Запеченная курица в рукаве польза

Запеченная курица в рукаве польза thumbnail

Добрый день, дорогие посетители блога https://newaysuspech.ru/!

kuriza_s_ovochami Наступила весна. Горячее время. Посевные работы. У меня то же есть земельный участок за городом, большую часть времени года я там проживаю. Вот и сегодня занималась посадками первых овощей. Чтобы сэкономить время решила приготовить овощи с курицей. Практически я не принимала участие в готовке. Почистила овощи, порезала на кусочки, посолила, немного поперчила, добавила укропа, имбиря, петрушки.

Курицу разрезала на порционные кусочки и тоже посолила, поперчила, добавила сухих трав: укропа, петрушки, имбиря.

Духовка у меня уже нагревается.

Овощи и курицу я помещаю в рукав для запекания, завязываю рукав. Еще раз все перемешиваю и укладываю на противень, делаю несколько проколов в рукаве.

Когда духовка нагреется я отправляю овощи с курицей запекать. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Время для запекания 30-40 минут.

А в это время можно заниматься делами, которые накопились.

Люблю такие простые, незатейливые рецепты, не требующие долгого присутствия на кухне.

Рецепт очень прост и доступен каждому.

Еще он хорош тем, что более полезен для пищеварения, чем жареные овощи.

Курица с овощами

Состав

курица — 400-500 грамм Любые части голень, бедро, грудка. На ваш вкус.

Овощи: любые, какие имеются в ваших запасах

Картофель 5-6 шт

морковь — 1 -2 шт

капуста — 300 грамм

лук репчатый — 2 головки( средние)

кабачок — 200 грамм

баклажан — 300 грамм

помидоры — 2 шт

чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление: я уже описала, но повторюсь: все овощи и курицу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить специй и поместить в рукав для запекания. Единственное упустила сказать про баклажан. Я его поместила на 20 минут в подсоленую воду, чтобы не горчил.

Приправы: можно взять так же любые. Мне нравится укроп, я использовала семена укропа), петрушка без нее у меня ни одно блюдо не готовится, брала замороженную, имбирь — я добавила 1 чайную ложку молотого имбиря. Перец — мне нравится красный молотый перчик.

После приготовления блюдо надо выложить на большое блюдо. Вкусно очень получается!

Ингредиенты можно брать любые.

Пропорции мяса и овощей могут быть так же произвольными. Все на ваш вкус и ваше предпочтение.

Мясо, можно использовать любое: баранину, свинину, телятину.

Я чаще готовлю курицу и телятину.

Если желаете, что бы блюдо было острым добавьте перчика острого. Но в меру! Не увлекайтесь!

Часто в такие блюда кладу болгарские перцы, они при дают блюду приятный вкус и аромат.

Вот такой простой, полезный рецепт правильного питания.

Для вегетарианцев можно готовить в рукаве только овощи, не используя мясо. Будет не менее вкусно.

Очень вкусно в рукаве получается рыба. Ее я так же нарезаю кусочками. Можно добавить не только специи, но и майонез.

Если любите зажаренную корочку, можно до готовности минут за 20 сделать несколько надрезов в рукаве.

Курицу можно запечь с ароматными специями: орегано, чесноком, перцем, имбирем.

Часто я просто запекаю кусок мяса. Натираю его солью, перцем, имбирем.

Потом едим его вместо колбасы.

Намного вкуснее и полезнее. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Рукава для запекания можно приобрести в любом супермаркете.

Готовьте полезные блюда для свой семьи и наслаждайтесь их вкусом!

На праздничный стол можно приготовить шашлык в рукаве.

Мясо замариновать по такому рецепту.

Порежем мясо на кусочки, уложим в кастрюлю, зальем водой с добавлением уксуса или вином с дольками лимона. Добавим лук, порезанный кольцами.

Пусть маринуется несколько часов. За это время можно приготовить парочку салатиков на наш стол.

Мясо замариновалось. Нанижем его на шпажки, не забываем про лук, который так же будем надевать вместе с кусочками мяса.

Уложим шпажки в рукав и поместим в духовку запекать.

За 10-15 минут готовности, надрежем рукав и подрумяним наш шашлык.

Приятного аппетита!

Здоровья всем крепкого, прекрасного настроения и вкусных, полезных блюд на столе!

  Подпишитесь на обновление блога , получайте новые статьи на свою почту  

Источник

Это всё таки полиэтилен, тем более он нагревается.

