Заварной крем вред и польза
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
крем белковый | 175 ккал | 2,8 г | 10,4 г | 17,4 г |
крем заварной | 212 ккал | 3,6 г | 13,2 г | 20,6 г |
крем творожный | 167 ккал | 11 г | 5 г | 19,2 г |
Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.
Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).
Крем белковый
Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.
Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.
Заварной крем – его польза и вред
Одним из наиболее популярных кондитерских кремов является заварной, для его приготовления также не потребуется особых навыков, он идеально подходит для пропитывания коржей торта, используется как начинка для пирожных, эклеров и трубочек. Чаще всего калорийность заварного крема больше калорийности белкового крема, но если в него не добавлять сливочное масло и молоко, а использовать лишь воду, сахар, яйца и муку, то такой крем калорийность будет иметь намного меньше.
Его рекомендуют к применению для насыщения рациона питания животными жирами, белками и микроэлементами людям с пониженным питанием. Молоко в составе крема содержит также много жирорастворимых витаминов и казеин, незаменимых для нашего организма. Но если вы страдаете атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, то вам употреблять его не стоит.
Творожный крем – его применение и свойства
Творожный крем чаще всего используют для приготовления десертов. Его нежная текстура и приятный творожный привкус позволяют подчеркнуть вкус блюда и придать ему легкость. Для творожного крема чаще всего используют различные добавки, например, изюм и орехи. Калорийность крема творожного зависит от наличия этих добавок в нем, и чем их больше, тем более калорийным получается блюдо.
Большое количество белка, фосфора и кальция в твороге благотворно влияет на костную систему человека, поэтому творожный крем будет полезен при переломах, остеопорозе, детям и беременным женщинам. Для этого крема лучше всего использовать домашний творог, который содержит много незаменимых аминокислот и полезных молочнокислых бактерий.
Творожный крем практически не имеет противопоказаний, кроме высокой калорийности крема. Поэтому его разрешают к применению, как в пожилом возрасте, так и детям от 5 лет. Он богат витаминами и микроэлементами, но содержит много сахара, поэтому при сахарном диабете, болезнях желудка, печени и поджелудочной железы его употребление также недопустимо.
Свойства Заварного крема
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.
Состав заварного крема
В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.
Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.
Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:
- кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
- английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;
Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.
Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.
После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.
Свойства Заварного крема
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.
Состав заварного крема
В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.
Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.
Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:
- кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
- английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;
Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.
Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.
После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.
Свойства Заварного крема
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.
Состав заварного крема
В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.
Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.
Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:
- кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
- английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;
Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.
Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.
После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.
Данный продукт является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий. Он придает десерту специфический вкус, предотвращает сухость блюда. Является связующим звеном 2 и более коржей.
Калорийность кондитерского крема
Крема готовят из самых разных продуктов: орехов, ягод, фруктов, даже ревеня. Поэтому калорийность разнообразна, но, как правило, высока — за 200 ккал. Шоколадный ганаш имеет калорийность 542. Белков в десерте мало — 4-5 г. Жиров — по-разному. Около 10 г, если крем сделан из фруктов или ягод. Около 20 г, если используется шоколад, сливки и аналогичные компоненты. Углеводов — в районе 10-20 г.
Польза кондитерского крема
В креме содержатся витамины: группа В, С, РР, Н. Также богат этот продукт минералами: железом, серой, натрием, фосфором и др. веществами. Десерт с кондитерским кремом не только выглядит аппетитно, но и на вкус — превосходен. Радость, энергия — в этом заключается польза крема.
