Жареные яблоки на сковороде польза

Жареные яблоки на сковороде польза thumbnail

Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.

  • Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
  • Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
  • Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
  • Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
  • Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
  • Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
  • Полезные свойства яблок

    • Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера
    • Полезные свойства яблок для профилактики рака
    • Полезные свойства яблок для защиты от холестерина
    • Польза яблок для сердечно-сосудистой системы
    • Полезные свойства яблок для желчного пузыря
    • Полезные свойства яблок для защиты от диабета
    • Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе
    • Полезные свойства яблок при астме
    • Полезные свойства яблок для пищеварения
    • Полезные свойства яблок против лишнего веса
    • Польза яблок для печени
    • Яблоки – для здоровых зубов

    Польза печеных яблок

    Польза печеных яблок ничуть не меньше, чем только что сорванных с ветки. Печеные яблоки — это полезный десерт. Прежде всего, запеченные яблоки рекомендованы людям, страдающим проблемами пищеварения, запорами и дисбактериозом. При тепловой обработке данный фрукт хоть и теряет некоторую часть витаминов, однако намного лучше усваивается организмом, что, в конечном итоге, ведет к более эффективному восстановлению состава крови и лимфы, а также быстрому усвоению бактерий в кишечнике. Такое свойство печеных яблок особо ценно в реабилитационный период после операций брюшной полости, а так же при гастритах и язвенной болезни желудка.

    В осенне-зимний период – время многочисленных ОРЗ, ангины, ларингита и других заболеваний горла и дыхательной системы, настоящей находкой станут также простые печеные яблоки польза которых, помимо богатого витаминно-минерального состава заключается в быстром уменьшении кашля и облегчении боли в горле. Кроме того, такое блюдо легко употреблять даже при сильном воспалении горла и затруднительном приеме твердой пищи.

    И наконец, запеченные яблоки – вкусное и полезное лакомство само по себе содержит минимум калорий и при этом способствует выводу из организма холестерина и безопасному снижению лишнего веса.

    Польза сушеных яблок

    Сушеные яблоки окажут неоценимую пользу здоровью человека. При таком методе заготовки фруктов сохраняются практически все содержащиеся в них полезные вещества, а срок хранения сушеных продуктов практически неограничен. Польза сушеных яблок заключается в высоком содержании в них углеводов – основного источника энергии, необходимой для функционирования организма. Сушеные яблоки рекомендуются детям и людям активного образа жизни в период весеннего авитаминоза, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Список заболеваний, при которых в ежедневный рацион человека следует включить небольшое количество сушеных яблок, можно продолжать бесконечно: это и тромбофлебит, и гипертония, и хронический кашель, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и эндокринной системы.

    Яблоки жареные польза

    Однако сушеные яблоки, польза и вред которых зависят также от изменения их химического состава, не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Причиной подобного запрета является высокое (до 12 %) содержание в них различных видов сахара: фруктозы, глюкозы и сахарозы, благодаря чему сушеные яблоки станут прекрасным заменителем конфет для вашего ребенка.

    Яблоки жареные польза

    Достоинства сушеных яблок в зимний период намного превышают полезные свойства киви и других тропических плодов, при этом заготовить данный продукт самостоятельно может практически каждый.

    Чем полезны яблоки для организма, лечебные свойства и противопоказания

    Польза и вред яблок — важный вопрос, поскольку эти фрукты являются одними из самых популярных и доступных. Стоит внимательно изучить состав плодов и свойства, чтобы разобраться, когда они необходимы, а когда могут повредить.

    Витамины и минералы в составе яблок

    Пользу и вред яблок для здоровья определяет их богатый состав. В плодах любого цвета и сорта обязательно присутствуют:

    • витамины А, Е, В, К и Н;
    • витамин РР;
    • повышенное количество железа;
    • цинк и натрий, магний и сера;
    • фосфор, хлор, кальций и калий;
    • марганец и йод;
    • клетчатка и натуральные кислоты;
    • жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
    • зола;
    • дубильные вещества.

    Пищевая ценность и калорийность яблок

    Нутриенты в плодах распределяются следующим образом: 9,8 г занимают углеводы, в равном объеме, по 0,4 г, присутствуют жиры и белки. Средняя калорийность свежего фрукта на 100 г составляет около 47 ккал.

    Читайте также:  О пользе витаминов и бадов

    Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые

    Существует множество сортов яблок, однако все плоды можно разделить на 3 группы по цвету кожуры — зеленые, желтые или красные. В зависимости от цвета фрукты обладают разными полезными свойствами.

