Закваски виво польза и вред
Состав
Закваска VIVO применяется для приготовления кисломолочного продукта йогурт прямо на дому.
В состав закваски для йогурта, входят такие замечательные бактерии, как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactissubsp. cremoris и Lactococcus lactissubsp. diacetylactis.
Другими словами, в йогурте VIVO вы можете встретить три вида лактобактерий, молочнокислые стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочку. Совместное развитие этих бактерий позволяет получить достаточно высокое содержание молочной кислоты, смертельной для болезнетворных бактерий. Практически, употребляя йогурт, вы уменьшаете опасность желудочно-кишечных инфекций и различных расстройств пищеварения.
В чем польза от применения закваски?
Постоянное и продолжительное употребление йогурта дает возможность контролировать вес тела, а также уменьшать содержание в организме жира, что обусловлено ускорением обмена веществ. Мало того, что с помощью йогурта можно сравнительно быстро нормализовать моторику кишечника, этот продукт еще заметно ускоряет выведение токсичных веществ из организма, он неплохо утоляет чувство голода и уменьшает жажду, покрывает потребности организма в солях кальция, аминокислотах, и пр., благоприятствует ускоренному восстановлению сил.
Несмотря на то, что йогурт VIVO полезно употреблять в любом возрасте и состоянии, особое внимание на этот продукт следует обратить беременным женщинам и кормящим матерям.
Регулярное употребление этого живого продукта позволяет повысить уровень метаболизма, а, следовательно, нормализовать содержание жира в организме и массу тела.
Йогурт эффективен и как детское питание и в качестве отличного прикорма его можно применять для малышей с полугода.
Как приготовить домашний йогурт на закваске VIVO?
Чтобы приготовить домашний йогурт, следует погрузить закваску VIVO в молоко, перемешать и вылить в йогуртницу и спустя восемь часов вы получите готовый продукт.
Если для приготовления напитка используется домашнее или пастеризованное молоко, следует его прокипятить, поле чего остудить его перед началом производства йогурта.
Если же у вас нет йогуртницы, просто подогрейте пастеризованное или домашнее молоко, прокипятите дайте остыть до 37-40оС, после чего можно добавить и закваску VIVO. Заверните смесь в плед или платок для сохранения тепла и пусть восемь часов сквашивается в теплом месте. Желательно, чтобы не было сквозняков. Для этого подойдет как обычная кастрюля, так и термос или банка с крышкой.
Только предварительно следует ошпарить кипятком любую посуду, которая участвует в приготовлении йогурта для уничтожения посторонних микробов. В вашем йогурте должны присутствовать только полезные бактерии из закваски.
Как применять закваску VIVO?
Закваску VIVO можно использовать и без заквашивания, поскольку и сама закваска, это готовый пробиотик, эффективно восстанавливающий микрофлору кишечника. Это весьма важно при простуде и ОРВИ, при восстановлении после употребления антибиотиков, при гастритах и иных заболеваниях ЖКТ для стимуляции иммунной системы.
Для этого во флакон добавляют воду и взбалтывают. Употреблять следует по флакону до двух раза в день сразу после приема пищи курсом в одну-три недели. Усилить благотворное действие продукта можно, сочетая употребление чистой закваски с другими домашними кисломолочными продуктами.
Навигация по записям
Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы – это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты стоит кушать хотя бы через день. Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.
Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска “Виво”. Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.
Преимущества заквасок “Виво”
Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.
Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.
Немаловажное преимущество, которым обладает закваска “Виво” – цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.
Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.
Йогурт собственноручного приготовления
Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. “Йогурт” – самая распространенная и популярная закваска “Виво”. Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.
Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить домашний йогурт можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.
Для иммунитета
В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска “Виво Иммуновит”. Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте “Иммуновит” для облегчения течения болезни. В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.
Домашний творог
С помощью заквасок “Виво” можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится – это молоко и закваска “Виво”.
Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске “Виво” оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.
Кисломолочные домашние продукты в детском меню
А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.
Для детского меню отлично подходит закваска “Виво Кефир”. Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.
