Завтрак несквик вред и польза

Завтрак несквик вред и польза thumbnail

Впервые предки сухих завтраков появились в Америке в середине 19 века. Это были прессованные отруби без добавок – не очень вкусно, зато полезно и дешево. Постепенно стали развиваться технологии приготовления хлопьев, и сегодня сухими завтраками называют зерновые хлопья, готовые к употреблению, мюсли (смеси из зерна и добавок) или особые снеки.

Мюсли делают путем добавления к хлопьям высушенных кусочков фруктов, ягод, добавок шоколада, меда, орехов или джема. Снеками называют разного рода шарики, палочки, подушечки или другие фигурные изделия из злаков – рисовые, кукурузные, ржаные или овсяные. Их обычно готовят на пару под высоким давлением, чтобы в них оставалось много витаминов, необходимых телу минеральных веществ и пользы.

Однако зачастую сухие завтраки подвергают дополнительным видам обработки – обжаривают в масле, подсушивают, плющат, измельчают в муку или обрабатывают еще каким-либо образом. Все это сказывается на качестве, составе и калорийности блюда, а значит – и на конечной его пользе для здоровья.

Есть ли польза от таких завтраков?

В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.

Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей – они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.

Конечно, сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. Даже в сравнении с бутербродами – традиционным завтраком – сухие завтраки, разбавленные жидкостью по вкусу – полезнее.

Готовить эти блюда – дело пары секунд, и сделать себе завтрак сможет даже дошкольник, всего-то нужно насыпать горсть продукта в тарелку и залить молоком, йогуртом или кефиром.

Немного о калорийности

Производители в рекламе заявляют о низкой калорийности своих мюсли, сухих завтраков и быстрых каш. Также они говорят о том, что их продукты обогащены витаминами, минералами, йодом, кальцием, железом и другими полезными элементами. Словом – это продукт диетический… Но это верно лишь отчасти!

Действительно, воздействие пресса, а затем – пара под давлением не разрушает витамины и минеральные вещества в злаках. Поэтому пропаренные хлопья действительно полезны взрослым и детям из-за наличия клетчатки.

Однако при добавлении к хлопьям сахара, патоки, меда и шоколада, обжарке их на растительном или гидрогенизированном масле резко повышается калорийность.

Вред сухих завтраков

Детские сухие завтраки калорийны, об этом говорится и на упаковке. Да и как может быть по-другому, ведь добавки дают в среднем до 350-400 Ккал на 100 граммов продукта. Если же в составе детских сухих завтраков нет сахара, эти продукты и вовсе следует обходить стороной – они сладкие из-за наличия в них подсластителей и вредны для растущего организма!

Сухие завтраки для взрослых (мюсли и быстро-каши) производители позиционируют как продукт для стройности.

Однако проведенные независимые исследования показали неполную правдивость заверений многих производителей. Исследовав десять видов самых популярных завтраков, специалисты получили заключение о том, что их калорийность та же, что и у печенья и шоколада. А клетчатки, вопреки уверениям производителей, в них оказалось крайне мало.

Менее всего клетчатки содержат снеки, ведь они готовятся из измельченных зерен. Кроме того, не полезны для здоровья обжаренные мюсли, они теряют витамины, хотя и становятся вкуснее. Похудеть на таких мюсли невозможно.

Более всего полезны необработанные хлопья в натуральных мюсли с фруктами, орехами и медом. Но помните: мед и орехи резко повышают калорийность, хоть польза их неоспорима.

Если же в составе, указанном на упаковке сухих завтраков, вы заметите буквы «E» с цифрами в составе, оставьте эти продукты на полке магазина. В них совершенно нет пользы.

Источник

Eternal Kid  ·  26 июля 2016

43,3 K

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Что-то сомнительно. Куча сахара и крахмала, быстрые углеводы, минимум жиров и белков – сбалансированным и полезным такое питание точно не назовешь.

а в молоке разве мало белков и жиров?

задаю вопросики, студент-политолог НИУ ВШЭ

Не сказала бы. Только если ваш ребёнок (или вы))) гиперактивны. В самом максимальном смысле. Мою младшую сестру разнесло как на дрожжах. Не еш! Подумой!

