Зеленые яблоки с солью польза

Ìîèì öåëûì äâóì ïîäïèñ÷èêàì ðàññêàæó èñòîðèþ èç ñâîåãî äåòñòâà. Äî ìîèõ 11 ëåò ìû ñ ðîäèòåëÿìè æèëè â òèõîì îòäàëåííîì îò öåíòðà ìèêðîðàéîíå, çà ãðàíèöåé êîòîðîãî ñðàçó íà÷èíàëèñü ñàäû-îãîðîäû. Íàäî ëè ãîâîðèòü, ÷òî äåòüìè âñåõ îêðåñòíûõ äîìîâ ýòè ñàäû áûëè èññëåäîâàíû âäîëü è ïîïåðåê. Íè âûñîêèå çàáîðû ñ òîð÷àùèìè ðæàâûìè ãâîçäÿìè, íè êîëþ÷àÿ ïðîâîëîêà, ïðîòÿíóòàÿ ïî âåðõó, íè æåëåçíûå çàñîâû íà âîðîòàõ íè÷òî íå îñòàíàâëèâàëî íàñ ïåðåä âîæäåëåííîé íàæèâîé, à ïîíÿòèå ÷àñòíîé ñîáñòâåííîñòè âîîáùå áûëî ÷óæäî. Âñ¸ æå ìû ïîíèìàëè, ÷òî õîäèì ïî î*óåííî òîíêîìó ëüäó è, êàê ïðàâèëî, íà âðàæåñêóþ òåððèòîðèþ ïåðâûì çàñûëàëñÿ òîëñòÿê â êà÷åñòâå îòâëåêàþùåãî ìàíåâðà, äàáû óñûïèòü áäèòåëüíîñòü ñåðäîáîëüíûõ áàáóëü, êîïîøàùèõñÿ íà ñâîèõ ó÷àñòêàõ. Ïîêà ïóõëÿê íûë, ÷òî ïðèøåë ê áàáóøêå è çàáëóäèëñÿ, ìû òûðèëè ïîíåìíîãó ïîñàäêè: è êàðòîõó, êîòîðóþ ïîòîì çàïåêàëè íà êîñòðå, è ìàëèíó, è êðûæîâíèê ñî ñìîðîäèíîé, îò êèñëîòû êîòîðûõ ñâîäèëî çóáû, è åäâà êðàñíûå ïîìèäîðû Äà, òî áûëè ãîëîäíûå 90-å, ìû âûæèâàëè êàê ìîãëè.
Íî áûë îäèí ñàä, êîòîðûé íå äàâàë ïîêîÿ íàøèì äåòñêèì óìàì è ðó÷îíêàì, â ñàäó òîì ðîñëà îãðîìíàÿ ÿáëîíÿ. Äåäó õîçÿèíó ñàäà ÿâíî íå ïîâåçëî èìåòü ó÷àñòîê ñ êðàþ ó äîðîãè, åãî çàáîð ïîñòîÿííî ïîäâåðãàëñÿ âðàæåñêèì àòàêàì è ðåãóëÿðíî ùåðáèë äûðàìè. Äûðû äåä çàäåëûâàë, íî îíè ïîÿâëÿëèñü ñíîâà è ñíîâà  íàøèõ ñåâåðíûõ êðàÿõ ÿáëîíè ðîñëè, ìÿãêî ãîâîðÿ, ïëîõî, êàê ïðàâèëî, ñàæàëè àíòîíîâêó, ïëîäû ñ êîòîðîé áûëè ìåëêèå è êèñëûå. Íî íà ÿáëîíå â äåäîâîì ñàäó ÿáëîêè áûëè ïðîñòî îãðîìíûå, êðàñíûå è ñî÷íûå, à èõ ìåäîâî-ñëàäêèé âêóñ ÿ ïîìíþ äî ñèõ ïîð. Êàæäûé ðàç ìû ïðåäñòàâëÿëè ñåáå äåäà â ðàçíûõ àìïëóà, òî îí êðîâîæàäíûé äðàêîí, òî çëîé êîëäóí, òî âåëèêàí, îõðàíÿþùèé âîëøåáíûå ïëîäû, êîòîðûå äàþò ñóïåðñèëó. Êàê çàïðàâñêèå íèíäçÿ ñ ìîë÷àíèåì áóääèéñêèõ ìîíàõîâ, íå èçäàâàÿ íè çâóêà, ìû âçáèðàëèñü íà ñàìóþ ìàêóøêó òîé ÿáëîíè, âåäü òàì ðîñëè ñàìûå âêóñíûå ÿáëîêè. Äà, äåä íàñ ïåðèîäè÷åñêè ïàëèë çà ýòèì äåëîì, íî áåãàòü åìó íå ïîçâîëÿë âîçðàñò, ïîýòîìó îí ñïîêîéíî áðàë òîïîð, êîòîðûé âñåãäà õðàíèë íà êðûëüöå, è ìîë÷à øåë íàì íàâñòðå÷ó, à ìû, âèçæà, êàê ïîðîñÿòà íà óáîå, ñáåãàëè îò íåãî â äûðó â çàáîðå.