Не менее полезен для детей “Бифивит”, обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску “Виво”.
Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку “Виталакт”, “Йогурт”, “Иммуновит”, “Бифивит”.
Мамин рацион
Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.
Период грудного вскармливания – тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках “Виво”. Для меню кормящей мамы идеально подходит “Йогурт” и “Творог”.
Для тех, кто любит спорт
Недавно ассортимент компании пополнила новая закваска “Виво”. Отзывы о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, “Фит-йогурт” поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.
Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт “Виво”.
Для выздоравливающих больных
Некоторые сухие закваски “Виво” не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится “Стрептосан”. А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.
Полезным в деле выздоровления является и “Ацидолакт”. Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки. Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.
Приготовление по инструкции
Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать пастеризованное молоко со средней жирностью. Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.
Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски “Виво” рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.
Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.
Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.
Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания. Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.
Как обойтись без йогуртницы
А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски “Виво”?
Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.
Хранение
Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.
Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.
Добавим вкусов
Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.
Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.
Закваски – это бактерии для домашнего йогурта
Приготовьте дома полезный и натуральный йогурт. Только молоко и полезные бактерии.Никаких добавок.
Полезные
бактерии
Передовые бактерии
Используются уникальные штаммы бакетерий с полезными свойствами
Больше бактерий
В десятки раз больше бактерий, чем в традиционных продуктах
Живые бактерии
Бактерии живут и размножаются, превращая молоко в йоугрт
Больше,
чем йогурт
Свежесть
Что может быть свежее, чем только что приготовленный домашний
продукт?
Без добавок
Никаких загустителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов.
Разве что вы решите добавить их сами, но зачем?
Даже детям можно
Вы полностью контролируете процесс приготовления. Такой продукт
можно с уверенностью давать даже детям с 6 месячного возраста
Польза
для здоровья
Пищеварение
Нормализация пищеварения
Обмен веществ
Улучшение обмена веществ
Иммунитет
Укрепление иммунитета
Микрофлора
Восстановление здоровой микрофлоры кишечника
Сухие бактериальные закваски VIVO – это продукт, который состоит из живых, дружественных человеческому организму бактерий, которые используются для приготовления различных кисломолочных продуктов в домашних условиях, а так же в качестве пробиотика.
Эти бактерии обладают рядом особенностей:
- имеют пробиотические свойства, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и имеют полезное влияние на здоровье человека;
- благодаря способности ферментировать молоко, превращают его в полезный кисломолочный продукт;
- являются антагонистами многих патогенных микроорганизмов, и, как следствие, противостоят развитию многих заболеваний.
Сухие закваски представляют собой лиофилизированные микроорганизмы, то есть высушенные особым способом. При таком способе обработки микроорганизмы погружаются в анабиоз, и могут находиться в «спячке» длительное время. Попадая в теплое молоко, бактерии активизируются и начинают размножаться. В результате их жизнедеятельности мы и получаем «живой» кисломолочный продукт. В каждой из заквасок VIVO используются комбинации бактерий, которые имеют свои уникальные свойства и особенности. Они подобраны таким образом, что разные группы взаимодействуют и дополняют друг друга. Именно благодаря этому симбиозу и тщательно подобранным штаммам бактерий, закваски Vivo и отличаются своими уникальными полезными свойствами, а приготовленные на их основе кисломолочные продукты — отличной консистенцией и прекрасным вкусом.
ⓅУпотребление кисломолочных продуктов минимизирует риск расстройств пищеварения и развития желудочно-кишечных инфекций. Такой рацион способствует ускорению обмена веществ, выводу из организма токсических соединений, обеспечивает быстрое восстановление сил.
Хотя на полках супермаркетов представлен большой ассортимент йогуртов, простокваши, ряженки, кефира, но далеко не каждый такой продукт из магазина может похвастаться 100% натуральным составом. Чтобы полакомиться действительно полезным десертом, насладиться вкусовыми свойствами, следует приготовить его самостоятельно.
Для этого потребуется закваска для йогурта Vivo и молоко. Также необходимо подготовить подходящую посуду (обязательно с крышкой), йогуртницу или мультиварку.