Студент медик , экзистенциальный нытик, отшельник по части бытия

Ну естественное нет . Какая может быть польза от простых углеводов,которые кроме привыкания и постепенного откладывания жирка ничего хорошо в организм не вносят.
Хотя не стоит быть столь категоричным -одной порции готового завтрака хватит ,чтоб зарядить вас энергией до школы.

углеводы, плюс молоко с белками и жирами. Вполне сбалансировано получается. Главное действительно быстро и дети не идут в школу голодными. И это уж точно лучше, чем просто бутерброд с маслом и чай. А где-то и без масла… и без завтрака как такового.
А тяжелую пищу с утра дети не очень любят, даже если это их любимые манты, или что-то такое. Да это не только у детей, но… Читать далее

Читайте также:  О пользе и вреде солнечных лучей для здоровья

Психолог, специалист по психологии зависимости, специалист по снижению веса.

Готовые завтраки из хрустящих хлопьев и всяких подобных им шариков – это чистой воды простой углевод, то есть мало чем отличающаяся от сахара и выпечки ерунда. Простые углеводы дают быстрое насыщение, но количество глюкозы, попадающей в вашу кровь, слишком велико для того, чтобы она вся усвоилась, поэтому излишки идут в депо – трансформируются в телесный жир. Достаточно… Читать далее

Предприниматель, исследователь, экспериментатор, деятель какой-то деятельности….

Далеко не факт. Лучше уж простая домашняя пища. А в этих завтраках не пойми чего понамешано. Я предпочитаю обычные каши на завтрак, чего и вам всем желаю)

Честные и иногда неприятные ответы

Когда речь идет о том чтобы сьесть что то очень быстро, без кухонных приборов, в условиях общаги или большой занятости – хлопья типа фитнесс самое то, а несквик я не ем, слишком много сахара, а вот детям самое то, у них метаболизм дикий, это все таки лучше чем бутерброды в них пихать и чипсы.

Хлопья меня спасают, когда не успеваю приготовить завтрак. Все легко,  насыпал в чашку и залил молоком. Я предпочитаю Несквик, потому что состав совершенно безвредный + добавка витаминов…

в декрете, интересы: кино, театар, музыка, вязание , встречи с друзьями.

Если этот продукт сделан для детей, он не может быть вредным! Говорю, как мама, которая тщательно  изучала, чем кормить ребенка. Дает мощный заряд энергии, но не тяжелый продукт, как, например, яичница, а легкий и вкусный завтрак, дети едят с удовольствием.

Вредно ли завтракать печеньем и конфетами?

Рационалист, агностический атеист, чайлдфри, эстет, неполитизированный псевдоинт…

Вредно, хотя утром углеводы усваиваются лучше, чем в другое время суток. Постоянное употребление подобного сладкого завтрака может привести к различным проблемам со здоровьем, например, кариес или сахарный диабет. Лучше начать день с чего-то более сытного и полезного, конечно же.

Прочитать ещё 2 ответа

Из чего должен состоять здоровый завтрак?

https://med-inf.ru/
Главные новости медицины. Актуальные события в мед.обществе…

Основное правило – первый прием пищи должен быть легким.

Есть сразу после пробуждения диетологи не рекомендуют. Советуют сначала выпить воды, а уже потом, через полчаса, можно приступать к завтраку. Лучше, если он будет белковым – яйца или сыр. Сюда же можно добавить сезонные овощи и зелень.

Завтрак не должен начинаться с чашечки кофе. К сожалению. Почему? Потому что когда человек будет злоупотреблять или вообще употреблять только кофе на завтрак, даже если он будет с молоком, он раздражает слизистую желудка.

Кофе заменит чай с лимоном, компот или смузи.

Раздражают желудок, а потому вызывают дискомфорт и цитрусовые. Их следует исключить из утреннего рациона. Если хотите фруктов – добавляйте в каши.

Вредно завтракать продуктами быстрого приготовления. Например, овсянкой, которую не надо варить. Хлеб лучше заменить на лаваш, а количество мучного сократить.

