Зеленый лук со сметаной в чем польза

Зеленый лук со сметаной в чем польза thumbnail

Это растение знакомо практически в каждом доме. Его добавляют в супы, салаты, картошку-пюре и другие подобные блюда. В данной статье речь пойдет о зеленом луке. Это, кажется, самое обычное, ничем не примечательное растение, обладает массой преимуществ. Мы поговорим о пользе зеленого лука, составе и вреде для организма. Возможно, приведенная здесь информация убедит вас добавить этот продукт в свой ежедневный рацион.

История зеленого лука уходит корнями в древнюю Азию. Там впервые попробовали данное растение в дикорастущем виде пастухи-кочевники. Постепенно по торговым путям оно начало «путешествовать» по всему миру. И к нашему времени его выращивают практически во всех странах.

Для получения перьев зеленого лука часто берут обычный репчатый лук. На самом же деле, существует множество разновидностей этого растения. Для проращивания зелени используют также:

  • Лук-порей;
  • Лук-батун;
  • Лук-слизун;
  • Шалот.

Каждый из этих видов обладает своими уникальными вкусовыми свойствами и отличается внешним видом. Однако чаще всего в пищу мы используем самый обычный зеленый репчатый лук. Давайте разберемся, что входит в состав этого привычного для нас растения.

Состав зеленого лука

Зеленый лук — это настоящий кладезь витаминов. Он является источником витамина С, в 100 г продукта насчитывается от 14 до 58 мг. А это составляет в среднем 51% от суточной нормы этого витамина для человека. В составе зеленого лука также присутствуют следующие компоненты:

  • Филлохинон или витамин К — 166,9 мкг (139% от нормы в сутки);
  • Бета каротин — 2 мг (40% от суточной нормы);
  • Витамин А — 333 мкг (37%).

Кроме того, в меньших количествах присутствуют витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), а также Е, Н и РР.

Что же касается микро- и макроэлементов, то в зеленом луке находится больше всего рубидия (453% от суточной нормы), бора (314%) и кобальта (70% от нормы для человека). В составе также есть:

  • Молибден — 20 мкг (28,6%);
  • Кальций — 100 мг (10%);
  • Медь — 90 мкг (9%);
  • Хром — 4 мкг (8%);
  • Марганец — 0,129 мг (6,5%);
  • Железо — 1 мг (5,6%);
  • Магний — 18 мг (4,5%).

В меньших количествах присутствует натрий, фосфор, хлор, селен и цинк.

Содержится в зеленом луке и щавелевая кислота. В 100 г этого растения 89 мг, что равно 22,3% от максимального показателя допустимого количества в сутки.

Интересно знать: в перьях зеленого лука имеется сера (24 мг). Говорят, что именно она отвечает за специфический луковый запах.

Так как в стограммовом пучке этой зелени содержится около 19 калорий, ее можно смело добавлять в ежедневный рацион диетического питания.

Польза зеленого лука для здоровья мужчин, женщин и детей

Если взять во внимание состав этого растения, то каждый его компонент несет в себе определенную пользу для организма. Не зря зеленый лук советуют в большом количестве употреблять в весенний период времени. Те витамины, которые в нем находятся, способны восполнить любую недостачу. Взять, к примеру, витамин С. Он отлично повышает иммунитет. А витамин К необходим для нормализации свертываемости крови.

Эфирное масло лука имеет в своем составе аминокислоты, которые способствуют улучшению пищеварения, устраняют холестериновые бляшки на сосудах, а значит, и снижают артериальное давление.

Лук также способен выделять фитонциды, которые обладают антимикробным действием и могут убить любую инфекцию и грибки. Например, если вы желаете вылечить ангину, приготовьте настой из перьев лука и меда. Для этого необходимо истолочь одну часть зелени в кашицу и смешать с двумя частями меда. Такое лекарство принимают по чайной ложке 3 раза в сутки.

Интересно: ученые выяснили, что в составе зеленого лука присутствует компонент под названием кверцетин. Этот антиоксидант обладает способностью бороться с опухолями. Поэтому его употребление будет отличной профилактикой раковых заболеваний.

Зеленый лук полезен для мочеполовой системы. Он выполняет функцию своеобразного «насоса» и обладает мочегонным эффектом. А это выводит лишнюю жидкость из организма и снижает уровень артериального давления.