Полезные и «живые» йогурты
Закваски Vivo – комплекс лактобактерий, выпускаемый в капсулах или порошке. В составе продукта отсутствуют какие-либо химические соединения, консерванты, красители. Закваски Vivo позволяют получить полезную кисломолочную десертную массу, при включении в рацион которой наблюдаются следующие эффекты:
- активизируется работа ЖКТ;
- снижается процент жиров в организме;
- покрывается потребность в полезных нутриентах;
- инициируется иммунная активность.
При регулярном употреблении йогуртовой смеси, основой для приготовления которой выступает сухая закваска Vivo, поддерживается нормальная микрофлора желудка и обеспечивается хорошее самочувствие. Такой продукт утоляет голод, уменьшает жажду, снижает вероятность отравлений.
Инструкция приготовления «живого» йогурта
Сам процесс, как и, впрочем, рецепт довольно прост. Ведь закваски Vivo удобны в использовании. Алгоритм приготовления йогурта таков:
- Внесите закваску «Виво» в суперпастеризованное молоко.
- Тщательно перемешайте.
- Залейте молоко с закваской в йогуртницу.
Время заквашивания – 8 часов.
Если у вас нет йогуртницы или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю, термос или банку. Порядок действий следующий:
- Подготовьте посуду (предварительно ошпарьте её кипятком, чтобы наверняка избавиться от бактерий).
- Прокипятите домашнее молоко. Охладите продукт до +38–40 градусов по Цельсию. Если вы используете пастеризованное молоко, то его необходимо подогреть до указанной температуры.
- Добавьте в него сухую закваску «Виво». Тщательно перемешайте.
- Заверните кастрюлю (банку) в полотенце и переместите её в тёплое место для заквашивания.
Через 8 часов кисломолочный продукт готов.
Важные рекомендации:
- Ни в коем случае «не тревожить» лактобактерии во время заквашивания. Ёмкость с йогуртом в период ферментации не рекомендуется перемещать.
- Использовать для приготовления продукта не слишком горячее молоко. Помните: при температуре выше +50 градусов по Цельсию лактобактерии в закваске погибают.
- Орешки, варенье, сахар, сироп или другие наполнители разрешается добавлять только в готовый продукт.
Закваска «Виво» подходит для приготовления йогуртов для детей и взрослых. Готовый десерт можно использовать даже для кормления младенцев от 6 месяцев.
Источник: сайт Med-nature.com.ua
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вам
Полину Захарову
врача-диетолога, нутрициолога, главу общественной организации по проблемам питания у женщин.
Полина будет вести рубрику “Консультация диетолога”
https://vk.com/topic-52777591_28820812 ,
для людей имеющих проблемы с питанием и пищевым поведением, бесплатными профессиональными консультациями!!
ОБРАЗОВАНИЕ: СПбГМУ им.И.П.Павлова, 2005 год (лечебный факультет, специальность: «лечебное дело»).
2005-2007гг. МАПО, Ординатура на кафедре детской хирургии, специальность: «Хирургия»; повышение квалификации: МАПО, 2008г.«краткосрочное повышение квалификации «комбустиология»
С 2008 г. врач-нутрициолог, специализирующийся по вопросам питания, нарушения обмена веществ.
Повышение квалификации по нутриционной поддержке:
С 2013 года учредитель и руководитель автономной некоммерческой организации «Школа питания».
Автор патента: « Способ определения прогрессии рака органов брюшной полости». Патент на изобретение «2503409».
Призер VIII международного конкурса молодых ученых «Новые технологии в гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии» имени профессора Е. С. Рысса в рамках 15-го Юбилейного международного Славяно-Балтийского научного форума.
Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член российской ассоциации паллиативной медицины.
Участник более 40 научно-практических конференций.
Все это далеко не полный список заслуг и достижений Полины, но самым главным на наш взгляд является её индивидуальный подход к проблемам каждого пациента.
Мария, здравствуйте.