Любителям хлеба – бездрожжевой хлеб, небольшой кусочек, на завтрак с сыром, с авокадо.

Наиболее вредно – вообще не завтракать. Если в 7 утра кусок в горло не лезет – ешьте в 9-10.

Много интересного на нашем портале: https://med-inf.ru

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Сахарная бомба

Главная опасность практически всех современных сухих завтраков — сахар. Изначально американские и европейские доктора задумывали сухие завтраки как часть лечебного рациона. Но потом в хлопья и мюсли стали добавлять безобразно много сахара. Он однозначно вреден, даже несмотря на все полезные добавки в виде витаминов и минералов. Плюс быстрые углеводы из муки, которые действуют как сахар. Получается сахарная бомба, которая бьет и по нашему здоровью, и по фигуре.

Ученые из университета Тель-Авива в ходе экспериментов выяснили, что даже небольшое, но регулярное употребление сухих завтраков негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. А это в перспективе инфаркт. По словам профессора университета Майкла Шехтера, сахар, которым переполнены сухие завтраки, подавляет нормальное функционирование эндотелия — внутренней оболочки и строительного материала сосудов. Поэтому он советует заменить сахарные хлопья пищей, богатой клетчаткой.

Может быть, по утрам выручат цельнозерновые хлопья? Они тоже есть в ассортименте производителей, и реклама говорит, что в них очень много клетчатки. Сложные углеводы из цельных зерен действительно расщепляются медленнее, а значит, чувство насыщения длится дольше. Но добавленный сахар все равно делает этот продукт не менее вредным, чем другие.

А как насчет гранолы? Существуют варианты совсем без сахара. Но диетологи предупреждают, что реклама нередко лукавит: сладости продукту добавляют при помощи сухофруктов, например, фиников, которые, по сути, представляют собой тот же концентрированный сахар.

Перекрестная аллергия

Почти любые сухие завтраки могут быть опасны для тех, кто страдает поллинозом (сезонной аллергией). А по оценкам экспертов, таких людей в России очень много — около 20%. Например, у тех пациентов, которые страдают аллергией на пыльцу деревьев, могут возникать реакции на сухие завтраки, в состав которых входят орехи или те или иные сушеные фрукты. А у пациентов, у которых аллергия на пыльцу злаковых трав, — на злаки, которые входят в состав этих завтраков. Это называется перекрестной аллергией: иммунная система начинает реагировать не только на пыльцу, но и на другие белки, похожие по строению, — в данном случае из злаков или фруктов.

Читайте также:  Мастурбация мужчин вред или польза и вред

В некоторых случаях, правда, помогает термическая обработка продуктов: при нагревании часть белков, которые содержатся во фруктах, разрушается. А вот с орехами и злаками все сложнее: их белки термостабильны, то есть почти невосприимчивы к нагреванию. Поэтому запекание гранолы опасность появления перекрестной аллергии хоть и снижает, но не исключает.

Есть ли безвредный вариант?

Диетологи советую выбирать мюсли, в которых есть ржаные хлопья, то есть отруби, и много полезных микроэлементов и витаминов группы В. Их можно сделать еще полезнее, если добавить белки — семена и орехи. Помимо создания устойчивого чувства насыщения, они замедляют процесс усвоения быстрых углеводов, то есть снижают вред сахара.

Чем заливать?

Взрослым людям нужно помнить, что фермент, который расщепляет молочный сахар — лактозу, — работает у них уже не так активно, как у детей. Поэтому для полноценного завтрака диетологи советуют выбирать кисломолочные продукты.

Избыток лактозы у взрослых зачастую вызывает как минимум проблемы с пищеварением. А в йогурте или кефире этот молочный сахар уже расщеплен кисломолочными бактериями — продукт будет усваиваться организмом куда лучше.

Соком заливать сухие завтраки не стоит — вы просто добавите одну сахарную бомбу к другой. Ставить блюдо в микроволновку доктора тоже не советуют: нагревание только увеличит количество быстрых углеводов, то есть опять-таки сахара в крови. Лучше использовать холодный йогурт, кефир или простоквашу.