Польза для мужчин

Рассмотрим, чем полезен лук конкретно для представителей сильного пола? Чаще всего, главным вопросом, который волнует многих мужчин, является проблема простатита. Этот недуг настигает в основном тех, кому за 40. Так как зеленый лук положительно действует на половую систему, его полезно регулярно употреблять для профилактики этого заболевания.

Польза зеленого лука для мужчин состоит также в том, что он может улучшать качество семенной жидкости и увеличивать подвижность сперматозоидов. А это в свою очередь, повышает вероятность зачатия. Также данная зелень способствует выработке тестостерона.

Польза для женщин

Для женщин зеленый лук является прекрасным косметологическим средством. Он сохраняет женскую красоту. Его богатый витаминный состав помогает укрепить ногти и сделать здоровыми волосы.

Чтобы прочувствовать всю пользу продукта, можно приготовить маску, которая будет активировать регенерацию клеток, устранять воспалительные процессы и, следовательно, избавлять от прыщей. Чтобы приготовить такое средство, возьмите:

  • 1 столовую ложку измельченных луковых перьев;
  • 1 желток.

Далее, смешайте эти компоненты вместе. Маска готова! Ее необходимо наносить на лицо тонким слоем, чтобы появилась пленка. Дождитесь, чтобы средство высохло, после этого его можно смыть теплой водой.

Подобная маска применяется и для волос. Однако в ее состав также следует добавить 2 чайные ложки меда, а лука нужно взять в два раза больше, чем в предыдущем варианте. После смешивания желтка, меда и лука, образовавшуюся смесь нужно втереть в корни волос. Накрыть голову пленкой и подождать 1 час. После смыть водой.

А вы знали, что: избавиться от лукового запаха на волосах очень просто. Для этого нужно в одном литре воды развести 4 столовые ложки уксуса, либо лимонного сока. Такой ополаскиватель уберет все неприятные ароматы.

Лук также способствует похудению. Стоит помнить, что это не только низкокалорийный витаминный продукт, но и источник полезной клетчатки, которая выводить все шлаки с организма. Поэтому, не сомневаясь, добавляйте измельченные перья в салаты, супы, закуски и другие диетические блюда. Помните, это растение лучше употреблять в свежем виде, иначе оно теряет многие положительные свойства.

Читайте также:  Вода с уксусом натощак польза

Кроме того, зелень лука способствует нормальной работе репродуктивной системы. При беременности она способна восполнить недостаток необходимых для будущей мамы микроэлементов и витаминов, таких как фолиевая и аскорбиновая кислота. Кроме того, клетчатка поможет справиться с запорами, которые так часто бывают во время беременности.

Польза для детей

Детям зеленый лук не просто можно, но и нужно давать. Начиная с 7-8 месяцев, его понемногу добавляют при приготовлении основных блюд. Однако важно помнить, что для детей младше года в сыром виде лук давать не стоит, иначе это может вызвать аллергию.

Правильное употребление этого растения не только укрепляет иммунитет малыша, но и повышает аппетит, а также улучшает переваривание пищи.

Вред зеленого лука для организма человека

Хотя мы много говорили о пользе, употребление зеленого лука может причинить и вред. Какой? Давайте разберемся.

В первую очередь, сразу же вспоминается специфический запах, который остается после употребления в пищу этого продукта. Однако от него можно легко избавиться. Достаточно съесть кусочек хлеба с растительным маслом, немного орешков, кофейных зерен или дольку лимона.

Второй момент касается тех, кто страдает острыми заболеваниями печени и ЖКТ. Так как лук способен раздражать слизистую оболочку, людям с такими болезнями его необходимо употреблять вместе с салатами, заправленными сметаной или маслом. С такими ингредиентами жгучий эффект уменьшается.

Любителям зеленого лука следует помнить, что при возникновении изжоги или отрыжки, количество употребляемого продукта необходимо снизить, иначе кислотность желудочного сока значительно повысится.

Также следует быть осторожными с употреблением такой зелени тем, кто имеет повышенную свертываемость крови, так как витамин К, содержащийся в составе, способен нейтрализовать действие разжижающих лекарств.