Вред кондитерского крема
А вот вред — в другом. Большинство кондитерских кремов, особенно промышленного производства, содержат в себе ряд вредных веществ, в числе которых и растительные жиры, и красители, и ароматизаторы. Высокая калорийность, в частности, шоколадного крема — еще один очевидный недостаток продукта.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности | 167 | 11 | 5 | 19,2 | |
Яблочный крем | 112,8 | 0,6 | 4,7 | 18,2 | |
Тыквенный крем | 144,8 | 4 | 11,2 | 7,4 | |
Ореховый крем | 105,9 | 5,4 | 4,3 | 12,2 | |
Лимонный крем | 177,4 | 6,5 | 10,2 | 15,8 | |
Крем-мокко | 193,9 | 5,7 | 8,9 | 24,4 | |
Крем-крокант | 199,8 | 4,6 | 6,5 | 32,8 | |
Крем ягодный | 179,6 | 3,3 | 11,3 | 17,2 | |
Крем твороженный | 135,8 | 3,8 | 3 | 24,8 | |
Крем из черники | 119,1 | 5,7 | 2,5 | 19,6 | |
Крем из смородины | 176,4 | 3,6 | 3,1 | 35,6 | |
Крем из ржаного хлеба | 154,5 | 4,1 | 5,7 | 23,1 | |
Крем из ревеня | 174,9 | 2,1 | 6,6 | 28,5 | |
Крем из клюквы и тыквы | 178,7 | 3,8 | 6,7 | 27,6 | |
Крем из клубники | 73,4 | 2,9 | 1,9 | 11,8 | |
Крем ванильный, шоколадный, кофейный | 174,2 | 4,5 | 10,6 | 16,2 | |
Крем ванильный из сметаны | 200 | 4,1 | 12,2 | 19,7 | |
Кофейный крем | 181,2 | 5,5 | 10,1 | 18,3 | |
Ванильный крем | 190,6 | 4,5 | 12,8 | 15,2 | |
Франжипан | |||||
Баварский крем | 211,95 | 3,64 | 13,2 | 20,58 | |
Белый ганаш | 547 | 3,9 | 37,2 | 48,9 | |
Шоколадный ганаш | 542 | 4,9 | 34,5 | 52,5 | |
Крем ганаш | 542 | 4,9 | 34,5 | 52,5 | |
Заварной лимонный крем | 177,4 | 6,5 | 10,2 | 15,8 | |
Английский заварной крем | 211,95 | 3,64 | 13,2 | 20,58 | |
Сливочный крем | 226 | 4 | 15 | 19 | |
Кондитерский крем | 422,05 | 1,17 | 32,74 | 32,43 | |
Зефирный крем | 287 | 1,1 | 3 | 64 | |
Крем-фреш | 249 | 2,3 | 25,5 | 3,3 | |
Замороженный Взбитый Крем | 318 | 1,25 | 25,31 | 23,05 | |
Легкий Крем (для Кофе и Стола) | 195 | 2,7 | 19,31 | 3,66 | |
Легкий Крем | 195 | 2,7 | 19,31 | 3,66 | |
Заварной Крем | 95 | 5,07 | 3,5 | 10,85 |
Пищевая ценность и химический состав “Заварной крем”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.5 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.9% | 2171 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.8% | 357 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 3.9% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3807 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.4 мкг | 900 мкг | 16.7% | 7% | 598 г |
Ретинол | 0.138 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 52.34 мг | 500 мг | 10.5% | 4.4% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 3.3% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.605 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 4% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.4% | 1745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 4.645 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.9% | 1076 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9764 мг | 20 мг | 4.9% | 2.1% | 2048 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.05 мг | 2500 мг | 4% | 1.7% | 2524 г |
Кальций, Ca | 72.69 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.1% | 1376 г |
Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4440 г |
Натрий, Na | 48.02 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.6% | 2707 г |
Сера, S | 41.92 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.8% | 2385 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 4.1% | 1019 г |
Хлор, Cl | 79.61 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.5% | 2889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Йод, I | 7.59 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.1% | 1976 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 8% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20202 г |
Медь, Cu | 20.93 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4778 г |
Молибден, Mo | 3.456 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.1% | 2025 г |
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.86 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.5% | 939 г |
Стронций, Sr | 8.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.87 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21198 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3881 мг | 12 мг | 3.2% | 1.3% | 3092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.426 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.575 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.111 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.291 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.372 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.091 г | ~ |