Жаренный кабачки с чесноком и сметаной калорийность польза и вред

Жаренный кабачки с чесноком и сметаной калорийность польза и вред thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Кабачки жареные с чесноком и сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры6.6 г56 г11.8%13.6%848 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.9%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.5%1538 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4%2863 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%4.4%2609 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%3.2%3623 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3%3830 г
Витамин В4, холин21.71 мг500 мг4.3%5%2303 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3.9%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%9.7%1198 г
Витамин В9, фолаты19.435 мкг400 мкг4.9%5.7%2058 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.9%12500 г
Витамин C, аскорбиновая11.9 мг90 мг13.2%15.2%756 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.212 мг15 мг14.7%17%678 г
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%1.7%6468 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%7.2%1622 г
Витамин РР, НЭ0.9102 мг20 мг4.6%5.3%2197 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.47 мг2500 мг12%13.8%835 г
Кальций, Ca34.05 мг1000 мг3.4%3.9%2937 г
Кремний, Si39.024 мг30 мг130.1%150.1%77 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%4%2894 г
Натрий, Na786.26 мг1300 мг60.5%69.8%165 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%0.5%23923 г
Фосфор, Ph22.7 мг800 мг2.8%3.2%3524 г
Хлор, Cl6.1 мг2300 мг0.3%0.3%37705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.4 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V8.35 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%3.6%3243 г
Йод, I81.41 мкг150 мкг54.3%62.6%184 г
Кобальт, Co1.774 мкг10 мкг17.7%20.4%564 г
Литий, Li0.128 мкг~
Марганец, Mn0.1992 мг2 мг10%11.5%1004 г
Медь, Cu67.94 мкг1000 мкг6.8%7.8%1472 г
Молибден, Mo4.457 мкг70 мкг6.4%7.4%1571 г
Никель, Ni2.027 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se0.735 мкг55 мкг1.3%1.5%7483 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Фтор, F7.29 мкг4000 мкг0.2%0.2%54870 г
Хром, Cr2.74 мкг50 мкг5.5%6.3%1825 г
Цинк, Zn0.3897 мг12 мг3.2%3.7%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.723 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.068 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.595 гmin 16.8 г9.5%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.027 гот 11.2 до 20.6 г27%31.1%
18:2 Линолевая2.711 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%68.7%

Энергетическая ценность Кабачки жареные с чесноком и сметаной составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Речная жареная рыба это вред или польза

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “кабачки жареные со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.3%9500 г
Жиры7.1 г56 г12.7%14.8%789 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.4%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.9%13043 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.4%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%3.3%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%8%1449 г
Витамин В9, фолаты19.297 мкг400 мкг4.8%5.6%2073 г
Витамин C, аскорбиновая9.92 мг90 мг11%12.8%907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.955 мг15 мг6.4%7.4%1571 г
Витамин Н, биотин0.551 мкг50 мкг1.1%1.3%9074 г
Витамин РР, НЭ0.9649 мг20 мг4.8%5.6%2073 г
Макроэлементы
Калий, K295.35 мг2500 мг11.8%13.7%846 г
Кальций, Ca23.41 мг1000 мг2.3%2.7%4272 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%3.4%3398 г
Натрий, Na421.02 мг1300 мг32.4%37.6%309 г
Сера, S1.95 мг1000 мг0.2%0.2%51282 г
Фосфор, Ph15.5 мг800 мг1.9%2.2%5161 г
Хлор, Cl645.3 мг2300 мг28.1%32.6%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%3.5%3309 г
Кобальт, Co0.162 мкг10 мкг1.6%1.9%6173 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu2.93 мкг1000 мкг0.3%0.3%34130 г
Молибден, Mo1.189 мкг70 мкг1.7%2%5887 г
Цинк, Zn0.0065 мг12 мг0.1%0.1%184615 г

Энергетическая ценность кабачки жареные со сметаной составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

7cb97fb3ca86ace0110cb8ffd3666f93Кабачок — это травянистое растение. Кабачок произошел от рода тыквы — это семейства тыквенных, причем разновидность тыквы самой обыкновенной. Кабачок растет кустовыми формами. На самом деле родина кабачка – это Америка , там кабачки еще выращивали за 3000 лет до нашей эры.

Вот только в Европе кабачки уже появились в 16 веке . Можно сказатьч то на данный момент кабачки выращивают во странах . Плоды кабачка имеют довольно продолговатую форму. Сам кабачок бывает как зелёного, так и жёлтого , белого цвета. Кабачок очень хорошо влияющий на наше пищеварение и конечно же здоровье кожи , при этом он легко усваивается в организмеСвежие кабачки в течение всего года используют явно долго.

Примерно начиная с весны и до самой осени. Просто изначально появляются тепличные кабачки а затем все остальные. Кабачки – это очень вкусный овощ, между прочим который постоянно применяется в свежем виде, а вот различного рода консервы из них делаются почему то редко. Мы должны сказать что сам химический состав кабачков не смотря на сорт — одинаковый.

Польза кабачка

kabachokКабачок принадлежит к семейству тыквенных. Это однолетнее растение, плоды которого могут иметь разную расцветку: от темно-зеленой до желтой. Нам привычнее светло-зеленые кабачки, которые поспевают в наших широтах примерно в середине лета. В Европе кабачок получил популярность в середине 16 века. Тогда его активно стали использовать как в свежем виде, так и виде отдельного блюда или в качестве одного из ингредиентов сложных блюд. Стоит сказать, что с добавлением в блюдо кабачков калории в нем увеличиваются незначительно. Кабачок не несет никакой тяжести и если приготовить его вместе с другими овощами, то блюдо получится легким и сытным. Вместе с добавление кабачка блюдо получит много полезных веществ.