Итак, разобравшись с пользой и вредом зеленого лука, можно сделать вывод: чтоб от употребления этого растения было только на пользу для организма, нужно съедать умеренное количество, которое каждый человек определяет самостоятельно, ориентируясь на индивидуальные особенности и реакцию организма.

Источник: сайт

Топ 10. Самое интересное:

1. 13 самых полезных продуктов

2. Что на Руси есть хорошо?

3. Щавель: польза и вред здоровья

4. Как в 50 лет выглядеть на 20

5. Как питаться при интеллектуальной нагрузке

6. Как увеличить губы народными способами

7. Съел, и голова не болит: еда от головной боли

8. Еда для вечной молодости

9. 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать

10. 20 крутых идей для татуировок на спину, которые заставят окружающих кричать комплименты вам вслед

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Источник

Как только первые лучики солнца весной касаются земли, начинает всходить зелень — лук, петрушка, кинза, салат, укроп. Человек может вдоволь насладиться вкусом этих продуктов и почерпнуть немало пользы. Перьевой лук можно выращивать круглый год на своем подоконнике. Многие знают, насколько огромна польза зеленого лука.

Незрелый источник витаминов

Перьевой лук называют незрелым. Молодые побеги в основном используются в кулинарии с целью улучшения вкусовых качеств блюда и придания ему неповторимого аромата. Многие из нас предпочитают есть зеленый лук со сметаной. Польза и противопоказания такого угощения известны не всем. Сегодня нам предстоит выяснить достоинства и недостатки побегов плаксивого овоща.

Польза зеленого лука

Перьевой лук имеет богатый компонентный состав. Остановимся на этом подробнее.

Состав перьевого зеленого лука:

  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • тиамин;
  • никотиновая кислота.

А еще в побегах овоща много микро- и макроэлементов, эфирных масляных экстрактов, фитонцидов, пектинов, магния, фосфора, сахаров.

Интересно! Зеленый лук – источник аскорбиновой кислоты. Концентрация витамина С в молодых побегах лука гораздо выше, нежели в яблоках или апельсинах.

Что касается пищевой ценности зеленого лука, то она составляет 20 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Благодаря низкой энергетической ценности перьевой лук можно включать в диетический рацион.

Зеленый лук: польза и вред

В результате длительных исследований ученые пришли к выводу, что ежегодно взрослый человек должен съесть около 12 кг лука, в том числе и перьевого. Разумеется, такой показатель носит условный характер, каждый самостоятельно определяет свою потребность.

Не забывайте, что все хорошо в меру, иначе можно навредить своему здоровью. Чаще всего злоупотребление перьевым луком проявляется дискомфортными ощущениями в эпигастральной области, неприятным запахом из ротовой полости, отрыжкой.

Зеленый лук: польза и вред

Перечень полезных свойств лука:

  • профилактика острых респираторных и вирусных заболеваний;
  • укрепление иммунной системы;
  • предотвращение появления и прогрессирования атеросклероза;
  • снижение вредного холестеринового уровня;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • профилактика простатита;
  • способствование продуцированию гормона тестостерона;
  • укрепление зубов;
  • лечение воспалительных процессов, протекающих в ротовой полости;
  • улучшение кровообращения;
  • лечение анемии железодефицитного типа;
  • повышение аппетита;
  • нормализация работы пищеварительного тракта.

Обладает зеленый перьевой лук мочегонными свойствами. В пищу разрешается употреблять только свежие молодые побеги, собранные в экологически чистых климатических зонах.

Особого внимания заслуживает польза зеленого лука для женщин. Если представительницы прекрасного пола будут систематически есть перьевой зеленый лук, то со временем заметят улучшение самочувствия. Содержащиеся в овощных побегах компоненты помогают восстановить гормональный баланс и привести в норму менструальный цикл.

Читайте также:  Вред или польза от смарт часов

Несказанно полезен этот продукт и в период вынашивания малыша. В луковых перышках содержится фолиевая кислота, играющая немаловажную роль в формировании нервной трубки плода. Врачи рекомендуют есть этот овощ в первом триместре.

Кроме этого, в перьевом луке содержатся микро- и макроэлементы, способствующие укреплению костной ткани, зубов, улучшению функционирования сердечной мышцы.

