Жареные яблоки на сковороде польза
Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
Полезные свойства яблок
- Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера
- Полезные свойства яблок для профилактики рака
- Полезные свойства яблок для защиты от холестерина
- Польза яблок для сердечно-сосудистой системы
- Полезные свойства яблок для желчного пузыря
- Полезные свойства яблок для защиты от диабета
- Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе
- Полезные свойства яблок при астме
- Полезные свойства яблок для пищеварения
- Полезные свойства яблок против лишнего веса
- Польза яблок для печени
- Яблоки – для здоровых зубов
Польза печеных яблок
Польза печеных яблок ничуть не меньше, чем только что сорванных с ветки. Печеные яблоки — это полезный десерт. Прежде всего, запеченные яблоки рекомендованы людям, страдающим проблемами пищеварения, запорами и дисбактериозом. При тепловой обработке данный фрукт хоть и теряет некоторую часть витаминов, однако намного лучше усваивается организмом, что, в конечном итоге, ведет к более эффективному восстановлению состава крови и лимфы, а также быстрому усвоению бактерий в кишечнике. Такое свойство печеных яблок особо ценно в реабилитационный период после операций брюшной полости, а так же при гастритах и язвенной болезни желудка.
В осенне-зимний период – время многочисленных ОРЗ, ангины, ларингита и других заболеваний горла и дыхательной системы, настоящей находкой станут также простые печеные яблоки польза которых, помимо богатого витаминно-минерального состава заключается в быстром уменьшении кашля и облегчении боли в горле. Кроме того, такое блюдо легко употреблять даже при сильном воспалении горла и затруднительном приеме твердой пищи.
И наконец, запеченные яблоки – вкусное и полезное лакомство само по себе содержит минимум калорий и при этом способствует выводу из организма холестерина и безопасному снижению лишнего веса.
Польза сушеных яблок
Сушеные яблоки окажут неоценимую пользу здоровью человека. При таком методе заготовки фруктов сохраняются практически все содержащиеся в них полезные вещества, а срок хранения сушеных продуктов практически неограничен. Польза сушеных яблок заключается в высоком содержании в них углеводов – основного источника энергии, необходимой для функционирования организма. Сушеные яблоки рекомендуются детям и людям активного образа жизни в период весеннего авитаминоза, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Список заболеваний, при которых в ежедневный рацион человека следует включить небольшое количество сушеных яблок, можно продолжать бесконечно: это и тромбофлебит, и гипертония, и хронический кашель, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечника и эндокринной системы.
Однако сушеные яблоки, польза и вред которых зависят также от изменения их химического состава, не рекомендуются людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Причиной подобного запрета является высокое (до 12 %) содержание в них различных видов сахара: фруктозы, глюкозы и сахарозы, благодаря чему сушеные яблоки станут прекрасным заменителем конфет для вашего ребенка.
Достоинства сушеных яблок в зимний период намного превышают полезные свойства киви и других тропических плодов, при этом заготовить данный продукт самостоятельно может практически каждый.
Чем полезны яблоки для организма, лечебные свойства и противопоказания
Польза и вред яблок — важный вопрос, поскольку эти фрукты являются одними из самых популярных и доступных. Стоит внимательно изучить состав плодов и свойства, чтобы разобраться, когда они необходимы, а когда могут повредить.
Витамины и минералы в составе яблок
Пользу и вред яблок для здоровья определяет их богатый состав. В плодах любого цвета и сорта обязательно присутствуют:
- витамины А, Е, В, К и Н;
- витамин РР;
- повышенное количество железа;
- цинк и натрий, магний и сера;
- фосфор, хлор, кальций и калий;
- марганец и йод;
- клетчатка и натуральные кислоты;
- жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа;
- зола;
- дубильные вещества.
Пищевая ценность и калорийность яблок
Нутриенты в плодах распределяются следующим образом: 9,8 г занимают углеводы, в равном объеме, по 0,4 г, присутствуют жиры и белки. Средняя калорийность свежего фрукта на 100 г составляет около 47 ккал.
Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые
Существует множество сортов яблок, однако все плоды можно разделить на 3 группы по цвету кожуры — зеленые, желтые или красные. В зависимости от цвета фрукты обладают разными полезными свойствами.
- Польза зеленых яблок для организма выражается в том, что они реже всего вызывают аллергию. В них содержится повышенное количество витамина С, углеводов присутствует меньше, а органических кислот больше, поэтому и питательные свойства у зеленых плодов ниже.
- Польза красных яблок для организма человека — спорный вопрос. С одной стороны, они обладают самым сладким вкусом, а в состав входит много полифенолов — веществ, необходимых для здоровой работы сердца. Но вместе с тем полезные плоды содержат много сахаров, их калорийность может достигать 60 ккал на 100 г, а красящее вещество в составе кожуры нередко вызывает аллергию.
- Желтые фрукты по своим свойствам находятся ближе к пользе зеленых яблок. Они особенно ценны для желчного пузыря и желчевыводящих путей и реже, чем красные, вызывают аллергические реакции. В желтых плодах повышено содержание железа. Но вместе с тем иногда они все-таки могут вызывать индивидуальную непереносимость, а еще приносят вред при воспалительных недугах дыхательных путей.
Таким образом, можно сделать вывод — польза зеленых яблок для организма человека больше всего. Что касается пользы и вреда красных яблок, то они неоднозначны — употреблять красные плоды лучше в небольших количествах.
Полезные свойства яблок
Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:
- укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
- понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
- стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
- благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
- оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
- обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
- способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.
Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа.
Видео по теме
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете ????
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
Подготовьте для рецепта:
- 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 50-60 г молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- подсолнечное масло;
- сахарную пудру;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.
Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.
Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?
Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 стакан сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы по желанию.
Процесс готовки:
1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.
3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.
4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.
5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.
Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!
Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде
Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 1-2 кислых яблока;
- 1-2 луковицы;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец;
- горчица.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.
2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.
3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.
Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.
Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей
Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 1 яблоко;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. мёда;
- 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
- щепотка корицы.
Поэтапный процесс готовки:
1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.
2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.
3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.
4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.
Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!
Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!
С уважением, Ольга Стешкина
Жареные яблоки с корицей — быстрый и вкусный десерт, который можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин.
Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.
- Читайте про полезные свойства яблок
Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.
Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.
Как хранить яблоки дома?
Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г (для жарки)
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.
3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.
4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.
5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.
6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.
Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.
Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Алена
порции: 4
готовить: 35 минут
4
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
44
4
1
Автор: Алена
585 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
148
ккал
Белки
0,8
грамм
Жиры
3,3
грамм
Углеводы
27,6
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1. Масло растопить на разогретой сковороде.
Инструмент
2. Добавить сахар, перемешать массу.
3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).
Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.
Похожие рецепты
Показать еще