 òîò äåíü ìû ïîøëè íà äåëî âäâîåì ñ ìîèì äðóæáàíîì Àðò¸ìîì. Âñå øëî êàê ïî ìàñëó, âñå-òàêè íàøå ìàñòåðñòâî áûëî îòòî÷åíî ãîäàìè. Àðò¸ì âçîáðàëñÿ íà ÿáëîíþ è ñêèäûâàë ÿáëîêè íà çåìëþ, ÿ ñòîÿëà íà øóõåðå, ïðÿ÷àñü â íåäðàõ çëî*áó÷å êîëþ÷èõ êóñòîâ øèïîâíèêà. Ñïóñòèâøèñü íà çåìëþ, Ò¸ìà ïðèíÿëñÿ ñîáèðàòü äîáûòûé óðîæàé, ÿ ïîìîãàëà. Íè÷òî íå ïðåäâåùàëî áåäû, ïîêà çà íàøèìè ñïèíàìè, ñëîâíî öåðáåð, íå íàâèñëà ãðîçíàÿ òåíü äåäà. Ìèññèÿ áûëà ïðîâàëåíà. Äåä âçÿë íàñ çà øêèáîòíèêè è ñêàçàë, ÷òî ïîâåäåò ê ðîäèòåëÿì. Ìû îáà ïîíèìàëè, ÷òî çà òàêîé êîñÿê ìåíÿ, êîíå÷íî, íàêàæóò, íî Àðò¸ìà îòåö îò*èçäèò òàê, ÷òî îí íåäåëþ íå ñìîæåò íè ëåæàòü, íè ñèäåòü. Ïîýòîìó, íå ñãîâàðèâàÿñü, ÿ íàçâàëà ñâîé àäðåñ, ñêàçàâ, ÷òî ìû áðàò ñ ñåñòðîé è âòðîåì ìû äâèíóëèñü íà çàêëàíüå ê ìîåé ìàìå. Âñå ïîïûòêè âûðâàòüñÿ è ñáåæàòü áûëè òùåòíû, äåä âöåïèëñÿ â íàøè øèâîðîòû æåëåçíîé õâàòêîé. Ìàìå ìîåé ñòîèò îòäàòü äîëæíîå, êîãäà äåä íà÷àë âåùàòü åé î òîì, êàêèõ òâàðåé îíà âûðàñòèëà, îíà íå ñòàëà ãîâîðèòü, ÷òî å¸ òâàðü òóò îäíà, ìîë÷à âûñëóøàëà è îòâåòèëà, ÷òî íàêàæåò îáîèõ, êàê ïîäîáàåò.  êà÷åñòâå íàêàçàíèÿ ìû áûëè ïîñòàâëåíû â ðàçíûå óãëû íà ïîë÷àñà, ïîñëå Àðò¸ì áûë íàêîðìëåí è îòïðàâëåí äîìîé ñ îáåùàíèåì, ÷òî îòåö íèêîãäà íå óçíàåò î åãî ïðîâèííîñòè. Ñî ìíîé æå áûëà ïðîâåäåíà âîñïèòàòåëüíàÿ áåñåäà íà òåìó êàê ïëîõî âîðîâàòü è, ÷òî â ñëåäóþùèé ðàç çà ïîäîáíîå ìåíÿ îòïðàâÿò â êîëîíèþ äëÿ ìàëîëåòíèõ ïðåñòóïíèêîâ.