Неоспорима польза зеленого лука для мужчин. В составе зеленых перышек есть элементы, которые способствуют продуцированию гормона тестостерона. Благодаря этому, нормализуется рост и укрепление мышечной ткани, улучшается потенция и сперматогенез, в частности, количество активных сперматозоидов увеличивается.

Зеленый перьевой лук ведущими мировыми диетологами признан одним из лучших и эффективных продуктов, способствующих снижению массы тела. Его можете есть в сыром, жареном или отварном виде, не опасаясь поправиться, ведь энергетическая ценность побегов очень мала.

Ищем источник красоты

Все женщины мечтают о роскошных локонах. В погоне за красотой мы используем многие средства и даже луковую маску. Если говорить честно, то запах у такого лечебного средства отвратный, да и с волос полностью его вымыть практически невозможно, во всяком случае, в течение нескольких дней.

Есть альтернатива – зеленый перьевой лук. Добавим еще несколько полезных компонентов, и домашняя чудодейственная маска будет готова.

Зеленый лук: маска

Состав:

  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 часть масляного экстракта репейника;
  • 1 часть свежеотжатого сока лимона.

Приготовление и применение:

  1. Зеленый перьевой лук тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  2. На терке, а еще лучше в кухонном комбайне или блендере, измельчаем перышки лука до консистенции пюре.
  3. Из лимона выдавливаем сок и в равных пропорциях с масляным экстрактом репейника добавляем его в луковую кашицу.
  4. Хорошенечко перемешиваем и с помощью специальной кисточки наносим маску на корни волос.
  5. Сверху укутываем голову полиэтиленовой пленкой или надеваем шапочку для купания.
  6. Создаем паровой эффект – сверху укутываем голову полотенцем.
  7. Примерно через 50 минут смываем кашицу с волос, затем промываем локоны шампунем и используем любимый бальзам.

Поговорим о противопоказаниях

Если постоянно злоупотреблять этим овощным продуктом, то можно навредить своему здоровью. Зеленый перьевой лук, впрочем, как и репчатый, нужно есть в меру. В ряде случаев, при наличии некоторых недугов и патологических состояний, употребление луковых побегов в пищу следует ограничить.

Противопоказания:

  • гастрит, протекающий в хронической форме;
  • печеночные патологии;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • аллергия;
  • бронхиальная астма;
  • обструктивное легочное заболевание;
  • желудочная язва;
  • гипертония;
  • бактериальные недуги органов пищеварительного тракта.

Читайте также:

  • Чечевица: польза и вред для здоровья
  • Масло расторопши: польза, вред, способы приема
  • Чеснок: польза и вред свежего, тушеного

Зеленый перьевой лук придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус, а еще побеги известного овоща – источник ценных микро- и макроэлементов, витаминов. Употребляя систематически перышки зеленого лука в пищу, но в умеренном количестве, вы сможете укрепить свое здоровье и получить гастрономическое удовольствие. Будьте здоровы!

Источник

Зеленый репчатый лук, растущий почти в каждом огороде, обладает массой полезных для человеческого организма свойств. Простой продукт, применяемый часто только в качестве приправы, имеет широкий диапазон возможного использования: от косметологии до медицины. Имеет он и свои противопоказания, о которых мало кто знает.

В статье расскажем, в чем польза и вред зеленого лука для здоровья человека, как применяют растение и при каких заболеваниях его рекомендуется использовать в качестве лечебного средства.

Состав и свойства зеленого лука

Зеленым луком называют незрелые листья лука репчатого. Перо применяют в качестве приправы для различных блюд: салатов, супов, солений. Зеленый лук насыщен микроэлементами и витаминами. Продукт обладает антибактериальным эффектом и стимулирует иммунитет.

Польза и вред зеленого лука для здоровья человека

Калорийность зеленого лука составляет 20 ккал на 100 г. Белков в 100 г продукта содержится 1,3 г, жиров — 0,1 г, а углеводов — 3,2 г.

В таблице представлен витаминный состав зеленого лука.