Читайте также:  Варенье кизиловое польза и вред

По своей питательной ценности кабачок близок к огурцу. В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного сбалансированного питания. Это особенно важно, учитывая, что калорийность кабачка совсем не высока, а, значит употреблять его в пищу можно практически в неограниченном количестве. В состав этого овоща входят минеральные соли, соли калия и натрия, фосфор, магний, кальций, железо, сера. Помимо этого, в кабачке содержатся такие элементы как титан, арсен, литий, молибден, цинк, алюминий.

Благодаря определенному соотношению натрия и калия, кабачок отлично справляется с проблемой задержки лишней жидкости в организме. Регулярное употребление кабачков способно нормализовать выведение жидкости из организма. И это притом, что калорий в кабачках не много. Поэтому, совершенно спокойно можно сделать кабачок постоянным гостем на своем столе даже тем, кто считает, сколько калорий в кабачках.

Кабачок содержит также и витамины. Он богат витамином С, витаминами группы В, каротином, никотиновой кислотой и др. Особенность кабачка состоит в том, что его мякоть не вызывает раздражений желудка, поскольку в ней содержится мало органических кислот. Поэтому кабачок рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также диабетом. Низкая калорийность кабачков делает их также замечательным продуктом для составления разного рода диет для похудения.

kabachkovye_oladi_dfp27Многие предпочитают видеть кабачок в составе разных блюд, однако его родство с огурцом позволяет употреблять его также и в свежем виде. Особенно нужно отметить пользу свежего кабачкового сока. Он успокаивает нервную систему и является отличным противоаллергическим средством. Также как и в кабачке, калорий в таком соке совсем не много. Кабачки рекомендованы всем без исключения, особенно пожилым людям, поскольку они улучшают работу ЖКТ, способствуют обновлению крови, препятствуют атеросклерозу, снижают давление и нормализуют функцию печени и почек. В меню маленьких детей кабачок тоже желанный гость. Он не вызывает аллергии и обеспечивает поступление в организм ребенка необходимых для развития и роста минеральных солей и витаминов.

Полезные свойства жареного кабачка

0_9b464_caccc115_XXLКабачок в любом виде является диетическим низкокалорийным продуктом, поэтому рекомендован диетологами при строгих диетах. Жареный кабачок сохраняет все полезные свойства свежего овоща, поэтому его рекомендуют употреблять для улучшения работы пищеварительной системы. Употребление кабачков способствует улучшению функций желудка и кишечника, обновлению крови и противостоит развитию атеросклероза. Кабачки характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.

Кабачки жареные на масле

1372В жареном овоще гораздо больше пикантности и вкусового изыска, нежели в тушеном. Сам факт «поджаривания» удивительным образом притягивает внимание, вызывает аппетит. Не зря ведь существуют различные вариации:

  • приготовление на электрогриле;
  • копчение легким дымком;
  • применение масла;
  • ароматизация чесноком.

Но также нельзя забывать о цифрах, отражающих энергетическое содержание. Хотите знать, сколько это будет в калориях на 100 г готового блюда? Тогда запомните: 88 кКал (сравните, что было в случае тушения на воде — всего лишь 24 кКал/100 г). Есть о чем задуматься.

О жареных кабачках в муке

maxresdefaultВо время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Читайте также:  Возможен ли развод в пользу отца

Сколько калорий в кабачках разных способов приготовления

Чаще всего кабачки используют в вегетарианском питании. Традиционно их обжаривают в муке, тушат (соте) или используют для супов-пюре. Из них готовят изумительное кабачковое варенье. Кабачки считаются низкокалорийным видом продукта, однако, в зависимости от выбранного вида термической обработки меняется показатель их калорийности. Из подготовленной нами таблицы вы узнаете, сколько калорий в свежих, жареных, тушеных кабачках, кабачковых оладушках, икре и многом другом.

  • Кабачок сырой — 24 ккал, на 100 г продукта
  • Вареный 24ккал, на 100 г
  • Тушеный — 40 ккал, на 100 г
  • Жареный — 88 ккал, на 100 гkabachki-zharenye-v-panirovochnych-sucharijach
  • Жареный с чесноком — 109 ккал, на 100 г
  • Кабачки с сыром — 98 ккал, на 100 г
  • Запеченные с маслом — 100 ккал, на 100 г
  • Запеченные в фольге в духовке — 30 ккал, на 100 г
  • Пюре из кабачков — 24 ккал, на 100 г
  • Кабачковая икра — 97 ккал, на 100 г
  • Кабачковый суп — 22 ккал, на 100 г
  • Оладьи из кабачков — 56ккал, на 100 г
  • Фаршированные кабачки — 105 ккал, на 100 г
  • Кабачковый торт — 64ккал, на 100 г п
  • Кабачковый — сок 24ккал, на 100 г

Состав кабачка и его пищевая ценность

Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов. Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислотыНасыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислотыНенасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганическиеКислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Кабачки для похудения

Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов. Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды. Содержание воды в кабачке – 95%. Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.

Полезные для похудения свойства кабачка

Жаренный кабачки с чесноком и сметаной калорийность польза и вред

  • Большое содержание воды
  • Присутствие полезных макроэлементов
  • Низкая калорийность
  • Минимальное содержание углеводов и жиров

Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.Такой эффект способствует нормализации артериального давления. Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.

Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.

Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения. Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде. Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле. Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок. Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.

Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта. Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым. Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.  Он не вызывает аллергии и непереносимости.

Источник