Яблоки любого сорта приносят огромную пользу для здоровья. А зеленое яблоко, сбалансированное по составу, является идеальной добавкой к вашему рациону, будь то для общего здоровья или для снижения веса.
Мы расскажем вам здесь о питательных ценностях и преимуществе зеленых яблок, улучшающих качество вашей жизни.
Насколько питательно зеленое яблоко?
Зеленые яблоки имеют все питательные вещества, идеально подходящие для поддержания сбалансированного ежедневного рациона:
Нулевое содержание сахара, гарантирует, что вы не испортите свой тщательно составленный рацион.
Достаточное количество волокон, способствующее большинству полезных свойств, перечисленных ниже.
Высокое содержание воды, легко увлажняющее организм.
Низкий уровень калорий и углеводов, способствующих снижению веса.
Наполнены большинством витаминов с превуалирующим количеством витаминов А и С (аскорбиновая кислота).
Нулевые жирные кислоты и холестерин — забота о сердце.
Минералы, такие как магний, кальций, фосфор, калий и железо.
Достаточное количество антиоксидантов и фитохимикатов.
1. Помогает в потере веса
Высокое содержание воды заставляет вас чувствовать себя насытившимся, низкий уровень калорий помогает поддерживать диету, полифенолы регулируют прибавку в весе (особенно у людей с высоким индексом массы тела), а также улучшают пищеварение и иммунитет.
По словам ученого из Университета Тафтса, содержание калорий и углеводов в зеленом яблоке ниже (примерно на 10%). Это имеет огромное значение, если вы пытаетесь сбросить вес или поддерживать его стабильный уровень.
2. Снижает риск заболевания раком
Фитохимические вещества и флавоноиды, присутствующие в зеленых яблоках, эффективно уменьшают рост клеток рака молочной железы, в частности. Яблочная кожура и высокое содержание антиоксидантов успешно помогают ингибированию клеток рака печени и толстой кишки.
3. Очищает печень
Зеленые яблоки способствуют детоксикации печени путем выведения вредных токсинов. Эти яблоки содержат антиоксиданты и волокна, увеличивающие производство желчи, отвечающей за выведение токсинов, прежде чем они достигнут печени.
4. Усиливает кости
Витамин С в зеленом яблоке помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровья костей.
Снижая уровень проблем в печени, также косвенно снижает шансы остеопороза, поскольку поледние исследования связали эти два условия. Это также означает, что у вас меньше шансов переломать кости.
5. Улучшает пищеварение
Содержание волокон выводят большинство металлов и нежелательных пищевых добавок, которые мы принимаем. Помогают сохранить воду и, таким образом, помогает избавиться от запоров. Пищевые волокна помогают регулировать дефекацию, предотвращая диарею.
6. Укрепляет иммунную систему
Исследования показали, что антиоксиданты могут нейтрализовать иммунные дефициты, приходящие с возрастом. Витамины и минералы зеленого яблока повышают иммунитет, противостоят аллергие или инфекциям.
7. Помогает уменьшить астму
Исследование Американского журнала «Респираторная и критическая медицина» в 2001 году показало, что люди, съедающие около двух яблок в день, уменьшали риск развития астмы. А антиоксиданты в зеленых яблоках оказывают противовоспалительное действие, помогая в этом.
8. Улучшает зрение
Витамин C, антиоксиданты и фитонутриенты помогают бороться со свободными радикалами в сетчатке, защищают линзу и быстрее заживляют раны в роговице.
И еще одна причина не выкидывать кожуру! Содержащийся в ней витамин А укрепляет наружный слой глаза, образующий барьер против бактерий и вирусов, таким образом снижается вероятность возникновения глазных инфекций.
9. Регулирует уровень холестерина
Зеленые яблоки, независимо от того, съедены ли они сырыми или приготовленными, предотвращают выделение холестерина в наших артериях с использованием фитонутриентов, а также уменьшают негативное влияние холестерина. И опять же, волокна помогают снижать уровень холестерина, сбалансируя уровень сахара в крови.
