Заварной крем вред и польза

Заварной крем вред и польза thumbnail
продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
крем белковый175 ккал2,8 г10,4 г17,4 г
крем заварной212 ккал3,6 г13,2 г20,6 г
крем творожный167 ккал11 г5 г19,2 г

Калорийность крема белкового

Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.

Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).

Крем белковый

Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.

Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.

Заварной крем – его польза и вред

Калорийность заварного кремаОдним из наиболее популярных кондитерских кремов является заварной, для его приготовления также не потребуется особых навыков, он идеально подходит для пропитывания коржей торта, используется как начинка для пирожных, эклеров и трубочек. Чаще всего калорийность заварного крема больше калорийности белкового крема, но если в него не добавлять сливочное масло и молоко, а использовать лишь воду, сахар, яйца и муку, то такой крем калорийность будет иметь намного меньше.

Его рекомендуют к применению для насыщения рациона питания животными жирами, белками и микроэлементами людям с пониженным питанием. Молоко в составе крема содержит также много жирорастворимых витаминов и казеин, незаменимых для нашего организма. Но если вы страдаете атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, то вам употреблять его не стоит.

Творожный крем – его применение и свойства

Творожный крем чаще всего используют для приготовления десертов. Его нежная текстура и приятный творожный привкус позволяют подчеркнуть вкус блюда и придать ему легкость. Для творожного крема чаще всего используют различные добавки, например, изюм и орехи. Калорийность крема творожного зависит от наличия этих добавок в нем, и чем их больше, тем более калорийным получается блюдо.

Большое количество белка, фосфора и кальция в твороге благотворно влияет на костную систему человека, поэтому творожный крем будет полезен при переломах, остеопорозе, детям и беременным женщинам. Для этого крема лучше всего использовать домашний творог, который содержит много незаменимых аминокислот и полезных молочнокислых бактерий.

Творожный крем практически не имеет противопоказаний, кроме высокой калорийности крема. Поэтому его разрешают к применению, как в пожилом возрасте, так и детям от 5 лет. Он богат витаминами и микроэлементами, но содержит много сахара, поэтому при сахарном диабете, болезнях желудка, печени и поджелудочной железы его употребление также недопустимо.

Источник

Заварной крем вред и польза

Свойства Заварного крема

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Читайте также:  Тренировка перед сном вред или польза и вред

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Источник

Заварной крем вред и польза

Свойства Заварного крема

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Читайте также:  Можно ли отказаться от наследства в пользу конкретного лица

Источник

Заварной крем вред и польза

Свойства Заварного крема

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем – это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем – это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Источник

Заварной крем вред и польза

Данный продукт является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий. Он придает десерту специфический вкус, предотвращает сухость блюда. Является связующим звеном 2 и более коржей.

Калорийность кондитерского крема

Крема готовят из самых разных продуктов: орехов, ягод, фруктов, даже ревеня. Поэтому калорийность разнообразна, но, как правило, высока — за 200 ккал. Шоколадный ганаш имеет калорийность 542. Белков в десерте мало — 4-5 г. Жиров — по-разному. Около 10 г, если крем сделан из фруктов или ягод. Около 20 г, если используется шоколад, сливки и аналогичные компоненты. Углеводов — в районе 10-20 г.

Польза кондитерского крема

В креме содержатся витамины: группа В, С, РР, Н. Также богат этот продукт минералами: железом, серой, натрием, фосфором и др. веществами. Десерт с кондитерским кремом не только выглядит аппетитно, но и на вкус — превосходен. Радость, энергия — в этом заключается польза крема.