Источник

Многие родители искренне верят, что лучшего завтрака для ребенка, чем хрустящие сладкие шарики (звездочки, колечки), не придумаешь: быстро, вкусно и, как уверяет реклама, полезно. В Роскачестве решили выяснить, действительно ли эти завтраки полезны, и проверили их на безопасность и качество (в исследовании были представлены шоколадные шарики — один из самых больших сегментов сухих завтраков на российском рынке).

Завтрак несквик вред и польза

По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18, при этом две из них — Globus (Россия) и Schär (Германия) — соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Отечественный сухой завтрак под торговой маркой Globus может претендовать на российский Знак качества.

Исследование выявило серьезное нарушение, касающееся безопасности: продукция пяти торговых марок («ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik) не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. Рейтинг данных товаров был обнулен.

У продукции одной торговой марки зафиксировали нарушение по массе нетто — фактическая масса продукта оказалась меньше заявленной более чем на 100 граммов, к тому же производитель нанес на упаковку шоколадных шариков надпись «хлопья кукурузные». Показатель «достоверность маркировки» у этой торговой марки был обнулен.

Поскольку сухие завтраки производятся методом горячей экструзии, Роскачеством были установлены опережающие требования к содержанию акриламида — не более 300 мкг/кг. Исследование показало, что количество акриламида в завтраках не превышает требований опережающего стандарта Роскачества, а в продукции торговых марок «Кузя Лакомкин», «Лента», Krosby Choco Balls и Schär оно даже ниже предела обнаружения.

Завтрак несквик вред и польза

У потребителей неоднозначное отношение к готовым завтракам. Одни считают их вкусными и полезными, другие уверены, что этот продукт никакой пользы организму не приносит, более того, он может даже навредить здоровью. 

В числе самых распространенных потребительских страхов следующие:

– потребители убеждены, что в готовых сухих завтраках много сахара и соли;

– бытует мнение, что в снеках содержатся трансжиры, ГМО и присутствуют патогенные микроорганизмы и бактерии;

– считается, что информация на упаковке чаще всего не соответствует действительности: например, производитель добавляет консерванты и красители, а в маркировке это не указывает или, наоборот, пишет, что в составе есть витамины и микроэлементы, а на самом деле их нет.

В ходе исследования эксперты выяснили, какие опасения оправданны, а какие нет.

Какие опасения подтвердились:

В сухих завтраках действительно содержится много сахара и соли. В продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала требования, установленные опережающим стандартам Роскачества. По массовой доли сахара требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствуют две торговые марки — Globus и Schär. Всемирной организацией здравоохранения разработаны общие рекомендации по сокращению свободных сахаров. Продукцию одной торговой марки — Mamori, которая не использует сахар, согласно информации на маркировке, можно назвать полностью соответствующей рекомендациям ВОЗ. Снеки сделаны на меду.

По массовой доли соли опережающему стандарту Роскачества соответствуют 9 торговых марок: «ВкусВилл», «Коровка», «Кузя Лакомкин», «Ого!», «Хороший день», Globus, Nesquik, Schär, Spar.

Подтвердилось опасение, что информация о пищевой ценности товара, указанная в маркировке, не всегда соответствует действительности. В двух из 18 торговых марок выявлены несовпадения по энергетической ценности, массовой доле белка и массовой доле жира. В шести случаях представлена недостоверная информация по массовой доле белка и жира, в одном случае не совпал с фактическим показатель массовой доли жира. У всех торговых марок, которые предоставили недостоверную информацию, был обнулен соответствующий показатель. Это, в свою очередь, отразилось на общем рейтинге.

Какие страхи оказались напрасными:

Не подтвердились опасения о трансжирах в составе сухих завтраков. По показателю «транс-изомеры жирных кислот» не выявлено превышения норм, установленных техническим регламентом Таможенного союза.

ГМО не обнаружено.

Читайте также:  Пчелиный подмор польза и вред при онкологии

Не обнаружено также патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), стафилококков и колиформ (бактерий группы кишечной палочки).

Результаты исследования показали, что в завтраках всех изученных торговых марок не обнаружены не заявленные в маркировке консерванты и красители.

Вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.

