Зеленый горошек и кукуруза польза

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Горох и Кукуруза консервированная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаГорохКукуруза консервированная
Пищевая ценность
Калорийность298 мг58 мг
Белки20.5 гр2.2 гр
Углеводы49.5 гр11.2 гр
Жиры2 гр400 мг
Витамины
Витамин B32.2 мг0.95 мг
Витамин B20.15 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)6.5 мг1 мг
Витамин B10.81 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.7 мг
Витамин C4.8 мг
Провитамин A0.01 мг0.02 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг3.3 мкг
Витамин B52.2 мг
Витамин B60.27 мг
Витамин B90.016 мг
Витамин H0.019 мг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4200 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций115 мг42 мг
Магний107 мг13 мг
Натрий33 мг400 мг
Калий873 мг
Фосфор329 мг41 мг
Сера190 мг
Кремний83 мг
Микроэлементы
Железо6.8 мг
Хлор137 мг
Медь0.75 мг
Марганец1.75 мг
Фтор0.03 мг
Бор0.67 мг
Алюминий1.18 мг
Титан0.181 мг
Стронций0.08 мг
Йод5.1 мкг
Цинк3.18 мг
Хром9 мкг
Молибден0.084 мг
Ванадий0.15 мг
Кобальт0.013 мг
Никель0.247 мг
Рубидий
Литий
Селен0.013 мг
Олово0.016 мг
Цирконий0.011 мг
Другие элементы
Пищевые волокна11.2 гр500 мг
Органические кислоты
Вода14 гр87 гр
Моно- и дисахариды4.6 гр1.9 гр
Зола2.8 гр1.4 гр
Алкоголь
Крахмал44.9 гр9.3 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты1.39 гр
Читайте также:  О пользе и вреде нарощенных ресниц

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Горох

Всего макроэлементов больше в продукте Горох

Всего микроэлементов больше в продукте Горох

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Усач?

Что полезнее Сок апельсиновый или Кабачок?

Что полезнее Сок виноградный или Какаовелла?

Что полезнее Жир говяжий или Ядро ореха фундука жареное?

Что полезнее Жир растительный или Крапива?

Что полезнее Мармелад или Компот из груш. Консервы?

Что полезнее Просо или Тритикале?

Что полезнее Молоко пастеризованное 3,5% жирности или Куропатка?

Что полезнее Корейка свинная сырокопченая или Луциан?

Что полезнее Свинина или Маринка?

Что полезнее Брокколи или Джем из абрикосов?

Что полезнее Кинза сушеная молотая или Угорь?

Что полезнее Белоглазка или Смородина белая?

Что полезнее Пристипома или Белуга консервированная?

Что полезнее Псенопсис или Горбуша консервированная?

Что полезнее Ставрида или Винный уксус (3%)?

Что полезнее Теша холодного копчения или Ставрида в масле консервированная?

Что полезнее Щука в томатном соусе консервированная или Варенье из груши?

Источник

Как вы думаете, много ли пользы от консервированного горошка? Или консервация ее сводит на нет? Сейчас попробуем разобраться на примере горошка из Ленты.

Консервированный зеленый горошек – это любимый с детства продукт, неотъемлемая часть любых праздничных застолий. Он неизменный ингредиент винегрета, оливье и многих других салатов. Горошек производят из нескольких сортов гороха: мозговых или гладких. В зависимости от сорта будут различаться размер, цвет, а так же форма горошин. Гладкие сорта отличаются крупными зёрнами правильной круглой формы, цвет продукта – болотный. Мозговые сорта мелкие, горошины чуть вытянутой формой и насыщенного зелёного цвета. Давайте посмотрим, какого сорта наш и что у него в составе.

Читайте также:  Польза танца живота для женщин гормональный фон

Состав

Горошек, вода, сахар соль. Вот и весь состав, так, как и должно быть. Это лучший состав, нет никаких добавок и консервантов. Даже сами производители говорят, что чем короче состав у горошка – тем лучше. Консервантов для изготовления горошка действительно не требуется. Если же они есть, то это означает, по меньшей мере, что у производителя не всё в порядке с оборудованием. Сорт, кстати, мозговой.

38,4 ккал/100г; ~94 ккал/банка

Покупая горошек отечественных производителей, выбирайте те банки, на которых написано ГОСТ (как на этом экземпляре), а не ТУ. Изготовление по ГОСТ – это всё-таки гарантия качества, потому что и технология, и рецептура приготовления консервов в этом случае отрабатывается годами. Можно также выбрать продукцию любого сорта: первого, высшего или сорта «экстра» – цена будет соответствовать качеству.

Польза

Даже в консервированном виде зеленый горошек содержит много грубых пищевых волокон, легкоусвояемый растительный белок (который практически не уступает белку животного происхождения), витамины В1, В2 и С, минеральные вещества, особенно железо, цинк, селен и калий. Так же в горошке есть такое вещество – инозитол, которое способствует очищению печени от жировых отложений.

Помимо этого, польза зеленого горошка заключается в том, что он снижает риск развития инфарктов, гипертонии и других заболеваний сердца, антиканцерогенные свойства продукта влияют на уменьшение риска возникновения новообразований. А рассолом от зелёного горошка некоторые лечат похмельный синдром.

Вред

Не стоит злоупотреблять зеленым горошком при панкреатите, проблемах с желудком и кишечником. Это может спровоцировать дискомфортные ощущения и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ну и так же не стоит забывать про возможном увеличении газообразования 🙂

Вывод

Зеленый горошек – очень полезный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Не смотря на консервацию, в нем сохраняется множество полезных витаминов и свойств, а недостатком при разумных потреблениях может быть разве что газообразование.. В общем, рекомендую к покупкам и употреблению! Главное только обращайте внимание на состав и целостность банки (поврежденные покупать не советую). Если согласны со мной – то ставьте палец вверх и подписывайтесь)) Это очень поможет развитию канала!

Читайте также:  Крем с оливковым маслом польза

P.S.

Благодарю вас за ваше внимание, и хочу сказать, что все вышесказанное ни в коем случае не является рекламой, а только лишь моим скромным мнением, которое может не совпадать с вашим!

Источник