Это помогает женщинам в менопаузе, восприимчивым к увеличению плохого холестерина, поскольку антиоксиданты и пектин в зеленом яблоке уменьшают воспаление и холестерин у этих женщин,
10. Заботится о коже
Зеленые яблоки помогают улучшить ваше здоровье не только внутри, но и снаружи. Они подарят вам питательную, светящуюся и моложавую кожу, независимо от возраста. Яблочки увлажняют кожу, а также улучшают ее структуру.
11. Улучшает качество волос
Перхоть чаще всего провоцируется сухой кожей. Применение зеленой яблочной пасты или использование шампуня с зеленым яблоком увлажняет кожу и тем самым уменьшая образование перхоти.
Витамин C в яблоках поддержит сухие, нездоровые волосы.
Вы можете наслаждаться в свежими яблоками, соком или как часть салата или любого другого пищевого продукта, но обязательно оставьте кожуру.
Если вы планируете сделать коктейль или детоксификационный напиток, вот несколько примеров того, что очень хорошо дополняет зеленые яблоки:
Сельдерей
Kапуста
Огурец
Тимьян
Шпинат
Используйте любой из этих ингредиентов согласно вашему вкусу и запросам.
Когда употреблять зеленые яблоки
Ешьте на пустой желудок
Употребление яблок натощак, помогает вырабатывать здоровые клетки и тем самым бороться с хроническими заболеваниями. Это потому, что антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, а этот фрук адекватно увлажняет.
Употребляйте 3 яблока в день
В своей книге «План: 3-яблока в день» Тамми Флинн предположила, что употребление яблока перед каждым приемом пищи поможет меньше съесть, поскольку клетчатка в яблоке обуздывает аппетит.
Исследование о влиянии фруктов на энергию также согласуется с выводами Тамми Флинна.
Слушайте свой организм
Мнений и исследований много. Но мы предлагаем вам понаблюдать за реакцией своего организма.
Если вы пытаетесь снизить вес, посчитайте количество калорий и примите решение о необходимом количестве.
Проверьте, какое влияние яблоки оказывают на ваше тело, прежде чем сделать их частью ежедневного рациона, для предупреждения аллергических реакций.
Зеленые яблоки очень полезны для организма человека. Обычно это плоды сорта Грани Смит, Голден или Семеренко.
Зеленые сорта яблок не содержат красящего вещества пектина и поэтому являются гипоалергенными. Также в их составе меньше сахара, благодаря чему их и ценит каждый человек, который стремится похудеть или придерживается диетического питания.
А еще по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) зеленые яблоки обходят красных.
Зелёные яблоки заманчивы не только лишь из-за незабываемого кисло сладкого вкуса, но и приятному аромату тоже. Они могут утолить жажду и голод.
Польза зеленых яблок заключается в их богатом составе.
Они содержат:
- хлорофилл;
- витамины группы В и С;
- органические кислоты (яблочная, винная, аскорбиновая, борная, лимонная);
- микроэлементы (калий, медь, цинк, железа, марганец, фосфор).
А в одной только косточке содержится суточная доза йода и амигдалин (витамин В17, который разрушает раковые клетки).
Польза зеленых яблок во многом обусловлена содержанием клетчатки — пищевых волокон, способствующих выведению из организма токсичных, вредных и ненужных веществ (канцерогенов, лишних жиров и углеводов).
А это в свою очередь, является профилактикой многих болезней, таких как:
- сахарный диабет второго типа;
- сердечно-сосудистые болезни;
- различные опухоли.
А еще употребление в еду этих малокалорийных представителей растительного мира поможет избавиться от лишних килограммов, что особенно важно сейчас, в преддверии лета для тех, кто следит за своей фигурой и старается быть в форме.
Многие знают, что самые ценные свойства содержатся в кожуре яблоки, но если яблоки не из сада, а куплены в магазине, то вероятно, что для повышения урожайности их обрабатывали пестицидами и для длительного хранения парафином или другими подобными веществами. Поэтому кожуру придется очистить и выкинуть.
