Жареные помидоры с луком

2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.

Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого

Раздел VI.41 Жареные помидоры
2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,

Кабачки жареные
2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и

Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и

Читайте также:  Лук польза и вред при диабете 2 типа

Опята жареные
Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать

Баклажаны жареные
Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны

Жареные почки
500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).

Грибы жареные
500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой

Жареные креветки
500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно

Жареные овощи
Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и