Источник

Соня Гаврилова  ·  25 июня 2016

994

Отличник боевой и политической подготовки

Если речь идет о шоколадке, то тут и так все понятно, ммм, никак 😀
Углеводы в виде сахара отлично влияют на фигуру, создавая те самые бока и ляжки.

Напиток абсолютно так же вреден, лучше просто молока выпить, намного полезнее будет. 

Поэтому не стоит употреблять словосочетание “здоровое питание”, когда речь заходит о продуктах Нестле 😀

Вредно ли пить кофе с молоком?

Это первый ответ автора, оцените его!

Эксперт в области всего съедобного, железного и красивого.

Кофе с молоком пользуется популярностью у многих категорий потребителей. Исследования показали, что предпочитают его больше за способность быстро взбодриться и перебить аппетит. Пользен он или вреден?

Польза кофе с молоком.

Напиток оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  1. возбуждает нервы и их систему;
  2. существенно повышает работоспособность;
  3. устраняет сонливость;
  4. избавляет от вялости и апатии;
  5. отлично концентрирует внимание;
  6. способствует нормальной беспроблемной работе органов ЖКТ.

Эти положительные качества обусловлены составом зерен, которые содержат такие вещества, как кислоты органические, антиоксиданты, микроэлементы (кальций, железо, фтор), вещества тонизирующие и дубильные. Ученые доказали, что смесь кофе с молоком помогает предотвратить возникновение разных заболеваний у человека. Это, например, сахарный диабет 2-го типа, инфаркт миокарда, болезни Паркисона и Альцгеймера, камни в желчном пузыре и другие.

Вред кофе с молоком

Некоторые специалисты утверждают, что любимый многими напиток

  1. наносит существенный вред организму:
  2. со временем может вызвать рак желудка;
  3. усиливает воздействие всех вредных веществ в человеческом организме;
  4. вызывает психологическую зависимость.

Ученые настаивают, что танин, который содержится в значительном количестве в кофе, связывает молочный белок и не дает ему усвоиться в организме.

Источник: https://varimcoffee.ru/

Прочитать ещё 7 ответов

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак – это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой завтрак полезнее(или менее вреден): сладкий чай с бутербродами с маслом или сладкая овсянка на молоке?

Инженер по поиску работы, люблю музыку, сладкое и настольный теннис

Хотя оба варианта назвать полезными в полном смысле слова язык не поворачивается, все-таки я выберу овсянку.

Бутерброды с маслом не несут в себе какой-то адекватной питательной ценности, в особенности, если вы берете белый батон из пшеничной муки высшего сорта. Это в чистом виде быстрые углеводы, которые резко повысят уровень глюкозы в крови, не оставив чувство сытости на достаточный промежуток времени для следующего приема пищи. Сливочное масло – насыщенные (животные) жиры, польза от них едва ли ощутимая: повышение уровня холестерина в крови, высокая калорийность. В меру, конечно, масло можно и нужно есть, просто учитывайте негативные факторы.

Овсянка, в отличие от бутербродов, прекрасный продукт, кладезь медленных углеводов, микроэлементов (магний, железо), витаминов (В, РР), клетчатки.

С молоком получится вдвойне вкуснее и питательнее. Сахара лучше положить буквально щепотку или вообще отказаться.

Но это уже на вкус и цвет.

Овсянка однозначно полезнее!

Какие сладости можно есть при похудении?

Фитнес-тренер, автор проекта Push Yourself. Помогаю людям строить идеальную форму.  ·  instagram.com/kolya_g

Любые. Сами сладости не влияют на процесс запасания жира. Да, они калорийные, да в них много углеводов, и да обычно, там еще и изрядная порция жира. Именно избыток углеводов и жиров влечет за собой набор веса.

Прежде чем начинать худеть, вам необходимо посчитать калорийность вашего рациона и пропорцию БЖУ. И если в эти суточные значения вписывается какая-нибудь сладость, то ее можно смело съесть.

Худеете вы благодаря дефициту калорий и грамотно составленной пропорции БЖУ, а не потому, что отказываетесь от сладкого или какого-то еще продукта.

Прочитать ещё 9 ответов

Источник