    Яблоки жареные польза

    • Польза зеленых яблок для организма выражается в том, что они реже всего вызывают аллергию. В них содержится повышенное количество витамина С, углеводов присутствует меньше, а органических кислот больше, поэтому и питательные свойства у зеленых плодов ниже.
    • Польза красных яблок для организма человека — спорный вопрос. С одной стороны, они обладают самым сладким вкусом, а в состав входит много полифенолов — веществ, необходимых для здоровой работы сердца. Но вместе с тем полезные плоды содержат много сахаров, их калорийность может достигать 60 ккал на 100 г, а красящее вещество в составе кожуры нередко вызывает аллергию.
    • Желтые фрукты по своим свойствам находятся ближе к пользе зеленых яблок. Они особенно ценны для желчного пузыря и желчевыводящих путей и реже, чем красные, вызывают аллергические реакции. В желтых плодах повышено содержание железа. Но вместе с тем иногда они все-таки могут вызывать индивидуальную непереносимость, а еще приносят вред при воспалительных недугах дыхательных путей.

    Таким образом, можно сделать вывод — польза зеленых яблок для организма человека больше всего. Что касается пользы и вреда красных яблок, то они неоднозначны — употреблять красные плоды лучше в небольших количествах.

    Полезные свойства яблок

    Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:

    • укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
    • понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
    • стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
    • благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
    • оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
    • обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
    • способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.

    Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа.

    Видео по теме

    Источник

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

    Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

    Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете ????

    Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

    Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

    Вам понадобится:

    • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
    • 20 г сливочного масла;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 1-2 ч. л. сахара.

    Приготовление:

    1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

    2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

    Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

    3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

    Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

    Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

    Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

    Читайте также:  Польза и вред чая из ромашки аптечной

    Подготовьте для рецепта:

    • 2-3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 80-100 г сахара;
    • 1/2 стакана муки;
    • 50-60 г молока;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • подсолнечное масло;
    • сахарную пудру;
    • соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

    2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

    3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

    4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

    6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

    Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

    Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

    Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

    Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

    Ингредиенты:

    • 4 яблока;
    • 1 стакан сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. корицы по желанию.

    Процесс готовки:

    1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

    2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

    3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

    4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

    5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

    Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

    Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

    Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 1-2 кислых яблока;
    • 1-2 луковицы;
    • чеснок;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • горчица.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

    2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

    3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

    Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

    Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

    Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 яблоко;
    • 3 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. мёда;
    • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
    • щепотка корицы.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

    2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

    3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

    4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

    Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

    Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

    Читайте также:  Картофель пюре вред и польза и вред

    С уважением, Ольга Стешкина

    Источник

    Жареные яблоки с корицей — быстрый и вкусный десерт, который можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин.

    Жареные яблоки на сковороде польза

    Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

    • Читайте про полезные свойства яблок

    Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

    Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

    Как хранить яблоки дома?

    Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

    • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 10 минут

    Жареные яблоки на сковороде польза

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
    • Сахар — по вкусу
    • Молотая корица — 0,5 ч.л.

    Приготовление жареных яблок с корицей

    Нарезанные яблоки

    1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

    Сливочное масло в сковороде

    2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

    Яблоки посыпанные сахаром в сковороде

    3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

    Яблоки посыпанные корицей в сковороде

    4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

    Жареные яблоки с корицей в сковороде

    5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

    Готовые пожареные яблоки с корицей в сковороде

    6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

    Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

    Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Источник

    • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

    • Войти

    • добавить рецепт

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    Жареные яблоки в карамели

    Автор: Алена

    порции: 4

    готовить: 35 минут

    4

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов
    Добавлен в книгу рецептов
    44

    4

    1

    Жареные яблоки на сковороде польза

    Жареные яблоки на сковороде польза

    Автор: Алена

    585 рецептов

    Подписаться

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    • Калорийность

      148

      ккал

    • Белки

      0,8

      грамм

    • Жиры

      3,3

      грамм

    • Углеводы

      27,6

      грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    2 столовые ложки

    Яблоко

    4 штуки

    Сливочное масло

    1 чайная ложка

    Корица

    по вкусу

    Сахарная пудра

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    • 1. Масло растопить на разогретой сковороде.

      Жареные яблоки на сковороде польза

      Инструмент

    • 2. Добавить сахар, перемешать массу.

    • 3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

    • 4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

    Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.

    Похожие рецепты

    Показать еще

    Источник