Вред кондитерского крема

А вот вред — в другом. Большинство кондитерских кремов, особенно промышленного производства, содержат в себе ряд вредных веществ, в числе которых и растительные жиры, и красители, и ароматизаторы. Высокая калорийность, в частности, шоколадного крема — еще один очевидный недостаток продукта.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Заварной крем вред и пользаКрем творожный с ванилином 5,0% жирности16711519,2
Заварной крем вред и пользаЯблочный крем112,80,64,718,2
Заварной крем вред и пользаТыквенный крем144,8411,27,4
Заварной крем вред и пользаОреховый крем105,95,44,312,2
Заварной крем вред и пользаЛимонный крем177,46,510,215,8
Заварной крем вред и пользаКрем-мокко193,95,78,924,4
Заварной крем вред и пользаКрем-крокант199,84,66,532,8
Заварной крем вред и пользаКрем ягодный179,63,311,317,2
Заварной крем вред и пользаКрем твороженный135,83,8324,8
Заварной крем вред и пользаКрем из черники119,15,72,519,6
Заварной крем вред и пользаКрем из смородины176,43,63,135,6
Заварной крем вред и пользаКрем из ржаного хлеба154,54,15,723,1
Заварной крем вред и пользаКрем из ревеня174,92,16,628,5
Заварной крем вред и пользаКрем из клюквы и тыквы178,73,86,727,6
Заварной крем вред и пользаКрем из клубники73,42,91,911,8
Заварной крем вред и пользаКрем ванильный, шоколадный, кофейный174,24,510,616,2
Заварной крем вред и пользаКрем ванильный из сметаны2004,112,219,7
Заварной крем вред и пользаКофейный крем181,25,510,118,3
Заварной крем вред и пользаВанильный крем190,64,512,815,2
Заварной крем вред и пользаФранжипан
Заварной крем вред и пользаБаварский крем211,953,6413,220,58
Заварной крем вред и пользаБелый ганаш5473,937,248,9
Заварной крем вред и пользаШоколадный ганаш5424,934,552,5
Заварной крем вред и пользаКрем ганаш5424,934,552,5
Заварной крем вред и пользаЗаварной лимонный крем177,46,510,215,8
Заварной крем вред и пользаАнглийский заварной крем211,953,6413,220,58
Заварной крем вред и пользаСливочный крем22641519
Заварной крем вред и пользаКондитерский крем422,051,1732,7432,43
Заварной крем вред и пользаЗефирный крем2871,1364
Заварной крем вред и пользаКрем-фреш2492,325,53,3
Заварной крем вред и пользаЗамороженный Взбитый Крем3181,2525,3123,05
Заварной крем вред и пользаЛегкий Крем (для Кофе и Стола)1952,719,313,66
Заварной крем вред и пользаЛегкий Крем1952,719,313,66
Заварной крем вред и пользаЗаварной Крем955,073,510,85
Читайте также:  Воздушная пшеница с медом вред и польза

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Заварной крем”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237.5 кКал1684 кКал14.1%5.9%709 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.9%2171 г
Жиры15.7 г56 г28%11.8%357 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%3.9%1074 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.1%3807 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.4 мкг900 мкг16.7%7%598 г
Ретинол0.138 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.6%6849 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%3.7%1139 г
Витамин В4, холин52.34 мг500 мг10.5%4.4%955 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%3.3%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1%4348 г
Витамин В9, фолаты3.605 мкг400 мкг0.9%0.4%11096 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%4%1064 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.3%13433 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%2.4%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%0.8%5102 г
Витамин Н, биотин4.645 мкг50 мкг9.3%3.9%1076 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9764 мг20 мг4.9%2.1%2048 г
Ниацин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.05 мг2500 мг4%1.7%2524 г
Кальций, Ca72.69 мг1000 мг7.3%3.1%1376 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%1%4440 г
Натрий, Na48.02 мг1300 мг3.7%1.6%2707 г
Сера, S41.92 мг1000 мг4.2%1.8%2385 г
Фосфор, Ph78.5 мг800 мг9.8%4.1%1019 г
Хлор, Cl79.61 мг2300 мг3.5%1.5%2889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.6 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%1.2%3488 г
Йод, I7.59 мкг150 мкг5.1%2.1%1976 г
Кобальт, Co1.897 мкг10 мкг19%8%527 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%0.2%20202 г
Медь, Cu20.93 мкг1000 мкг2.1%0.9%4778 г
Молибден, Mo3.456 мкг70 мкг4.9%2.1%2025 г
Олово, Sn6.67 мкг~
Селен, Se5.86 мкг55 мкг10.7%4.5%939 г
Стронций, Sr8.72 мкг~
Фтор, F18.87 мкг4000 мкг0.5%0.2%21198 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.3%3086 г
Цинк, Zn0.3881 мг12 мг3.2%1.3%3092 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.575 г~
6:0 Капроновая0.128 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.291 г~
12:0 Лауриновая0.372 г~
14:0 Миристиновая1.211 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.091 г~