FLASH­ka
[24.3K]

6 лет назад

Да, вопрос заставил задуматься. И правда, полиэтилен не очень полезен, тем более при контакте с пищей при высоких температурах. Но нет уверенности, в таком случае, и в безопасности фольги. С другой стороны остается только надеяться, что, все таки эти полезные вещи создавались для определенных целей, именно для приготовления пищи, а значит и технология производства должна быть соответствующей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

pgali­na2
[31.7K]

6 лет назад

Думаю,что не вредно,во-первых это не полиэтелен,а какая-то специальная бумага,полиэтилен бы поплавился при такой темпетартуре.Я вышла и положения и давно не запекаю продукты в рукаве,есть в продаже кастрюли из жароустойчивого стела(у меня производства Турция)с крышкой,также кладешь все закрываешь скрышкой,удобно ,все видно как поджарилась,а приправы можно купить сыпучие добавил чесночек и вперед в духовку.В этой же кастрюли ,только не накрываю крышкой я делаю мясо по-французки.

Вы знаете, сейчас вообще жить вредно))).

Вот возьмите посуду… даже фарфор какой-то дивные стал появляться, не понятно что в него кладут китайци. Тефлон там обвиняют во всяком. Очень мощные хим вещества в средствах для мытья посуды, которые не особо то и смываются… Ну не угадаеш в чем больше вреда!

Потому я предлагаю готовить в разной посуде и в разной “упаковке”, и по крайней мере психическое здоровье сохранить))), не думать всё время об этом вреде.

KoJlo­cok
[2.1K]

6 лет назад

Мое мнение, если запекать курицу в рукаве, то лучше всего использовать для этого рукав не из полиэтилена, а фольгу. Есть специальные пищевые рукава выполненные из термостойкой фольги, которая выдерживает большие температуры, без вступления в реакцию с пищей. И еда будет здоровой и вкус отлично сохранится. Ведь что может быть лучше курочки запеченной в собственном соку

Считается, что использование рукава из полиэтилена совершенно безопасно. Но, лично у меня это вызывает определённые сомнения. Стоит учитывать воздействие высокой температуры, а так же часто присутствие растительного масла, которое является растворителем.

Нет, не вредно. Рукав создан из экологических продуктов, и не влияет на приготовление пищи в рукаве. А то что Вы готовите в рукаве, получается очень очень вкусным, в собственном соку, да и поджаристым.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Как отказаться от дачи в пользу государства

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Запеченная курица в рукаве

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

Целиком запеченная курица в рукаве - классический рецепт

Нужные продукты:

  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.
  • Процесс готовки

Как готовить

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Берем:

  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Читайте также:  Бег по вечерам польза для сердца

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

Список продуктов:

  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Курица в рукаве с овощами

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Читайте также:  Польза тыквы для организма беременной

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Удачи и Всех Благ!

Источник

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Рулет из курицы “Мраморный”

 

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт “Рулет в пакете” на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Филе куриное Желатин Паприка сладкая Чеснок Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Курица с овощами Рецепт ленивой хозяйки

Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки”

 

Рецепт: Курица с овощами Рецепт ленивой хозяйки

Совершенно “лентяйский” рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно – блюдо 2 в 1.
Заходите!

Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль

Рецепт: Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

 

Рецепт: Сальтисон из курицы

Это блюдо – очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

Курица Чеснок Паприка сладкая Перец черный Смесь перцев Пряности Соль Желатин

Рецепт: Рулет "Праздничный"

Рулет “Праздничный”

 

Рецепт: Рулет "Праздничный"

Примерно тоже, что и “Сальтисон”. Но варить в тетрапаке просто остерегаюсь, потому, что он не приспособлен для варки. И клей, которым скреплена сама коробка и бумага и фольга ну никак не должны варится. Какие химические вещества при этом выделяются и впитываются мясом, лучше не знать. А потому делаем то же самое только в рукаве для запекания и отправляем в духовку.

Курица Грибы Перец болгарский Чеснок Специи Желатин Маслины

Рецепт: Курица по-французки

Курица по-французки

 

Рецепт: Курица по-французки

Потрясающе нежная и сочная курочка.

Курица Масло растительное Лук репчатый Коньяк Вино красное сухое Бульон Чеснок Лист лавровый Гвоздика Соль

Рецепт: Горячее Курица-не птица

Горячее “Курица-не птица”

 

Рецепт: Горячее Курица-не птица

Курицу можно готовить каждый день и ненадоест!
Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями.
Вкусно! Не сложно!
Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье!
Это наш праздник знакомства, думаю надолго

Курица Яблоко Имбирь Горчица Мед Масло оливковое Специи Соль

Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

 

Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы – самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных “Е” в ней гарантированно не будет.

Филе куриное Желатин Чеснок Орех мускатный Соль Перец черный

Рецепт: Запечённая курица в маринаде из хрена

Запечённая курица в маринаде из хрена

 

Рецепт: Запечённая курица в маринаде из хрена

Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная.
За рецепт большое спасибо bvlena!

Курица Картофель Хрен Горчица Сметана Масло растительное Чеснок Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Соль

Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

 

Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Курица Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа

Рецепт: Домашняя колбаса в банке

Домашняя колбаса в банке

 

Рецепт: Домашняя колбаса в банке

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат… божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно.

P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Филе куриное Бедро куриное Желатин Приправа Соль Чеснок Перец черный

Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.

Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.

Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.

Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.

Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.

Источник