Закваска простоквашино со злаками польза

Закваска простоквашино со злаками польза thumbnail

Простокваша

Вы тратите уйму средств на то, чтобы быть здоровым и красивым? Зная, что такое простокваша: состав, польза и вред для организма, способ приготовления, можно достичь отличных результатов.

Состав простокваши, калорийность

Состав простокваши

Многое о составе продукта, в данном случае, можно понять из его названия. Простокваша – это молоко, сквашенное обычным, простым способом. Ее состав, калорийность определяются качеством исходного сырья.

В простокваше содержатся следующие компоненты:

  • белковые вещества и небольшое количество свободных аминокислот – 2,8 г
  • жиры – 3,2 г
  • моносахарид лактоза – 4,1 г
  • органические кислоты, главным образом молочная кислота – 4,1 г
  • минеральные вещества – около 450 мг

Приведенные количества зафиксированы в 100 готовой простокваши. Калорийность этого продукта составляет 58 ккал.
Содержание витаминов А, В1, В2, РР, ß-каротина измеряется сотыми долями миллиграммов, внести существенный вклад в суточный рацион не может. Содержание аскорбиновой кислоты несколько большее, чем остальных витаминов; оно равно 0,8 мг. Из минеральных веществ в простокваше в заметной концентрации представлен кальций (118 мг), калий (144 мг), фосфор (96 мг); в небольшом количестве имеются натрий, магний и железо. Все массы указаны для 100 гр готовой простокваши.
Помимо указанных ценных компонентов огромным достоинством является наличие в ней молочнокислых микроорганизмов.

В чем разница между простоквашей и кефиром

Многие любители кисломолочных продуктов привыкли к кефиру. Это тоже хорошо. Полезно знать — в чем разница между простоквашей и кефиром, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Основной состав у этих двух продуктов практически одинаков. Отличия заключаются в несколько большем количестве молочной кислоты и присутствии этилового спирта (0,03 %), который образуется при сбраживании сырья кефирной закваской. Выбор каждый может сделать индивидуально, учитывая вкусовые ощущения и реакцию организма на тот или иной продукт.

Польза и вред простокваши для организма

Польза и вред простокваши

Специфика молочнокислых микробов, которые важны и нужны, заключается в том, что они успешно конкурируют с «вредными» бактериями кишечника, нормализуют общий микробиологический баланс организма.

Это автоматически приводит к следующим положительным явлениям:

  • улучшению переваривания и всасывания всех продуктов питания
  • стимуляции пищеварения в целом
  • усилению обменных процессов
  • улучшению общего самочувствия и внешнего вида
  • стимуляции работы иммунной системы

Приятным дополнением к достоинствам простокваши является ее низкая калорийность. Это позволяет рекомендовать ее людям, старающимся уменьшить массу тела. Польза огромная, вреда – практически никакого. С осторожностью нужно пить простоквашу только людям с высокой кислотностью сока в желудке, предрасположенностью к появлению изъязвлений в пищевом тракте. Им стоит предварительно поговорить с гастроэнтерологом. Возможно, в таких ситуациях употреблять ее не следует.

Для какой выпечки простокваша подходит лучше всего

Имея дома постоянно простоквашу, ее можно использовать в кулинарных целях для приготовления мучных изделий. Для какой выпечки она подходит лучше всего решить просто. Практически в любое некрутое тесто, в которое по рецепту советуют класть разрыхлитель, вместо искусственного порошка лучше добавить простоквашу и немного соды.
Так можно делать разную выпечку:

  • пирожки
  • сырники
  • оладьи
  • пироги с разнообразной начинкой

Можно смешать простоквашу с содой отдельно, а потом сразу добавить в тесто, либо сразу влить в тесто и туда добавить чайную ложку соды. Чтобы выпечка получилась хорошо, всю массу нужно тщательно перемешать.

Читайте также:  Капуста рис польза и вред

Можно ли использовать простоквашу для похудения

Простокваша для похудения

При малоподвижном образе жизни, который характерен для жителей современных городов, важно подбирать для каждодневного питания продукты с небольшой калорийностью. Ответ на часто возникающий вопрос — можно ли использовать простоквашу для похудения? – однозначен. Можно и нужно. Продукт обладает высокой биологической ценностью, содержит полезные бактерии, имея при этом маленькую калорийность. Сейчас очень принято пить новомодные кисломолочные продукты. Против них ни у кого возражений нет, но эта продукция часто имеет немалую цену. Простоквашу каждый может приготовить себе дома. Вкус будет не хуже, а затрат существенно меньше. Если к хорошей простокваше добавить кусочки фруктов, получится напиток, сравнимый по вкусовым качествам с йогуртами.