Недавно учёными обнаружено, что в составе яблок есть кверцетин – это вещество, которое, по их мнению, предупреждает неисцелимое заболевание Альцгеймера.
Яблоки полезны еще и в сушёном и запеченном виде. Большую пользу приносит организму свежевыжатый яблочный сок.
А если применять для приправы вместо обычного яблочный уксус – то сопротивляемость многим заболеваниям возрастет многократно.
Польза зеленых яблок не только в их употреблении в пищу, также можно укрепить волосы, ополаскивая отваром их кожуры.
Подтянуть и осветлить кожу поможет маска из яблок со сливками. Можно приложить тёртое яблоко к пяткам, если на них есть трещины, тогда они быстрее затягиваются.
В косметологии яблокам тоже уделено особое внимание, их экстракт добавляют в состав шампуней, бальзамов для волос, кремов для рук и лица.
Яблоками зеленых сортов можно вылечить даже самый хронический застарелый гастрит. Для этого нужно очистить его от кожуры и натереть на крупной терке, полученную кашицу следует незамедлительно съесть натощак и ничего не принимать в пищу еще пять часов. Только необходимо перед началом лечения проконсультироваться с врачом.
Подводя итог можно сказать, что главным преимуществом зеленых яблок считается отсутствие пигмента, на что у людей, склонных к аллергии, появляется негативная реакция. Из-за отсутствия аллергенов, зеленые яблоки можно давать даже маленьким детям. Еще одним немаловажным преимуществом таких яблок является то, что в них содержится большое количество железа, благодаря чему они будут полезнее при анемии, чем красные сорта
После употребления данной разновидности яблок, заметных скачков уровня сахара в крови не наблюдается, это значит, что они еще и диетический продукт для диабетиков и пациентов кардиологов. Калорийность яблоки зеленого сорта – 35 Ккал/100 г.
А еще зеленые яблоки действуют аналогично ферментам, помогают расщеплять и усваивать тяжелую для организма еду. Благодаря этому свойству, после плотной трапезы зеленое яблоко будет как нельзя кстати.
Источник: Игелек.ру
С полезностью яблок мы знакомы, пожалуй, с самого детства. От старшего поколения не раз можно было услышать наставления есть свежие фрукты, чтобы получать из них необходимые для здоровья витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако о том, как именно яблоки влияют на наш организм, мы вряд ли задумывались, ровно как и об их способности навредить при неправильном употреблении. Рассказываем, в чём заключается польза красных, жёлтых и зелёных плодов и что о них нужно знать, чтобы не стать жертвой негативных свойств.
Иллюзия сытости: список продуктов, из-за которых хочется есть ещё больше
Среди них оказались и очень неожиданные вредители.
Чем полезны яблоки?
Содержат множество витаминов и минералов
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Тем не менее одним видом фруктов невозможно восполнить дневную норму витаминов и минералов. Витамина C в плодах содержится в десять раз меньше, чем в апельсинах. Одно яблоко весом 150 граммов обеспечивает нас только 8% необходимого витамина C и 2% витамина А. Зато по содержанию йода яблоки, в особенности косточки, уступают лишь морепродуктам.
Фото: istockphoto.com
Защищают от рака, болезней сердца, сосудов и старения
Это происходит благодаря антиоксидантам. Яблоки занимают лидирующую позицию по их содержанию среди фруктов. Интересно, что актиоксиданты не разрушаются при хранении в отличие от витаминов. А ещё они защищают лёгкие от воздействия никотина.
Учёные из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки. Конкуренцию фруктам составляет только экстракт клюквы. Правда, врачи пришли к выводу, что с недугами борются не сами плоды. Зато организм с их помощью становится способен победить опасные заболевания.
Рядом целебных свойств обладает яблочная кожура — если, конечно, фрукт не магазинный. Поэтому те, кто любит счищать её перед употреблением, многого себя лишают.
Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление
Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.
Фото: istockphoto.com
Улучшают пищеварение
В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонные кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды. Так что при отравлении яблоки тоже будут полезны.
Понижают уровень холестерина
Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трёх недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%. А чтобы понизить его на 16%, достаточно просто есть по 2-3 яблока в день.
Помогают худеть
У яблок достаточно невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде — 47 и 66 ккал в 100 г соотвественно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 г.
Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре
Простые и доступные ингредиенты помогут оставаться в тонусе. Мы обошлись без сахара.
Красные, жёлтые, зелёные: какие лучше?
Чтобы взять от яблок максимум полезных свойств, необходимо выяснить, какой сорт подходит именно вам. Диетолог и нутрициолог Анна Берсенева рассказа в своём «инстаграме», что именно влияет на окраску яблок.
Анна: На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов, хлорофилла, антоцианов и каротиноидов. У каждого свои любимые яблочки. Почему одному нравятся именно жёлтые, а другой обожает зелёные Симиренко? Скорее всего, организм интуитивно тянется к тому цвету, который отражает наличие именно тех витаминов, которые ему наиболее актуальны в данный момент.
Фото: istockphoto.com
В зелёных плодах меньше всего сахара. Следовательно, у этого вида самый низкий показатель калорийности. Зато в нём больше всего ценных веществ и кислот. Среди них числится и клетчатка, которая способна выводить из организма токсичные вещества. Также кислые зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта, хороши при ожирении и диабете.
Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. Этот вид идеален для красоты кожи и ровного цвета лица, но сахар в составе размягчает зубную эмаль. Диабетикам такие фрукты употреблять тоже не советуют.
Наш эксперт рассказала, что красные яблоки можно не только есть, но и делать ими массаж лица.
Анна: Для этого возьмите тонкий ломтик свежего яблока, уберите кожицу и обязательно проверьте, чтобы не осталось жёстких частичек от сердцевины. Делаем лёгкие массирующие круговые движения, особенно там, где бывают отёки. Эта процедура способствует очищению пор, увлажняет кожу, убирает отёки и мешки под глазами.
Фото: istockphoto.com
В жёлтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, которые придают организму сопротивляемость к солям тяжёлых металлов, радиоактивным и токсичным веществам. Этот вид полезен для печени и способствует выделению желчи.
Анна: Жёлтые яблоки — голден делишез, банановые и другие — обладают особенным карамельным ароматом. Вкус жёлтых яблок сильно отличается от зелёных и красных. Они содержат большое количество пектинов, эффективно выводят шлаки из организма, способствуют формированию здоровой микрофлоры и желчеотделению, оздоравливают печень.
Секрет молодости. Как выглядеть свежо в любом возрасте?
Всего пара приспособлений для домашнего массажа лица сотрут следы усталости и возрастные изменения.
Негативные свойства яблок
Даже самый полезный продукт может нанести вред при неумеренном употреблении. То же самое и с яблоками.
Высокое содержание кислот
Если не знать меру, этот фактор может сыграть с вами злую шутку и негативно повлиять на слизитые. Людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатипёрстной кишки, следует быть более бдительными, ведь им противопоказаны кислоты, содержащиеся в плодах. Хотя существует мнение, что одно яблоко после еды не навредит. А тем, кто страдает гастритом, советуют есть только фрукты сладких сортов.
Выращивание при помощи пестицидов и токсинов
Если речь заходит о блестящих и гладких яблоках, которые красуются на полке магазина, стоит понимать, что их вырастили не совсем натуральным путём. Для быстрого созревания плодов используют пестициды, химикаты и токсины. Американские учёные из Environmental Working Group выяснили, что яблоки входят в топ-5 фруктов, которые склонны накапливать в себе эти вредные вещества. Намного безопаснее отдавать предпочтение дачным плодам, хоть они и не такие красивые на вид.
Фото: istockphoto.com
И всё же главный залог хорошего самочувствия — это знание меры. Фанатизм не приводит ни к чему хорошему, даже если речь идёт о правильном питании.
Анна: Яблоки улучшают обменные процессы, являются эффективной профилактикой дисбактериоза, способствуют выводу токсичных соединений из организма. Но помним: всё прекрасно в меру. Не следует есть более 2-3 средних яблочек в день. Кислоты, содержащиеся в них, могут не только действовать как ускоритель метаболизма, но и оказывать раздражающее действие на слизистые. И помните, что маленькие, неровные яблочки намного вкуснее и полезнее блестящих товарищей на полках супермаркетов.