ВитаминСодержание мг на 100 г / % от суточной нормы потребленияВлияние на здоровье
Витамин C27/33Повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Витамин A25/30Поддерживает зрительную функцию, улучшает состояние волос, ногтей, кожи.
Витамин РР2,5/157Обеспечивает энергией клетки при биохимических процессах, стимулирует аппетит.
Витамин B112-15/35Поддерживает мышечный тонус, обеспечивает мышечные волокна кислородом, глюкозой, питательными веществами.

Вред и польза для организма

Вещества, которые содержатся в луковых перья, оказывают на человека оздоравливающий эффект: повышают сопротивляемость организма простудам и вирусам, помогают бороться с авитаминозом.

Употреблять зелень лука рекомендуют не только диетологи, но и приверженцы народной медицины. Особенно важно есть его при простудах, так как лук улучшает состав крови, снижает холестерин. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями перо помогает снизить риск осложнений, укрепляя стенки сосудов.

Польза для иммунитета

Фитонциды, которые содержатся в луке, обладают противовирусными и бактерицидными свойствами. Они повышают способность организма сопротивляться действию токсинов, устраняют патогенные бактерии во рту, дезинфицируют продукты. Главный витамин в зеленом луке, укрепляющий иммунитет человека, — аскорбиновая кислота.

Внимание! В 100 г продукта содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.

Польза для зубов и костей

Кости и зубы получают из зеленого пера фосфор, кальций и магний. Вещества усваиваются организмом почти полностью, принося организму неоценимую пользу. Антибактериальное свойство растения снижает риск развития кариеса, уменьшая в полости рта число условно-патогенных микроорганизмов. Также зелень лука борется с воспалением десен и бактериальным стоматитом.

Железо, содержащееся в перьях, не только эффективно в профилактике анемии, но и сохраняет целостность эмали зубов. Никотиновая кислота позитивно влияет на состояние костей и зубов — расширяет капилляры и улучшает питание костных тканей.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Зеленый лук — некалорийный продукт, содержащий большое число полезных веществ и витаминов, которые предотвращают инфаркты и атеросклероз, железодефицитную анемию и сосудистые заболевания.

Читайте также:  Зеленая гречка польза и вред для детей

Растение повышает тонус артерий и вен, а также улучшает микроциркуляцию крови в организме благодаря хлорофиллу.

Польза для мужчин

Постоянное употребление в пищу перьев способствует выработке в мужском организме основного гормона — тестостерона. Он отвечает за активное развитие мышечной массы и улучшение процессов сперматогенеза.

Калий, кальций, селен, входящие в состав луковой зелени, поддерживают мужскую потенцию.

Польза ­для женщин

Польза и вред зеленого лука для здоровья человека

Зеленый лук содержит цинк, влияющий на женскую репродуктивную сферу. Женщины, которые регулярно едят перо, реже страдают от гормонального дисбаланса и имеют регулярный менструальный цикл. Также растение укрепляет волосы и ногти, принимает участие в выработке коллагена а женском организме.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты лук полезен при беременности. Соединение участвует в формировании нервной трубки плода и способствует полноценному развитию организма будущего малыша.

Особенно важно есть зелень лука в первом триместре беременности, когда закладываются все органы и ткани плода. Витамин С в луке способствует усвоению железа и предотвращает развитие гипоксии. Магний поддерживает тонус сосудов матери и ребенка. Кальций укрепляет костную систему малыша и восполняет недостаток этого элемента в организме матери.

Польза для детей

После 3 лет ребенка впервые можно познакомить с зеленым луком. Начинают с 1-2 перьев после еды. Если ребенку не пришелся по вкусу новый продукт, рекомендуется не настаивать и предложить его позже.

Зелень весьма полезна для детского организма: она помогает противостоять простудам, микробам в полости рта, вредному воздействию токсинов, укрепляет иммунитет и способствует гармоничному развитию нервной системы.

Вред

Несмотря на то, что перо обладает массой полезных свойств, существуют ограничения для его употребления.

Не рекомендуют принимать много зеленого лука при:

  • гастрите;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемическая болезнь сердца, стенокардия);
  • повышенном артериальном давлении;
  • бронхиальной астме;
  • обострении хронического обструктивного бронхита.

Нормы потребления в день

В день стоит употреблять не более 2 ст. л. пера (объем измельченного продукта). Чрезмерное потребление этого продукта приводит к вздутию живота и отрыжке.