Простокваша в косметических целях

Многие виды шампуней, жидкого и твердого мыла имеют щелочную среду. Вследствие этого состав кожи нарушается. Из нее вымывается липидный слой, она становится сухой, раздраженной. Простокваша имеет кислую среду, содержит жиры и белковые вещества. Поэтому в виде масок, примочек, компрессов простокваша в косметических целях должна применяться регулярно.

Маски для лица

Для приведения кожи лица в хорошее состояние нанесите на лоскут хлопковой ткани или многослойную марлевую салфетку слой простокваши и разложите на всю площадь лица. С такой маской нужно прилечь на диван, ходить с ней не удастся. По истечении получаса ткань можно снять, чистой салфеткой протереть лицо и оценить результат.

Маски для волос

Благотворным образом простокваша действует на кожу головы и волосы. Возьмите на ладонь простоквашу и хорошо распределите по всей голове. Делайте так несколько раз до тех пор, пока не покроете все волосы. После этого на голову нужно надеть шапочку для душа и забыть о маске на пару часов. По окончании процедуры волосы можно вымыть обычными средствами.

Как приготовить простоквашу в домашних условиях

Желательно, взять для приготовления домашнее проверенное молоко. Найти такое сложно. Можно обойтись хорошим магазинным молоком с коротким сроком хранения.

Важно. В молочной продукции, предназначенной для длительного хранения, могут содержаться вещества, препятствующие сквашиванию. Для приготовления простокваши его брать не нужно.

Кисломолочные продукты готовят из сырья, прошедшего термическую обработку, которая может проводиться в следующих технологических режимах:

  • при температуре от 62 °С до 65 °С на протяжении получаса
  • при температуре от 71 °С до 74 °С на протяжении максимум 20 с
  • при температуре от 115 °С до 65 °С на протяжении 15 минут или 60 минут

Первый способ называется пастеризацией, третий – стерилизацией. Кратковременная обработка специального названия не имеет.
Как приготовить простоквашу в домашних условиях? Легко и просто. Для этого достаточно сначала обработать молоко по первому или второму методу. Затем к трем литрам сырья нужно добавить пару столовых ложек предыдущей простокваши или сметаны. После чего емкость нужно оставить на 5-7 часов в теплом месте при температуре от 28 °С до 32 °С. Если в комнате прохладно, поставьте банку, завернутую в теплую ткань, неподалеку от батареи.

Источник

Отзывы о Закваска Простоквашино “Злаки” 13

Натуральный продукт

Всегда хочется еще!

Я не знаю из чего они делают этот Божественный напиток, но я не могу от него отказаться!Вкус великолепный!Летом хорошо освежает и утоляет голод!Если хочется что-то съесть, скушайте пряники с этой закваской!

Читайте также:  Корень имбиря польза для волос

Очень люблю молочную продукцию “Простоквашино”.Участвую в их акциях, собираю коды и выигрываю подарки.Очень редко на прилавках наших магазинов встречаю такой кисломолочный продукт данной фирмы как: Закваска Простовкашино “Злаки”.Цена: дорогова-то, но если смотреть с точки зрения, что вся молочка фирмы Протсковашино не дешевая, то можно сказать,…

Полезно и питательно

Стоимость хотелось бы поменьше.

Мы проживаем в Днепропетровске, у младшей дочки были боли в животе и нас положили в гастроинститу на обследование, где сказали, что есть изменения в кишечнике. Сказали что нужна диета и употреблять в рацион Простоквашино злаки, так мы с мужем с того времени и сами употребляем…

Всем привет!Вот я и добралась до своей любимой закваски.Этот кисломолочный продукт я попробовала относительно недавно, но он уже настолько полюбился, что покупаю его чаще, чем все остальные продукты, несмотря на то, что цена самая высокая из всех подобных пролуктов.Стоимость такой бутылочки в 900 мл. больше…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Здравствуйте друзья!Сейчас хочу рассказать вам об еще одной вкусной закваске торговой марки Простоквашино “Отруби-злаки”. Однажды попробовав подобную закваску от Фанни, я поняла что это мой кисломолочный напиток, с тех пор не могу спокойно пройти мимо прилавка с заквасками. Закваска Простоквашино в отличие от Фанни продается…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Доброго времени суток, дорогие друзья!Начала тут вспоминать какую еще кроме йогурта продукцию Простоквашино я очень люблю и вспомнила про закваску “Злаки”.Сперва меня отталкивало это название, совсем не вкусным. Но когда попробовала оказывается очень похоже на активию со злаками, только нежнее вкус и вроде как состав…

Давно пользуемся продукцией “простоквашино”, в основном это масло, молоко, кефир и сметана. Недавно попробовала в гостях – ряженку, понравился продукт, легче кефира. Решила покупать и себе 🙂 но при походе в магазин ряженки на полках супермаркета не было… Но нашла для себя такой продукт как…

Сытно, вкусно, полезно

Стоимость

Решила попробовать закваску со злаками по совету моей подруги и была в полнейшем восторге от этого вкуса. Во-первых это очень полезно для здоровья, во-вторых вкусно, в-третьих состав можно сказать хороший. Не давно я хотела попробовать сделать закваску самостоятельно, купила в аптеке закваску “Гуд фуд”, но…

Вкус, удобная бутылка, большой объем.