На какой среде культуры бактерии заквасок Vivo выращиваются? Как зарождается их жизнь и рост? Это очень важно для сыроедов… Хотелось бы использовать закваски на растительном молоке (мендальное, соевое, кунжутное и т.д.).
Скажите еще кое что. Бактериальные закваски могут навредить? Нужно ли обследоваться где то, чтобы назначили четкий рацион питания?
Никита, Здравствуйте! Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса. В научных лабораториях происходит отбор и селекция штаммов молочнокислых микроорганизмов, которые затем используют в различных заквасках. Источники молочнокислых бактерий как растительного, так и животного происхождения. В лабораториях выбирают те или иные источники, отбирают образцы, сеят на среды для выделения чистой культуры, а затем чистые культуры сеят в стерильное молоко. Что касается растительного молока: молочнокислые бактерии способны сбраживать глюкозу и лактозу – на этом свойстве и получаются кисломолочные продукты. Растительное молоко не содержит молочного сахара – поэтому всех свойств кисломолочных продуктов, приготовленных на молоке животного происхождения оно иметь не будет. Кисломолочные продукты, приготовленные на соевом молоке обладают только пробиотическими свойствами (содержат полезные штаммы микроорганизмов), кислый вкус им придают различные добавки. В таком случае, для восстановления микрофлоры лучше использовать закваски, которые можно применять без сквашивания: йогурт с лактулозой, либо симбилакт с лактулозой, разводя содержимое флакона водой.
О как! Спасибо, буду знать)
Никита, заявленных противопоказаний у бактериальных заквасок нет. Теоретически, сами закваски навредить не могут. Может навредить только их неправильное использование. Это- неправильный выбор молока, нарушение технологии приготовления кисломолочных продуктов, неправильный температурный режим, длительное (более 3-х суток) хранение, неправильное хранение и т.д. Кроме того, следует помнить о заболеваниях, при которых ограничен прием молочных и кисломолочных продуктов. Так, людям с лактазной недостаточностью может “навредить” однодневный кефир, в котором лактоза еще сохраняется – кефир может оказать послабляющее действие. Людям с заболеваниями почек следует аккуратно относиться к молочным продуктам, содержащим большое количество белка. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ферментной недостаточностью также имеются противопоказания к употреблению молочных продуктов, может наблюдаться неадекватная реакция на первый прием заквасок и кисломолочных продуктов. Использование бактериальных заквасок как лекарственного средства возможно только по назначению врача, об этом следует помнить. При составлении любой диеты необходимы следующие обследования: общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы. Это диагностический минимум. В каждом конкретном случае врач может назначить дополнительные обследования.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие- нибудь особенности в процесе приготовления продуктов на козьем молоке? У ребенка аллергия на коровье. Слышала, что очень плохо заквашивается козье. Спасибо
Валерия, здравствуйте! Принципиальных отличий в заквашивании коровьего и козьего молока нет. Особенности в процессе приготовления продуктов на козьем молоке могут возникнуть в зависимости от вида молока. Как известно, козье молоко содержит бактерицидные вещества, которых нет в коровьем, поэтому процесс сквашивания может быть дольше. Особенно много таких веществ в парном козьем молоке, затем их количество снижается. Следует также помнить, что если для заквасок вы используете сырое молоко – его нужно прокипятить (желательно довести до 90 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ), в случае со стерилизованным и ультрапастеризованным молоком – такую процедуру проводить не следует, достаточно нагреть до 37-40 градусов и добавить закваски.Готовность продукта как и в случае с козьим молоком определяется по консистенции, продукт должен загустеть, соблюдайте правила сквашивания, выдерживайте температурный режим и все должно получиться!
Добрый день! Подскажите, можно ли подогревать “живой” йогурт в микроволновке? Не убивают ли электромагнитные волны полезные бактерии?
Добрый день, Алена! Для живого продукта важна температура. Важно не нагревать продукт выше 50 градусов. Особенность нагрева в микроволновке – продукт разогревается как бы изнутри и даже после того, как микроволновка выключается процесс разогрева некоторое время продолжается. Время разогрева в обычной микроволновке – 20 секунд, при необходимости – несколько заходов по 20 секунд. В этом случае продукт сложно перегреть. Но лучше задать этот вопрос в соседней теме специалисту-микробиологу!