Перо рекомендуется употреблять в свежем виде. Его шинкуют и добавляют в качестве приправы в салаты, маринованные овощи и грибы, супы, мясные блюда и тушеные овощи, холодные супы типа окрошки и рисовые роллы, рыбные блюда и соусы. Пером украшают готовые блюда. Едят зелень и как самостоятельное блюдо, просто обмакивая ее в соль.

Применение в кулинарии

Польза и вред зеленого лука для здоровья человека

Лук широко используется в русской национальной кухне. Предлагаем рецепт простого блюда с добавлением зеленого лука. В рецепте салата из свежих овощей он играет роль усилителя вкуса.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук-перо — 1 пучок;
  • растительное масло — 2-3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезают томаты дольками.
  2. Нарезают огурцы полукольцами.
  3. Нарезают сладкий перец тонкими полукольцами.
  4. Мелко шинкуют перо.
  5. Смешивают овощи.
  6. Заправляют маслом и солят.

В косметологии

Благодаря цинку, содержащемуся в зеленом пере, продукт улучшает качество кожных покровов, делает ногти крепкими, а волосы блестящими и здоровыми. Из зелени готовят маски и компрессы.

Маска для кожи головы

Такая маска стимулирует активное кровообращение в коже головы, укрепляет луковицы волос.

Ингредиенты:

  • лук-перо — 2 пучка;
  • любая маска для кожи головы.

Приготовление:

  1. Перо измельчают в кашу.
  2. Смешивают зелень с готовой маской.
  3. Наносят на кожу головы на 40 минут.
  4. Смывают водой.

В народной медицине

Полезный и доступный зеленый лук применяют в народной медицине. Пером восстанавливают иммунитет, лечат авитаминоз, сердечно-сосудистые болезни, слабую мужскую потенцию, простудные заболевания.

Предлагаем рецепт витаминного средства, которое восстанавливает силы после затяжной болезни и лечит весенний авитаминоз.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • грецкий орех — 5 шт.

Приготовление:

  1. Готовят кашицу из лука.
  2. Натирают корень имбиря.
  3. Выжимают сок лимона.
  4. Чистят грецкие орехи и перемалывают.
  5. Смешивают ингредиенты.
  6. Хранят эликсир в холодильнике, употребляют по 1 ст. л. после еды 1 раз в день в течение 1-2 недель.

Кому противопоказан лук-перо

Зелень лука нельзя давать детям первых трех лет жизни. Кроме того, продукт противопоказан тем, кто страдает язвенной болезнью, гастритом, болезнями почек и печени.

Нельзя есть лук и тем, у кого аллергия на перо, а также повышенное артериальное давление, астма, бронхит.

Отзывы

Предлагаем несколько интересных отзывов о пользе и необычном употреблении зелени лука.

Дарья, г. Псков: «Делюсь своим рецептом: я всегда подаю на стол маринованные грибочки с зеленым луком и сметаной. Сочетание кислого, острого и сливочного —  это шедевр домашней кулинарии. Еще можно добавить немного молотого перчика».

София, г. Чугуев: «В нашей семье обязательно подают пучок зеленого лучка к обеду —  это вкусно и очень полезно. Просто пожевали зелень — и вы уже обеззаразили полость рта. Это почти как почистить зубы после еды».

Татьяна, г. Волжский: «Я сына в 5 лет начала приучать к перу. Перепробовала миллион вариантов, он не хотел его есть ни в какую. И вот мне попался чудо-метод: я делаю из перышка улитку, скручиваю его в спираль и кладу ребенку в рот. Во рту улитка раскручивается и это очень веселит малыша. Вот так мы едим лучок».

Это интересно:

Польза и вред красного лука для организма человека.

Польза и вред вареного лука для организма человека.

Для чего можно использовать белый лук.

Заключение

Лук-перо — это польза, вкус и красота. Продукт используют в качестве приправы, им украшают блюда и лечатся. Зелень поддерживает мужскую потенцию, улучшает либидо у женщин, лечит простуду у детей. Перо применяют в косметологии и готовят из него лекарства.

Не стоит употреблять зелень лука тем, кто болеет язвенной болезнью, страдает от почечной или печеночной недостаточности, кроме того, зеленый лук противопоказан детям до трех лет.

Источник