Состав не идеален, цена.

Попробовала я как то продукт Простоквашино под названием Закваска Злаки. И с тех пор часто покупаю этот питьевой кисломолочный продукт. Сразу хочу сказать что состав не идеален, но вкус на столько мне понравился, что закрываю и на это глаза. В составе нормализованное молоко, наполнитель с…

Вкусно и полезно

Пока не нашла, разве что цена

Относительно недавно появился новый кефирный продукт – закваска. Сначала я думала: “Ну зачем такое продают? Неужели в таких количествах продукт стоит на прилавках и его покупают? Что из него готовят?” Потом я поняла, что закваска-это продукт готовый к употреблению. Что-то среднее между йогуртом и кефиром.А…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Источник

Отзывы о Закваска Простоквашино “Злаки” 13

Натуральный продукт

Читайте также:  Стихи о пользе огня для человека

Всегда хочется еще!

Я не знаю из чего они делают этот Божественный напиток, но я не могу от него отказаться!Вкус великолепный!Летом хорошо освежает и утоляет голод!Если хочется что-то съесть, скушайте пряники с этой закваской!

Очень люблю молочную продукцию “Простоквашино”.Участвую в их акциях, собираю коды и выигрываю подарки.Очень редко на прилавках наших магазинов встречаю такой кисломолочный продукт данной фирмы как: Закваска Простовкашино “Злаки”.Цена: дорогова-то, но если смотреть с точки зрения, что вся молочка фирмы Протсковашино не дешевая, то можно сказать,…

Полезно и питательно

Стоимость хотелось бы поменьше.

Мы проживаем в Днепропетровске, у младшей дочки были боли в животе и нас положили в гастроинститу на обследование, где сказали, что есть изменения в кишечнике. Сказали что нужна диета и употреблять в рацион Простоквашино злаки, так мы с мужем с того времени и сами употребляем…

Всем привет!Вот я и добралась до своей любимой закваски.Этот кисломолочный продукт я попробовала относительно недавно, но он уже настолько полюбился, что покупаю его чаще, чем все остальные продукты, несмотря на то, что цена самая высокая из всех подобных пролуктов.Стоимость такой бутылочки в 900 мл. больше…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Здравствуйте друзья!Сейчас хочу рассказать вам об еще одной вкусной закваске торговой марки Простоквашино “Отруби-злаки”. Однажды попробовав подобную закваску от Фанни, я поняла что это мой кисломолочный напиток, с тех пор не могу спокойно пройти мимо прилавка с заквасками. Закваска Простоквашино в отличие от Фанни продается…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Доброго времени суток, дорогие друзья!Начала тут вспоминать какую еще кроме йогурта продукцию Простоквашино я очень люблю и вспомнила про закваску “Злаки”.Сперва меня отталкивало это название, совсем не вкусным. Но когда попробовала оказывается очень похоже на активию со злаками, только нежнее вкус и вроде как состав…

Давно пользуемся продукцией “простоквашино”, в основном это масло, молоко, кефир и сметана. Недавно попробовала в гостях – ряженку, понравился продукт, легче кефира. Решила покупать и себе 🙂 но при походе в магазин ряженки на полках супермаркета не было… Но нашла для себя такой продукт как…

Сытно, вкусно, полезно

Стоимость

Решила попробовать закваску со злаками по совету моей подруги и была в полнейшем восторге от этого вкуса. Во-первых это очень полезно для здоровья, во-вторых вкусно, в-третьих состав можно сказать хороший. Не давно я хотела попробовать сделать закваску самостоятельно, купила в аптеке закваску “Гуд фуд”, но…

Вкус, удобная бутылка, большой объем.

Состав не идеален, цена.

Попробовала я как то продукт Простоквашино под названием Закваска Злаки. И с тех пор часто покупаю этот питьевой кисломолочный продукт. Сразу хочу сказать что состав не идеален, но вкус на столько мне понравился, что закрываю и на это глаза. В составе нормализованное молоко, наполнитель с…

Вкусно и полезно

Пока не нашла, разве что цена

Относительно недавно появился новый кефирный продукт – закваска. Сначала я думала: “Ну зачем такое продают? Неужели в таких количествах продукт стоит на прилавках и его покупают? Что из него готовят?” Потом я поняла, что закваска-это продукт готовый к употреблению. Что-то среднее между йогуртом и кефиром.А…

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Источник