Мария, здравствуйте!
Что из нашего ассортимента заквасок, разрешено к употреблению, больным сахарным диабетом?
Какое молоко выбрать? Можно ли есть жирную сметану? Какие есть противопоказания?
Никита, здравствуйте! Сахарный диабет – это, прежде всего, болезнь углеводного обмена. Молочные, а тем более кисломолочные продукты – хороший вариант питания для людей, страдающих сахарным диабетом, они являются одним из основых источников углеводов для диабетиков. Но во всем нужно знать меру. Так, молока не рекомендуется выпивать более 1 стакана в день. Чрезмерно употреблять творог также нельзя: более 200 г. в сутки. Йогурт, кефир, ряженка – хорошие продукты, в них можно добавлять несладкие фрукты и ягоды в разумных количествах – для больных сахарным диабетом это хороший десерт.Йогурт либо кефир без ягод – не более 2-х стаканов в день, с ягодами – лучше только 1 стакан. Молоко для приготовления кисломолочных продуктов лучше выбирать обезжиренное либо с низким содержанием жира. Жирную сметану, как и другие жирные продукты при сахарном диабете употреблять не рекомендуется.
Скажите, а для беременных что лучше подходит???
Мария,для беременных кисломолочные продукты полезны все. Они должны быть ежедневно включены в ваш рацион. Творог-как богатый источник кальция. Кефир,йогурт-для поддержания нормальной микрофлоры,укрепления иммунитета. Если беспокоят запоры-можно использовать закваски с лактулозой:йогурт,симбилакт. Очень хорошо делать самой сметану,которая будет натуральной,поможет справиться с изжогой. Виталакт богат различными полезными веществами,которые так необходимы в данный период. Главное-это ежедневное употребление кисломолочных продуктов. Помните,от состояния вашего кишечника и иммунитета зависит и иммунитет вашего ребенка. Поэтому так важно сохранить еще регулярное употребление заквасок и в период грудного вскармливания!
Моему ребёнку 10 месяцев, что из заквасок можно ему давать? Или только бифивит, ацидолакт и творог? А другие закваски не адаптированы для детского организма?
Елизавета,здравствуйте! Сами закваски – это пробиотики-дружественные нам бактерии-разрешены детям с самого рождения. А вот молочные продукты педиатры не рекомендуют вводить раньше года из-за несостоятельности ферментных систем малышей и возможной повышенной белковой нагрузки на почки. Кефир рекомендован в качестве прикорма с 8-9 месяцев. Из продуктов Vivo – виталакт и ацидолакт можно применять с 6 месяцев. Остальные продукты рекомендованы с 1 года. Это общие рекомендации. Все дети индивидуальны. Если вы в 10 месяцев хорошо переносите кисло молочные продукты и ввели их в прикорм – можно смело постепенно пробовать остальные закваски. Виталакт я бы порекомендовала с 1 года,так как он отличается высоким содержанием аминокислот. И помните,что сами закваски в сухом виде могут применяться с любого возраста в лечебных целях:при дисбактериозах,диатезах и Др.
P.S. С 6 месяцев можно применять Бифивит и Ацидолакт. Виталакт-с 1 года. Извиняюсь за опечатку.
В какой дозировке можно давать детям до года? И можно ли готовый продукт замораживать, а перед употреблением разморозить?
Елизавета,что касается дозы сухих заквасок для детей до 6 мес-это 12 флакона 2-3 раза в день,после 6 мес-1 флакон 2-3 раза в день в зависимости от показаний. С профилактической целью-1 раз в день. Готовый продукт нет смысла замораживать,так как кисломолочные продукты-живые,бактерии гибнут при низких температурах,смысла в таком продукте не будет.
Мария, здравствуйте!))
Скажите пожалуйста какую диету применить спортсмену для набора веса и наоборот для похудения?)
Как нужно заниматься по часам и что есть?
Интересуюсь для бойцов смешанных единоборств. Для них важно держать нужный вес.