10 минут обжарки земляной орех следует перемешать, а затем поместить в духовку еще на 5 минут. Если хочется добавить соль, это можно сделать сразу же после того, как орехи извлечены из духовки. Если обжариваются неочищенные плоды, время обработки следует увеличить в полтора раза.

В микроволновке

Отдельно следует упомянуть обжарку в микроволновке. Арахис получается необычного вкуса, а сам процесс занимает совсем немного времени. Для обжарки чистые и хорошие орехи следует поместить в емкость, подходящую для микроволновой печи и поставить на обжарку, установив среднюю мощность микроволн.

Каждые две минуты следует перемешивать орехи. После 3-4 перемешиваний – плоды будут готовы. Степень готовности определяется на свой вкус.

Норма употребления

Арахис – это высококалорийный и жирный продукт, поэтому следует воздержаться от его неконтролируемого употребления.

Специалисты рекомендуют съедать не более 30 г продукта (25 ядер орешков).

Детям до 12 лет не стоит давать более 20 г продукта, так как велик риск развития аллергии.

Рекомендации по употреблению жареного арахиса

Арахис – ценный и полезный продукт. Он необходим как мужчинам, так и женщинам. Сильной половине его рекомендуют при половом бессилии. Также он помогает при бессоннице и упадке сил. Женщинам его рекомендуют как в обычном состоянии, так и в период беременности.

Однако следует строго следить за количеством употребляемого продукта, и не превышать рекомендуемое количество, так как велик риск развития аллергических реакций. Также следует следить и за противопоказания, иначе продукт принесет больше вреда, чем пользы.

Срок и условия хранения

У обжаренных орехов существенно увеличивается срок годности – до месяца. Хранить продукт рекомендуют в стеклянных банках или в тканевых мешочках. Следует размещать орех в сухих и темных помещениях, так как повышенная влажность может вызвать развития патогенной микрофлоры.

В холодильнике срок хранения продукта достигает 3 месяцев, а в морозилке до полугода. Дольше всего сохраняется неочищенный арахис. В холодильнике его срок хранения достигает 6-9 месяцев.

Источник